| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olesechka M
Академик

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2015 14:45 |
|
|
|
Меня тоже эта тема напрягает, наверное, буду с учителем говорить, чтобы они пере одевались по очереди. Футболку вниз надевать не вариант, в школе жарко. Жарко даже в майке. Но будем ходит в майке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-v-kvadrate
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2015 14:36 |
|
|
|
У нас дети даже в д/с отдельно друг от друга переодеваются (бассейн начиная со средней группы): допустим, сначала девочки, потом мальчики. Понятно, что бегают, балуются и особенно и внимания не обращают, - но ведь привыкают. Так что в шкле этой вполне актуально в требования родителей включить, я считаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
 Добавлено: Вт Мар 24, 2015 12:59 Заголовок сообщения: Re: дети topless |
|
|
| Leoness писал(а): | | Мой сын учится во втором классе ,т.е. ему и его одноклассникам и одноклассницам девятый год. На урок физкультуры ребята переодеваются все одновременно в своём классе- девочки и мальчики раздеваются до трусиков и одевают спортивную форму ,после физ.ры обратно . Я конечно не ханжа но мне кажется что это немножечко черезчур, ну и мой конечно стесняется ужасно...права ли я в том что это уже не тот возраст,чтобы блистать друг перед другом в трусишках (мальчики и девочки переодеваются одновременно) и стоит ли добиваться для ребятишек места ,где бы они переодевались по очереди,мальчики отдельно от девочек? |
Советую перечитать Тацита, его труд, кажется назывался "Германика" ... там есть полный ответ на ваш вопрос.
В кратце (всё одно читать не будете) - оно выглядит примерно так:
"В отличии от Рима, дети в Германике часто бегают без одежды до 18 лет ... и тем не менее, девочки выходят замуж девочками в большинстве случаев, в отличии от Рима." за точноть цитаты не ручаюсь, но суть в том, что это произведение считается лучшим ... жизнеописанием древнего Рима, поскольку 90% предложений в нем начинается именно с этих слов: "в отличии от Рима".
Ну и вывод: насколько лично вы сами акцентируете этот момент - ровно настолько и "стесняется" ваш ребенок. Не больше и не меньше.  _________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
пилофа
Ясельки

На сайте с 05.04.15 Сообщения: 13 Откуда: с дуба рухнула
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2015 0:53 |
|
|
|
У нас две раздевалки. Девочки отдельно от мальчиков. Это конечно неправильно что переодеваются вместе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ФеяЯ
Профессор

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 8852 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Апр 14, 2015 21:50 |
|
|
У нас в 4 классе все вместе в классе переодеваются. Спрашивала про это у дочки, ей без разницы говорит.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26024 В дневниках: 3336 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2015 19:59 |
|
|
Смотря какие дети конечно, но в целом я не против одной раздевалки в началке.
Я когда работала в школе, у нас была учительница она принципиально до 5го класса не делила детей, все всегда переодевались вместе, но однажды пришла группа врачей на проф осмотр и сказали, что сначала посмотрят мальчиков, а потом девочек, на этом бы дело и кончилось, но одна из врачей, когда окончила осмотр мальчиков им сказала, мол выходите в коридор и не заходите сюда, так теперь будут смотреть девочек и подсматривать нельзя ... и тут же образовалась толпа мальчиков у ключной скважины, хотя до этого они вообще об этом и не думали._________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AlexandraA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.12 Сообщения: 563 Откуда: м. Маршала Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |