Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 16:39
Славна
Вот это вы супергерои! Пусть дальше будет только лучше!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 5040 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Академ, Шлюз
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 17:12
Sunday писал(а):
Natashik78
Наташа, поделись с нами, как съездила в столицу. Что нового по нашей теме?
Ооой, как говорится -- спасибо за вопрос:) Если честно, то я оооочень довольна! Мало того, что просто отлично отдохнула и очень много пообщалась (что, согласитесь, уже немаловажно), но и зарядилась мотивацией и энергией, узнала кучу казалось бы мелких, но на самом деле важных вещей Могу теперь, например, провести НЕпрофессионльный тренинг по itt (методу смешанных блоков) и тд. На самом деле ооооооочень советую всем, кто имеет возможность "сбежать", -- ненадолго посещать подобные мероприятия, главное -- оочень мотивирует работать. Я опять захотела делать АВА-класс, хотя год уже как склонялась к семейному образованию
На сайте с 14.03.08 Сообщения: 2351 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 22:56
Masleno'k писал(а):
Славна
Может, вам фиктивную справочку попробовать где-нибудь достать про близорукость, раз ваши диагнозы им не катят?
Да чего уж фиктивную:)) Куда там близорукости до нашего масштаба проблем ) Я взяла справку, что нам нужно на первой парте сидеть. Еще не отдала. Пока на второй. Конечно, ребенку на первой будет легче. Посмотрим, в общем
Скрытый текст:
(на крайний случай всегда есть уполномоченный по правам ребенка )
Добавлено спустя 20 секунд:
Тата Т
спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Sunday писал(а):
Славна
Передай Тиме, что он большой молодец и сильный мальчик!
Хорошо, передам:)) А то он переживает из за каждой ерунды.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
ANKA писал(а):
Несколько практических вопросов
У вас же уроки еще не по 45 минут?
А как занимались летом, и с репетитором, и самостоятельно?
Вроде бы помню, что по 25 часов в неделю. По сколько в день получалось заниматься? Имитировали продолжительность урока и их смену?
Что учили (программу 1 класса проходили или что-то другое отрабатывали)?
Уроки пока по 30 минут, в день три урока. На самом деле, как говорится, вообще ни о чем Но перемены длинные, вот в чем плохо для нас.
Летом с репетитором. Нам повезло - "попалась" нам замечательный педагог (отличник народного образования, человек, влюбленный в свою профессию и в детей, а также с опытом "доведения" ребенка с аутизмом до учебы в 130-ке).
С репетитором - 4 раза в неделю по 3 часа, дома ежедневно по 2 часа (домашку делали ), и в выходные подолгу.
Т.о., в день - 3-5 часов.
Продолжительность не имитировали, по часу каждым предметом. Т.о. с мая по август сделали программу первого полугодия. Хотя, все равно сейчас есть сложности - в основном, с восприятием, с шумом, перегрузом сенсорным.
Взяли учебники, которые в нашей школе, рабочие тетради, методические руководства, и занимались.
Вообще вот такую систему я бы рекомендовала тем, кто соберется идти в ощеобразовательную школу. Чтобы первое время тратить силы не на учебный материал, а на адаптацию, поведение, общение со сверстниками.
А вообще, пообщавшись со своей подружкой, и с нейротипичными детьми так же сейчас поступают- к школе готовят. В школе репетитором поддерживают.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
июля
как у вас первый месяц?
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Natashik78
а когда планируешь тренинг? И где?
Идея очень здоровская. Надо делиться знаниями:) Пусть даже не "профессиональные" тренинги. Все равно в копилочку родительских навыков.
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1405 В дневниках: 1216 Откуда: Кировский, Немировича-Данченко/ Ватутина
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 0:43
Славна
Мне пока поделиться нечем, учится сын отлично, я бы сказала идеальный ребенок сам делает уроки, иногда и больше положенного))), в школе тоже все без особых проблем.
Я много думаю об учебе в школе по месту жительства, поэтому ваш опыт очень нужен, обязательно пишите.