Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Стиляги
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
verOn$a
Фея по жизни
Фея по жизни

На сайте с 25.08.06
В дневниках: 6295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Мы с мужем сходили на Стиляг чтобы как-то реабилитировать кино после ужасного Острова :haha:
нам очень понравился фильм :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 18:35     Ответить с цитатой

Ну вот, я-то наивно была уверена, что все музыкальные номера в фильме были исполнены играющими актёрами, ну как-то последнее время это стало модно в мире, и я даже и мысли не допускала, что может быть по-другому (особенно учитывая качество исполнения). А оказалось, что исключение, как я поняла, составила именно та самая песня "Ему не нужна американская жена", которую за актрис исполнила группа "ВИА Гра". Единственный номер, который был достоин гордого звания мюзиклового :haha:

Добавлено спустя 18 часов 3 минуты 43 секунды:

Прочитала рецензию в Навигаторе и просто прифигела с некоторых выводов. Хорошо, что у меня не получилось зарегистрироваться ан форуме тамошнем, а то кинулась бы возражать, спорить... А кому оно надо :aga-aga:?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лампочка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Понравился фильм. Хотя какой-то он недо-мьюзикл на мой взгляд, мало пели Но песни, которые были - понравились очень, хорошие и к месту. Очень понравились яркие краски, костюмы и танцы, просто супер!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yaroslava
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 2:42     Ответить с цитатой

А я где-то читала,что песня в имполнении ВИА ГРА ротировалась на музыкальных телеканалах для привлечения внимания,а в фильме все актеры исполняют песни сами.Даже скачала обе версии,действительно отличаются,на мой слух.

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 20:09     Ответить с цитатой

Яркий, красочный, качественно сделанный фильм! Приятно, что наш российский кинематограф не стоит на месте.

Прежде всего, усмотрела там много моментов, слямзенных из любимого Мулен Ружа:

- Один из самых первых кадровы, где мы видим стиляг - кружащиеся в танце тела, смелые декольте, поднимающиеся женские юбки, панталоны и чулки с подвязками. Это все нагло сперто из Мулен Ружа!!!
- Когда герои, живущие в 50-60х годах, поют современные песни. В Мулен руже тоже так было, вспомните material girl (песня Мадонны).
- Мел и Полли прячутся за кулисами и целуются, настоящий Мулен руж.
- Нежная музыка, и по стилю, и по звучанию похожая на Сome what may, играющая во время какого-то лирического момента. Даже первые аккорды похожи.

Я, конечно, не утверждаю, что все эти моменты были находками База Лурмана, но по крайней мере, он в своем фильме показал их очень ярко. Тем не менее, фильм от всего этого только выиграл, на мой взгляд. ;)

Что еще понравилось: это же надо так прочувствованно и ярко показать коммуналку!!! 5ballov Момент, когда отец Мела поет песню, где раскрывается его нелегкая жизнь - восторг! А когда тетушки, стоящие лицом к кастрюлям и спиной к зрителям, начинают синхронно качать бедрами - ваще отпад! ЖрдщзЖ Да вообще куча таких вот забавных, хороших и запоминающихся моментов.

Рекомендую к просмору! ;)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 11:32     Ответить с цитатой

Угу, я тоже отметила сходства начальных кадров "разврата" с начальными кадрами Мулен-Ружа, не исключено, что это сделано специально. А в остальном, поскольку я дважды пыталась смотреть Мулен-Руж и дважды его не осилила - ничё сказать не могу, хотя запросто допускаю.

Gold
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 16:55     Ответить с цитатой

Мне в общем понравились "Стиляги", такой легкий, расслабляющий фильм :-) Единственное, что мне не очень понравилось, так это препевка знакомых песен, неужели нельзя было новые придумать?
⮝ наверх ⮝

letkoshka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 17:04     Ответить с цитатой

[quote="госпожа ляля блонд"]Мне тоже очень понравился фильм.

А песня "Скованные одной цепью" в полном размере описыает советскую иделогию, вот от этого действительно мурашки, бррр....[/quote]

Единственный момент, который мне действительно понравился: сильно и искренне.
Остальное всё какое-то глазированное слишком.
И не соответствуют по времени костюмы, антураж - музыке. Фильм - 50-е, музыка - 80-е!
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 20:16     Ответить с цитатой

А для мюзикла вовсе и не нужно, чтобы музыка соответствовала описываемой эпохе. И в мюзикле про Моцарта музыка Моцарта звучит минутным проигрышем в прологе, а про принцессу Сисси - тоже не пол менуэт. Про костюмы та же ерунда. Условность, стилизация.

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 20:28     Ответить с цитатой

letkoshka так это-же сделали специально.Ибо песни 50-х нынешним людям не очень интересны.
А вот в 80-е у очень многих былао детство-юность,и песни очень хорошо помняться и любяться.
А по поводу костюмов-ну откуда мы знаем как ходили стиляги в 50-е?

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 11:01     Ответить с цитатой

А мне совсем не понравился :-(
Я обожаю мюзиклы, но для меня мюзикл - светлый жанр. Ну не могу я его воспринимать не таким)) а "Стиляги" - там столько социальных проблем задето... Да и не разберёшься в героях - нет чисто положительных и чисто отрицательных. Я такие мУзиклы не лУблУ :haha: )) Ну и Флюшка конечно главная блондинка фильма :aga-aga: ))) :mad:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Kimi_Diana писал(а):

Я обожаю мюзиклы, но для меня мюзикл - светлый жанр.

Рент, Ассассины, Пробуждение весны... Да и вообще, мюзиклы настолько остросоциальными или цинично-жестокими бывают... Так что мюзиклы - жанр ооооочнеь разнообразный. Как раз по сюджету, я уже говорила, он на мюзикл тянет. Я уже и не помню практически мюзиклов современных "незамутнённых".

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Dio - я не спорю, что их пруд пруди таких)) но я люблю светлые :-) ))) тупые и светлые :lol: "Классный мюзикл", "Серенада солнечной долины" Мамма миа и пр :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 10:46     Ответить с цитатой

Да конечно-конечно, не возбраняется, только не надо на весь жанр-то поклёп возводить :lol: А то я действительно читала отзывы, мол - какой же это мюзикл, это прям таки социальная драма. А то, что мюзикл может быть хоть социальной драмой, хоть вообще трагедией - это как-то в расчёт не берётся.
А я как раз люблю, чтобы страсти кипели и раборки бурлили, чем круче - тем мне больше нравится ;)
А вообще чем больше времени проходит со времени просмотра, тем мне больеш кажется, что всё было ен так уж и плохо :haha: От экранизаций Фантома оперы и Маммы мии я так быстро не смогла отойти.

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Dio - о, кстати)) тот же "Призрак оперы" отличный мюзикл :give_heart: ))
Я знаю, что есть много "социальных драм-мюзиклов" , и что у них есть свои поклонники..)) но я такие не лУблУ. А может просто русские фильмы не перевариваю.. и дело в этом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: