Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 6439 В дневниках: 1223 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 12:20
Любаша.
В гостиннице готовить самим было нельзя, питались в кафешках, уже в конце нашли классное кафе прямо на набережной, "Дербент", по-моему, называется. там очень вкусно готовили. В номере есть холодильник, чайник на ресепшн ,в номере еще посуда была. Можно было за дополнительную плату воспольоваться стиральной машинкой.
Пляжи почище есть, но нам далековато было с ребятишками, Профессорский уголок очень хвалили, там и народу поменьше и почище. Еще там много частных пляжей.
Скрытый текст:
Гостинница "Южный берег", заказывали с этого сайта http://www.k*****urortnik.com.ua/yuzhniy_bereg.htm (звездочки убрать)
Заказывали там же трансфер из аэропорта, нас встретили, довезли до гостинницы, помогли заселиться. Мы в гостиннице спрашивали про цену, если напрямую к ним обратиться, не через агенство, цена такая же
Цитата:
Мы ездили на автобусе на Золотой пляж - он песчаный, было там получше
В Береговом и есть этот Золотой пляж он тянется на 15 км. А мы на автобусе ездили в Феодосию.
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 2804 В дневниках: 424 Откуда: Академ, "Щ"
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 13:18
Мы тоже ездили на Золотой пляж, песочек правда отличный, но плиты в воде
я думала может мы на такое место попали..
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
мы искали дикие пляжи, в Феодосии с этим туго, по крайней мере пешком, но мы все-равно нашли, там где Карантин. И все дикие, где мы были ооочень грязные!
На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 15:50
Вичка,спасибо
Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:
Про апартманы вопрос снимаю, нашла
только называются они по-другому, например люкс с кухней - в мини-гостинице
интересно, 500-600 гривен - это сколько...
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
500 гривен - 1921 руб
600 гривен - 2305 руб
Это мне приглянулся отель Сказка, с завтраком.
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 9:41
Отель Сказка в Алуште, по ссылке можо посмотреть, которую Вичка дала
это как вариант, мне все-таки ближе санаторий наверно.
Интересно, есть ли в Крыму прокат авто?
На сайте с 13.11.06 Сообщения: 2533 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 12:33
Любаша. писал(а):
Вичка
Miss S, как думаешь, встречаются ли на ЮБК апартманы наподобие хорватских? с террасой, кухней, двориком?
[/b]
Я на правах бывавшей и в Крыму и в Хорватии скажу, что аппартаменты в Крыму есть на любой вкус и кошелек, только культурного способа выбрать их заранее, как при поездке в Хорватию, практически нет
В Крыму жили в трех местах (нас две семьи - мы трое и друзья-двое, где-то цена на две семьи):
Кача (поселок недалеко от Симферополя) - тихо, пляж прям рядом, большой мелкогалечный- метсо для жилья: в саду отдельный домик(на 2 входа) со всеми удобствами, в саду рядом своя беседка со столом - 20(или 25-уже не помню)) долл/сутки за 1/2домика (комната и душ+туалет с отедльным входом и крылечком))) Кухня со всеми необходимыми вещами- рядом отдельный домик
Симеиз (ЮБК) - часть коттеджа- отдельный вход с большой террасой - чудесный вид))- в двух уровнях- первый уровень- кухня-гостинная и удобства, второй этаж- две спальни и огромный балкон)) По качеству даже лучше чем наши аппартаменты в Хорватии - 50 долл/сут за все. Пляж в самом Симеизе нам не понравился- галька крупновата, поэтому ездили на машине чуть в сторону- бесплатный дикий пляж где галька+мелкая галька+ крупнй песок!
Коктебель - тоже часть котеджа с отдельным входом - общая гостинная и из нее вход в жилые комнаты- в каждой из которых свой с/у, кондей, телек, единственнный минус- первый этаж отсутствие балкона или террасы, на территории можно было посидеть в беседке, кухня также была оборудована отдельно. За весь блок (2 комнаты+гостинная) 55 долл/сут
Искали все жилье на месте у бабушек и предприимчивых молодых людей)) В Крыму были в 2006 году- превый раз, в следующем году еще обязательно поедем!))
_________________ Я хочу, чтобы мои желания обалдевали от моих возможностей!!!!!!!!!!
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 13:05
Вичка,
спасибо это очень радует!
