Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
ЕГЭ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
abovo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 10:05    Заголовок сообщения: Уточнение Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Директору грозит 4 года.

Точнее, руководителю приёмного пункта ЕГЭ. Он вообще из другой школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 19:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Гимназии подтвердили высокое качество образования
[02.10.09]
Гимназии, лицеи и школы с углубленным изучением отдельных предметов подтвердили высокое качество образования по результатам ЕГЭ 2009 года.

Об этом на ежегодном совещании Ассоциации лицеев и гимназий Новосибирской области 1 октября сообщил заместитель директора Областного центра мониторинга образования (ОЦМО) Николай Могилев.

Наивысший средний балл по русскому языку получили выпускники гимназий и лицеев (выше 60). Учащиеся средних школ с углубленным изучением предметов превысили планку в 55 баллов по русскому языку, учащиеся обычных школ в среднем сдали ЕГЭ по русскому ниже 55 баллов. Аналогичная ситуация по математике, физике, химии и биологии. Средний балл по математике в гимназиях и лицеях выше 50, а в обычных школах — ниже 40.

«Средний балл в статусных учебных заведениях колеблется по русскому языку от 51 (это Православная гимназия им. Святых Кирилла и Мефодия и 182-я) до 69 баллов (лицей № 130), по математике от 37–39 баллов (182-я и 183-я) до 71 балла (СУНЦ НГУ). 28 участников ЕГЭ получили максимальный балл (100) по отдельным предметам, из них 22 — это выпускники статусных учебных заведений», — подсчитал Николай Могилев.

НГС.НОВОСТИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 21:33     Ответить с цитатой

О, получается, что наша школа (не гимназия) сдала ЕГЭ со средним балом как у гимназии, это радует. Эх, еще бы физику-химию и другие предметы посмотреть...
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Заполняю сейчас анкету для родителей учеников 9-11 классов областного центра мониторинга образования.
Цитата:
Целью проводимого анкетирования является выявление возможных изменений для субъектов образования, которые может повлечь введение ЕГЭ в штатный режим

Вот нельзя было как-то попроще сформулировать. Подозреваю, что большинство родителей на предложенные вопросы анкеты ответят "затрудняюсь".
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Глава образовательного ведомства Карачаево-Черкесии и еще ряд должностных лиц уволены за подозрительно высокие результаты единого госэкзамена. Кадровое решение принял президент республики. Он указал на допущенные чиновниками грубые нарушения и злоупотребления. http://www.infox.ru/science/enlightenment/2010/08/02/Ministr_obrazovaniya.phtml

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 13:49     Ответить с цитатой

pooha
Ну вот... а говорили с ЕГЭ подтасовки не возможны.

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 20:00     Ответить с цитатой

Лень
все зависит от руководства пункта приема экзамена и самих учеников. :aga-aga: Ведь если есть нарушения, жалуются ученики впервую очередь, и им обязательно должны дать официальный ответ. Никто не хочет чтобы аннулировали результаты.
⮝ наверх ⮝

Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 13:14     Ответить с цитатой

sono io
а по 2010 году еще нет статистики по ЕГЭ, я не нашла сама
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 14:29     Ответить с цитатой

Белка_С, думаю, еще рано. К сентябрю ближе подготовить должны.
⮝ наверх ⮝

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Я в свое время из школы ушла как раз из-за ЕГЭ :aga-aga: Хотя шла по идее на золотую медаль и средний балл аттестата за 9-ый класс у меня "5". Но когда мы написали в 9-ом пробный тест ЕГЭ и я из-за нехватки одного балла получила "4"... Вобщем, я подумала и решила, что оно мне надо? Учишься-учишься 10 лет не покладая сил, а потом 1 несчастный балл и все. Я вообще не умею и не люблю писать тесты, мне гораздо больше нравится отвечать устно, когда можно порассуждать, тем самым показав преподавателю, что ты разбираешься в предмете. Что только не говорили мне и моей маме, когда я уходила после 9-ого :cranky: А в результате что? Имею диплом о среднеспециальном образовании с отличием, благодаря которому поступила на заочку без экзаменов на бюджетное (!) отделение крупного Новосибирского ВУЗа (я сама из другого города), теперь уже диплом этого самого ВУЗа, благодаря тому, что училась заочно успела получить какой-никакой опыт работы и создать семью :roll: А те, кто пошел в 10-ый? У нас из класса в конечном итоге по результатам ЕГЭ многим не зватило 1-2 баллов для поступления в ВУЗы куда они хотели, в результате пошли либо не куда хочется, либо на платное. Плюс закончили обучение они минимум на полгода позже, чем я :aga-aga:
Я это все к чему: не считаю я ЕГЭ объективной оценкой знаний, также не считаю, что благодаря ЕГЭ ученики из провинции получают бОльший шанс поступить в ВУЗы других городов, чем при сдаче обычных экзаменов. Очень надеюсь, что когда подрастет сынуля, то наша система образования изменится в корне, и о ЕГЭ и думать забудут :aga-aga:

sersem
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 12:39     Ответить с цитатой

Стасичка писал(а):
Я в свое время из школы ушла как раз из-за ЕГЭ :aga-aga: Хотя шла по идее на золотую медаль и средний балл аттестата за 9-ый класс у меня "5". Но когда мы написали в 9-ом пробный тест ЕГЭ и я из-за нехватки одного балла получила "4"... Вобщем, я подумала и решила, что оно мне надо? Учишься-учишься 10 лет не покладая сил, а потом 1 несчастный балл и все. Я вообще не умею и не люблю писать тесты, мне гораздо больше нравится отвечать устно, когда можно порассуждать, тем самым показав преподавателю, что ты разбираешься в предмете.

Вообще-то не люблю писать в таких темах, но здесь сложилось впечатление, что автор не очень прав. Во-первых, чтобы "недобрать 1 балл" до школьной пятерки надо ответить неправильно на добрый десяток вопросов. Если вы "шли на золотую медаль" (кстати, зачем она вам нужна? Вы же все равно бросили школу в 9-м классе) - значит такие оценки вам ставили в вашей школе. ЕГЭ (тренировочный) лишь показал, что вы еще не все знаете. Это вам был сигнал - надо проработать какие-то темы, что-то подучить.

Цитата:
Имею диплом о среднеспециальном образовании с отличием, благодаря которому поступила на заочку без экзаменов на бюджетное (!) отделение крупного Новосибирского ВУЗа (я сама из другого города), теперь уже диплом этого самого ВУЗа, благодаря тому, что училась заочно успела получить какой-никакой опыт работы и создать семью :roll:

Имея на руках диплом о незаконченом школьном образовании можно поступить как раз только на "заочку" очень среднего института. Нормальные ВУЗы требуют чтобы абитуриенты получали полное образование. То, что у вас все сложилось хорошо - это замечательно. Но уверяю вас, это не 100% рецепт - уйти из школы в 9-м классе.
Что же до тех, кому не хватило баллов, чтобы поступить куда хочется - надо или больше учиться или меньше хотеть :)

Цитата:
Я это все к чему: не считаю я ЕГЭ объективной оценкой знаний, также не считаю, что благодаря ЕГЭ ученики из провинции получают бОльший шанс поступить в ВУЗы других городов, чем при сдаче обычных экзаменов. Очень надеюсь, что когда подрастет сынуля, то наша система образования изменится в корне, и о ЕГЭ и думать забудут :aga-aga:

Объективной на 100% оценки знаний вообще не существует. Не считаете же вы объективными оценками те, что ставили вам в школе или те, которые ставили экзаменаторы в приемной комиссии? Но ЕГЭ, в отличае от прежних способов проверки, беспристрастна, понятна и, главное, все поставлены в равные условия. Система известна заранее - кто хочет, тот пишет (и поступает). Кто не хочет - оправдывается что "он не умеет писать тесты".[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 16:44     Ответить с цитатой

sersem писал(а):
здесь сложилось впечатление, что автор не очень прав.

Автор просто очень давно сдавала ЕГЭ. К тому же даже и не ЕГЭ за 11, а некий пробный вариант единого экзамена за 9 класс. Поэтому о нынешнем ЕГЭ имеет смутные представления. ЕГЭ на этапе его апробации (лет пять - семь-десять назад) и нынешний вариант - две ОЧЕНЬ большие разницы. Поэтому те, кто сдавал ЕГЭ (или пробные варианты) давно, имеют представления о ЕГЭ, основанные на собственном опыте, но очень далекие от нынешней реальной действительности... К примеру - баллы по ЕГЭ сейчас никак не влияют на получение медали и оценки аттестата.
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Marisha
При поступлении в ВУЗ прекрасный аттестат и медаль не имеют никакого значения, я правильно понимаю? Зачисление проходит только по баллам ЕГЭ?

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Я к чему спросила, - очень интересный факт - по результатам ЕГЭ в начальной школе у сына в классе самые высокие баллы получили дети, которые учатся на 3-4 (в одном случае, на 2,5), отличники и хорошисты тоже написали хорошо, но на первые позиции они не вышли. Спрашивала у друзей-знакомых - та же картина. Вот что это? Особый склад мышления у некоторых детей? Именно на этих ребят настроена система ЕГЭ? Интересно просто...

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Лень писал(а):

Я к чему спросила, - очень интересный факт - по результатам ЕГЭ в начальной школе у сына в классе самые высокие баллы получили дети, которые учатся на 3-4 (в одном случае, на 2,5), отличники и хорошисты тоже написали хорошо, но на первые позиции они не вышли. Спрашивала у друзей-знакомых - та же картина. Вот что это? Особый склад мышления у некоторых детей? Именно на этих ребят настроена система ЕГЭ? Интересно просто...

А откуда они взяли ЕГЭ в начальной школе?
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 17:17     Ответить с цитатой

sono io
Были тестовые проверки и их, почему то, называли ЕГЭ :idontno:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: