Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У нас РДА, пробовали иппотерапию, с начало силком затащили на лошадь, теперь не снять, правда стал баловаться, а лошади этого не любят. Однако хочу сказать каких то умопомрочительных результатов нет, кроме короткой положительной эмоциональной подзарядки.
девочки скажите , а это всё равно пони или лошадь? я одних нашла, но у них пони. Правда малому еще двух нет, планируем начать весной, и ему как раз два будет.
Кошечка Муся
Обязательно без, воздействие мышц лошадки важно для мышц ребенка))) можно одеялко, но лучше без всего! по поводу пони или лошади, я бы посоветовала все атки лошадь, объясню, пони в основном лошадки совсем не детские по характеру, и спокойно ходить они не будут, второе-множество упражнений которые из за размера пони не позволят из сделать, и 3 это конечно движение пони, двигаются они подругому, мышцы по другому работают
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
Добавлено: Пн Апр 18, 2011 19:49
Кошечка Муся Малинка85
мне объясняли что нужна именно лошадь как раз из-за того, что пони двигаются по другому. шаг у них другой и как следствие нет эффекта. хотя детишки их любят конечно
_________________ скидка $10 на первую покупку в iHerb (код KOJ450)
Малинка85
у нас с пони как-то не складывается пока дресировщица (ну или как там её) сказала что время есть только в обед, а дети мои спят днем и мы это менять естесно не собираемся
я вот так и думала весь то и фокус в том чтоб сидеть на *голой* лошади , так и равновесие лучше тренировать и внимательность ... но упражнения нам рано наверно моему младшему, который и нуждается в лошади, вот -вот 2 годика IRINAchka
вот и я слышала
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32223 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Май 18, 2011 20:26
Хочу заниматься с дочкой иппотерапией. Нам нужны занятия именно с лечебной целью (у дочки слабые мышцы, особенно спина и ноги). Плюс ей очень нравятся лошади - в парке не оттащишь
Как начать? Нужно ли для этого направление врача? Я просто не понимаю - занятия проводятся по одной методике для всех деток или неврологи должны выдать какие-нибудь справки?
С какого возраста можно начинать занятия?
Буду очень благодарна за советы.
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 3165 В дневниках: 780
Добавлено: Чт Май 19, 2011 8:00
Vesnusha
позвоните, например, Заря, конно-спортивная база
Чулымская 1-я, 112/1 к1
Оздоровительный центр иппотерапии
тел. 8-905-955-05-90
вам все расскажут
только изначально нам говорили что нужны справки от невролога, рекомендации по упражнениям, в итоге все без справок... т.к. дать их некому
возраст любой
_________________ скидка $10 на первую покупку в iHerb (код KOJ450)
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 2962 Откуда: г.Новосибирск карта№ 002498
Добавлено: Пт Май 20, 2011 22:47
IRINAchka писал(а):
Vesnusha
позвоните, например, Заря, конно-спортивная база
Чулымская 1-я, 112/1 к1
Оздоровительный центр иппотерапии
тел. 8-905-955-05-90
вам все расскажут
только изначально нам говорили что нужны справки от невролога, рекомендации по упражнениям, в итоге все без справок... т.к. дать их некому
возраст любой
Это на Лесоперевалке?
А кто нибудь занимается на Ипподроме?Есть там Иппотерапия или нет?
Ура теперь мы тоже скачем Класс правда на первом разе пришлось мне с малым ехать, сам боялся пришлось лошадке поднапрячся А вообще класс прокормить и погладить дали надеюсь что на второй раз не будет так бояться он правда самый маленький... Деток только с трех берут но видимо я обладаю даром убеждения
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32223 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 17:05
Кошечка Муся
Мы тоже начали осенью заниматься. Дочке нравится жутко - в конце занятия всегда слёзы в глазах.
Сегодня первый раз по холоду ездили (болели, был перерыв). И удивительно, но, около лошади почему-то тепло. Мы совсем не замёрзли, хотя у меня были сомнения по поводу занятий зимой.
Vesnusha
Я тоже на счет зимних катаний переживаю штаны вот утепленные надевать будем но когда едешь, то не холодно как то , это правда наверно потому что мышцы работают класс