Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50466 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 12:29 |
|
|
отец Алексей писал(а): | Достаточно посмотреть "Бойцовский клуб" |
"Бойцовский клуб" - это в некоторой степени фильм-абсурд, так что то, что там говорят герои, не стоит воспринимать уж слишком близко к сердцу .
Кстати, я вот не согласна про первичность материнского инстинка - первичен инстинкт репродукции, но у мужчин и у женщин он "оформлен" по разному. И последующий - инстинкт выхаживания-сохранения потомства - тоже имеет различные выражения, но, действительно, для мужской особи совместное проживание играет значительно бОльшую роль в формировании этого инстинкта, нежели у женщины - у нее инстинкт запускается в момент родов и сразу после путем изменения гормонального фона..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 12:42 |
|
|
Dio писал(а): |
Кстати, я вот не согласна про первичность материнского инстинка - первичен инстинкт репродукции, но у мужчин и у женщин он "оформлен" по разному. И последующий - инстинкт выхаживания-сохранения потомства ...у женщины - у нее инстинкт запускается в момент родов и сразу после путем изменения гормонального фона... |
Категорически не согласна! За всех не скажу, а я о ребенках мечтала и грезила с юных лет, а поскольку жисть так складывалась, что у подружек детки появились чуть раньше, то лучшей няньки, чем я, было не сыскать! Таскалась к подружкам на другой конец города, чтобы потетешкаться с их младенцами Конечно свой ребенок, а тем более последующие дети, только усугубили ситуацию, вплоть до клиники , но абсолютно точно - материнский инстинкт у женщины врожденный, присутствует с младенчества, а то что он не у всех проявляется, так на то могут быть разные причины: и социальная среда, и имя (существует мнение, что девочкам с именами производными от мужских, более присущи и мужские черты характера ). Лично я так думаю и чувствую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 12:48 |
|
|
Мамариша писал(а): | а я о ребенках мечтала и грезила с юных лет. |
Я тоже, мало того - невозможность забеременеть в ту же ночь, что я потеряла невинность, немало меня озадачила и немало крови мне впоследствии попортила, но... я не склонна считать именно это - проявлением материнского инстинкта. В понятие "материнский" я вкладываю несколько другой смысл - а именно - возможность? или, скорее - необходимость, взять на себя ответственность за любое человеческое существо "нежного" возраста, неважно кем рожденное, просто потому, что ему необходима твоя опека. Как волк (или другие животные), которые принимают в свое логово животных других мастей и пород._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Ср Май 04, 2005 14:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 13:24 |
|
|
Мамариша писала: "...А отцовский, ежели он существует в природе, он как выглядит-то? ..."
Тут на других форумах Сибмамы я встречал упоминания об отцах - трудоголиках. Вот так он (инстинкт) и выглядит, когда отчасти гипертрофирован. Инстинкт - обеспечивать семью, гонит мужа и отца на работу, заставляет его пахать с утра до ночи, забывая об отдыхе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 13:47 |
|
|
Dio писал(а): |
В понятие "материнский" я вкладываю несколько другой смысл - а именно - возможность взять на себя ответственность за любое человеческое существо "нежного" возраста, неважно кем рожденное, просто потому, что ему необходима твоя опека. Как волк (или другие животные), которые принимают в свое логово животных других мастей и пород. |
Дык мама моя просто рыдала, потому как в нашем доме жили все, кого я подбирала на улице: подохлый ежик, голубь с поломанными крыльями, щенки и котята всех мастей, - всех выхаживала, пристраивала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 13:54 |
|
|
Семён писал(а): | Тут на других форумах Сибмамы я встречал упоминания об отцах - трудоголиках. Вот так он (инстинкт) и выглядит, когда отчасти гипертрофирован. Инстинкт - обеспечивать семью, гонит мужа и отца на работу, заставляет его пахать с утра до ночи, забывая об отдыхе. |
ну... это если пахать...
9 из 10 мужчин, задерживающихся на работе, под редлогом того, о чем пишет Семен - просто сидят и рубятся в игрушки, когда все начальство сваливает, просто лазят по и-нету и тому подобное... миллион раз наблюдала подобное.
и потом - все вот так пашут, пашут, а действительно мамонта домой приносят единицы. остальные все больше кто кролика, кто белку...
я все к тому, что силовые и временные затраты мужчин как-то несоизмеримо большие по-сравнению с полученным результатом...
а отцовский инстинкт проявляется видимо в том, что М продолжает жить с ребенком и Ж, которая от него этого ребенка родила, несмотря на весь дискомфорт, который это ему доставляет..._________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 14:02 |
|
|
Мамариша писал(а): | Дык мама моя просто рыдала, потому как в нашем доме жили все, кого я подбирала на улице |
Это не то, хотя это может указывать на предрасположенность к гиперопеке, к примеру. Практически все мы грешили в определенном возрасте тем, что пытались облагодетельствовать всех и вся... Лично меня излечила от тотальной любви ко всему живому своя собственная собака... Еще я очень опекала сестру. Но материнским инстинктом я это не назову._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семён (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 14:10 |
|
|
Бессмертник писала: "...9 из 10 мужчин,.."
Ну 9 из 10 женщин на работе (даже особо не задерживаясь) тоже в основном чаи гоняют и языками чешут под предлогом самореализации... и КПД от их работы ещё пониже мужкого будет учитывая, что при этой "самореализации" приходиться детей всяким нянечкам и детским садикам сдавать (невзирая на инстинкт материнский).....
Только к инстинктам это отношения, на самом деле не имеет, скорее к лени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 14:10 |
|
|
Опять меня подвела кнопка "показать последние сообщения" . Надо мне исключить из списка видимых при этой функции форумов всякие беременности и сибпапы... Может, кто знает - как? А то такое уклонение от темы - просто жуть._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 14:13 |
|
|
Семён писал(а): | Ну 9 из 10 женщин на работе (даже особо не задерживаясь) тоже в основном чаи гоняют и языками чешут. |
Ой, да чего бы НЕ делать, лишь бы денег за это платили !!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 14:34 |
|
|
Семён писал(а): | Бессмертник писала: "...9 из 10 мужчин,.."
Ну 9 из 10 женщин на работе (даже особо не задерживаясь) тоже в основном чаи гоняют и языками чешут под предлогом самореализации... и КПД от их работы ещё пониже мужкого будет учитывая, что при этой "самореализации" приходиться детей всяким нянечкам и детским садикам сдавать (невзирая на инстинкт материнский)... |
я написала про 9 из 10 мужчин исходя из собственных наблюдений женщины, зарабатывающей дома, качая ногой коляску столько же, сколько ее муж, а чаще и боле раза в два, приходящий с работы в 8 вечера, иногда и в выходные...
для этого и правда пришлось воспользоваться услугами няни, которая три часа в день гуляет с малышем по солнцу, пока мама готовит охотнику за мамонтами мясо совсем не им пойманных животных, стирает запачканную на охоте одежду, убирает бардак, оставшийся от отдыха...
и это не потому, что муж плохой, а потому что требовать большего от мужчин нереально
так что не расказывайте мне про КПД_________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 15:25 |
|
|
Dio мне не переспорить, ща окажется, что и у меня нету материнских инстинктов и не было никогда ! Опыта у меня ищо инет-ского маловато. Но натаскаюсь, будь здоров!
А bessmertnik тему больную затрагивает и не по теме вовсе. Я где-т отмечала, что в ентой стране за работу не платят. Здесь можно только "зарабатывать", а это не у всех получается. Как бы это не совсем мужская проблема, а государственного масштаба  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина мама
Подготовишка

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 469 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 15:40 |
|
|
Мамариша, просто мы не сошлись в терминологии... То, что Вы (и автор, очень может быть) называете материнским инстинктом - другие называют по другому, вот и все. Я-то рассказываю про СВОЙ материнский истинкт, а Вы - про СВОЙ . Вот Ваш, мобыть, и развит был с младенчества, а вот МОЙ - он тока сейчас поднимает свой звериный оскал (убью блин за угрозу потомству!!!!!!!!)..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Май 04, 2005 15:44 |
|
|
Кстати, в понятие "материнский инстинкт" я еще вкладываю возможность получать удовольствие от некоторых вещей, связанных с уходом за ребенком, и частенько неприятных изначально. Например, к ребенку у меня напрочь отсутствует брезгливость (причем сейчас - к любому маленькому ребенку, не только своему), ну а уж получение суперсильных приятных ощущений от кормления и просто тактильного контакта - это фича природой не зря придумана была. Положительное подкрепление, понимаешь ._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|