Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Томаты - 8
новый сезон 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 11:31     Ответить с цитатой

yul81-05
а как доломитовой мукой обрабатывать сейчас?
Леночка73
оборвала и выкинула.. ведро поставлю)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 18:53     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
Это вершинная гниль. Не бактериальное заболевание. Как правило, появляется на томатах, имеющих вытянутую форму. Часто появляется в жаркую сухую погоду при недостаточном поливе. Нужно растения подкормить кальциевой селитрой или любым удобрением содержащим кальций.
Я для этой цели заказывала в с\п быстро растворимое израильское удобрение Нутривант Спаситель томатов, оно как раз с повышкнным кальцием.Сегодня подкормила, а то в воскресенье сняла уже плодик с "вершинкой." жалко терять урожай.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Rimm
А я уже подкармливала, а все равно на одном томате уже второй плод сняла с вершинной гнилью. Остальные вроде норм. :ttt: :ttt: :ttt:

Добавлено спустя 41 секунду:

Израильским подкармливала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 21:46     Ответить с цитатой

e_z
Спасибо, буду иметь ввиду, посмотрю на результат. Я поэтому и не люблю всякие сосульки и свечки судить. Очень уж они вершину любят словить :haha:
⮝ наверх ⮝

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 22:06     Ответить с цитатой

Rimm писал(а):
-Sane4ka-
Это вершинная гниль. Не бактериальное заболевание. Как правило, появляется на томатах, имеющих вытянутую форму. Часто появляется в жаркую сухую погоду при недостаточном поливе. Нужно растения подкормить кальциевой селитрой или любым удобрением содержащим кальций.
Я для этой цели заказывала в с\п быстро растворимое израильское удобрение Нутривант Спаситель томатов, оно как раз с повышкнным кальцием.Сегодня подкормила, а то в воскресенье сняла уже плодик с "вершинкой." жалко терять урожай.

Да, но "на пораженных тканях любят поселяться различные грибки, усугубляя ситуацию, " Я для этого рекомендовала. В профилактических целях.

-Sane4ka-
Академик
Академик

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Rimm
да, у меня как раз на сорте с вытянутыми плодами такая беда.
Леночка73
я выношу из теплицы все подозрительное в коробку на улице, потом сожгу все вместе с коробокой.
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2015 23:38     Ответить с цитатой

-Sane4ka-
Это заболевание не заразное. Оно возникает именно в жаркую погоду, при пересыхания и у сортов с вытянутыми носами в связи с плохим усваиванием кальция.
⮝ наверх ⮝

tomik84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 14:47     Ответить с цитатой

yul81-05
а как обработать пушонкой? просто под корни посыпать или растворить и побрызгать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 15:03     Ответить с цитатой

Блин и у меня тоже вершинная гниль :eek: и тоже на плодах вытянутой формы :-(
пообрывыла все, кальция на даче нет... чем нибудь другим опрыскаю что ли.
зато слопали первые 2 помидорки, черри желтые от Ильиничны. Остальное пока растет...
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 15:11     Ответить с цитатой

Я тоже с гнилью 2 шт выкинула вытянутых, кенигсберг

Добавлено спустя 34 секунды:

и так завязываются не айс... еще и болячки блин
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 15:13     Ответить с цитатой

tomik84
нужно поливать под корень .
SeviLLa
да, вершинной гнилью страдают удлиненные плоды. В прошлом году у меня трюфель болел.

⮝ наверх ⮝

tomik84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 19:38     Ответить с цитатой

yul81-05
спасибо, пойду полью
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 22:01     Ответить с цитатой

Девочки! Смотрите какие уродцы :eek:
⮝ наверх ⮝

natast07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 23:44     Ответить с цитатой

У меня тоже мутанты какие-то... Обратите внимание, кисть с плодами имеет продолжение, из которого развивается побег. Это не пасынок в привычном "исполнении", а именно верхушка кисти. Есть еще растение у которого кисть заканчивается листом... Хотя остальные кисти сформированы нормально, и пасынки лезут как у всех :aga-aga:

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2015 0:03     Ответить с цитатой

natast07
Я пообрезала все листы и пасынки из плодоносных кистей. :aga-aga:
у меня тоже много таких извращений
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: