Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:43 |
|
|
Я считаю, что пешеход должен переходить улицу только полностью убедившись, что его пропускают! И глупо потом водителю доказывать кто прав, перебегая под колесами, если что-то случится.
А еще ведь водители у нас бывают нетрезвые, по телефону разговаривают, и внимание снижается.
Моё мнение: пешеходы может и не виноваты, что у нас в городе так, но они должны уступать машинам. Я сама детей в школу и в садик вожу/забираю, во дворе протискиваюсь мимо припаркованных авто и уворачиваюсь от проезжающих по двору с приличной скоростью. Но доказывать таким водителям ничего не буду. Пускай едут, а я целее буду, если прижмусь к дому. И дети мои знают, что так надо себя вести. Машин с каждым днем все больше и пешеходы просто в невыгодном положении, но поделать с этим ничего нельзя._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:51 |
|
|
Keiko писал(а): | UmaTurman сочувствую, такой стресс
Цитата: | А видел ли кто-нибудь, как пешеходы перелазят через ограждение, которое поставили, разграничив полосы встречного движения между Золотой Нивой и Ладой? То еще зрелище (хотя пешеходный переход на светофоре в нескольких метрах) |
Видела последствия столь глупого поступка. А во всем виновата лень человеческая и нежелание соблюдать правила.
Я как пешеход и пассажир тоже скажу. Да, есть водители, которые не смотрят на переходящих пешеходов, но сколько этих желающих быстро перейти на другую сторону дороги лезет и бежит под колеса и зимой, и летом, да еще и с детьми... мама дорогааая.... Складывается впечатление, что они вообще не знают ПДД, кроме того, что пешехода должны пропускать, только не знают где и когда. Надо не только водителя штрафовать, но и пешеходам штрафы выписывать (и не 100 рублей). А то водителям завысили суммы, а пешеходы как бегали "безнаказанные", так и бегают.
 |
+ 1
Меня просто убивает, когда люди переходят площадь Ленина по дороге, а гаишники делают вид, что не замечают их, а потом останавливают меня за то, что я не пристегнута и говорят: "Давайте, мы Вам выпишем штраф как будто вы пешеход и дорогу переходили в неположенном месте..."
Елки-иголки, ну так пешеходов и штрафуйте... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 10:52 |
|
|
UmaTurman + 1000! И я про то же. Если у человека есть хоть зачатки здравого смысла - он так и будет делать. Мои дети (4 и 2) и-то, слава Богу, это знают (пока так и делают). Хотя, в то же время, ну ни как не могу оправдать водителей, разъезжающих по дворовой территории с большими скоростями  _________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Фев 11, 2009 11:36 |
|
|
Ой, про сторудников ГИБДД в отдельную тему надо писать. В моей ситуации, приехавшие гайцы пытались развести меня на деньги: "а то, прям счас прав лишим", за то, что я убрала автомобиль с места аварии, переставила. Я им пояснила, что прав лишает суд, а они мне: "нам счас полномочия расширили и теперь мы можем". Короче, наверное, расчитывали на то, что у меня шок, и они меня добьют угрозами о лишении прав, и я им заплачу. Юридическое образование мне помогло  _________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 2:22 |
|
|
Дети, в семьях которых есть авто, ПДД точно знают.
Я своему постоянно объясняю, что и почему.
Меня больше раздражают люди, которые переходят дорогу в неположенном месте, хотя светофор от них в 10 метрах
Ирансид писал(а): | А вот здесь напишу для неграмотных водителей, что НЕ НАДО НАДРЫВНО СИГНАЛИТЬ!!! когда впереди поворачивающая машина остановилась, т.к. пропускает пешеходов, идущих на их ЗЕЛЕНЫЙ! |
Я один раз бабушку пропускала, она очень медленно шла. Так я в прямом смысле "растележилась" (это по мнению других водителей) на две полосы и тупо стояла пока она переходила, т.к. больше никто так и не остановился
Машины гудели  _________________ Добавляйся в WhatsApp  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СУФФЛЕ
Академик

На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34777 В дневниках: 2068
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 3:11 |
|
|
Цитата: | Дети, в семьях которых есть авто, ПДД точно знают.
Я своему постоянно объясняю, что и почему.
Меня больше раздражают люди, которые переходят дорогу в неположенном месте, хотя светофор от них в 10 метрах |
Я этого тоже вообще понять не могу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13964 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 14:06 |
|
|
Цитата: | Дети, в семьях которых есть авто, ПДД точно знают.
Я своему постоянно объясняю, что и почему. | Подобные фразы очень умиляют. Можно подумать, что дети родителей-автовладельцев также сдают экзамен.
AlinaTa, если Ваш ребенок знает, то объективности ради следует так и писать, а не говорить за всех.
Цитата: | Меня больше раздражают люди, которые переходят дорогу в неположенном месте, хотя светофор от них в 10 метрах | Да, я вас понимаю. Это создает такие проблемы водителям.
А меня лично очень раздражает, когда знающие ПДД автовладельцы паркуют свою тачку В ЗАПРЕЩЕННОМ МЕСТЕ - у ворот детского садика. И не просто так, а поперек единственной пешеходной дорожки. И мы, пешеходы - мамы с детьми - вынуждены по сугробам протискиваться вокруг, чтобы попасть на дорогу, по которой тоже едут машины. Вчера одному такому милому автовладельцу говорю: "Если Вы сейчас не уберете свою машину с пешеходной дорожки, я позвоню в ГАИ, чтобы они приехали и Вас оштрафовали - Вы припарковались рядом со знаком "Стоянка запрещена". А он мне: "А все тут стоят". Да, стоят, только все же оставляют место для прохода людям. И еще меня опять же умиляет: "А можно было нормально сказать?". Нормально сказать можно нормальному человеку. А как можно объяснить прописные истины водителю, знающему ПДД и уверенному в своей правоте, спокойно смотрящему, как пытаются его обойти мамы с детьми?
И вообще, надо быть взаимно вежливыми. Не стоит ждать от пешеходов выполнения ПДД, если автовладельцы ни во что не ставят тех же пешеходов и допускают по отношению к ним элементарное хамство сплошь и рядом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss_S
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 15:29 |
|
|
ну всё, начался вечный спор между водителями и пешеходами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13964 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 15:35 |
|
|
Miss_S писал(а): | ну всё, начался вечный спор между водителями и пешеходами  | И вечный бой, покой нам только снится (с).
Только вот в чем дело: я-то тоже автовладелец.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maxima
Академик

На сайте с 27.08.07 Сообщения: 14938 В дневниках: 4333 Откуда: центр
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 15:58 Заголовок сообщения: Про пешеходов, перебегающих дорогу.... |
|
|
Все автовладельцы еще и пешеходы
Могу сказать точно - с тех пор как я стала водить машину, я стала гораздо более дисциплинированным пешеходом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 16:03 |
|
|
Осталось только понять: кем нужно быть до покупки машины, чтобы потом стать автовладельцем, уважающим права пешеходов.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 6609 В дневниках: 68 Откуда: с Лежена (ст. м. Золотая Нива) - п. Садовый (Станционный сельсовет)
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 16:37 |
|
|
Незбудейка в общем-то права. культуры на дороге у нас нет, как нет и в других областях. Менталитет наш однако. Никогда у нас не будет как на Западе. Например, в Германии: там детей учат правилам безопасности на дороге с детсада, а за нарушения водителями ПДД и штрафы огромные и прав лишаю только так, причем навсегда (например, за вождение в нетрезвом виде). Поэтому и не носятся у них пешие с выпученными глазами по дорогам, а водители даже на велосипедную дорожку заехать боятся. По этой же причине, при аварии, автовладельцы обмениваются номерами страховок и разъезжаются (представьте такое у нас....). В бытность свою во все той же Германии, чувствовала себя полной идиоткой, дожидаясь зеленого для пешеходов,чтобы перейти пустынную дорогу, где машин за версту в обе стороны нет. А они (немцы) живут с этим и ничего._________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 16:43 |
|
|
Я с Ваней в коляске весной переходила улицу по пешеходному переходу на Строителей. Мы стояли, ждали когда нас пропустят наконец. В конце концов первый ряд машин остановился, мы идём и тут оказывается что какой-то....... со второго ряда решил не остановиться... Когда он коляску увидел, тормоза завизжали и его даже немного занесло, а если бы он в нас врезался.... Видел же, что машины стоят, пешеходов пропускают... А потом на этом же переходе при аналогичной ситуации (первый ряд пропускает) машина налетела на девочку 12-ти лет с дедушкой, так девочку под машину занесло аж... Машина низкая была и, чтоб ребёнка достать, люди, ожидающие автобус, машину поднимали руками... Девочку потом в больницу увезли-у неё видимых повреждений не было, а дедушке только бровь расшибло.  _________________ мама Инна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 16:50 |
|
|
Валерьевна писал(а): | Незбудейка в общем-то права. культуры на дороге у нас нет | Спасибо, что поняли, о чем я пишу. То, что у нас нет культуры и в других областях, не так опасно для жизни и здоровья, как на дорогах. И самое страшное, что у нас обычно прав тот, кто сильнее. Поэтому сев за руль, автовладелец ведет себя на дорогах как хозяин ситуации. Вот скоро начнет таять снег, будет грязюка, и пешеходы начнут играть в интересную игру: попробуй перейти через дорогу, по которой течет поток воды. Это вообще финиш: дождись на расстоянии от дороги (чтобы не залили водой едущие машины) "просвета" на обеих полосах пешеходного перехода, перебеги как можно скорее по щиколотку в воде и успей отбежать на безопасное расстояние, чтобы не облили водой следом едущие машины. И такое "счастье" минимум на месяц. Будем спорить, кому на Руси жить хорошо по весне? Или так очевидно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерьевна
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2009 17:46 |
|
|
Ну, по весне в России только кошкам хорошо. Грязи хватит на всех: одним машину мыть, другим отмываться. А все потому, что любят у нас газоны выше уровня дорог и тратуаров сооружать, вот земля вместе с талым снегом (дождевой водой) и стекает. Как у нас улицы чистят - тоже все в курсе. Думаю, что это навсегда. Муж мой часто в Японии бывает, так рассказывал, что после поездок в дождливую погоду на велосипеде по местным дорогам, штаны просто сушил и они оставались чистыми, а нашу грязь с первого раза еще и не отстираешь. Саму пару раз, ожидающую светофора рядом с пешеходным переходом, заливали с головы до ног . Поэтому, сев за руль, проезжаю мимо стоящих людей,всегда с медленной скоростью. Да и машину пару раз так проносящиеся мимо автомобили заливали:едишь себе приспокойно или не очень, и бац- ничего не видно из-за грязи, видимость нулевая, так ведь и напугать можно. Уважаемые автовладельцы, не ездите без брызговиков - это может привести к авариям на дороге, реакция же у всех разная (чего только от неожиданности не сделаешь)!_________________ продам пальто от Michael Kors, размер 42-44, шерсть, черное, б/у в хорошем состоянии, на рост 165-170 см, 1500 р. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|