Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Собираетесь зарегистрировать свое дело?
Осторожность при регистрации

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 0:01     Ответить с цитатой

AlinaTa писал(а):

А можно в эту перерегистрацию поменять юр. адрес на адрес директора?

Можно. Все, чот можно меняйте заодно, меньше госпошлины платить.
Цитата:
И для оплаты госпошлины нужно открывать р/с или можно от имени генерального оплатить, как при регистрации?

Увы, ООО должно платить от своего имени только через счет. Попробуйте в сбере проплатить, но не уверена, что примут, да и налоговая на это может криво посмотреть. Но, вдруг получится.
Из той же практики, налоговая, это государство государстве. И доказать что-то бесполезно, даже опираясь на законы (из той же практики :lol: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 23:03     Ответить с цитатой

дважды мама
Цитата:
Вы сейчас о чем? О новом хозяине ООО? Так поди его найди. Кому нужно ООО сло стажем, но без оборотов?

Я о том, что 1 июля не сильно усложнит процедуру смены учредителя ООО. Я знаю, где найти "покупателя", только мне не надо. :cool:

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 12:09     Ответить с цитатой

Пожалуйста, помогите советом!!! Собираемся зарегестрировать ООО по месту проживания. В налоговой вроде сказали, можно (Дзержинская). Могут ли быть какие-то проблемы с этим?
И еще вопрос: в каком банке выгоднее открыть счет(из тех, что без договора аренды открывают)? А то прочитала на сайте банка Акцепт, открытие 1000, карточка 400, ведение счета 500р каждый месяц, 40 р за каждую бумажку :eek: . А если деятельности не будет?
Третий вопрос. Собираюсь в заявлении на регистрацию указать двух лиц, имеющих право подписи без доверенности - директор и зам. директора. Обязательно ли будет начислять зарплату и делать записи в трудовых? Или народ имеет право и так работать(бесплатно и без записи)?

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:44     Ответить с цитатой

Подскажите,пжл,кто-нибудь :-) ...мама( по глупости, на мой взгляд) вписала три вида экономич. деятельности...а занимается одним...как убрать 2 "ненужных"?
у меня один и я не сталкивалась..ничего ей не могу посоветовать :-(
⮝ наверх ⮝

absorber
молодой папа
молодой папа

На сайте с 16.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 17:04     Ответить с цитатой

А давайте тогда так - посоветуйте грамотного специалиста или компанию, который качественно и со всей ответственностью зарегистрирует ИП, ООО, проконсультирует о дальнейшей деятельности тех людей, кто ,как говориться, ни бум бум в таких вопросах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 17:46     Ответить с цитатой

Валентина Клочко
А зачем вам убирать не нужных? Может я что-то не понимаю, но по-моему они не мешают. Я вообще 10 штук написала на всякий случай. Может зря?

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 18:13     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
мне сказали,что за каждый вид декларацию сдают(нулевую в том числе)...и взносы в пф выше
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Анна Коваленко писал(а):
Пожалуйста, помогите советом!!! Собираемся зарегестрировать ООО по месту проживания. В налоговой вроде сказали, можно (Дзержинская). Могут ли быть какие-то проблемы с этим?
И еще вопрос: в каком банке выгоднее открыть счет(из тех, что без договора аренды открывают)? А то прочитала на сайте банка Акцепт, открытие 1000, карточка 400, ведение счета 500р каждый месяц, 40 р за каждую бумажку :eek: . А если деятельности не будет?
Третий вопрос. Собираюсь в заявлении на регистрацию указать двух лиц, имеющих право подписи без доверенности - директор и зам. директора. Обязательно ли будет начислять зарплату и делать записи в трудовых? Или народ имеет право и так работать(бесплатно и без записи)?

В заявлении на регистрации Вам совсем не надо двух лиц. И это не может быть зам, только 2 директора (так иногда бывает). Не усложняйте себе жизнь. Если Вам надо, чтобы была возможность ставить в платежках 2 подписи-решение в карточке с образцами подписей в банке, банк клиент и это упрощает, передайте пароль любому лицу, которому доверяете. А что касается других инстанций - есть генеральная доверенность.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Валентина Клочко писал(а):
Подскажите,пжл,кто-нибудь :-) ...мама( по глупости, на мой взгляд) вписала три вида экономич. деятельности...а занимается одним...как убрать 2 "ненужных"?
у меня один и я не сталкивалась..ничего ей не могу посоветовать :-(

Есть форма заявления в ИФНС, в ней убираете, хотя, если у Вас основная деятельность другая и по ней отчитываетесь, то дополнитеьные не мешают. Может планировали да передумали, или обстоятельства изменились.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

absorber писал(а):
А давайте тогда так - посоветуйте грамотного специалиста или компанию, который качественно и со всей ответственностью зарегистрирует ИП, ООО, проконсультирует о дальнейшей деятельности тех людей, кто ,как говориться, ни бум бум в таких вопросах.

Я три года занимаюсь профессионально этими вопросами. Приходите, проконсультирую и зарегистрирую :-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Валентина Клочко писал(а):
Анна Коваленко
мне сказали,что за каждый вид декларацию сдают(нулевую в том числе)...и взносы в пф выше

Вам верно сказали, но забыли добавить, что это в случае, если у Вас на самом деле несколько видов деятельности (работает по ним, а не просто числятся) и они подпадают под разные системы налогообложения
⮝ наверх ⮝

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 9:52     Ответить с цитатой

дважды мама
Большое спасибо за совет! А по банкам не посоветуете (я там писала выше)? И по поводу выплаты зарплаты - можно ли будет не платить? Если у нас директор - учредитель, зарплата не нужна, зачем мне на налоги и фонда тратиться.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Валентина Клочко
А что вы имели ввиду про взносы в ПФ? Они же вроде зависят только от фонда заработной платы.

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Анна Коваленко
Теоретически конечно зарплата должны быть, но коль директор, он же соучрдитель хочет быть альтруистом, никто ему этого запретить не может. Пока бизнес развивается на самом деле о зарплате думать не приходится.
По банкам дело такое. Во всех банках кроме двух требуют докуметы на аренду. Хоть это и не законно, но факт остается фактом. Эти два банка - Инвестиционный городской. Там счет откроют не сразу, а после проверки дня через три-четыре. По стоимости на сегодня не скажу, информацией свежей не располагаю.
Второй банк Ланта-Банк. Они открывают счет сразу же при Вас. Сейчас с нового года тарифы изменились. В депкабре отрытие счета с установкой банк-клиента и заверением всех копий обходился ориентировочно в 2800 руб.
⮝ наверх ⮝

Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 15:50     Ответить с цитатой

дважды мама
Спасибо за консультацию! Я правда, за это время нашла Славянский банк - там не нужет договор аренды и открытие счета бесплатно. :-)

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 23:15     Ответить с цитатой

спасибо всем за ответы. все выяснила сама и оформила доверенность на ведение дел матушки(от греха по-дальше) :lol:
⮝ наверх ⮝

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 17:33     Ответить с цитатой

Анна Коваленко писал(а):
дважды мама
Спасибо за консультацию! Я правда, за это время нашла Славянский банк - там не нужет договор аренды и открытие счета бесплатно. :-)

Вот, еще один банк в мою копилку :-)
⮝ наверх ⮝

М@нЯша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 2:03     Ответить с цитатой

дважды мама
Скажите пож-та по расценкам, начиталась в инете, открыть ООО примерно обходится в 9800, со всеми оплатами (гос.пошлин, нотариус). И еще интересует консультация о дальнейшй деятельности. У меня тут папа решил заняться очередной раз бизнесом, необходимо ему в мин сроки открыть фирму, меня заставляет этим заниматься и никак не хочет платить деньги знающим людям, но я за время сидения в декрете и ничегонеделания полностью вылетела из рабочего процесса, и никак не могу заставить начать работать мозги. Вот читаю нужную информацию и как будто в первый раз все это вижу.

дважды мама
Академик
Академик

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 17:01     Ответить с цитатой

М@нЯша
Да не проблема. Что именно подсказать?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: