Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Готовим с редисом. Кулинарный флешмоб
Арбузы и дыни-2
Как в Сибири вырастить арбузы и дыни?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люля Ю
Студент
Студент

На сайте с 27.05.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 21:35     Ответить с цитатой

девочки подскажите что делать:
первый раз посадила дыньки и арбузы, в стаканчики 0,2 л они вытянулись и сейчас 10-15 см
что лучше пересадить в большую тару или просто подвязать?
дыни начинают падать уже и вялые какие то стали.
дыньки посадила числа 25 апреля
а арбузы чуть пораньше но они чуть поменьше ростом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zina_79
Студент
Студент

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5
Карта № 884045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Люля Ю
вот и у меня в этом году с рассадой беда((( вялые + черная ножка.

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 20:44     Ответить с цитатой

Ой, а я чуть не пропустила!
В прошлом году садила Дыню Айкидо-очень понравилась! Сладкая...

мама большой девочки
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2016 16:43     Ответить с цитатой

Мои дыни тоже проклюнулись наконец. В пакете, где стояли стаканы с семенами, пахнет дыней :yes:
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 12:51     Ответить с цитатой

Цветлячок
Девочки вы сразу в отдельные стаканчики садите?

Йетик
Студент
Студент

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Девочки, если рассада вытянулась можно и земли подсыпать, если есть место в стаканчике. А в грунт когда высаживают всё равно заглубляют до семядольных листочков.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Леночка73
Лучше садить сразу в отдельные стаканчики, конечно. Потому что корешки очень нежные, легко травмируются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люля Ю
Студент
Студент

На сайте с 27.05.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2016 21:02     Ответить с цитатой

Тюльпана
а я первый раз решила попробовать посадить арбузы и дыньки
почему-то дыньки по 1 посадила в стаканчики, а вот арбузики по несколько шт в баночку,
в одной сразу взошло около 7 шт. а в 2-х других нет, ни и решила что мне для первого раза хватит...
Тут заглянула, а у меня в каждой баночке по 10 шт :eek:
и что с ними делать незнаю

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

может их рассадить? но нет пока ни одного нормального листа
⮝ наверх ⮝

бука-бабука
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2016 18:05     Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста, кто нибудь садил дыню Эфиопку и арбуз Чарстон Грей?? есть положительные отзывы??

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

у нас на даче первые 10 лет очень хорошо росли арбузы, посаженные семеными в грун. и закрытые пленкой...... очень большие не меньше 10 кг... а вот в последнее время холодно.. не хотят на земле расти.. :-(
⮝ наверх ⮝

Н.Ю.Р
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 0:54     Ответить с цитатой

бука-бабука
я сажу арбуз "Чарльстон Грей" уже несколько лет. Нам нравится. Смотрится эффектно. Вкусный.
находится наше место посадки с.Чингиз 140км от города на границе с Алтайским краем.
⮝ наверх ⮝

Гамин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 12:06     Ответить с цитатой

У меня арбузики очень вытянулись, а дыньки - тоже, но более-менее...
⮝ наверх ⮝

бука-бабука
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 12:37     Ответить с цитатой

Н.Ю.Р
а он у вас растет в закрытом или открытом грунте???? И гибрид или сорт??... Спрашиваю, потому, что видела Чарльстон Грей как сорт, так и гибрид... :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Гамин
а я не сажу на рассаду дыньки и арбузы... у нас темно - вытягивается, да еще и холодно... пробовала замачивать - не наклевываются даже :-(
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 12:52     Ответить с цитатой

Я предварительно расщёлкивала щипцами семечки арбуза, они так гораздо быстрее проклёвывались в намоченной тряпочке, вычитала здесь на форуме.

бука-бабука
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Гамин
видимо тоже холодно... я их расщелкивала - живые. так в прошлом году и посадила... в этом даже не пытаюсь :-(

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Надья
даже не знаюю.... а они не травмируются?? когда щипцами( какими?) ?? . Т.Е. сначаларасщелкнуть, потомзамочить??? или сразу садить??

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

я хочу в этом году попробовать сделать как "термос".. на гребень посадить(попытаюсь соорудить теплую грядку, лиш бы траввы хватило), закрыть пленкой, а потом сверху дуги с укрывным.. Потом, когда взойдут, прорезать пленку (ее на все лето оставлю), а укрывной в середине июня сниму....
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 19:12     Ответить с цитатой

бука-бабука
Хирургическим зажимом щипаю :mrgreen:
Не травмируются, я медленно и очень осторожно...

Н.Ю.Р
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2016 23:38     Ответить с цитатой

бука-бабука
Чарльстон Грей сорт и в деревне садим в открытый грунт(разными способами), в этом году буду пробовать в теплицу в с.Барышево, но тут на несколько градусов прохладнее чем в деревне(я уже писала что деревня с.Чингиз на границе с Алтайским краем)
но и там садим тремя способами:

1) делаем гребень из земли(можно травы и сверху земля) накрываем плёнкой, прикапывая края, делаем разрезы крест на крест и туда высаживаем рассаду, присыпав кругом песком.

2) делаем гребень из земли(можно травы и сверху земля) садим семечки, накрываем плёнкой, прикапывая края, ждем когда под плёнкой появиться росток, затем делаем аккуратно разрезы крест на крест и опять аккуратно вытаскиваем верх ростка наружу, присыпав вокруг песком.

3)садим рассаду в открытый грунт.

По первому способы - арбузы спеют раньше и более сладкие, по второму способу чуть позднее,за ними доспевают остальные ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 4 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: