Новости сайта и форума Sibmama 
[Праздники]
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЮБИЛЕЕМ ЖЕНЩИНЕ: КРАСИВЫЕ СЛОВА И ПЕРСОНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ (50, 55, 60, 65, 70, 75 ЛЕТ)
Трогательные тосты, лирические и шуточные стихи, частушки. Создайте персональную песню для юбилярши за 1 минуту. >>>>  
дети topless (переодевание)
очень важно мнение мамочек и психологов

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 14:45     Ответить с цитатой

Меня тоже эта тема напрягает, наверное, буду с учителем говорить, чтобы они пере одевались по очереди. Футболку вниз надевать не вариант, в школе жарко. Жарко даже в майке. Но будем ходит в майке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 14:36     Ответить с цитатой

У нас дети даже в д/с отдельно друг от друга переодеваются (бассейн начиная со средней группы): допустим, сначала девочки, потом мальчики. Понятно, что бегают, балуются и особенно и внимания не обращают, - но ведь привыкают. Так что в шкле этой вполне актуально в требования родителей включить, я считаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 12:59    Заголовок сообщения: Re: дети topless Ответить с цитатой

Leoness писал(а):
Мой сын учится во втором классе ,т.е. ему и его одноклассникам и одноклассницам девятый год. На урок физкультуры ребята переодеваются все одновременно в своём классе- девочки и мальчики раздеваются до трусиков и одевают спортивную форму ,после физ.ры обратно . Я конечно не ханжа но мне кажется что это немножечко черезчур, ну и мой конечно стесняется ужасно...права ли я в том что это уже не тот возраст,чтобы блистать друг перед другом в трусишках (мальчики и девочки переодеваются одновременно) и стоит ли добиваться для ребятишек места ,где бы они переодевались по очереди,мальчики отдельно от девочек?

Советую перечитать Тацита, его труд, кажется назывался "Германика" ... там есть полный ответ на ваш вопрос. :)

В кратце (всё одно читать не будете) - оно выглядит примерно так:

"В отличии от Рима, дети в Германике часто бегают без одежды до 18 лет ... и тем не менее, девочки выходят замуж девочками в большинстве случаев, в отличии от Рима." за точноть цитаты не ручаюсь, но суть в том, что это произведение считается лучшим ... жизнеописанием древнего Рима, поскольку 90% предложений в нем начинается именно с этих слов: "в отличии от Рима".

Ну и вывод: насколько лично вы сами акцентируете этот момент - ровно настолько и "стесняется" ваш ребенок. Не больше и не меньше. :)

пилофа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 0:53     Ответить с цитатой

У нас две раздевалки. Девочки отдельно от мальчиков. Это конечно неправильно что переодеваются вместе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 11:16     Ответить с цитатой

По поводу туалетов. У нас новый детский сад, сан. узел общий, справа кабинки мальчиков, слева девочек, в центре раковины и тех раковина. На каждой кабинке дверка, просто закрывается она не на шпингалет, а на магнит. Поэтому вообще не вижу причин, почему в школьных туалетах не может быть дверей, если уж они есть в детском саду.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ФеяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2015 21:50     Ответить с цитатой

У нас в 4 классе все вместе в классе переодеваются. Спрашивала про это у дочки, ей без разницы говорит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 19:59     Ответить с цитатой

Смотря какие дети конечно, но в целом я не против одной раздевалки в началке.

Я когда работала в школе, у нас была учительница она принципиально до 5го класса не делила детей, все всегда переодевались вместе, но однажды пришла группа врачей на проф осмотр и сказали, что сначала посмотрят мальчиков, а потом девочек, на этом бы дело и кончилось, но одна из врачей, когда окончила осмотр мальчиков им сказала, мол выходите в коридор и не заходите сюда, так теперь будут смотреть девочек и подсматривать нельзя ... и тут же образовалась толпа мальчиков у ключной скважины, хотя до этого они вообще об этом и не думали.

AlexandraA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 07, 2015 14:10     Ответить с цитатой

нам еще до школы пару лет ждать.
но у меня в школе мы в раздевалках переодевались всегда(в раздельных). которые находятся рядом со спорт залом. а учительница или преподаватель физкультуры стояли возле дверей.контролировали так сказать процесс.

а еще мы в началке вместо физ - ры ходили в соседний бассейн.та конечно раздельные раздевалки.
по мне так - это ужас. неужели нельзя организовать раздевалки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: