Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАКУСКИ ИЗ ФАСОЛИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Свекровь и невестка.
БЕСЕДКА!!!! Поговорим о том, о сём!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 20:16     Ответить с цитатой

Я , если честно , читаю и РАДУЮСЬ что у меня такого кошамра не было.Но так как я живу не на облаке и примерно представляю что бывает, а также потому что видела например отношение мой бабушки по отцу ( маминой свекрови к ней) представляю отчетливо какие бывают люди.

Я почему то совсем не боюсь какие у меня будут невестки, потому что ни жить , ни плотно общаться с ними не планирую. Если попросят или если получится общаться с внуками да..А уж кого там сын выбрал, в каких трусах ходит она, мне откровенно все равно..Я честно сама удивляюсь почему..Но это меня вообще не волнует.

Вот за ясность ума поручиться к сожалению невозможно свою..Остется ток надеяться не поехать крышей к старости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2015 20:35     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Вот-вот, я рассуждаю примерно так же. И более того, я уже многое сделала для этого. Мы уже отселили своих детей, они живут отдельно, я у них бываю крайне редко. Если только попросят - посидеть сантехника подождать, например, или матрас грузчики в течение дня привезут, караулить надо. А у меня есть свободные дни на неделе, я могу в этом отношении помочь. Но я прихожу с книжкой, ложусь на диван, и спокойно читаю.

И мне глубоко фиолетово, что там в шкафах, есть ли еда в холодильнике (ибо для себя я все равно несу свою). И какой порядок в квартире. Вот уж убирать я точно не буду, и мыть окна не буду (мне хотя бы свои помыть :aga-aga: ). Приготовить могу - но только если попросят :haha: . Обычно не просят, наоборот, стараются хотя бы хлеба и молока купить для меня.

Сын живет отдельно лет 8, дочь - года 4. Вполне справляются.

Поэтому я надеюсь, что и с появлением невестки/зятя ситуация особо измениться не должна. Единственное - мы перезваниваемся практически каждый день, или общаемся по скайпу/контакту.

И мне, конечно, не хотелось бы, чтобы невестка видела во мне изначально врага (просто по определению) и как-то препятствовала общению с их семьей.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 11:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Не всем так везёт со свекровью, к сожалению. :aga-aga:
Моя свекровь своих сыновей бросала и всё лёгкой жизни искала. Была ярой противницей наших отношений с мужем, а в глаза мне улыбалась. Как-то так. Я же предпочитаю говорить всё в глаза и не держать гниль за душой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 11:40     Ответить с цитатой

Kota
Глубоко сочувствую :holding: . Тогда только дистанция и минимум контактов. И - главное, спокойствие. Такие люди очень любят выводить тебя на скандал, они просто питаются этим, им очень хорошо, когда тебе плохо. Старайтесь не обращать внимание. :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2015 12:00     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо от всего сердца! :give_heart:
Благо мы живём в разных странах и общаемся раз в год :-D
А по общению онлайн путь себе советует и говорит сколько её душе угодно! Я не спорю - это мама моего мужа, я стараюсь общаться по минимуму, пусть с сыном лучше своим общается :oops: :haha:
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 12:59     Ответить с цитатой

ИРРА
А что бывает так, что будущая невестка заранее с негативом относится к свекрови? Это как? Что-то я не поняла.Понятно, что потом в общении может возникнуть непонимание. А Вы, вроде как призываете невесток не настраиваться на негатив. Негатив возникает по факту у разумного человека, нет?

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:

Ирис@ка
Вот на самом деле есть люди (и молодые, и старые) жутко любопытные до подробностей чужой жизни. Им все интересно и везде надо продавить свое мнение:"Как, ты не любишь жареный бекон?Да ты просто не ела вкусный или не умеешь его готовить!" Одна моя знакомая очень любит расспрашивать про общих знакомых-кто что купил, за сколько, сколько они зарабатывают, что носят и едят и т.п. :eek: Когда я честно отвечаю, что не знаю, то мне НЕ верят, типа, как это можно этим не интересоваться. Вот из них и выходят сумасшедшие свекрови и тещи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 23:41     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
ИРРА
А что бывает так, что будущая невестка заранее с негативом относится к свекрови?

Бывает, ещё замуж не вышла, а уже жуть как свекровь будущую ненавидит. Знаю таких :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 13:02     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
ИРРА
А что бывает так, что будущая невестка заранее с негативом относится к свекрови? Это как? Что-то я не поняла.Понятно, что потом в общении может возникнуть непонимание. А Вы, вроде как призываете невесток не настраиваться на негатив. Негатив возникает по факту у разумного человека, нет?

К сожалению, бывают. :-( Знаю несколько молодых девушек, у них даже парней постоянных нет, но уже есть негатив к будущей свекрови. Т.е., потенциальной свекрови еще нет и даже кандидатуры нет, а вот мнение, что она обязательно будет плохой, будет лезть, мешать и пр. уже есть.

Я как-то в шутку им сказала: «а вы попробуйте представить образ любящей свекрови, глядишь и притянется», так меня сочли весьма странной :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 14:28     Ответить с цитатой

У меня свекровь была ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ.
Поженились мы, когда учились, оба студенты НГУ. Поехали к родне мужа, там была свадьба.
Потом вернулись в общагу, куда через 11 месяцев принесли дочку из роддома. Когда в роддоме лежала, по-моему, 10 дней, приезжала свекровь, привезла два огромных чемодана: один с вещами для ребенка, а другой - с продуктами: сгущенка, грецкие орехи и всякая вкуснятина, на дворе 74 год, не особенно разбежишься с покупками.
В общем, не лезла в наши отношения, не осуждала. Наоборот, старалась и перед соседями показать, какая у неё прекрасная невестка (а ведь ничего делать-то я не умела особенно), и мужу моему ничего плохого не говорила, хотя была и не кроткая и не смиренная отнюдь, просто умная.
Были какие-то зачатки конфликтов, да муж очень четко дал понять, что меня в обиду не даст, а если я его родственникам не нравлюсь - так и всяко и он с ними не общается. Полгода домой не писал, так мамочка его умоляла приехать хоть на недельку. приехали мы и жили месяца два летом. И ничего, никаких проблем.
Вообще я её очень уважала, жаль, что рано она ушла из жизни.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30992
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 17:16     Ответить с цитатой

Kota
ИРРА
У таких девушек налицо диагноз-недостаток интеллекта.
⮝ наверх ⮝

Красавина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Kota
ИРРА

ИМХО, и у образованного человека может быть такое мнение.
Дело не в образовании, не в интеллекте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Квинтэссенцией взаимоотношений свекровь-сноха является пример мамы и бабушки, у мамы нет свекрови, а есть вторая мама, ровно как и у бабушки нет снохи или невестки у нее есть ее девчонки, т.е. мама и я :aga-aga: Маминой мамы уже нет, но так прекрасно, что есть человек которого можно называть мамой. У нас как-то вообще все было очень дружно, папина мама ходила к маминым родителям на обед каждый день с работы, они садили-копали картошку всегда вместе, ездили в лес за грибами-ягодами всегда вместе и потом же так дружно их перерабатывали, они даже цветы вместе пересаживали - был у них бзик по цикломенам :haha: .
Когда папина мама ушла на пенсию, она приняла нелегкое решение переехать к нам поближе и в первую очередь нелегким оно потому что ей было трудно оставить маминых родителей. Прошло уже более 10 лет, как нет маминой мамы, и когда произошло это горе, сомнений с кем и где будет дедушка ни у кого не было, они прекрасно ведут свое уютное пенсионерское хозяйство теперь вдвоем (мамин папа и папина мама :-) )
В детстве я очень много гостила у "дедов" и до определенного момента я была уверена, что вот так вот живут все семьи и это так естественно что может быть две мамы.
А вот оказалось то не то что мамой называть нет никакого желания, и даже по имени и отчеству, и кроме как "эта женщина". И то, что родители супругов вполне могут жить самостоятельной друг от друга жизнью увидевшись всего раз на свадьбе.
Я не знаю еще кем мне предстоит стать в будущем тещей или свекровью да и предстоит ли вообще, но если это и случится когда-нибудь я бы не хотела бы стать ни той ни другой, а оставаться просто мамой для еще одного человека.

Кьяра10
Цитата:
Одна моя знакомая очень любит расспрашивать про общих знакомых-кто что купил, за сколько, сколько они зарабатывают, что носят и едят и т.п.

у нас с Вами не одна и таже знакомая :haha: она еще любит называть за глаза малознакомых людей так, как будто знает их тычачу годов - Машка Ванька Танька.
А еще она говорит страшные вещи - дети сына ( т.е. внуки) ближе к родителям сына, так как для родителей дочери это чужая кровь, чужая фамилия :eek: думаю она идеальная потенциальная дважды свекров :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 18:30     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Kota
ИРРА

Это установка общества, которая вырабатывалась веками, часть культуры, когда мужья приводили своих жен в дом родителей.Избавиться от этой установки наверное не так просто, надо чтоб сменились поколения независимых друг от друга, самостоятельных, самодостаточных людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vlada_13
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 18:53     Ответить с цитатой

Укумока
Цитата:
я бы не хотела бы стать ни той ни другой, а оставаться просто мамой для еще одного человека.

Где-то фразу давно слышала, не помню дословно, но что-то вроде: невестку полюбить сложно, а вот дочку легко.
И так же можно слова по отношению к свекрови сказать: свекровь полюбить сложно, а маму можно
Знаю, что много противниц, которые никогда не будут относится к свекрови, как к маме, и к невестке, как к дочке, но мне такие отношения очень близки
Я будущая свекровь, но очень настроена относится к невестке как к дочке, и мне кажется я буду всегда на ее стороне, сын у меня всегда будет не прав
Не зарекаюсь, конечно, жизнь по своему все расставит, но настрой пока такой
⮝ наверх ⮝

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 19:47     Ответить с цитатой

Vlada_13 писал(а):

Я будущая свекровь, но очень настроена относится к невестке как к дочке

Я тоже так хочу :aga-aga: правда у меня сына пока что нет :oops:
Только тут тоже могут скрываться подводные камни :aga-aga:
Многие мамы так сильно лезут в жизнь дочерей , что я бы сильно не хотела материнского отношения от такой свекрови. А ведь они искренне не понимают почему к ним отношение то в ответ не теплое , они то для сношеньки ведь все делают :oops:

Страница 4 из 63 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 61, 62, 63  След.

Перейти: