Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2052 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 18:53
-Sane4ka-
Это вершинная гниль. Не бактериальное заболевание. Как правило, появляется на томатах, имеющих вытянутую форму. Часто появляется в жаркую сухую погоду при недостаточном поливе. Нужно растения подкормить кальциевой селитрой или любым удобрением содержащим кальций.
Я для этой цели заказывала в с\п быстро растворимое израильское удобрение Нутривант Спаситель томатов, оно как раз с повышкнным кальцием.Сегодня подкормила, а то в воскресенье сняла уже плодик с "вершинкой." жалко терять урожай.
На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1983 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 22:06
Rimm писал(а):
-Sane4ka-
Это вершинная гниль. Не бактериальное заболевание. Как правило, появляется на томатах, имеющих вытянутую форму. Часто появляется в жаркую сухую погоду при недостаточном поливе. Нужно растения подкормить кальциевой селитрой или любым удобрением содержащим кальций.
Я для этой цели заказывала в с\п быстро растворимое израильское удобрение Нутривант Спаситель томатов, оно как раз с повышкнным кальцием.Сегодня подкормила, а то в воскресенье сняла уже плодик с "вершинкой." жалко терять урожай.
Да, но "на пораженных тканях любят поселяться различные грибки, усугубляя ситуацию, " Я для этого рекомендовала. В профилактических целях.
На сайте с 29.09.09 Сообщения: 15171 В дневниках: 917 Откуда: Барнаул, Лебяжье
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 23:32
Rimm
да, у меня как раз на сорте с вытянутыми плодами такая беда.
Леночка73
я выношу из теплицы все подозрительное в коробку на улице, потом сожгу все вместе с коробокой.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2052 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 23:38
-Sane4ka-
Это заболевание не заразное. Оно возникает именно в жаркую погоду, при пересыхания и у сортов с вытянутыми носами в связи с плохим усваиванием кальция.
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
Добавлено: Сб Июл 04, 2015 15:03
Блин и у меня тоже вершинная гниль и тоже на плодах вытянутой формы
пообрывыла все, кальция на даче нет... чем нибудь другим опрыскаю что ли.
зато слопали первые 2 помидорки, черри желтые от Ильиничны. Остальное пока растет...
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 1213 В дневниках: 27 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июл 05, 2015 23:44
У меня тоже мутанты какие-то... Обратите внимание, кисть с плодами имеет продолжение, из которого развивается побег. Это не пасынок в привычном "исполнении", а именно верхушка кисти. Есть еще растение у которого кисть заканчивается листом... Хотя остальные кисти сформированы нормально, и пасынки лезут как у всех