Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Интервью с Celestina
Можно задавать вопросы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 1:10     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ :-) Завидую белой завистью билингвам. Язык таит в себе "дух" народа, а когда сознание формируется в двух языковых средах, то восприятие существенно расширяется и ты начинаешь чувствовать те самые тонкие психологические различия между двумя нациями. :-)

Ну а теперь вопрос ;)
Если бы тебе пришлось выбирать из пары, то что бы ты предпочла:

1. зима или лето
2. черный или белый
3. кошка или собака
4. поспать или побегать
5. суп или торт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 3:20     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Celestina
Добрый вечер :knik:
Оксана, а вы счастливый человек? что для вас счастье? о чем мечтаете? :oops:

Это самый трудный вопрос, который можно было задать :aga-aga: Недавно я просматривала интервью со мной на другом форуме, оно состоялось 22-23 февраля прошлого года. Уже прошел месяц после самоубийства коллеги, после боли пришла грусть, но еще военные не вошли в Крым. Вот тогда я была счастлива, знаете, такое абсолютное счастье общения с близкими тебе людьми на любимом форуме, в семье все замечательно, любовь с мужем, дети радуют успехами, впереди только заботы о поступлении старшего в ВУЗ, но это приятные хлопоты, и у меня тогда был еще год в запасе, чтобы определиться со своей дальнейшей судьбой (я как раз тогда металась, хотела кардинально изменить профессию, а может и в собственный бизнес уйти, или второе высшее получить, потому что умом понимала, что в 40 лет администраторов 4-5* гостиниц не бывает))
А сейчас... не знаю даже. Столько разочарований, сколько принес мне прошлый год, я не припомню в своей жизни.
Но я сильная, встану, отряхнусь и пойду дальше, главное, четко выбрать направление, куда двигаться :-D У меня всегда так: сначала паника, караулграбят, потом пересплю с мыслью, ночью-утром приму решение и в дальнейшем придерживаюсь его. Мне намного хуже, когда нет почвы под ногами, когда непонятна ситуация или когда долго приходится ждать. Почему я написала, что временная администрация, введенная в банк, была мне даровано свыше? Ведь по сути это конец банку, банкротство? Потому что это что-то определенное, конец зыбкой неизвестности, пусть и плохой конец.
Также и с Крымом. Не скрою, у нас было желание перехать в Киев, к родным, но нас лишили такой возможности. Раз так, значит мы продолжаем жить в Крыму, работать, учиться, вести свой маленький бизнес, наслаждаться морем, солнцем, природой :) Раз мы не в силах изменить ситуацию, значит поменяем свое отношение к ней.

Наверное, я буду счастлива, если сын поступит в хороший ВУЗ, у мужа будет стабильность в работе, ну и я сама определюсь, что мне делать дальше - искать работу или заняться репетиторством на дому :)

Для меня счастье - это гармония в душе. Чтобы меня ничего не мучило, не тревожило, не бередило, чтобы родные были живы, здоровы, веселы :vesna:

Мечтаю? Чтобы сын поступил в хороший ВУЗ заграницей :haha: Я вас уже достала, наверное :-D Но это правда очень важный для меня момент. Чтобы выехать на учебу заграницу с Украины, он должен сдавать выпускные в Украине. Для этого его надо отправить к бабушке и дедушке на выпускной год, раньше времени оторвать от себя :-( У крымчан сейчас нет загранпаспортов.
Метаю, чтобы доча все же осталась в Ялте, ближе ко мне, потому что если и она уедет, я не представляю, что я буду делать здесь вдвоем с мужем. А так были бы внуки, я бы ей помогала... Они оба категорически не желают оставаться в Ялте, считают этот город большой деревней (юношеский максимализм помноженный на самоуверенность + загранпоездки сделали свое дело).

Раньше я мечтала о Китае, Папуа-Новой Гвинее, Индии, Перу, Доминикане, сейчас жизнь внесла свои коррективы - ребенок вырос, я больше ни о чем другом думать не могу :aga-aga:

Грустный рассказ какой-то получился, извините :-?

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:

Eugene 17 писал(а):
Спасибо за ответ :-) Завидую белой завистью билингвам. Язык таит в себе "дух" народа, а когда сознание формируется в двух языковых средах, то восприятие существенно расширяется и ты начинаешь чувствовать те самые тонкие психологические различия между двумя нациями. :-)

Ну а теперь вопрос ;)
Если бы тебе пришлось выбирать из пары, то что бы ты предпочла:

1. зима или лето
2. черный или белый
3. кошка или собака
4. поспать или побегать
5. суп или торт

Женечка, как хорошо, что ты это понимаешь, это такая тонкая материя! Моя любимая бабушка очень любила все русское - песни, язык (там целая семейная история с исчезновением ее мамы на Колыме), а выросла я в украинских традициях - мы всегда щедровали, колядовали, переодевались в нац.костюмы, ходили с Козой и Доктором по домам, гадали, Ивана Купала красиво отмечали с хороводами и костром :in_love:
Мама вспоминает, когда я училась читать, каждый раз спрашивала, какой это язык, и тут же читала без акцента. Ну мама мне и подсказала, что если вижу і с точечкой, значит надо читать на украинском :-D
А училась в русской школе (я выросла в военном городке), преподаватели были жены русских офицеров, поэтому у меня нет украинского акцента ;) Мне в последние месяцы работы гости отеля говорили: "О, наконец-то своя!" :haha:
Вы в книжной теме затронули вопрос об учителях русской литературы - у меня были неплохие учителя, но не из-за них я полюбила русскую литературу. Мы еще не разбирали "Мертвые души" или "Преступление и наказание", а я уже их полюбила ;) Все-таки это в душе: либо принимаешь, либо не принимаешь. Я принимаю, и люблю, обожаю и русскую, и украинскую культуру. И надо заметить, они ох какие разные! Но и похожего в них много, конечно.

1. зима или лето (люблю снег, но недолго - мерзну сильно :-D )
2. черный или белый (черный - цвет траура :-( )
3. кошка или собака (см.фото)
4. поспать или побегать (это святое :haha: бегать я начала не так давно)
5. суп или торт (ужасть, какая сладкоежка :oops: )

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Знакомьтесь, Барсик, Снежный Барс, Барсело Пунта-Кана, Барсений Яценюк или просто Барсюша :-D

Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:

Шагане писал(а):
А я вполне серьезно. :-)
Скрытый текст:

Я очень устаю от людей, спасаюсь Алтаем, Байкалом, Хакасией, но только не туристическими тропами, а местами, где никого нет.
Три дня в тишине - и стресс исчезает.
Как вы снимаете стресс?
Когда нет возможности уехать, лично мне помогает очень горячий душ. Или чай с шоколадом. Или хорошая книжка в уголке.
Что делаете вы?
Скрытый текст:
Про церковь я уже поняла.

Леночка, только не говорите мне, что это ваши фото, а то я напрочь слюной изойду :in_love: :love: :love: :love:
Это неземная красота!!!
Лена, я серьезно подумаю над вашим предложением :)

Выговориться. Это, наверное, самое сильнодействующее. Причем могу говорить не одному-двум, а многим, и с каждым разом чувствую, что становится легче. Это касательно работы (там ни душ не примешь, ни чаю не выпьешь - и в подсобке достанут, и "уволят" за то, что чай пью-булки расслабляю :-D )
Если речь о ссоре в семье - уголок, книга, форум или инстаграм, и чтобы никто не входил ко мне минимум час! И ведь никто не войдет - они чувствуют, что я на грани. Очень хорошо помогает :-D Крааайне редко, когда совсем уж беда, могу позвонить маме, а так ятараюсь не тревожить ее понапрасну.
Если вопрос политический/экономический - дискуссия с мужем (он умеет все толково по полочкам разложить, успокоить, "утихомирить" меня :-D ), общение с лучшей подругой по viber или с мамой по скайпу.
Т.е. получается - лучший способ снять стресс для меня - общение. Спасибо за вопрос, я никогда не задумывалась об этом :4u:

И еще море, конечно. У нас напряженные сезоны летом-осенью, и хотя мы пытаемся вырваться в любой свободный момент поплавать, не всегда удается. Поэтому почти каждый ноябрь-декабрь улетаем в теплые страны на 10-12 дней. Обязательно к морю, свежему воздуху, солнцу :) Я забираюсь на самые отдаленные уголки пляжей, чтобы ни музыки вокруг, ни женских лясем-трясем, отключаю интернет - и полный релакс :in_love:

Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:

Юля-я писал(а):
Celestina
какая вы интересная,Оксана :in_love: очень приятно быть знакомой с вами даже через форум ;)

вы, по своей сути, домашняя женщина, вот прям мама-мама, жена-жена, хозяйка или трудоголик, сначала работа, потом дом?
любите ли вы готовить? какие у вас вкусовые предпочтения?

Юленька, большое спасибо за комплимент! :oops:

Ни то, ни другое, что-то среднее. Поначалу жутко хотелось строить карьеру - США меня многому научили, это был непростой опыт, но важный, я начала учильно учиться, уже с интересом, после приезда. Изначально хотела строить карьеру в Киеве, но судьба распорядилась иначе, выдав меня замуж за ялтинца :-D Это маленький городок, 80 тысяч населения всего, максимум, до чего я доросла - начальник отдела реализации путевок в военном санатории, и то, проработала там недолго :) Есть намерение искать работу в направлении гостиничного хозяйства, что-то вроде руководителя отдела, возможно старшим админом или начальником службы приема и размещения. Опыта много, девать его куда-то надо - мне 39, пора и о пенсии начинать задумываться :haha: Но рвать когти не стану, идти по головам - не мой метод, если будут мало платить или директор начнет орать/гнобить/сквернословить, уйду без промедления; к сорока годам начинаешь уважать себя, больше ценить, осознавать, чего ты стоишь, и что не ты должна под всех подстаиваться, а настало время и другим играть по твоим правилам.
Т.е. на данный момент времени карьера для меня не столь важна. Меня устроит комфортное рабочее место, достойная зарплата, нормированное рабочее время, возможность самой принимать решения. А как я буду называться - по фигу :-D

Никогда не была мамой-мамой, хозяйкой-хозяйкой, женой-женой :-D Я 4 долгих и мучительных года отсидела (да-да, именно "отсидела", как в тюрьме) с детьми дома. У меня здесь не было друзей, муж постоянно был на работе, я гуляла с двумя маленькими детишками и... старушками, что возле подъезда косточки соседям перемывают :o Поэтому отдала дочь в сад, как только ей исполнилось 2 года, несмотря на ее слезы, и отправилась на работу 8-) На тот момент я сама готова была платить, лишь бы меня хоть куда-то взяли! Представляете, как я соскучилась за людьми, за общением? Это сейчас есть интернет, а тогда его не было, вернее был, но не у всех, и на форумах я не сидела. Для меня важно быть среди людей, прихорашиваться, красиво одеваться, наносить макияж и делать прическу, я люблю комплименты, взгляды, внимание :oops: Дома я получаю в лучшем случае "Спасибо, мам, все было вкусно!" и гору грязных тарелок впридачу :eek: :-D Или "Зачем ты накрутила волосы? Ты же дома! Ты куда-то собираешься?" :haha: (это из последнего)

Поэтому, идеальный вариант для меня - и дом, и семья, и работа, и отдых, и свое личное самообразование.
Я учу детей ценить личное пространство другого человека, не лезть в него, не рыскать по открытым вкладкам или ответах в вк в оставленном паде/телефоне, сумка отца или матери, сестры или брата - табу. Нельзя растворяться в других без остатка - они же тебя и не найдут потом, не заметят!
И еще я за самообразование на протяжении всей жизни. Сегодня читаю об этом художнике, завтра о писателе, послезавтра залезла в инет за исторической справкой, через неделю сходила в театр, а еще через одну - на выставку и т.д. Главное - бороться с ленью, самосовершенствоваться, учиться чему-нибудь - ин.языку, кататься на роликах или коньках, водить автомобиль и т.п. Иначе жизнь пролетит мимо, как пуля, а ты и не поймешь, что все, поздно, батенька, жизнь-то кончилась!

Нет, я не люблю готовить, прямо скажем - ненавижу :-D Но регулярно это делаю, через силу, потому что у нас нет хорошей кулинарии, к помощи которой я смогла бы прибегать хоть изредка. Готовлю много и в меру разнообразно.

Люблю сладкое (домашние пироги, торты, пирожные, молочный шоколад), рыыыбкууу обожаааююю :in_love: морепродукты разные, телятину, белые грибы, крем-супы и харчо, сыыыры разных сортов :in_love: , кофе со сливками и с сахаром, слоеное тесто, мамины вареники :in_love: с капусткой и творогом, с печеночкой, картошку в горшочках, креветки королевские, фуа-гра, апельсиииныыы (с глубокого детства, сколько себя помню :-D ), манго, дыню, черный инжир, виноград, спелые ананасы и экзотические фрукты Юго-Восточной Азии :love:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 3:33     Ответить с цитатой

Оксана, случайно увидела Ваше интервью... по наводке...
Скрытый текст:
и про себя прочитала - засмущали :oops: - спасибо за доброе слово

Так интересно было прочитать про Вас. Вы случайно дневник не ведете... ;) - он пользовался бы успехом у читателей :yes: .

Задам вопрос :yes: . Есть ли у Вас цели, планы, мечты - в плане Вашей карьеры - не побоюсь назвать это слово :yes: . Пусть не год, не два... а через десять лет. ;) Вроде не задавали именно такой вопрос...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 4:01     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Тай - это наша любовь навеки, тут я с вами заодно :in_love: Причем мы там были всего-то 10 дней, а втрескались по уши, и мечтаем туда вернуться хоть один разок. А муж вообще раньше доставал меня, хочу на пенсии жить в Таиланде :lol:
Мы везде сами ездили (Паттайя-Ко-лан-Река Квай-Бангкок), сами маршрут разрабатывали, хотя дети тогда еще маленькими были :)

Про Казахстан говорят, богатая страна :D А как вы в Сибири очутились?

В Турции не была, хотя она у нас под боком, считай :-( Хотела в Памуккале, Стамбул, все откладывала (у нас раньше два рейса в день было Симферополь-Стамбул), дооткладывалась :aga-aga: Поэтому мое кредо - хочешь сделать, делай немедленно, иначе будет поздно. Дожми, доплати, поднапрягись, но сделай сейчас, в этот раз, другого может не быть.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:

Okyana
спасибо вам большое, что зашли!!! :ura_ura: :4U:
Это было написано от души :oops:

Девочки, я завтра всем отвечу, хорошо? А то уже спать охота :D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 8:43     Ответить с цитатой

Celestina
Цитата:
У меня был строгий отец, слово "дурак" - под запретом, "тройка" - плохая оценка, я постоянно его боялась, он мог спокойно за оценку дать мне по попе. а рука у него была ох какая тяжелая :-( И вот такой трусишкой я выросла
А какие сейчас отношения у Вас с отцом, как перебороли своего "трусишку"?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 9:14     Ответить с цитатой

Celestina
Мои фото, мои, своими руками фотик держала. ;)

И вытекающий из этих фоток вопрос.
Вы много путешествуете - насколько для вас важен комфорт на отдыхе? Обязателен хороший отель? Высокий уровень сервиса?
А то там, где сделаны эти фотки отелей нет ;) Сотовый не берет. Дорог нет. Не пугает? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 10:44     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, мой вопрос пропустила :-?

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 11:54     Ответить с цитатой

Celestina
Привет! С удовольствие познакомилась с вами поближе, почитав ответы. Ну и поскольку я пришла по приглашению из соответствующей темы форума, мой вопрос будет о питомце. Почему Барсений Яценюк? Похож? Не хотите ему друга-подружку?
И второй вопрос касается путешествий. Получается теперь за границу вам выехать сложнее? Расскажите, как это происходит на практике.

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Celestina
спасибо за ответ! как мы с вами во многом похожи в пристрастиях к еде :haha: :in_love: и как не похожи во взглядах по поводу карьеры и дома :haha: я домоседка, обожаю вести хозяйство, готовить, сидеть дома ;)

какой классный кот :heav:
почему "Барсений Яценюк"? :oops:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):

Но я сильная, встану, отряхнусь и пойду дальше, главное, четко выбрать направление, куда двигаться :-D У меня всегда так: сначала паника, караулграбят, потом пересплю с мыслью, ночью-утром приму решение и в дальнейшем придерживаюсь его. Мне намного хуже, когда нет почвы под ногами, когда непонятна ситуация или когда долго приходится ждать.

Очень вас понимаю. сама такая же: не могу без твердой почвы под ногами и планирования :aga-aga:

Celestina писал(а):

Мечтаю? Чтобы сын поступил в хороший ВУЗ заграницей :haha: Я вас уже достала, наверное :-D Но это правда очень важный для меня момент. Чтобы выехать на учебу заграницу с Украины, он должен сдавать выпускные в Украине. Для этого его надо отправить к бабушке и дедушке на выпускной год, раньше времени оторвать от себя :-( У крымчан сейчас нет загранпаспортов.
Метаю, чтобы доча все же осталась в Ялте, ближе ко мне, потому что если и она уедет, я не представляю, что я буду делать здесь вдвоем с мужем. А так были бы внуки, я бы ей помогала... Они оба категорически не желают оставаться в Ялте, считают этот город большой деревней (юношеский максимализм помноженный на самоуверенность + загранпоездки сделали свое дело).

Раньше я мечтала о Китае, Папуа-Новой Гвинее, Индии, Перу, Доминикане, сейчас жизнь внесла свои коррективы - ребенок вырос, я больше ни о чем другом думать не могу :aga-aga:

Грустный рассказ какой-то получился, извините :-?

Отличный рассказ целеустремленного человека :in_love: Шикарный кот :give_heart:

В какой стране сын мечтает учиться? И еще вопросик: легко было стать билингвом? Я все мечтаю - мечтаю, но так туго движется изучение иностранного языка :o

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 13:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Тай - это наша любовь навеки, тут я с вами заодно

martini Тоже бы не отказалась от "Таиланда на пенсии" :haha: Мы, кстати, тоже сами свой отпуск планировали, т.к. отдыхали по месяцу, правда ограничены сильно в передвижении, пока ребенок маленький, больше по Бангкоку, да по острову, где отдыхали.
Цитата:
А как вы в Сибири очутились?

Так у нас тут пол Новосибирска "понаехавших" из Казахстана :haha: Рядышком же, граница в нескольких часах езды. Многие едут сюда поступать в ВУЗы, т.к. даже там здешнее образование считается престижнее. Ну и здесь, конечно же, проще обосноваться, имея Российское образование.
Так интересно вас читать :give_heart: Рада, что есть такие темки-интервью, позволяющие узнать людям побольше друг о друге.
И еще вопросик. Какие у вас впечатления от жизни в Штатах? Что понравилось, а что нет?
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Флоримель писал(а):
Celestina
Оксана, мой вопрос пропустила :-?

Олечка, я не пропустила, просто спать уж больно хотелось, на утро твой вопрос решила оставить ;)

Добавлено спустя 31 минуту 15 секунд:

Флоримель писал(а):
Celestina
Оксана, с огромным удовольствием прочитала все интервью, ты замечательно пишешь, так ярко, с юмором, очень позитивно! Это искусство - так легко излагать свои мысли, теперь я не удивляюсь, что познакомилась с тобой именно в книжной ветке :give_heart:

Расскажи, пожалуйста, какие у тебя самые яркие впечатления из детства? Про книжный магазин - прямо увидела эту картину :in_love:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Скрытый текст:
Я тоже жду, когда ты их получишь и примеришь, и волнуюсь, надеюсь, в вашем длинном лете они не будут скучать - мне в прошлом году не хватило лета, чтобы выгулять все свои камушки :D

О, спасибо большое за похвалу! :oops: Мне очень приятно :4U:

У меня детство было сказочно интересным :in_love: Причем если школу я почти не помню, то хорошо помню летние каникулы и детский сад.
Одно из первых ярких воспоминаний - я тяну кошку Мурку за хвост, она мяукает, мама записывает это на магнитофон и дает послушать - удивление, я понимаю, что это я там звучу :haha: Еще помню планетарий в Виннице - полумрак, красивые яркие планеты движутся по орбите, загадочно и таинственно... Бегемот и слон в Киевском зоопарке! :pyatak: Тоже своего рода потрясение. А первое новогоднее платье снежинки! Я с трепетом смотрела, как мама пришивает снежинки, дождик, бахрому - как сейчас это вижу. В школьном возрасте - я уже Мальвина, мама в школе клеит мне накладные ресницы - боги, какой я себе казалась красавицей! :haha:
Еще воспоминание из детства: я жила в частном доме и у нас был свой двор, когда выпадал снег, я любила по огороду, по палисаднику бегать по первому снегу, качаться в нем - он весь был мой, нетронутый никем! :-D Летом - обязательно балия, наполненная теплой водой и я в ней барахтаюсь до посинения :) Она мне кажется большооой, мне весело, у меня там куча игрушек, солнечные лучи ласково меня обволакивают...
Из неприятного: холодный утренний свет, длинный коридор, мне страшно - меня впервые ведут в детский сад (отдали меня рано, в 1,5 года в ясли). Еще я постоянно засовывала себе косточки от вишен, бусины, шарики то в нос, то в ухо :lol: Хорошо помню врача, который мне все это доставал :-D

Под спойлером - краткая история моего детства + размышления о разнице между нами и современными детьми, навеяны детской книгой Бьянки Питцорно "Послушай мое сердце". Это книга о детстве, книга, возвращающая в детство, книга правдивая, не сладкая, но с терпким оттенком. Она о счастливой крепкой девичьей дружбе, радостях и трудностях, о борьбе детей за место под солнцем в несправедливом мире взрослых.

Скрытый текст:
Мое детство прошло в Доротделе. Я даже толком не знаю, что это такое, но там были: дорожные знаки (!), будки от грузовиков для перевозки людей (!), целые горы щебня (!), настоящий колодец (!) и много всякой ерунды, которая в детстве казалась просто находкой и сокровищем во время наших незатейливых игр. Всюду пахло бензином и разлитым машинным маслом. Мы играли в войну (не в стрелялки, а в трудный военный быт), у нас были семьи – мальчики-«отцы», уходившие на войну, девочки-«матери», ждавшие, устраивающие жилье «в лесу» из подручных средств и необыкновенно высокого бурьяна или «в тылу» - в будке от грузовика, готовившие вермишель из елочных иголок, ухаживающие за ранеными, и мелкие братья/сестры, которые сходили у нас за «детей».

Понятно, что были и сказочные игры - принцы спасали своих принцесс от драконов, прятавших их за горами из щебня, и «Море волнуется раз…», и резинки-прыгалки, и парк под боком, где годами лежала гора сваленных огроменных керамических труб непонятного назначения, в которые легко входил ребенок, и речка с низко нависающими ивами и привязанными к ним лодками, сделанными из отработанных шин тяжелых бомбардировщиков (я родом из военного городка)… И не боялись ничего – ни труб, которые, покатившись, могли покалечить (это я сейчас такая умная, тогда не понимала опасности, скакала козочкой с одной трубы на другую, забираясь на самый верх), ни воды – лезли в лодки, прыгали, расшатывали, ни своры собак (одна из них, Найда, все-таки меня цапнула за ногу), ни городского сумасшедшего Леню...

А еще мы любили играть в парке на Могиле Неизвестного Солдата – странно звучит, знаю, но вот поди ж ты – любили читать имена, представлять, кем были эти люди и кто остался в живых из его родных. Не припомню, чтобы мы там смеялись – вели себя чинно, торжественно, с подобающей грустинкой, все равно странно, что нам никто не запрещал там играть.

Загоняли домой нас поздним вечером, когда уже становилось темно – сами домой не ходили. Мои дети, увы, лишены этого счастья – игры на улице «до посинения» - им скучно, у них нет ровесников во дворе, а если честно – нет желания. К сожалению. Почему-то ВК интересней, разнообразней, а книжки про постапокалипсис и комп.игры про мертвецов интереснее живого общения с друзьями :(

Дети сейчас другие, чем раньше. Например, сейчас не принято бить детей. А нас били. За тройки, за дерзость, за нежелание взять прикуренную отцом сигарету, когда тому срочно понадобилось освободить руку, за истерику, устроенную из-за похода в гости, когда пришлось пропустить «Катрусин кинозал» - был такой сборник мультиков на УТ-1 (я никогда не забуду свою первую пощечину и никогда этого не прощу), за «Переключи телевизор, иначе я на панель пойду на телевизор себе зарабатывать». И это не считалось чем-то из ряда вон выходящим! Почему так было? Вся страна замирала в страхе сказать ненароком что-то крамольное о политическом лидере, строе и вытекающем оттуда повальном дефиците, а не дай бог не состроишь расстроенную, а еще лучше плаксивую мину при объявлении о смерти очередного Ген.секретаря ЦК КПСС или улыбнуться в торжественном карауле возле бюста Ленина! Так же и детей держали в постоянном страхе – с одной стороны школа, с другой - родители. Покорным, бесхребетным, пребывающем в вечном страхе легче руководить, манипулировать, заставлять.

Что хорошего есть сейчас у современных детей по сравнению с моим детством? Свобода, возможность иметь и выражать свое мнение. Уважение к детям, отношение к ним как к личностям. Равенство – быть на равных с учителем, с родителями, с шипящими злобой стариками в переполненной маршрутке, с хамом-водителем – теперь дети не молчат, опустив виновато голову – они огрызаются, они борются за себя, за свое место и самоуважение в жестоком мире взрослых – и правильно делают.
Что плохого привнесло время? Живое общение сходит на нет. «Почему ты не позвонишь Ире, зачем все время строчить ответы в контакте?» «Мне так легче». Почему легче??? Почему трудно вытянуть ребенка просто пройтись, погулять, без смысла, поболтать, посмеяться? Почему общение ограничивается только секцией/кружком/школой/художкой/ и т.п. Почему обязательно наличие развлекательной программы с кино/парком развлечений/кафе – а просто погулять слабо? Слабо. «Скучно».

А любопытно заглянуть в будущее - какими будут мои внуки?

P.S. Мою школьную подругу первая учительница тоже била линейкой по рукам за то, что она левша :(

В связи с тем, что родители постоянно работали, мое детство прочно ассоциируется у меня с бабушками - родной и неродной по крови прабабушкой, которая меня и вынянчила. Рассказ о них и о моем детстве с ними (навеян "Обителью" Захара Прилепина) здесь: http://www.livelib.ru/story/10447

А напоследок еще одно яркое воспоминание, связанное уже с моей тетей, товарищем по играм. Воспоминание навеяно любимой книгой из детства, которая не переиздавалась, но я смогла ее найти и мне ее букинисты прислали аж из российской глубинки! Это "Чинуша на груше" Биргитты Гедин.

«Линус-дуринус!» - кричу я, с шумом вылетая на улицу, с грохотом захлопывая дверь прям перед носом у своей тети. Я «пельмень» и мне 9.
«Мелина-дурина!» - вопит в ответ моя тетя таким голосом, что я точно знаю – расплата неминуема. Тетя - это родная тетя, всего лишь на полтора года меня старше.
Мы гоняем друг друга, визжим, скачем, как козы, на огромной авиапокрышке, в бешеной погоне спасаясь от гадких преследователей – мерзких чинуш, в итоге прячемся в листве корявого абрикосового дерева – мы играем в «Чинушу на груше»:)

Продолжение о книге + иллюстрации здесь: http://www.livelib.ru/review/180807

Сейчас еще фоточек детских добавлю, и все, пожалуй, а то я не на шутку разошлась :oops:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

И вот что из этого выросло (последний ДР, 39 лет):

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Флоримель
Оля, у меня есть две новых чудесных кофточки, я как раз под них браслеты и заказывала - сфотографирусь во всей красе и пришлю тебе :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Okyana писал(а):
Оксана, случайно увидела Ваше интервью... по наводке...
Скрытый текст:
и про себя прочитала - засмущали :oops: - спасибо за доброе слово

Так интересно было прочитать про Вас. Вы случайно дневник не ведете... ;) - он пользовался бы успехом у читателей :yes: .

Задам вопрос :yes: . Есть ли у Вас цели, планы, мечты - в плане Вашей карьеры - не побоюсь назвать это слово :yes: . Пусть не год, не два... а через десять лет. ;) Вроде не задавали именно такой вопрос...

Честно? Нет. А тем более через 10 лет - это очень большой временной отрезок, а я не махровая карьеристка. Всегда хотела иметь собственную мини-гостиницу и быть в ней полноправной хозяйкой (номеров так на 20-25, с рестораном и бассейном), но это неосуществимо, ибо слишком дорого стоит, такое могут позволить себе единицы. Возможно (подумываю об этом, но ничего не делаю) - управляющей в подобной гостинице. А может вообще "уйду на покой" :-D - стану преподавать английский детям младшего и среднего школьного возраста или взрослым с нуля, на это у меня хватит знаний и способностей (старшеклассников побоюсь брать, там такая ответственность из-за поступлений, выпускных экзаменов и тестов, TOEFL и т.п.) Такая профессия будет пользоваться спросом всегда, я была бы обеспечена работой лет так до 70 :-D

Дневник я не веду, у меня на него не хватит времени, да как-то и желания не возникало, но за комплимент спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Роксалана писал(а):
Celestina
Цитата:
У меня был строгий отец, слово "дурак" - под запретом, "тройка" - плохая оценка, я постоянно его боялась, он мог спокойно за оценку дать мне по попе. а рука у него была ох какая тяжелая :-( И вот такой трусишкой я выросла
А какие сейчас отношения у Вас с отцом, как перебороли своего "трусишку"?

Спасибо, что заглянули :give_heart:

Папа умер, когда мне было 15 лет. Мне с ним было бы очень тяжело в плане мальчиков, свиданий, он был очень строг в этом вопросе. Он считал, что мальчик первый должен обратить внимание на девочку, зазорно бегать девушкам за парнями. И это внушение с пеленок сыграло со мной злую шутку в Штатах :-D Мужик же там слабый, все боится, что его в насилии обвинят, задавлены они женской эмансипацией :haha: Я видела, что многим ребятам нравлюсь, и как раз в первую свою поездку я свободна была, ни с кем не встречалась, но они, видимо, ждали от меня первой действий, а я, дурко, чопорно делала вид, какая я "правильная" недотрога :lol: Короче, невеста на выданье, да никто не берет :-D
А с "трусишкой" я борюсь - верите - каждый раз! Только борьба с самой собой, одергивание, искусственный боевой настрой - иначе никак, растопчут.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Шагане писал(а):
Celestina
Мои фото, мои, своими руками фотик держала. ;)

И вытекающий из этих фоток вопрос.
Вы много путешествуете - насколько для вас важен комфорт на отдыхе? Обязателен хороший отель? Высокий уровень сервиса?
А то там, где сделаны эти фотки отелей нет ;) Сотовый не берет. Дорог нет. Не пугает? :-)

Боже, боже, я потрясена! Нет слов, это очень красиво!

Ммм... важен. Но ради какого-то города моей мечты, я готова и на полу спать. Так было в Сингапуре. Мы были стеснены в средствах, а там очень дорогое жилье. И мы нашли таки в хорошем районе плохую гостиницу. Это был старый торговый дом в Китайском квартале, мы спали на первом этаже, где слышали шаги прохожих, да что там, шаги котов и собак! Потому что этот этаж предназначался для торговли, не для жилья :haha: Зато это стоило всего 100 долл.на всю семью. А мужчины наши спали на полу, да, на матрасах 8-) Зато мы посмотрели Сингапур за три во всей его красе!
В Лондоне ситуация повторилась - отличный квартал, плохая гостиница.
В Тае на реке Квай мы вообще на природе в гостинице на плотах жили.

Лена, а вы имеете в виду палатки? Вы в походы ходите или как это выглядит? Я очень туда хочу, я так еще никогда не отдыхала, для меня это ооочень экзотично.
В походе я была единожды со своим выпускным классом - помню только, что понапивались и прыгали в мешках, а под утром было очень холодно :lol: А, и каша с камешками :-D

Марк Твен

Последний раз редактировалось: Celestina (Чт Мар 19, 2015 17:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 15:56     Ответить с цитатой

Оксана, мы на машине по России катались, по нашей стороне, за Уралом. Азиатская часть. :-)
Экстремальный автотуризм.
У меня муж большой любитель карты поизучать, найти дороги, которых нет - и по ним, еще желательно застрять где-нибудь в грязи или снегу, реку без моста форсировать, собаку нашу потерять, потом найти, с каким-нибудь местным аборигеном, едва говорящим по-русски, чаю попить у костра. :-)
Порой мы заезжали куда-то вообще непонятно куда.
Иногда было страшно.
Но как красива природа, не тронутая человеком.
Машина у нас была оборудована под жилье.
Когда родилась дочь, мы такие поездки прекратили. Стали более ответственными. :aga-aga:
Но вот такой Алтай можно увидеть и более цивильно.
Если пару дней в палатке переживете, то увидите своими глазами. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Рамона писал(а):
Celestina
Привет! С удовольствие познакомилась с вами поближе, почитав ответы. Ну и поскольку я пришла по приглашению из соответствующей темы форума, мой вопрос будет о питомце. Почему Барсений Яценюк? Похож? Не хотите ему друга-подружку?
И второй вопрос касается путешествий. Получается теперь за границу вам выехать сложнее? Расскажите, как это происходит на практике.

Привет! Спасибо, что откликнулись и пришли :oops: :4U:

Не, вообще не похож :-D Даже не знаю, Барсик, Барсений, Арсений Яценюк - в итоге Барсений Яценюк получился :haha:
Никогда не думала о подружке. Хотя надо признать, ему скучновато, он частенько просится на руки, чтобы его поносили и погладили - видимо, не хватает внимания.
А я уже жду собачку. Все-таки я поняла, что уже сто раз "переспала с этой мыслью" и у же даже его захотела. Очень-очень надеюсь, что Барсюня оценит нового друга :aga-aga:

Мы в прошлом году ездили в Египет по украинским загранпаспортам. Но там виза не нужна. А вот в Европу попасть - целое дело. Помню, мы собирали кипы бумаг, подтверждающих наличие денег на счету, недвижимости, автомобиля, справку о зарплате. Крым сейчас под санкциями, я не могу предоставить в качестве залога ялтинскую квартиру или справку с работы, где указаны реквизиты "РФ, Крым..." и рубли. Как вариант, остается напрячь бабушку, чтобы она стала спонсором сына (если его отправлять заграницу). Про нас, про путешествия мы даже не думаем - "все пропало, шеф!" 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Юля-я
вы знаете, а у меня лучшая подруга такая, как вы :-D
Про Барсения написала выше ;)

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

Крошка Маргошка
а кто вы по гороскопу? Я Стрельчиха и Кошка (Кролик).

Ник хочет куда-нибудь в Европу, как вариант - Прага. Лада - только Стокгольм (вот такая у ребенка случилась любовь к городу с первого взгляда :) ) Но. Я даже боюсь представить, сколько стоит это удовольствие :aga-aga:

Я же билингва украинская-русская, с самого детства, поэтому легко. А с английским у меня отношения сложнее - на Вы и шепотом :-D Периодически смотрю фильмы на английском, читаю простые книги. А вообще, очень помогла поездка в США: погружение в языковую среду - наилучший путь выучиться свободно говорить на иностранном языке. Не удивительно, что "сухая" учеба продвигается туго - это довольно скучное занятие :aga-aga:
В ВК есть отличная группа: http://vk.com/english_movies
Фильмы на английском. Можно подкасты слушать или смотреть обучающие сериалы молодежные (они и веселые, и объясняющие, и дост.легкие для понимания, в них отличное четкое произношение).

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 16:13     Ответить с цитатой

Celestina
почему Вы решили поучаствовать в интервью? и чего ждете от подобного общения? для чего оно?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: