Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аленький
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.06.04 Сообщения: 929 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленький

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scout Finch
Школьные годы

На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 11:56 |
|
|
Бывает
что-нибудь принимали? гинепрал, и т.п.? кольцо не предлагали надеть?
у меня был внутренний зев открыт и укорочение, зашилась в 26 недель, побоялась. в 38 только сняли и прокесарили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8943 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 1:05 |
|
|
так как приходится много таскать дочу попросила врача посмотреть шейку.. итог - внешний зев открыт, длина шейки в пределах нормы. сказала только пропить магнеВ6 и всё. это норма или надо каких-то более активных действий от неё требовать? спросила про зашивания/кольца - она сказала что мне уже поздно (было 25 недель).. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 8:21 |
|
|
ptiZa Если длина приличная, то кольцо точно еще не поздно ставить. Другое дело, что может быть и впрямь смысла нет. То есть само по себе внешнее раскрытие на 1 см не повод для паники. Смотрят в совокупности - по УЗИ состояние внутреннего зева и длину и ручной осмотр на состояние шейки - и тогда уже принимается решение.
К примеру, в ту беременность у меня было внешнее раскрытие на 1 см - никто даже не шелохнулся что-то со мной делать. А в этот раз все закрыто, но мягкая шейка - сразу кольцо поставили. Так что каждая ситуэйшн индивидуальна и решает врач (другое дело, что не всегда врачи должным образом реагируют, но это уже вопрос доверия к врачу). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8943 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 15:16 |
|
|
Darya
спасибо.. хоть знать что и с раскрытым долго ходят уже приятно)) в прошлый-то раз у меня с этим проблем не было.. так что и не знаю как реагировать)) напроситься на узи что ли.. на всякий пожарный.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bushm
Академик

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 15244 В дневниках: 1045 Откуда: пл. Станиславского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 21:06 |
|
|
Bushm писал(а): | ptiZa
У вас может быть зев приоткрыт, т.к. ооочень недавно были роды и организм не восстановился полностью. |
Ага. Мне в стационаре вообще сказали, что для уже рожавшей женщины открытие внешнего зева в полпальца/палец - это вариант нормы.
ptiZa Я кстати в прошлый раз с этим 1 см раскрытия проходила с 20 до 41 недели и рожать вообще никак не хотела, ближе к концу 41 недели уже малость стимульнули на кресле, тогда только процесс пошел. Но на УЗИ я бы все-таки сбегала для самоуспокоения - именно УЗИ шейки матки, не полностью все смотреть. Это дешево и быстро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 21:34 |
|
|
Bushm
Darya
спасибо огромное!)) не знала что после родов такое может быть)) на узи тогда буду проситься на бесплатное в жк.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bilinka

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 951 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 21:23 |
|
|
Аленький
Очень рада за вас))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аленький

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колосянка
Детский сад

На сайте с 19.12.11 Сообщения: 225 Откуда: Новосибирск, Метро Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:03 Заголовок сообщения: Заключение Узи: цервикальный канал расширен на 4 мм |
|
|
Суть такая: срок 18 недель, пошла на узи внепланово, детенка посмотреть да и рассеять мысли о подтекании вод(уж больно жидкие выделения). Всё в норме, индекс вод тоже....только вод узистка увидела, что цервикальный канал расширен на 4 мм, и в нем скопление жидкости.Одна моя знакомая бывалая гинек. сказала, что это пробка вроде как....сама узистка тоже ничего внятного не сказала(да и я сейчас рассеянна, что вопросы появились когда домой только пришла).
К своей гинекологичке только 29 пойду, до этого хотелось бы знать девочки может у коого такое было и это норма???? А то мысли всякие лезут....в инете по этой теме вообще ничего нет!!!!! цервикальный канал сам 41 мм(норма). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
avocenzuk
Детский сад

На сайте с 19.01.08 Сообщения: 134 Откуда: Новосибирск, Кедровый
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 18:14 |
|
|
У меня срок чуть поменьше, но в 12 недель на УЗИ увидели расширение цервикального канала 5 мм, внутренний зев при этом закрыт, длина 33,5 мм.
Гинеколог моя на эти 5 мм сказала, что это норма (до 6-7 мм), главное, что внутренний зев закрыт (воронки нет) и длина достаточная. Но на всякий случай при следующем моём визите через месяц сделаем цервикометрию - посмотрим шейку в динамике.
В общем, я бы не стала волноваться, если волнуют только эти 4 мм =)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Колосянка
Детский сад

На сайте с 19.12.11 Сообщения: 225 Откуда: Новосибирск, Метро Красный проспект
|
 Добавлено: Пт Дек 23, 2011 22:07 |
|
|
avocenzuk
ХМ...))) ЗНАЧИТ НЕ одна я такая))))))) успокоили, подожду, что скажет врач.А вам не сказали , почему он расширяется с чем это явление связано???
так то и у меня зев закрыт и длина норм...только эти вот 4 мм и интересуют, еще и жидкость в нем...... еще вопрос: у вас она там тоже присутствовала???(уж простите за детали)))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
avocenzuk
Детский сад

На сайте с 19.01.08 Сообщения: 134 Откуда: Новосибирск, Кедровый
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2011 1:17 |
|
|
Колосянка, про жидкость не знаю - наверное, присутствовала, не вакуум же там? ))
Почему расширяется - тоже не знаю, мне впервые этот параметр на УЗИ посмотрели. Не исключаю, что и раньше был расширен. Я так понимаю, не это более важно, а чтобы внутренний зев не был открыт. Гинеколог вообще спокойно отнеслась.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Колосянка, вот ссылка - ответ врача на подобный вопрос:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=207591
Цитата: | С шейкой матки у Вас тоже все нормально, она не укорочена и с сомкнутым внутренним зевом, остальное также не имеет значения. |
Мне с моими 5 мм врач сказала то же самое.
Вы обязательно спросите, а пока - не волнуйтесь ))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|