| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tanya48
Детский сад

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 126 Откуда: Кольмар-Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
TatianaCoba
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.07.15 Сообщения: 581 В дневниках: 2 Откуда: Camel-place
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2015 10:53 |
|
|
| Цитата: | | Мы там никто и имя наше никак. | А тут..... Не хочу обидеть, конечно, речь идет о знаменитости в масштабах страны?
Зайдите в любую поликлинику и пр.-и вы четко словите такой же посыл.
ИМХО, разочарование в другой стране и желание вернуться-это метание между двух эйфорий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya48
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2015 11:22 |
|
|
| TatianaCoba писал(а): | | Цитата: | | Мы там никто и имя наше никак. | А тут..... Не хочу обидеть, конечно, речь идет о знаменитости в масштабах страны?
ИМХО, разочарование в другой стране и желание вернуться-это метание между двух эйфорий. |
А вы зайдите в частную клинику-и отношение будет другое.Я хожу здесь по всяким административным делам-и нигде никуда не посылает.Все цивильно и по талончикам. Пришла в нашу поликлинику к маммологу, привезла маммографии на французском, и было сюрпризом, что наша врач работала в Страсбурге несколько лет и свободно говорит на французском.На мой вопрос :"Вы почему вернулись из Страсбурга",ответила, что у нее маленький ребенок.Я уж не стала уточнять,что детям во Франции лучше._________________ Логопед со стажем |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Влюбленная бибизьяна
Профессор

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 7807 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Россия -> США
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2015 12:19 |
|
|
| Oksana-mama писал(а): | | TatianaCoba писал(а): | | Цитата: | | Мы там никто и имя наше никак. | А тут..... Не хочу обидеть, конечно, речь идет о знаменитости в масштабах страны?  |
Я за ссебя отвечу.
Нет, не в масштабе страны.
Тут я уважаемый и хорошо оплачиваемый специалист. А там я никто была. И это было ужасно |
В Америке также можно работать по специальности и получать нормальную зарплату. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46624 В дневниках: 6753 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2799 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2015 15:09 |
|
|
Влюбленная бибизьяна, очень много зависит от специальности.. с моей тоже тут не попляшешь особо, а в России складывалась совсем недурная карьера.. Это только программисты всякие наверное везде одинаковые, а все остальное мне кажется от страны к стране разнится страшно..
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Девочки, у кого ностальгия, расскажите пожалуйста, а как это?
Что именно происходит в голове, какие мысли, можете описать?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bigmoth
Профессор

На сайте с 22.08.07 Сообщения: 7990 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск Карта № 006667
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Tanya48
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2015 16:36 |
|
|
:[/size][/color]
Что именно происходит в голове, какие мысли, можете описать? [/quote]
Это ужасное состояние сродни депрессии.Врач мне выписывала "Стресам".Я плакала, каждый год ездила в отпуск в Россию .Я собрала большую библиотеку русских книг, готовила русскую еду и ездила в русские магазины Германии,преподавала русский язык французам,смотрела русские каналы по телевизору ..При этом я была полностью адаптирована ко французской жизни:хороший французский. работа,зарплата , по Европе я еще до замужества поездила и путешествия меня не прельщали. Я была членом ассоциации русско-французской дружбы,мы принимали украинских школьников.Но нет. Европа это не мое.._________________ Логопед со стажем |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaCoba
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.07.15 Сообщения: 581 В дневниках: 2 Откуда: Camel-place
|
 Добавлено: Вс Окт 25, 2015 22:54 |
|
|
Лилия Лия
| Цитата: | | Так-то и за границей, за свои деньги получишь больше | +500, о чем же речь.
Oksana-mama
| Цитата: | Мне 5-ый десяток. Я не знаю местного законодательства.
как думаете когда я бы смогла работать экономистом в Штатах? | Конечно нет. Но это история о прошедшем времени. Ваша ситуация только о том, что в юности вода мокрее и трава зеленее. Вы просто не приехали туда в 17. Не говоря о том, что у вас, кажется, только внутрисемейная трагедия в основном. У меня не возникает вопросов, почему моя подруга, сумасшедшего таланта стилист, должна в Берлине работать не_стилистом, по крайней мере сначала, почему вас то это удивляет? Другое место, другая ниша вас ждет, почему вы метите в занятую.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
bigmoth
| Цитата: | | не хватает, продуктов некоторых.... | Каких?
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Tanya48
| Цитата: | | Я плакала, каждый год ездила в отпуск в Россию . | Как я поняла, самое сложное это первые года три чтоли, когда "там" еще не хорошо, а "здесь" уже не хорошо, одновременная неадаптация в новых условиях и отвыкание от старых. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Влюбленная бибизьяна
Профессор

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 7807 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Россия -> США
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2015 0:29 |
|
|
| Oksana-mama писал(а): | | Влюбленная бибизьяна писал(а): | | В Америке также можно работать по специальности и получать нормальную зарплату. |
Я специальность получала и работала по ней в России. Мне 5-ый десяток. Я не знаю местного законодательства.
как думаете когда я бы смогла работать экономистом в Штатах? |
С экономическим образованием здесь люди также работают по специальности. Некоторые приезжают и доучиваются здесь год в колледже и работают бухгалтерами, как и на Родине. Знаю такие примеры лично. Другие специальности эвалюируют дипломы свои, сдают экзамен по инглишу, если надо, то тоже доучиваются и работают.
Другое дело, если люди едут без языка или не хотят доучиваться здесь.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
[quote="Kislica"]Влюбленная бибизьяна, очень много зависит от специальности.. с моей тоже тут не попляшешь особо, а в России складывалась совсем недурная карьера.. Это только программисты всякие наверное везде одинаковые, а все остальное мне кажется от страны к стране разнится страшно..
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Что именно происходит в голове, какие мысли, можете описать? [/quot
Про программистов точно. Я не знаю, конечно, как в других штатах, я только за свой могу сказать, что у нас здесь очень много русских и они работают везде. В банках, бухгалтерами, менеджерами, их везде много.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
| bigmoth писал(а): | Kislica
Мне все время не хватает свежего воздуха! Я живу в жаркой стране, и только зимой я могу ощутить что-то более менее.... Летом приезжала в Нск, ездила в Академ по делам и с наслаждением гуляла и дышала воздухом... хотя когда прилетела в Толмачи, вышла на стоянку такси и чуть не задохнулась от угарного газа и вони.... странно так, воздух тут чище чем в Сибири, а свежести не хватает Еще не хватает старых друзей, возможности пойти посидеть с ними где-то.. скайп и контакт этого не заменит... улиц родных не хватает, продуктов некоторых.... многих привычных мелочей, о которых ты даже и не задумывался когда в России жил...
ПЫСЫ..по теме топика.. назад не хочу совсем и категорически!!! |
Академ я тоже очень люблю. ❤ Мы буквально вчера с мужем обсуждали, что я бы хотела в штат потеплее, но уже не один раз слышу от людей, которые живут в жарких штатах, странах, что они хотят в жить где похолоднее, устают от жары. Я постоянно мерзну, не могу привыкнуть к холоду тут.
Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:
| TatianaCoba писал(а): | | Цитата: | | Мы там никто и имя наше никак. | А тут..... Не хочу обидеть, конечно, речь идет о знаменитости в масштабах страны?
+ мульён |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2015 1:14 |
|
|
| TatianaCoba писал(а): | | Ваша ситуация только о том, что в юности вода мокрее и трава зеленее. Вы просто не приехали туда в 17. Не говоря о том, что у вас, кажется, только внутрисемейная трагедия в основном. |
Не секрет ни для кого, что иммиграция переживается тяжелее в более старшем возрасте. Есть какая-то пословица на эту тему из серии, что молодое дерево несложно пересадить и оно без проблем пускает корни в новой почве, а во со взрослым деревом сложнее. У Оксаны-мамы произошло наслоение двух основных факторов - неудачи в карьере и семейной жизни (не знаю, какое первостепенное - это уж ей видней). Так что неудивительно, что она не прижилась в США и вернулась обратно. В конце концов, нелегко жить будущими перспективами детей (у которых, конечно, были бы другие впечатления от жизни в США), когда сама так глубоко несчастна.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
| TatianaCoba писал(а): | | Как я поняла, самое сложное это первые года три чтоли, когда "там" еще не хорошо, а "здесь" уже не хорошо, одновременная неадаптация в новых условиях и отвыкание от старых. |
У всех по-разному. Меня ностальгия ни дня ни мучила - хотя я готовилась к обратному. НО я была молодая (почти юная - пишу потому, что сейчас тоже считаю себя молодой ) и бездетная, а это уже совершенно другой расклад.
Первый (и последний) раз съездила в родной город после 4-х лет жизни в новой стране. И все мне было не так..... Очень домой тянуло. А дом мой - в США.
ПС. Россию люблю. Питер - это город моего детства и юности. Мечтаю еще туда съездить и обязательно свожу детей. Но где мой дом и где мои интересы - тут у меня раздвоения давно нет ._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Влюбленная бибизьяна
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2015 1:36 |
|
|
Рыжик
А сколько ты уже живешь в США?
Про иммиграцию в более старшем возрасте ты права, далеко не каждый решится переехать, не то, что адаптироваться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|