Ольчич
привет
в следующем году - т.е. этим летом?
ну на месте даже и лучше наверно выбирать, хорошо, что ваучер в Крым не требуют
Здорово ты так все описала, спасибо!
и как все-таки на твой взгляд чистота моря и пляжей?
Вы машину в прокат брали?
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 13:37
Любаша, привет!
Нет, мы в этом году опять к Хорватам, а в следующем опять в Крым
В Крыму море было очень чистое- на всех пляжах где мы были, НО- это были мааленькие пляжи не в городах! И еще одно НО- медузы- терпеть не могу! В Хорватии конечно поэтому для меня было лучше)) Доча кстати потом отказалась купаться на песчаном пляже под Одессой- куда мы заезажли на обратном пути из Крыма- сказала что в этой грязной воде не будет
Мы ездили на машинах из Нска, во второй половине 4-дня пути были уже на пляже)))
Ехали ненапрягаясь- только в светлое время, в 19-20 вечера начинали искать ночевку, по пути останавливались в гостиницах. Доче тогда было 2,5 года, соответственно каждый час почти останавливались побегать/попрыгать- она вела для нас гимнастическую 5-минутку
Ездили в июне, примерно 5-6 выехали, вернулись 3 июля помоему)) Причем с погодой нам очень повезло- была жара и море очень теплое, друзья поехавшие после нас в начале июля попали на холодные течения- когда вода на несколько дней становится ледяной...брр...
_________________ Я хочу, чтобы мои желания обалдевали от моих возможностей!!!!!!!!!!
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 14:39
Где вы такой курс гривны нашли?
Официальный на Украине 2,1344 грн. за 10 руб. В обменниках стоит ориентироваться на 220 гривен за 1000 рублей.
Плюс в этом году скорей всего за жилье будут брать или в долларах... или в гривнах по курсу доллара.
Прокат авто в Крыму есть. Поищите на Яндексе по запросу: "прокат авто в Крыму". Только - зачем? Там можно договориться с машиной и вас день будут возить по Крыму весьма недорого.
Плюс транспорт ходит с завидной регулярностью. Добраться из пункта А в пункт Б больших проблем не будет
На сайте с 19.02.07 Сообщения: 1819 В дневниках: 9 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 14:51
Ольчич, спасибо за информацию. У нас тоже была мысль поехать осенью в Крым с родителями на машине, только что-то страшновато. Как Вам дорога в плане безопасности? Гаишники не приставали в Крыму, а то я слышала, они там поборами только так занимаются.
А так, конечно, здорово, на машине. Можно увидеть весь Крым и не быть привязанными к одному месту.
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 17:29
Мое мнение в Крым- только на машине!)))
В плане поборов рулили не Крымские гайцы а наши- особенно в районе Уфы))
По Украине - пока не вьехали непосредственно в Крым ДАИ попадались, в Крыму за три недели нас остановили два раза- один раз с вопросом " Пили?"- "нет" - "А почему??? у нас такие вкусные вина!"
В общей сложности за всю поездку украинцам не оставили ни копейки, пока ехали по территории России - что-то околол 2 тыс!
В плане безопасности - проблем не возникало! Единственный неприятный момент- в Джементе по-моему если название города не путаю- видимо пододуревшие с дороги попались на обмене денег - киданули нас прощще говоря, но от этого мы стали не столько беднее, сколько мудрее!))))))))
Если поедете из Нска могу места ночевок и дорогу описать
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 17:40
Ольчич
В Крым на машине - мой муж на такой подвиг не готов, да и отпуск не такой уж большой
К хорватам - это замечательно буду ждать отчет
мы наверно как обычно до последнего момента не будем знать, куда все-таки поедем...
На сайте с 16.10.08 Сообщения: 6934 В дневниках: 2633 Откуда: Новосибирск-Москва
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 15:56
Ольчич
с удовольствием бы послушала про коттедж в Семеизе и др. места для жилья в Крыму (где вы жили), может фотки выложите ?
И расскажите все-таки где лучше пляжи (чтоб вода чистая и пляж с мелкой галькой-песочком), а то меня что-то напугали рассказы про плиты в море , хотелось как можно больше естественной природы?