Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Есть ли инстинкт отцовский?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 12:29     Ответить с цитатой

отец Алексей писал(а):
Достаточно посмотреть "Бойцовский клуб"

"Бойцовский клуб" - это в некоторой степени фильм-абсурд, так что то, что там говорят герои, не стоит воспринимать уж слишком близко к сердцу :).

Кстати, я вот не согласна про первичность материнского инстинка - первичен инстинкт репродукции, но у мужчин и у женщин он "оформлен" по разному. И последующий - инстинкт выхаживания-сохранения потомства - тоже имеет различные выражения, но, действительно, для мужской особи совместное проживание играет значительно бОльшую роль в формировании этого инстинкта, нежели у женщины - у нее инстинкт запускается в момент родов и сразу после путем изменения гормонального фона...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 12:42     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Кстати, я вот не согласна про первичность материнского инстинка - первичен инстинкт репродукции, но у мужчин и у женщин он "оформлен" по разному. И последующий - инстинкт выхаживания-сохранения потомства ...у женщины - у нее инстинкт запускается в момент родов и сразу после путем изменения гормонального фона...

Категорически не согласна! За всех не скажу, а я о ребенках мечтала и грезила с юных лет, а поскольку жисть так складывалась, что у подружек детки появились чуть раньше, то лучшей няньки, чем я, было не сыскать! Таскалась к подружкам на другой конец города, чтобы потетешкаться с их младенцами :D Конечно свой ребенок, а тем более последующие дети, только усугубили ситуацию, вплоть до клиники :shock: , но абсолютно точно - материнский инстинкт у женщины врожденный, присутствует с младенчества, а то что он не у всех проявляется, так на то могут быть разные причины: и социальная среда, и имя (существует мнение, что девочкам с именами производными от мужских, более присущи и мужские черты характера :) ). Лично я так думаю и чувствую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 12:48     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
а я о ребенках мечтала и грезила с юных лет.

Я тоже, мало того - невозможность забеременеть в ту же ночь, что я потеряла невинность, немало меня озадачила и немало крови мне впоследствии попортила, но... я не склонна считать именно это - проявлением материнского инстинкта. В понятие "материнский" я вкладываю несколько другой смысл - а именно - возможность? или, скорее - необходимость, взять на себя ответственность за любое человеческое существо "нежного" возраста, неважно кем рожденное, просто потому, что ему необходима твоя опека. Как волк (или другие животные), которые принимают в свое логово животных других мастей и пород.

Последний раз редактировалось: Dio (Ср Май 04, 2005 14:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 13:24     Ответить с цитатой

Мамариша писала: "...А отцовский, ежели он существует в природе, он как выглядит-то? ..."
Тут на других форумах Сибмамы я встречал упоминания об отцах - трудоголиках. Вот так он (инстинкт) и выглядит, когда отчасти гипертрофирован. Инстинкт - обеспечивать семью, гонит мужа и отца на работу, заставляет его пахать с утра до ночи, забывая об отдыхе.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 13:47     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

В понятие "материнский" я вкладываю несколько другой смысл - а именно - возможность взять на себя ответственность за любое человеческое существо "нежного" возраста, неважно кем рожденное, просто потому, что ему необходима твоя опека. Как волк (или другие животные), которые принимают в свое логово животных других мастей и пород.

Дык мама моя просто рыдала, потому как в нашем доме жили все, кого я подбирала на улице: подохлый ежик, голубь с поломанными крыльями, щенки и котята всех мастей, - всех выхаживала, пристраивала :shock:
⮝ наверх ⮝

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 13:54     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Тут на других форумах Сибмамы я встречал упоминания об отцах - трудоголиках. Вот так он (инстинкт) и выглядит, когда отчасти гипертрофирован. Инстинкт - обеспечивать семью, гонит мужа и отца на работу, заставляет его пахать с утра до ночи, забывая об отдыхе.

ну... это если пахать...
9 из 10 мужчин, задерживающихся на работе, под редлогом того, о чем пишет Семен - просто сидят и рубятся в игрушки, когда все начальство сваливает, просто лазят по и-нету и тому подобное... миллион раз наблюдала подобное.
и потом - все вот так пашут, пашут, а действительно мамонта домой приносят единицы. остальные все больше кто кролика, кто белку...

я все к тому, что силовые и временные затраты мужчин как-то несоизмеримо большие по-сравнению с полученным результатом...

а отцовский инстинкт проявляется видимо в том, что М продолжает жить с ребенком и Ж, которая от него этого ребенка родила, несмотря на весь дискомфорт, который это ему доставляет...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 14:02     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Дык мама моя просто рыдала, потому как в нашем доме жили все, кого я подбирала на улице

Это не то, хотя это может указывать на предрасположенность к гиперопеке, к примеру. Практически все мы грешили в определенном возрасте тем, что пытались облагодетельствовать всех и вся... Лично меня излечила от тотальной любви ко всему живому своя собственная собака... Еще я очень опекала сестру. Но материнским инстинктом я это не назову.

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 14:10     Ответить с цитатой

Бессмертник писала: "...9 из 10 мужчин,.."
Ну 9 из 10 женщин на работе (даже особо не задерживаясь) тоже в основном чаи гоняют и языками чешут под предлогом самореализации... и КПД от их работы ещё пониже мужкого будет учитывая, что при этой "самореализации" приходиться детей всяким нянечкам и детским садикам сдавать (невзирая на инстинкт материнский).....
Только к инстинктам это отношения, на самом деле не имеет, скорее к лени.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 14:10     Ответить с цитатой

Опять меня подвела кнопка "показать последние сообщения" :). Надо мне исключить из списка видимых при этой функции форумов всякие беременности и сибпапы... Может, кто знает - как? А то такое уклонение от темы - просто жуть.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 14:13     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Ну 9 из 10 женщин на работе (даже особо не задерживаясь) тоже в основном чаи гоняют и языками чешут.

Ой, да чего бы НЕ делать, лишь бы денег за это платили :)!!!

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 14:34     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Ну 9 из 10 женщин на работе (даже особо не задерживаясь) тоже в основном чаи гоняют и языками чешут под предлогом самореализации... и КПД от их работы ещё пониже мужкого будет учитывая, что при этой "самореализации" приходиться детей всяким нянечкам и детским садикам сдавать (невзирая на инстинкт материнский)...

я написала про 9 из 10 мужчин исходя из собственных наблюдений женщины, зарабатывающей дома, качая ногой коляску столько же, сколько ее муж, а чаще и боле раза в два, приходящий с работы в 8 вечера, иногда и в выходные...

для этого и правда пришлось воспользоваться услугами няни, которая три часа в день гуляет с малышем по солнцу, пока мама готовит охотнику за мамонтами мясо совсем не им пойманных животных, стирает запачканную на охоте одежду, убирает бардак, оставшийся от отдыха...

и это не потому, что муж плохой, а потому что требовать большего от мужчин нереально :)

так что не расказывайте мне про КПД

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 15:25     Ответить с цитатой

Dio мне не переспорить, ща окажется, что и у меня нету материнских инстинктов и не было никогда :lol: ! Опыта у меня ищо инет-ского маловато. Но натаскаюсь, будь здоров!
А bessmertnik тему больную затрагивает и не по теме вовсе. Я где-т отмечала, что в ентой стране за работу не платят. Здесь можно только "зарабатывать", а это не у всех получается. Как бы это не совсем мужская проблема, а государственного масштаба :)
⮝ наверх ⮝

Родина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.02.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 15:36     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Ну 9 из 10 женщин на работе (даже особо не задерживаясь) тоже в основном чаи гоняют и языками чешут под предлогом самореализации... и КПД от их работы ещё пониже мужкого будет учитывая, что при этой "самореализации" приходиться детей всяким нянечкам и детским садикам сдавать (невзирая на инстинкт материнский).....
Только к инстинктам это отношения, на самом деле не имеет, скорее к лени.

Надеюсь это шутка такая

Семен, а вы всех работающих женщин презираете?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 15:40     Ответить с цитатой

Мамариша, просто мы не сошлись в терминологии... То, что Вы (и автор, очень может быть) называете материнским инстинктом - другие называют по другому, вот и все. Я-то рассказываю про СВОЙ материнский истинкт, а Вы - про СВОЙ :). Вот Ваш, мобыть, и развит был с младенчества, а вот МОЙ - он тока сейчас поднимает свой звериный оскал (убью блин за угрозу потомству!!!!!!!!)...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 15:44     Ответить с цитатой

Кстати, в понятие "материнский инстинкт" я еще вкладываю возможность получать удовольствие от некоторых вещей, связанных с уходом за ребенком, и частенько неприятных изначально. Например, к ребенку у меня напрочь отсутствует брезгливость (причем сейчас - к любому маленькому ребенку, не только своему), ну а уж получение суперсильных приятных ощущений от кормления и просто тактильного контакта - это фича природой не зря придумана была. Положительное подкрепление, понимаешь :).

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: