Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.11 Сообщения: 2135 В дневниках: 6 Откуда: калининский
Добавлено: Вт Май 03, 2016 21:35
девочки подскажите что делать:
первый раз посадила дыньки и арбузы, в стаканчики 0,2 л они вытянулись и сейчас 10-15 см
что лучше пересадить в большую тару или просто подвязать?
дыни начинают падать уже и вялые какие то стали.
дыньки посадила числа 25 апреля
а арбузы чуть пораньше но они чуть поменьше ростом
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 1589 В дневниках: 13 Откуда: Верх-Тула\\Маркса
Добавлено: Вс Май 08, 2016 20:41
Девочки, если рассада вытянулась можно и земли подсыпать, если есть место в стаканчике. А в грунт когда высаживают всё равно заглубляют до семядольных листочков.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Леночка73
Лучше садить сразу в отдельные стаканчики, конечно. Потому что корешки очень нежные, легко травмируются.
На сайте с 27.05.11 Сообщения: 2135 В дневниках: 6 Откуда: калининский
Добавлено: Пн Май 09, 2016 21:02
Тюльпана
а я первый раз решила попробовать посадить арбузы и дыньки
почему-то дыньки по 1 посадила в стаканчики, а вот арбузики по несколько шт в баночку,
в одной сразу взошло около 7 шт. а в 2-х других нет, ни и решила что мне для первого раза хватит...
Тут заглянула, а у меня в каждой баночке по 10 шт
и что с ними делать незнаю
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
может их рассадить? но нет пока ни одного нормального листа
На сайте с 16.02.14 Сообщения: 411 Откуда: барнаул
Добавлено: Ср Май 11, 2016 18:05
подскажите пожалуйста, кто нибудь садил дыню Эфиопку и арбуз Чарстон Грей?? есть положительные отзывы??
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
у нас на даче первые 10 лет очень хорошо росли арбузы, посаженные семеными в грун. и закрытые пленкой...... очень большие не меньше 10 кг... а вот в последнее время холодно.. не хотят на земле расти..
На сайте с 11.12.08 Сообщения: 1021 В дневниках: 24 Откуда: Сиб.Молл
Добавлено: Чт Май 12, 2016 0:54
бука-бабука
я сажу арбуз "Чарльстон Грей" уже несколько лет. Нам нравится. Смотрится эффектно. Вкусный.
находится наше место посадки с.Чингиз 140км от города на границе с Алтайским краем.
Добавлено: Чт Май 12, 2016 12:37
Н.Ю.Р
а он у вас растет в закрытом или открытом грунте???? И гибрид или сорт??... Спрашиваю, потому, что видела Чарльстон Грей как сорт, так и гибрид...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Гамин
а я не сажу на рассаду дыньки и арбузы... у нас темно - вытягивается, да еще и холодно... пробовала замачивать - не наклевываются даже
Добавлено: Чт Май 12, 2016 14:14
Гамин
видимо тоже холодно... я их расщелкивала - живые. так в прошлом году и посадила... в этом даже не пытаюсь
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Надья
даже не знаюю.... а они не травмируются?? когда щипцами( какими?) ?? . Т.Е. сначаларасщелкнуть, потомзамочить??? или сразу садить??
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
я хочу в этом году попробовать сделать как "термос".. на гребень посадить(попытаюсь соорудить теплую грядку, лиш бы траввы хватило), закрыть пленкой, а потом сверху дуги с укрывным.. Потом, когда взойдут, прорезать пленку (ее на все лето оставлю), а укрывной в середине июня сниму....
На сайте с 11.12.08 Сообщения: 1021 В дневниках: 24 Откуда: Сиб.Молл
Добавлено: Чт Май 12, 2016 23:38
бука-бабука
Чарльстон Грей сорт и в деревне садим в открытый грунт(разными способами), в этом году буду пробовать в теплицу в с.Барышево, но тут на несколько градусов прохладнее чем в деревне(я уже писала что деревня с.Чингиз на границе с Алтайским краем)
но и там садим тремя способами:
1) делаем гребень из земли(можно травы и сверху земля) накрываем плёнкой, прикапывая края, делаем разрезы крест на крест и туда высаживаем рассаду, присыпав кругом песком.
2) делаем гребень из земли(можно травы и сверху земля) садим семечки, накрываем плёнкой, прикапывая края, ждем когда под плёнкой появиться росток, затем делаем аккуратно разрезы крест на крест и опять аккуратно вытаскиваем верх ростка наружу, присыпав вокруг песком.
3)садим рассаду в открытый грунт.
По первому способы - арбузы спеют раньше и более сладкие, по второму способу чуть позднее,за ними доспевают остальные