Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 12:44 |
|
|
Лелечка)))
Ну согласись, копили вместе, а распорядился один. Грустно.
Медянка
А чего над грудничком скакать? Спит и ест. А спать на чистом воздухе - красота  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32201 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 12:46 |
|
|
Aravana80
но дача то всё равно требует ухода, уборки... И это сложнее, чем в квартире. Даже если ничего не садить, то надо хотя бы газон стричь..
Не знаю, у меня там вечный цейтнот был и "свежий воздух" всех проблем не искупал. У нас возле дома он тоже свежий, зато стиралка-посудомойка-центральный водопровод есть.
Но это чисто моё мнение, кто-то может бытовых трудностей и не боится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 12:46 |
|
|
Девочки я жуткая эгоистка и не смогла бы смириться с потерей понравившегося варианта,заставила бы мужа искать деньги,брать кредит,но купить мне эту дачу...
Понимаю что это не правильно наверно, но копить 2 года, уже можно сказать "в руках подержать желаемое"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 12:48 |
|
|
Aravana80 писал(а): | Девочки я жуткая эгоистка и не смогла бы смириться с потерей понравившегося варианта,заставила бы мужа искать деньги,брать кредит,но купить мне эту дачу...
Понимаю что это не правильно наверно, но копить 2 года, уже можно сказать "в руках подержать желаемое"  |
меня это тоже сильно задевает. Сумма судя по всему такая, что в декрете теперь не накопишь. Значит на несколько лет мечта отодвигается. Очень обидно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 12:56 |
|
|
Медянка писал(а): | Aravana80
но дача то всё равно требует ухода, уборки... И это сложнее, чем в квартире. Даже если ничего не садить, то надо хотя бы газон стричь..
Не знаю, у меня там вечный цейтнот был и "свежий воздух" всех проблем не искупал. У нас возле дома он тоже свежий, зато стиралка-посудомойка-центральный водопровод есть.
Но это чисто моё мнение, кто-то может бытовых трудностей и не боится.  |
Да я понимаю вас,когда я неделю живу на даче ,категорически не желая ехать в город,моя мама может только ночь переночевать ну абсолютно городской человек)
газон всегда стригла сама, но в этом году свешу это на мужа так как живот будет большой не смогу)
По поводу уборки у меня это к вечеру пропылесосить домик ,ужин и посуда,это часа полтора,белье отвозим в город стирать,хотя подумываю купить стиралку Сибирь,чтоб не возить туда сюда одежду)))
Тут дело в отношении женщины к даче,я сейчас перееду и до осени меня не выгонишь,у нас рядом с городом,на работу доезжаю быстрее чем в городе по пробкам))))
а кому то только на выходые и все устали от дачки))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 12:59 |
|
|
Aravana80
У нас дачи нет, но есть маленький огородик. Я рассады насадила Зимой как раз нужно будет овощные пюрешки вводить, вот, будем овощи заготавливать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 13:09 |
|
|
Selenka_84 писал(а): | Aravana80
У нас дачи нет, но есть маленький огородик. Я рассады насадила Зимой как раз нужно будет овощные пюрешки вводить, вот, будем овощи заготавливать  |
Да да да! Я буду в этом году тщательно готовиться к рождению малыша,я рожу к зиме и весной мы сразу жить на дачу! У нас в обществе кстати тем летом насчитала 20 где-то мамочек жили на даче с малышами,у нас пляж большой и вот эта вся тусовка на пляже собиралась  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 13:12 |
|
|
Я тоже собираюсь летом на даче жить, но для меня это совсем не простое дело. Вообще не знаю, как организовать всё  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 13:12 |
|
|
Aravana80
Хорошая тусовка
Если лето удастся, планирую лялю в шезлонг и пусть спит на природе, а я и в огороде покапаюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 13:13 |
|
|
Именно подобная… ммм… одержимость дачей, которую демонстрируют некоторые участники темы, и могла заставить мужа растратить часть денег, лишь бы не дать дачному проекту состояться. Это на уровне подсознания.
Обратите внимание, автор пишет, что это ЕЕ мечта. Про мужа тут ни слова:
Была (и есть у меня мечта) очень хочу дачу, выросла в своем доме, люблю растюхи и т. д.
Муж не рос в своем доме, не любит "растюхи" (может быть его от одного такого слова в дрожь бросает, и глаз дергается) и не хочет жить ни с чьей мамой.
Автор, бюджет в браке общий. Если у вас было накоплено хотя бы 400 тыр, то половина из них - по справедливости принадлежит мужу, и он волен был распорядиться ими по своему усмотрению._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 13:14 |
|
|
gordi82
1. Что муж отвечает на вопрос: Почему он так поступил? Что его побудило занять ненадёжному человеку против вашей воли?
2. Согласна с Н.В. - предупредите мужа о негодовании и не держите эмоции в себе.
3. Подумайте о том, что "всё что не делается - всё к лучшему". Значит, не ваша эта дача.
4. Забирайте у должника деньги всеми законными способами. Если нужно с помощью милиции, значит, вызывайте и её. Возможно, он после слов о милиции и суде сам тут же отдаст. Не тяните. А то потом сложнее будет.
5. Проблема в том, что муж способен был в той ситуации отдать деньги. Закрыв глаза на ваше "НЕТ". Тут надо работать. Возможно у него какие-то комплексы, понятия свои в голове. Их надо решать. Иначе ситуация сможет повториться.
Здоровья вам и деткам!
П.С. С младенцем на даче проще чем с годовасиком и двухгодовалым. Проверено. Младенец никуда не лезет, даже ещё не ползает. Где положил там и лежит. В печку не лезет, в ямки не лезет, за забор не убегает.
Его главное кормить, следить за чистотой и развлекать по необходимости. А лекарства и нужные вещи всегда можно привести и иметь под рукой._________________ Ведический астролог |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 13:15 |
|
|
Шумилка
Во многом соглашусь. Дача это совместный проект... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисица)))
Профессор

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selenka_84 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 13:16 |
|
|
Шумилка
На то она и семья и бюджет "общий", чтобы траты вместе обсуждать. А если "распоряжаться по своему усмотрению ", то это уже раздельный бюджет, имхо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 13:17 |
|
|
Медянка
моя подруга жила в деревне, в домике без удобств с 2-мя шестимесячными, 2-мя семилетними и одним 12-ти летним. Жила себе нормально, на помощь только по выходным приезжали. Ничего, живая. Четкий распорядок дня для старших, с малышами они помогали как могли. Посуду на улице в тазике мыла, каждый вечер топили баню, чтобы помыться.
До сих пор и мама, и дети чувствуют себя хорошо!
И да, никакого огорода там не было. Так и на даче в первый год можно ничего не садить.
Шумилка
ну накопления таки общие и посоветоваться с женой, как их тратить, муж просто обязан был! Тем более что деньги были целевые. А он ездит, смотрит дачи и молчит.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|