Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 20:38
sporty.
Гребешки они и есть изначальный продукт Видела в Ашане в отделе охлажденной рыбы. Думаю, что приготовить очень даже можно - видела, как это делается, ничего сложного. Сама свою жабу еще не победила, ни разу не покупала.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:47
Я хе делаю так. Нарезаю небольшими кубиками (примерно 1х1 см) куриное или рыбное филе (особенно вкусный судак), примерно полкило, добавляю десертную ложку уксусной эссенции, накрываю крышкой и оставляю на 15 минут (больше не надо, будет кисло). Потом отжимаю, добавляю 2-3 небольшие луковицы, нарезанные полукольцами, и пакетик сухой приправы для корейской моркови. Нагреваю на плите полстакана растительного масла без запаха до появления пузырьков, заливаю хе и еще раз перемешиваю. Получается как покупное, чем дольше стоит, тем вкуснее.
Фунчеза. Все продукты нужно нарезать тонкой соломкой или настругать на специальной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Последовательно обжарить мясо (говядина или куриное филе), лук, морковь, редьку, приготовить яичный блин и тоже тонко нарезать соломкой. Фунчезу приготовить по инструкции (отварить или распарить в кипятке). Для обыденного потребления смешать все на сковородке, заправить соевым соусом. Для праздника подавать на большом блюде: в центре фунчеза, вокруг остальные продукты и отдельно в пиалках соевый и острый перцовый соус (тот, что оранжевого цвета).
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 2976 В дневниках: 130 Откуда: Нск
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 15:11
booandboo
Отличная тема. Люблю азиатскую кухню : Япония, Корея, Таиланд, кое-что из Китая.
Корейскую в основном готовлю по рецептам из пачки
Правда, я совершила подвиг и приготовила Кимчи, за что меня чуть не выгнали из дома Зато когда готовила с ним жареное кимчи с мясом от тарелки было не оторвать Фотки этого священодейства не делала.
У меня остался литр рыбного соуса, если кому нужно могу поделиться
Здесь выкладываем только собственноручно приготовленные рецепты?
Хочу поделиться с вами рецептом "Кукси". Это холодный суп с тонкой длинной вермишелью. Вермишель я беру обычно гнезда "Макфа" либо самые тонкие "Смак". Важно, что чем тоньше вермишель, тем лучше.
Итак, вам потребуется из расчета на 5-6 человек:
Для бульона:
-холодная кипяченая вода 3 литра
-пучок укропа
-пару помидоров
-3 зубчика чеснока
-соль пол ст.л
-сахар 7-8 ст.л
-соевый соус 2 ст.л
-уксус 1 ст.л
Для мясной зажарки:
-мясо говядины/свинины 0.5 кг
-Болгарский перец 2 штуки
-2 головки лука
-соль
Для овощных добавок:
- капуста белокачанная/редька 0,5 кг
- огурцы свежие 1 кг
- специи:чеснок,молотая кинза/свежая зелень, соль, красный молотый перец, уксус, сахар, соевый соус,масло растительное.
А также:
-яичный омлет
- кунжут, предварительно обжаренный на сухой сковороде.
Способ приготовления:
Начинаем готовить с овощных добавок, чтобы овощи хорошо промариновались к концу приготовления. Берем капусту и тонко шинкуем. Затем солим, перчим, добавляем сахар 1 ч.л, кинзу молотую/зелень, пару зубчиков чеснока, уксуса 1 ч.л, масло растительное. Все хорошенько перемешиваем, а лучше пожамкать руками. Оставляем мариноваться.
Далее режем огурцы вдоль пополам и нарезаем тонко поперек. Должны получиться полукольца. Затем солим, перчим, добавляем кинзу молотую/зелень, пару зубчиков чеснока, масло растительное, соевый соус 1 ст.л хорошо перемешиваем и кладем в холодильник.
Пока овощи маринуются, отварим вермишель. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Кастрюля должна быть минимум 5 литров на 0.5 кг вермишели, для того, чтобы вермишель не слиплась при варке. После закипания кладем вермишель и варим до готовности. Затем сливаем горячую воду и промываем в холодной воде. Сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Зажарку готовим как обычно. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски, кладем в раскаленное масло на сковороду. Слегка поджариваем до испарения жидкости. Затем добавляем нашинкованный лук, пассируем до золотистого цвета. Болгарский перец нарезаем полукольцами и также отправляем в сковороду. Добавляем немого воды, солим и тушим 15 минут на медленном огне.
В подготовленные 3 литра кипяченой воды нарезаем помидорыми мелкими кубиками, измельчаем зелень, чеснок. Все добавляем в воду. Затем солим, добавляем сахар, уксус, соевый соус.(кол-во см. выше) Все хорошенько перемешиваем.
Омлет готовим из 2-3 яиц. Хорошенько взбиваем и тонкой струйкой наливаем на раскаленную сковороду. Готовим по типу блинчиков. После того, как омлет остыне, нарезаем на тонкие полоски. Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
Сервировка:
Используем глубокие чашки. миски для супа. Кладем порцию вермишели, заливаем холодным бульоном. Кладем в центр маринованные капусту, огурцы и зажарку. Сверху добавляем омлет, посыпаем кунжутом. Для тех, кто любит поострее может добавить красного молотого перца перетертого с растительным маслом.
Есть еще зимний вариант этого супа. Просто вместо холодного бульона готовим горячий на говядине.
Филе нарезать поперек на полоски 1,5-2 см. Добавить уксусную эссенцию (70%!) 2 ст.л, перемешать аккуратно ложкой.(избегайте попадания на кожу и слизистые!). Оставить на 30 мин, накрыв крышкой. Затем выделившийся сок от рыбы сливаем. Добавляем нашинкованный кольцами лук, мелко порубленный чеснок, кинзу и оставшиеся состовляющие(см. выше). Все хорошо перемешиваем и в холодильник на 2 часа. В идеале можно и больше.
Последний раз редактировалось: Цветана Ли (Гость) (Вт Янв 27, 2015 22:05), всего редактировалось 1 раз
Салат из редьки. Мне обошелся в 50 руб. Время приготовления 5 мин. Очень освежает, способствует хорошему пищеварению и обмену веществ.
Скрытый текст:
особенно важно для тех, кто следит за фигурой
1. Берем килограмм редьки, шинкуем на корейской терке.
2. Добавляем мелко порубленные кинзу, чеснок, а также соль, молотый кр.перец, пол ч.л сахара, растительное масло, уксусную эссенцию 70% пол ст.л
3. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов мариноваться. Можно употреблять сразу, если вас не смущает горьковатый привкус редьки.
ma1974, это вы про "панчани/панчай"?
Рыбу с редькой берем в равных пропорциях по 1 кг
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову, хвост и плавники, промыть, обсушить. Нарезать брусочками поперек с кожей и костями. Щедро! посолить, перемешать и сложить в стеклянную или эмалированную емкость для засолки. Утрамбовать, оставить в прохладном месте (в холодильнике) на 2-3 суток.
Редьку почистить и нарезать ломтиками пол см толщиной. Чеснок и острый перец измельчить и смешать с солью (примерно 1,5 ст. ложки). Достать рыбу и перемешать с редькой и чесночно-перечной смесью. Уложить в плотно закрывающуюся емкость и оставить на 3-4 дня в прохладном месте. После этого можно употреблять.
Продукт очень острый и соленый, в процессе заквашивания рыбы с редькой имеет специфический запах. Хорошо хранится в холодильнике приктически месяц.
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Ср Янв 28, 2015 12:42
Цветана Ли
ага, про это...
Скрытый текст:
очень люблю, но готовить не получается, несколько раз попробовала, рыба стухает у меня почему-то, хотя обычную рыбу прекрасно солю -- селедку, красную,.. сделаю точно по ВАшему рецепту... какую рыбу лучше взять, судак подойдет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах