Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 20:00
Глажу ежа
А я думаю что связь ЕСТЬ. С высоты наблюденя результатов большой разницы в воспитании меня и сестры ИМХО связь есть. Девочки, которые приучены всё сами-сами-сами, труднее находят свою судьбу. Им сложно отпустить повдья "я должна, так должно быть" и довериться своим эмоциям. Им сложнее полагаться на мужчину, они же всё сами-сами.
_________________ Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 20:15
Сложно сказать, есть ли связь в вашем случае, но я ещё раз убедилась в правильности своей теории:-)
Время детей надо тратить на другие вещи.
В моём детстве многие мамы всерьёз считали, что заставляя девочек с раннего возраста заниматься хозяйственными делами, они дают им дополнительный бонус в жизни.
Что их хозяйственная , умеющая вышивать крестиком дочь, обязательно будет счастлива в браке. Уж мимо такой хозяюшки не один парень не пройдёт.
Только в реальности все было по другому(
На сайте с 11.01.15 Сообщения: 5556 В дневниках: 59 Откуда: с розовой полянки:)
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 20:18
Герань
Раньше это вообще принято было, мне кажется. В советском союзе все дети помогали родителям по дому)) хотя я в союзе ещё родилась, но уже не помню)
Хотя та моя подруга, что ходила на танцы и полы не мыла, тоже не замужем
_________________ Он был настолько веселым человеком, что даже в падающем лифте кричал не "АААААА!", а "Уииииии!"
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 20:38
Глажу ежа
Да, а я ещё пионером побыла. Одну одноклассницу мама била шлангом от стиралки за немытый пол И друга моего за косяки по хозяйству побоями и ором до заикания довели... Надеюсь что сейчас наши дети немного счастливее стали в этом смысле, но это только время покажет Очень сложно соблюсти золотую середину.
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25871 Откуда: Россия))
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 23:30
Любисток
Цитата:
Девочки, которые приучены всё сами-сами-сами, труднее находят свою судьбу
не согласна)) я (самостоятельная) свою судьбу легко нашла, а до замужества еще от женихов вовсю отбрыкивалась - выбирала, понимаешь))
знаю много менее самостоятельных, которые в детстве по хозяйству не шуршали - и незамужних среди них хватает, и разведенных
короче, прямой взаимосвязи нет
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Добавлено: Пн Окт 26, 2015 23:53
Леся:))
Не, я на истину и не претендую Я ж так, глядя на себя и сестру.
Скрытый текст:
Я с мужем дружить начала в 20 лет, и мальчиков было достаточно, и ттт замужем меня всё устраивает Ноооо.... У нас, к примеру, брак партнёрский. Ооочень равноправный. Иногда хочется побыть девочкой-девочкой, слабой и всё такое. Но не предусмотрено такое нашими отношениями С обоими сыновьями начала работать в 1,5года, потому как червь меня гложет что сижу и завишу от мужа. Вот необьективный совершенно червь, но сидеть спокойно в декрете не даёт мне... И с мужем я сошлась случайно, в здравом уме и твёрдлой памяти я бы не выбрала его. Бывает что сама не знаешь что для тебя лучше (а скорее всего срабатывают все эти родительские установки типа "должна"), хорошо что в моей жизни многое решает случай (судьба если угодно).
А сестра вышла за муж по другой схеме - он старше её, сильный, успешный, она обеспечивает тыл, растит детей, он зарабатывает. Вот она прям девочка-девочка И порядку у неё может даже больше чем у меня, не обрыдло ей в детстве убираться. У неё нет этой установки на "девочка должна уметь и мочь всё сама", и она спокойно принимает своё положение и получает удовольствие от исконно женской роли надёжного тыла и хранительницы очага.
На сайте с 16.11.10 Сообщения: 1189 В дневниках: 66 Откуда: Москва. Новосибирск Карта № 010195
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 0:44
Любисток писал(а):
Леся:))
Не, я на истину и не претендую Я ж так, глядя на себя и сестру.............
И я согласна с Вами.
Скрытый текст:
Прям такая я старшая сестра, всегда должна, всё обязана. Не могу сидеть на месте, если где-то что-то не так. Всё тяну сама, потому как мне надо, блин еклмн!!! Приучена потому что, с 2,5 лет старшая первый раз. Мать посуду, убираться, гладить, нянчиться с сестрой с 8 лет, потом готовить. И не могу остановиться.
А сеструшка моя - вот прям тоже -девочка-девчушка. Она самостоятельная конечно. Но, ей совсем не влом просить мужа сделать. Он даже дочек больше воспитывпет, чем она
А по теме. Своего пацана к домашним делам привлекаю. Это я сама себя воспитываю !
Пылесосить, чистить картошку-лук-и проч.корнеплоды. Развешивать и убирать свои спорт.форму-носки-проч.одёжку.
Уже много раз обещала не заходить к нему в комнату совсем, но не могу остановиться...., ещё работаю над собой.
Скрытый текст:
Мужская работа стоит на месте у нас, потому как муж не приучен к делам. тут у нас либо наёмные работаю мужчины, либо это прям праздник какой случается- и дела мужские раз в год работаются
_________________ Я знаю! Счастье - Я!
скидка iherb ADA3003
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 11:32
ЕленаМ79
сколько Вашему? Я к своему в комнату перестала заходить лет 14, уже прям совсем перестала. Окно правда мою, тут мой косяк
К младшему пока захожу, но уже реже, там у нас папа в основном шуршит, приучая мальчика к порядку.
На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 22:16
у меня хоть и не подросток, но в комнате уже ужас что творится иногда! Я решила. что лезть со своими нравами не буду. я помню, что до меня дошла любовь к порядку только тогда, когда от меня отстали:)
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 22:37
Мы с сестрой лет с 7 убирали квартиру - не помню чтобы это нас напрягало. В старших классах готовили ужин на семью из 4 человек. При этом учились, посещали кружки,гуляли с подружками и дружили. У наших подружек все было так же. Какие проблемы?
Своих сыновей 10 и 15 лет приучаю к тому же. Прибирают свои вещи, убирают комнату, моют посуду по очереди, выносят мусор, ходят в магазин, могут погладить себе рубашки на неделю вперед, режут лук и морковку,когда я готовлю ужин. И у них так же как у всех секции, спец. кружки, анг.язык, гитара, а старший вообще учится в губернаторском классе и живем мы не рядом со школой и дружить успевает и в компьютерные игры успевают поиграть.
И как будущая свекровь: не хочу чтобы моим сыновьям достались девочки, которым в голову не придет за собой убрать (Как минимум)