Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Обязанности по дому и подросток
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 19:54     Ответить с цитатой

Герань
Да никак, ни семьи, ни детей. Думаю, это не взаимосвязано :haha:

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 20:00     Ответить с цитатой

Глажу ежа
А я думаю что связь ЕСТЬ. С высоты наблюденя результатов большой разницы в воспитании меня и сестры ИМХО связь есть. Девочки, которые приучены всё сами-сами-сами, труднее находят свою судьбу. Им сложно отпустить повдья "я должна, так должно быть" и довериться своим эмоциям. Им сложнее полагаться на мужчину, они же всё сами-сами.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 20:03     Ответить с цитатой

Любисток
Хм. Есть определённая доля истины в ваших словах. Прямо нехилая такая доля) пожалуй, брошу я намывать полы :lol:

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 20:15     Ответить с цитатой

Сложно сказать, есть ли связь в вашем случае, но я ещё раз убедилась в правильности своей теории:-)
Время детей надо тратить на другие вещи.
В моём детстве многие мамы всерьёз считали, что заставляя девочек с раннего возраста заниматься хозяйственными делами, они дают им дополнительный бонус в жизни.
Что их хозяйственная , умеющая вышивать крестиком дочь, обязательно будет счастлива в браке. Уж мимо такой хозяюшки не один парень не пройдёт.
Только в реальности все было по другому(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 20:18     Ответить с цитатой

Герань
Раньше это вообще принято было, мне кажется. В советском союзе все дети помогали родителям по дому)) хотя я в союзе ещё родилась, но уже не помню)
Хотя та моя подруга, что ходила на танцы и полы не мыла, тоже не замужем :nea:

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Глажу ежа
Да, а я ещё пионером побыла. Одну одноклассницу мама била шлангом от стиралки за немытый пол :obmorok: И друга моего за косяки по хозяйству побоями и ором до заикания довели... Надеюсь что сейчас наши дети немного счастливее стали в этом смысле, но это только время покажет :aga-aga: Очень сложно соблюсти золотую середину.

⮝ наверх ⮝

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 20:59     Ответить с цитатой

Любисток
Ого. Очень суровый метод...

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 21:09     Ответить с цитатой

Глажу ежа
Цитата:
Раньше это вообще принято было, мне кажется

Вам кажется. Во все времена по-разному.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 22:28     Ответить с цитатой

Герань
До сих пор есть такие мамы девочек...наивные. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25871
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 23:30     Ответить с цитатой

Любисток
Цитата:
Девочки, которые приучены всё сами-сами-сами, труднее находят свою судьбу

не согласна)) я (самостоятельная) свою судьбу легко нашла, а до замужества еще от женихов вовсю отбрыкивалась - выбирала, понимаешь))
знаю много менее самостоятельных, которые в детстве по хозяйству не шуршали - и незамужних среди них хватает, и разведенных
короче, прямой взаимосвязи нет :aga-aga:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 23:53     Ответить с цитатой

Не, я на истину и не претендую :aga-aga: Я ж так, глядя на себя и сестру.
Скрытый текст:
Я с мужем дружить начала в 20 лет, и мальчиков было достаточно, и ттт замужем меня всё устраивает :give_heart: Ноооо.... У нас, к примеру, брак партнёрский. Ооочень равноправный. Иногда хочется побыть девочкой-девочкой, слабой и всё такое. Но не предусмотрено такое нашими отношениями :aga-aga: С обоими сыновьями начала работать в 1,5года, потому как червь меня гложет что сижу и завишу от мужа. Вот необьективный совершенно червь, но сидеть спокойно в декрете не даёт мне... И с мужем я сошлась случайно, в здравом уме и твёрдлой памяти я бы не выбрала его. Бывает что сама не знаешь что для тебя лучше (а скорее всего срабатывают все эти родительские установки типа "должна"), хорошо что в моей жизни многое решает случай (судьба если угодно).
А сестра вышла за муж по другой схеме - он старше её, сильный, успешный, она обеспечивает тыл, растит детей, он зарабатывает. Вот она прям девочка-девочка :haha: И порядку у неё может даже больше чем у меня, не обрыдло ей в детстве убираться. У неё нет этой установки на "девочка должна уметь и мочь всё сама", и она спокойно принимает своё положение и получает удовольствие от исконно женской роли надёжного тыла и хранительницы очага.

⮝ наверх ⮝

ЕленаМ79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 66
Карта № 010195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 0:44     Ответить с цитатой

Любисток писал(а):
Не, я на истину и не претендую :aga-aga: Я ж так, глядя на себя и сестру.............

И я согласна с Вами.
Скрытый текст:
Прям такая я старшая сестра, всегда должна, всё обязана. Не могу сидеть на месте, если где-то что-то не так. Всё тяну сама, потому как мне надо, блин еклмн!!! Приучена потому что, с 2,5 лет старшая первый раз. Мать посуду, убираться, гладить, нянчиться с сестрой с 8 лет, потом готовить. И не могу остановиться.
А сеструшка моя - вот прям тоже -девочка-девчушка. Она самостоятельная конечно. Но, ей совсем не влом просить мужа сделать. Он даже дочек больше воспитывпет, чем она :aga-aga:

А по теме. Своего пацана к домашним делам привлекаю. Это я сама себя воспитываю :-) !
Пылесосить, чистить картошку-лук-и проч.корнеплоды. Развешивать и убирать свои спорт.форму-носки-проч.одёжку.
Уже много раз обещала не заходить к нему в комнату совсем, но не могу остановиться...., ещё работаю над собой.
Скрытый текст:
Мужская работа стоит на месте у нас, потому как муж не приучен к делам. тут у нас либо наёмные работаю мужчины, либо это прям праздник какой случается- и дела мужские раз в год работаются

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 11:32     Ответить с цитатой

ЕленаМ79
сколько Вашему? Я к своему в комнату перестала заходить лет 14, уже прям совсем перестала. :haha: Окно правда мою, тут мой косяк :haha:
К младшему пока захожу, но уже реже, там у нас папа в основном шуршит, приучая мальчика к порядку.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 22:16     Ответить с цитатой

у меня хоть и не подросток, но в комнате уже ужас что творится иногда! Я решила. что лезть со своими нравами не буду. я помню, что до меня дошла любовь к порядку только тогда, когда от меня отстали:)

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Девита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Мы с сестрой лет с 7 убирали квартиру - не помню чтобы это нас напрягало. В старших классах готовили ужин на семью из 4 человек. При этом учились, посещали кружки,гуляли с подружками и дружили. У наших подружек все было так же. Какие проблемы?

Своих сыновей 10 и 15 лет приучаю к тому же. Прибирают свои вещи, убирают комнату, моют посуду по очереди, выносят мусор, ходят в магазин, могут погладить себе рубашки на неделю вперед, режут лук и морковку,когда я готовлю ужин. И у них так же как у всех секции, спец. кружки, анг.язык, гитара, а старший вообще учится в губернаторском классе и живем мы не рядом со школой и дружить успевает и в компьютерные игры успевают поиграть.

И как будущая свекровь: не хочу чтобы моим сыновьям достались девочки, которым в голову не придет за собой убрать (Как минимум)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: