Предыдущая тема :: Следующая тема |
Сколько Вы варите своему грудничку говядину? |
Варю больше двух часов |
|
17% |
[ 18 ] |
Варю от часа до двух |
|
34% |
[ 35 ] |
Варю меньше часа |
|
38% |
[ 39 ] |
Вообще не употребляем говядину |
|
9% |
[ 10 ] |
|
Всего проголосовало : 101 |
опрос проводился до Пт Дек 26, 2008 17:45 |
|
Автор |
Сообщение |
Lusi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06 Сообщения: 3301 В дневниках: 471 Откуда: пос. Октябрьский мкр Заречный
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2009 22:29 |
|
|
вроде прочитала всю темку..
Кто-нибудь готовит деткам язык говяжий? Мы такое ни разу не готовили, не знаю, с какой стороны подойти даже... а врач сказала давать, тк анемия у ребенка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06 Сообщения: 3301 В дневниках: 471 Откуда: пос. Октябрьский мкр Заречный
|
 Добавлено: Вт Янв 13, 2009 15:27 |
|
|
Simfonia
спасибо, нашла, разобралась
у нас в кулинарном форуме тоже ответы есть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солоха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.02 Сообщения: 530 В дневниках: 24 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ма-мася
Студент

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 2495
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КУКЛА МАМА
Ясельки

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 33 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:01 |
|
|
а подскажите можно бульон на говядине давать ребенку 9 месяцев.я на говяжем бульоне варю картофель и протераю через сито.просто гдето читала что мясо довать можно а бульон очень алергичный продукт.кто что довал в этом возросте своим лялькам? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ма-мася
Студент

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 2495
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владислава
Школьные годы

На сайте с 20.01.08 Сообщения: 1288 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, Молодежная
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 21:58 |
|
|
Цитата: | а подскажите можно бульон на говядине давать ребенку 9 месяце |
я вот давала, конечно, но говорят и так стала делать, что лучше варить отдельно мясо и овощи. и Еще, первую воду нужно сливать со всего. т.е. вскипела картошка например, слить, залить водой новой и уже варить до готовности. в первый бульон как раз вся дрянь и выходит.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Цитата: | ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО МЫ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ ЕДИМ-ВАРЮ ВСЁ ВМЕСТЕ |
вот я так и делала, пока тут на Сибмаме и еще где то по телеку чтоль, услышала, что нужно отдельно варить...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КУКЛА МАМА
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 23:08 |
|
|
просто наша бабушка специально говорит на говяжем бульоне варить надо чтоб сытней было.а мне тоже кажется есле на вторичном бульоне варить там и жира неостанется.а еще на куринном бульоне ктонебудь варит и что именно,сегодня картошечку попробовала что то бесвкусно както ,или это для меня.завтро хочу цветную капусту с картошкой на куринном сварить,но я все это через сито променаю и как пюре даю,а вы как супчик даете или как пюре.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga_Pi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08 Сообщения: 3489 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск Карта № 005120
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 12:55 |
|
|
Мы с 3мес на ИВ. С 6мес кушаем мясо курочку(грудку) и говядину, перепелиные яички с 7 (желток). Творог с 6,5. Кефир с 6,5 - на обычном 2,5% молоке и никакой аллергии. Всё готовлю только сама и творог и кефир тоже. К мясу добавляю тыву морковку лук чеснок укроп кукурузу и все остальные овощи. Картошку едим редко у нас от неё тугие каки.
Мясо сырое кручу на мясорубке и замораживаю порциями тефтельки, варю вместе с овощами сразу с маленьким кол. воды минут 30 и в блендер. Получается супер! Моя доча очень любит. Кашу варю со всякими фруктами и ягодами. С вишней, черносливом, белым изюмом, сливой...Пьем компоты из свежезамороженных ягод, только почему то клубничный и малиновый ей не нравятся:) Любит клюкву, бруснику, вишню и смородину. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владислава
Школьные годы

На сайте с 20.01.08 Сообщения: 1288 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, Молодежная
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 17:41 |
|
|
Цитата: | просто наша бабушка специально говорит на говяжем бульоне варить надо чтоб сытней было. |
бабушки много чего говорят, но это не значит, что их нужно слушать.
жир ребенку не нужен. то, что Вам не вкусно совсем не значит, что не вкусно ребенку. вы пробовали брокколи в банках? дрянь отменная! а дети едят! я до сих пор не кладу ни соль ни сахар ни фруктозу. ребенок ест то, что ему дают. а наши предпочтения сложены годами.
на 2 бульоне почему аврить я уже сказала - вся дрянь уходит именно в 1-й. варить на 1-ом не надо, нужно дать вскипеть и слить.
я против такого питания для ребенка как у Olga_Pi, но это выбор каждой мамы. наше дело предложить и рассказать, а уж каждому свое...
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Olga_Pi простите за офф... сложилось ощущение, что Вы немножко хвастаетесь тем, что ребенок ест всё, а аллергии нет... если не так - прошу прощения сразу.)))
Вам еще слишком мало месяцев, чтобы говорить, что у вас ее никакой. к сожалению, наблюдала почти Вашу картину с питанием... теперь у ребенка непроходящая аллергия непонятно на что... если ребенку как и в линейке написано 7 мес - то любые ягоды - это просто круто!)))) аллергия вещь накопительная.....
сориии за офф_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 17:47 |
|
|
КУКЛА МАМА писал(а): | а подскажите можно бульон на говядине давать ребенку 9 месяцев.я на говяжем бульоне варю картофель и протераю через сито.просто гдето читала что мясо довать можно а бульон очень алергичный продукт.кто что довал в этом возросте своим лялькам? |
Я придерживаюсь мнения, что бульон детям лет до полутора не нужен даже второй. А уж первый лет до трех минимум (а вобще, первый бульон и взрослым-то не полезен). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КУКЛА МАМА
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 18:54 |
|
|
я после ваших советов и прочитаннрго в журнале сразу поговарила с бабушкой и сказала что бульон отменяется,но несказала ч то и в интернете прочитала ,а то старшое поколение интернет почемуто категорически непринемают,и советы от туда,а мне интернет во многом помог.и сворила сынульке броколи и картошечку.пропустила все через сито,вроде поел.он у меня почемуто чуть погуще пищей харкается,она для него слишком крупная,а ведь в 9месяцев нужно уже вилкой мять и довать,а нам до этого еще далеко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владислава
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Янв 21, 2009 19:13 |
|
|
Цитата: | а ведь в 9месяцев нужно уже вилкой мять и довать, |
да, не обязательно... на мой взгляд, как деть начнет жевать - тогда и давать кусочками или мятое, а если он его будет тупо проглатывать, а некоторые еще и давятся, так можно и в пюрейном виде кормить.... зубы коренные появятся так и куски мона... у меня тока щас толком жевать научилась.. и то, иной раз проглотит целиком ажна слезы из глаз..
Цитата: | Я придерживаюсь мнения, что бульон детям лет до полутора не нужен даже второй |
я тож такого мнения. я говорила про то, что мясо варить надо в 2 водах. а бульон я в суп тож не добавляю.. только мясо когда на блендере делаю тогда добавляю._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HappyMe
Подготовишка

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 331
|
 Добавлено: Чт Янв 22, 2009 19:04 |
|
|
Девочки, а как готовить кролика (пюре) и где лучше купить??? |