|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 15:44 |
|
|
Nатинка писал(а): | Любисток, просто любопытно, какой у вас этаж?
|
От 1 года до 2,5 лет сына мы жили на 6-м этаже. Потом на 5-м. Теперь на 3-м. Мама живёт на 7-м - мы и там пожили, и в гости ходим. ИМХО, роли не играет, какой этаж, если выше первого - одинаково опасно. Я тоже боюсь высоты.
Опять же ИМХО окна опасность того же рода, что и печь, огонь, острые предметы, ток - и отношение воспитывать стараемся одинаковое._________________
Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 20:09 |
|
|
Ash
эт сииильно круто. надеюсь прыжки в окошки нас не ждут
Любисток
я поэтому и создала темку, что в растеряности, как быть ребенок первый, и опыта нет. либо вообще перекрыть ему все пути к опасности либо как-то показать её. но ведь огонь, дверь и прочее можно пережить (раз обожжется и больше ни-ни), а тут как же!?
Мне кажется, что если давать ему пялится (как они обычно с бабулей делают), он только привыкнет к ощущению высоты, показать насколько она опасна сложно. Про горшок спасибки за идею
А в каком возрасте вы показывали этот "эксперимент"?
Тут еще и дело в том, что ре может быть научен, но только родители за порог он на подоконник. Я наблюдала недвано картину, как девчушка на подоконнике сидела в открытом окне. лазала, высовывалась. этаж ниже нашего, но все равно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 656
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 21:51 |
|
|
По теме. Разрешить лазать по деревьям, лестницам и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 10:04 |
|
|
VaMiDa Не знаю как ваш малыш, а мой в принципе маленький высоты не боялся. Так что и к ощущению высоты привыкать не пришлось В любом случае, мне кажется что запрет и объяснения надёжнее, чем перекрытие доступа. Запретный плод сладок - дети умеют проявлять поразительную сообразительность и скорость в самый неудачный момент
Может быть, мне повезло с ребёнком в этом плане - запреты такого рода выполняются бесперкословно. Но я вижу здесь прямую связь с тем, что мы заперщаем сыну только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасные вещи. Inquisitor's Wife права - деревья и лестницы дают прекрасное понимание того, как больно падать. Потому запреты на окна даже не вызывают сомнений.
Но замки на окнах обязательно должны быть - во избежание.
Цитата: | Тут еще и дело в том, что ре может быть научен, но только родители за порог он на подоконник. Я наблюдала недвано картину, как девчушка на подоконнике сидела в открытом окне. лазала, высовывалась. | А такое бывает, ИМХО, как раз когда НЕЛЬЗЯ родителей не вызывает доверия. Когда одинаково нельзя всё - прыгать с дивана, носиться по квартире, (смотреть в окно с бабушкой), брать ножи, ковырять в носу, лазить на подоконник... Если деть видит необоснованность одних запретов, он не верит в важность других.
Опыт с горшком показывали года в полтора - как только кончилась зима и стали открывать балкон._________________
Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 12:59 |
|
|
Может не в тему, НО можно ребенку вообще ничего не запрещать, НАДО только о возможных последствиях предупредить. Дети - не враги себе - плохо и больно себе они делать не будут. Хотя несчастные случаи возможны, но не поймет в детстве -не поймет никогда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaMiTa
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 15:11 |
|
|
я абсолютный стороннико того, что детям ничего не надо запрещать. они должны попробовать все и понять что к чему, но высота, эт очень тонкая материя, показать сложно, а объяснит маленькому ребенку - это разве что напугать, а я противник всяких пугалок.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inquisitor's Wife

|
 Добавлено: Вт Янв 27, 2009 22:17 |
|
|
Любисток писал(а): | ИМХО, кое-что всё-же запрещать надо... К примеру, мой красавец как-то пытался мне спящей глаз ножом потыкать |
Любисток, это Вы уже себя хотите защитить, но запретом. Дети запреты не всегда усваивают. Я детям объясняю возможные последствия, но ничего не запрещаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милариса
Подготовишка

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 267 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaMiTa
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2009 23:12 |
|
|
девочки узнавала сколько стоит замок - 1100р - чёт дорогова-то. вроде есть еще цепочки по типу как на дверь раньше ставили - видела на форуме типа рекламной темки
я пока занавесила окошки, но бабушка все равно приучила малого к окну-капризничает, так чтоб без напряга успокоить сразу к окошку и он спокоен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaMiTa
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 11:52 |
|
|
девочки, поставили на окна ручки с замком (спасибо Надющка и её мужу)
на фирмах оказалось очень дорого
теперь вобщем поспокойней будет. ребенка понемногу к окну все-таки подношу, т.к. аж пищит, так ему хочется поглазеть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bellka_mos
Детский сад

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 124 Откуда: Москва-Барнаул
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 15:11 |
|
|
Цитата: | ... Кровь стынет как подумаю насколько это опасно... |
У нас вот то же самое. Сейчас, когда я со вторым малышом дома сижу, ещё не так страшно. Ума не приложу, как детей, когда подрастут, одних оставлять дома... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
dayzz
Подготовишка

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 453 В дневниках: 21 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Апр 13, 2009 16:14 |
|
|
Я читала где-то, что у детей инстинкт самосохранения от приоды развит очень хорошо. В какой-то африканской стране (не помню названия уже) проводили наблюдения. Так вот 10-тимесячные малыши, играя с более старшими детьми, могли подползти к обрыву (!) с достаточно глубокой ямой и никто не бежал за ними, чтобы их оттащить. Ребенок сам останавливался и, либо плачем начинал звать на помощь, либо пятился назад.
Вывод, который делался в этой статье можно сформулировать примерно следующим образом: наша (западная) культура воспитания детей отличается гиперопекой, что, в свою очередь, приглушает у них инстинкты самосохранения.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka_me
Детский сад

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 232
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 0:43 |
|
|
А у меня вот такой вопрос по поводу самосохранения.
Двое детей, младшей летом исполнится 3 года. Комната на двоих одна. купили им двухуровненвую кровать, ибо по-другому с такой жилплощадью никак.
Наверху спит старшая, естественно. Мелкая в первый день, как кровать поставили, естественно, пожелала наверх забраться, я ее специально посадила - испугалась, заплакала, сняли. Больше не лезла. А теперь вновь стала прявлять интерес. Научилась залезать сама по лесенке и даже слезать. Но плохо. Без страховки взрослых оставлять ребенка страшно. Но невозможно же следить за ней все время, пока она бодрствует!
Что делать? И с какого возраста можно позволять ребенку лазить наверх самостоятельно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|