Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
беспредел со стороны учителя в школе
Требуется помощь тех кто сталкивался с чем-либо подобным

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Очень неприятно читать. Столько ненависти :aga-aga: в постах автора. Любят у нас ответственность только на других перекладывать.
Вы же читали закон Об образовании. Тогда видели ст. 44
".. Родители несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Именно Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка."
Вы о своих обязанностях действительно очень по диагонали говорите.
Но тут ваше право, как считаете нужным так и воспитывайте. Никто вам не судья.
Но вы почему то роль судьи на себя берете.
Ваши оскорбительные фразы в отношении педагогов даже комментировать не приятно, и не буду по сей причине.
Из всего написанного вами, мне нравится только предложения присутствовать на уроках маме. Вам и правда не помешает посмотреть на ситуацию изнутри. Действительно ли ваш мальчик такая уж жертва не справедливого к себе отношения?
И не обязательно было методы такие выбирать ведь.. Можно по доброму поговорить с классным руководителем, попросить ПОМОЩИ..
Если бы я на месте учителя чувствовала ваш агрессивный и оскорбительный настрой, тоже бы на контакт с вами намеренно не пошла. Нет у учителей такой обязанности. Вы же (а тут явно видно) не хотели с ней на равных говорить. Вы хотели ей претензии предъявлять, они все чувствуют. Не первый год поди уж работают то и разбираются немного в людях.

Мне по факту интересно следующее:
1) Действительно ли нельзя ребенку назначать посещения врачей ВНЕ урочного времени? У врачей же как правило сменный график.. какие то дни утром, какие то после обеда. Ну видите же к чему это приводит, попробуйте свести к минимуму основания для новой двойки. Постарайтесь не пропускать уроки и требовать с ребенка выполнения домашних заданий

2) При чем тут ВСД? как дистония мешает ребенку выполнять домашние задания например? Я с ВСД окончила институт с красным дипломом и по сей день работаю с большим объемом информации и сжатыми сроками.

3) Вы пробовали говорить с педагогами в другом тоне? Если вам вдруг интересно, то когда у меня были непонимания с учителем старшей дочери, я приходила с улыбкой и конфетами и "...простите, спасибо, пожалуйста, будьте добры помогите.." вопросы решались. Хотя бы конфликта не было. Смените вы тактику. Ну не верю я, что зажатый в угол и затюканный педагог вдруг прозреет и станет справедлив в вашему ребенку.
Да, сейчас учитель может ставить 4 и 5. Не по своей поверьте воле. Директору не нужны проверки, не нужны выговоры., вообще тень на свое учебное заведение. Поэтому учителю будет дан указ, что ставить и как себя вести. Это не значит, что вы увидите реальные знания вашего сына., это значит только то, к сожалению, что ваши силовые методы работают. Если вам важен только ваш результат- принимайте поздравления - вы умеете добиваться своего.

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Леночка73
Студент
Студент

На сайте с 15.06.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Ненавидящий Жлобов
"И вообще "застенчивый папуля"..не по МУЖСКИ это- доносить , клеветать и жлобствовать, будь мужиком а не бабой...с неуважением Ненавидящий Жлобов.. г Екатеринбург."
Это что за муж учительницы, который применяет жаргон "стукачество"-вобще то это тюремный жаргон! Вы о чем говорите? Папа решил выснить и пошел дальше, так вы его в чем обвиняете?? Извините, но Вы сами не воспитаны.
"И почему вы возомнили себя последней инстанцией которой можно выносить сведения о школе? "
а почему нет? ВОбще то школа - это госучреждение, а не секретное закрытое.. В чем дело?
"К тому же есть много других школ, не нравится пожалуйста- выбирайте любую другую школу"- с чего это? Это не частная школа, почему вы так рассуждаете?
"И вообще "застенчивый папуля"..не по МУЖСКИ это- доносить , клеветать и жлобствовать, будь мужиком а не бабой...с неуважением"
т.е. настоящий мужик должен валяться на диване а не бегать по школам, ну или в крайнем случае пороть ремнем своего нерадивого ребенка.! :o
Как раз он себя ведет и как нормальный адекватный папа не махнув рукой на проблемы своего сына, а пытаясь их решить.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

Sweety
Вы конечно правы по своему. Но это Ваши методы- идти к человеку, которому не приятен Ваш ребенок с улыбкой и конфетами. Я бы не пошла. У меня другой характер. Может быть надо быть мягче, мудрее, хитрее, но бывает какой-то предел и понимешь что это не помогает, а только твердое слово.
А может быть другие люди должны работать с детьми? Вот в чем проблема. Я до сих пор вспоминаю учительницу географии со своей школы, у которой на уроке никогда не было шума, все учили и знали географию, и очень любили ее и уважали. А на первый взгляд было просто УВАЖЕНИЕ к детям как к личности. Она никогда никого не называла даже по фамилии, только по имени. Она была очень строгим учителем, очень интересно вела урок и была очень справедливой.
Вот таким учителям я готова и носить конфеты и делать ремонт в школе и дарить подарки.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 12:03     Ответить с цитатой

Ненавидящий Жлобов
перечитайте, пожалуйста, то, что я чуть выше написала ТС. На форумах Сибмама не принято общаться в таком оскорбительном тоне.

Модератор.
Сыночке Матвею 15 лет 10 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 24 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 12:43     Ответить с цитатой

Ненавидящий Жлобов
Любой учитель обязан с уважением относиться к детям. Да, работать учителем тяжело, но это не значит, что их можно оскорблять, унижать и т. п. За все мое врем уебы в школе ни один учитель ни разу никого даже словом не обидел.И мы уважали наших учителей. А сейчас нормально обидеть ребенка, гадость сказать, а потом удивляются. Сейчас много учителей работают уже пенсионного возраста, которым вся эта работа давно надоела, ходят больше ради зарплаты как дополнение к пенсии.Тетради проверять - им это не надо, им давно ничего не надо. Знаю такие факты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Алексей_Шварц
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Для Чеширской кошки: Баба, как вы выражаетесь три раза подходила с нулевым результатом к учителю. Это называется конструктивный подход к разрешению ситуации? У вас может быть да. У меня это называется учитель не идет на диалог. Ну не идет и не идет.
У меня нет времени ходить за учителями. У меня есть законом об образовании данное мне право устраивать разбор ситуации с помощю надзорных органов. Они между прочим все за это зарплаты получают. Вот пусть и разбирают. Если вам нравится ходить к учителям с нулевым результатом, то я вам в вашем мазохизме не помощник.
Ну и насчет проблемы из ничего. У Чеширских кошек какое-то альтернативное понимание проблем из ничего. Двойка за полугодие - это ЧП для ребенка. ЧП допускать нельзя. В данной ситуации это попущено. И я говорю что попущено сознательно на том основании, что не предложено никаких вариантов разрешения ситуации. На мой взгляд это серьезная проблема в отношениях с школой. Иначалось ее решение.
Школе был дан шанс. Проблема разрешена частично. Ну не хотите объективным образом разрешить вопрос сами, тогда привлечем надзорные органы.
И если бы я кого-либо оскорбил, то уверяю Вас, на меня уже бы лежала куча заявлений об оскорблении.
Повторюсь еще раз для всех участвующих в дискуссии. Я требую только объективности согласно законов РФ. И если учитель проделал свою работу качественно (как и была проделана работа с нами в лицее, где мы учились до этого), то предъявлять ему что-то бессмысленно. В данной же ситуации целый букет можно сказать того, что не было сделано учителями, на наш взгляд опять же. Пусть надзорные органы и разбираются, дают этому оценку и доведут до нашего сведения результат проверки.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Для Sweety: Вы разговариваете с параллельной реальностью. Из всего того, что Вы пишете, реальности соответствуеь от силы 5%. Я не видел забитых учителей. Я видел уверенных в себе и в своей правоте. Что-ж.
Вы напомнили мне о моих обязанностях. Так представьте общественности и обязанности учителей согласно закона об образовании и должностных инструкций и я вам с удовольствием аргументированно напишу, что именно было не сделано. Слабо?
Кстати, учитель проходит в процессе подготовки психологическую подготовку. На равных с ним ребенок не будет никогда. Кто ему будет помогать , как не родители в разрешении ?кризисных ситуаций?
И повторюсь для особо упоротых: никого не оскорбляли, все меры принимаются согласно законодательства.
Мне непонятно: желающие поговорить с голосами в своей голове, зачем здесь пишете? Задан конкретный вопрос для людей в теме.
Модератору: сносите тему нафиг.
Для всех реально интересующихся, пишите в личку. Я в личке смогу дать информацию о том, что у нас получится что не получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 13:34     Ответить с цитатой

Алексей_Шварц
я тему сносить пока не хочу.

Цитата:
Я не видел забитых учителей. Я видел уверенных в себе и в своей правоте.

одно другому не мешает. Это ж стандартный процесс - на учителя давят "сверху", учитель давит на учеников. Особо хорошо это получается у тех учителей, у кого плохо с рефлексией и с контактом со своими чувствами.

Лично моё мнение:
сейчас на учителей идет неимоверный прессинг "сверху", бесконечные бессмысленные отчёты, должностные инструкции, которые невозможно выполнить в полном объеме, зачастую противоречивые требования и т.д.
А, так как у учителей чаще всего ответственность=исполнительность, то психика, да и соматика, начинают сильно рушится. Они путать начинают зоны ответственности, границы допустимого. Если этот процесс самому осознать и остановить учитель не в состоянии, то родители совершенно по праву начинают устанавливать границы извне. Механизмы законные для этого в нашей стране имеются.
Возможно вполне, что ТС не прав в свой оценке действий конкретных учителей. Ну так борьба ж идет в правовом поле. Пусть стороны доказывают свою правоту.
А вот конкретные шаги, упоминания прав, обязанностей, законов и т.д., я считаю, очень полезно в таких темах.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 14:04     Ответить с цитатой

Алексей_Шварц
Да, модераторы.. процитирую слова уважаемого автора "снесите тему нафиг"..
пока нас всех тут грязью не полили. Оскорбления через слово

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 14:16     Ответить с цитатой

Тему закрываю.

модератор.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: