Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Как вы планируете восстанавливать форму после родов?
специальная гимнастика, фитнес или занятия дома

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы планируете восстанавливать свою физическую форму после родов?
как только будет можно, пойду заниматься в фитнес-клуб на специальную программу
25%
 25%  [ 8 ]
куплю DVD с гимнастикой после родов и буду заниматься дома
12%
 12%  [ 4 ]
пойду тренироваться в обычный тренажерный зал или на аэробику
25%
 25%  [ 8 ]
мне вполне будет хватать прогулок с коляской и забот о ребенке
21%
 21%  [ 7 ]
главное - это мой малыш, своей физической формой я начну заниматься года через 2
3%
 3%  [ 1 ]
я проконсультируюсь с врачем
6%
 6%  [ 2 ]
узнаю о новых направлениях в области реабилитации после родов
0%
 0%  [ 0 ]
вопрос восстановления физической формы для меня не актуален
6%
 6%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 32
опрос проводился до Пн Апр 06, 2009 13:46

Автор Сообщение
Татьяна_К.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 10
Карта № 001644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Лена А! подскажите в какой спортзал ходите,цены и телефон,спасибо

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 41 секунду:

форма после родов

Лена А! вы из какого города? я из новосиба :aga-aga:
:aga-aga:

Добавлено спустя 1 час 18 минут 59 секунд:

как вы планируете восстановить форму после родов?

привет! девченки хочу поделиться! :oops: в марте того года купила массажный обруч torneo magic hoop bio :-) крутила-вертела ;) до беременности, результат так сказать был налицо! :oops: счас опять начала занятия-надеюсь эффект будет тот же :in_love: ребятенку 2 мес исполнилось

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:

а вообще спортзал какой-нибудь посоветуйте :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лена А
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Новосибирск :-)
Хожу в тренажерный зал в "Динамо" на Кирова.
старшая дочь занимается спортивной гимнастикой, а я в это время в тренажерке.
одно занятие стоит 100 руб. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белобородова Ольга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 11:54     Ответить с цитатой

При кормлении грудью не рекомендовано заниматься в тренажерном зале (на механических тросиковых и блочных тренажерах со свободным отягощением и интенсивная работа на кардиотренажерах), активными видами аэробики (классы высокой интенсивности, динамические силовые классы). Так как в процессе тренировки в организме выделятеся молочная кислота (продукт анаэробного гликолиза - образования энергии без участия кислорода). Эта кислота вызывает мышечное утомления после чрезмерных физичесикх нагрузок. Молочная кислота подкисляет грудное молоко и вряд ли такое молоко понравится ребенку.

Заниматься можно и нужно альтертанивными видами фитнеса: пилатес без свободных отягощений, йога (но не силовая), баланс-тренинг на балансировочных подушках, программами stroller fitness - фитнес с коляской.

Занятия дают хороший результат, если заниматься систематически, так как мышца помнит воздействие в течени 72 часов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лена А

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 17:09     Ответить с цитатой

я кормлю. ребенку седьмой месяц. доча 8,5 кг :aga-aga:
проблем с кормлением не было. :-)
⮝ наверх ⮝

Багира
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.05
В дневниках: 2189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 22:13     Ответить с цитатой

я за Б набрала 7 кг (за прошлую столько же), так что, сбрасывать ничего не придется, наверное, даже лишнего уйдет, но это не очень страшно :)
Я просто стараюсь не кушать того, что вредно для моей фигуры и для здоровья моего ребеныша, занимаюсь беременной йогой 2-3 раза в неделю и посещаю сауну (турецкую, в основном) так же, 2-3 раза в неделю.
Придать фигуре приятную форму после родов хочу естественными мягкими методами - прогулки по лесу со слингом, езда на велосипеде по тому же лесу, плавание. А еще хочу этим летом освоить водные лыжи - по моим представлениям, там должны активно работать все группы мышц, да и удовольствие от скорости - одни сплошные эндорфины :give_heart:
В зале тренироваться не хочу, т.к. летом лучше быть на воздухе, чем в душном помещении с кондиционерами.
А подруга из Германии сказала, что у них вообще не приветствуются занятия активным спортом до 9 мес. после родов - так вероятнее опущение матки, что ли... Не скажу, что верю этому на 100%, но логично :aga-aga:

Cherry-Lady
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 4:37     Ответить с цитатой

Лучший способ - спорт, но не просто упражнения, зарядка и утренняя гимнастика, а важно ещё правельное дыхание. При правельном дыхании во время гимнастики напрягается огромное количество мышц, в том числе и мышци пресса, что очень важно после родов. http://www.vsegdavmeste.ru/ - главная (журнал для родителей, журнал о детях).
И есть также интимная зарядка. Она тоже очень важна как для здоровья матери, так и для нормальной сексуальной жизни, так сказать вагинальные шарики, которые используются для укрепления мышци (забыла её название) и плюс зарядка помогает стать влагалищу более упругим после родов, что очень важно для повышения чувствительности.
⮝ наверх ⮝

fitnessmama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 22:52     Ответить с цитатой

У меня после родов план такой: 1,5 месяца восстанавливаюсь в самом щадящем режиме. Потом - в фитнес-клуб на йогу, пилатес. Затем (по самочувствию, думаю, спустя 3 месяца) постепенно добавлю HotIron с маленьким-маленьким весом. И если всё гладко будет - с 5го месяца степ и кардио тренировки.

У меня знакомая отказалась от ГВ, тренироваться интенсивно начала спустя месяц с рождения второго малыша. Так организм воспротивился: спину заклинило, колени болят. Еле-еле передвигается. А я, наивная, думала, мои мышцы ко мне быстренько вернуться... Ан нет. Это тот случай, когда лучше учиться на чужих ошибках и вливаться в активность медленно и очень бережно к себе.
⮝ наверх ⮝

Rudta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 10:55     Ответить с цитатой

Мой дородовый вес был 60-61кг, из РД вышла 64кг.
Потом в течение 4-5 мес поправилась до 71 кг !!!
А все из-за того, что ела все без разбора. Прям жор нападал :aga-aga: .
Когда ребенку 6 мес исполнилось, пошла на йогу, перестала наедаться на ночь, зимой в выходные - на лыжах в бор.
И вес стал снижаться. Сейчас я вернула свою форму и совершенствую ее :-) .
А вообще, если до Б и во время ее вы занимались спортом, у вас мышцы эластичные, после родов форма вернется быстро. Прямо бежать в зал и не стоит, хватит домашних забот и прогулок с коляской.
Главное следите за питанием. Конечно, гимнастика домашняя, без фанатизма тоже вещь хорошая.
⮝ наверх ⮝

Колесоня

На сайте с 28.04.09
В дневниках: 1
Карта № 001718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 1:07     Ответить с цитатой

А я на фитнес пошла. Времени нету, конечно, но решила: кто не хочет, тот пусть ищет причины, а я буду возможности искать...
Вот еще недавно попалась статья про восстановление фигуры ( http://cimilio.com/figura/59-figura-posle-rodov.html ), там среди советов и прочего, пишут, что за два года те, у кого не было проблем с обменом веществ, вернутся в прежнее состояние. Мамочки, скажите, правда это? Я пока только набираю и набираю вес, а конца этому не видать.
⮝ наверх ⮝

mama_Levika

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:32     Ответить с цитатой

за 6 месяцев после родов я сбросила уже 21 кг :eek: первые 8 сразу после родов, а остальные из-за недосыпа, да активных игр с малышом))) :love_sibmama: хотя кушаю даже больше, чем беременная кушала...думала проьлемы будут...вроде нет тттт...но ве равно думаю в бассейн походить, как ГВ брошу))) Говорят эластичность кожи восстанавливается в бассейне))) :oops:

GOA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 17:17     Ответить с цитатой

Перепробовала все новомодные диеты, и поняла одно - нужно исключить из рациона (полностью) сладкое, мучное и как не странно - соки! Результат -7 кг за месяц. Да первое время конечно тяжело ( около недели) но потом даже и не хочеться сладенького, а я поверьте большая любительница шоколадок и прочей вредятины ;)
⮝ наверх ⮝

pretty...=)
Студент
Студент

На сайте с 10.08.08
В дневниках: 474
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 18:19     Ответить с цитатой

А антицеллюлитный массаж это очень больно? :oops:

mama_Levika

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 19:35     Ответить с цитатой

не больно вообще :love_sibmama:

Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 19:52     Ответить с цитатой

pretty...=)
mama_Levika
а я думала, что там такой массаж, что потом с синяками ходишь..... :)

У меня муж уезжал в командировку, и я оторвалась по сладкому, в итоге за две недели +2 кг, это к прежним лишним восьми:( Теперь усиленными ежедневными домашними тренировками с ДВД за две недели "сошел" только один кг :(, продолжаю заниматься и ограничиваю себя в количестве еды, минимально мучного, и после шести-семи вечера только фрукты.. А вот на сладком все равно срываюсь, вчера была в гостях у мамы, тайком конфет шоколадных налопалась, штук шесть съела :( Взвешиваюсь раз в две недели, чаще - страшно.......
вообще, сильно комплексую по этим лишним килограммам........ :(

mama_Levika

На сайте с 01.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 22:17     Ответить с цитатой

у Вас еще прошло-то после родов....5 мес. всего...сбросите еще...когда ГВ не рекомендуют антицелл. массаж делать :oops: Natashik78

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 4 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: