Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Письмо мудрой женщины молодым девушкам
Понравилось, перепост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:34     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Укумока
Простота не в примитивизме должна быть, а в цельности. Я писала уже выше. Личность может быть очень глубокой, а отношения с ней весьма простыми.

Да я Вас поняла :-) просто по ходу чтения комментариев мысль возникла на тему простых и сложных людей и их места в отношениях :-)
ЗЫ: посту кстати, если мне не изменяет память лет пять уже ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:39     Ответить с цитатой

Укумока
Я не знаю, вчера на него наткнулась. :-)
А, кстати, да, правда Ваша. Написан в 2009 году - откопала сейчас дату.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:44     Ответить с цитатой

Юджин
Ну это и не к Вам, а к АДМЕ больше... я просто читала в свое время ЖЖ Дражжеты, у нее там еще много очень интересных и умных мыслей встречается :-)
⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Согласна со статьей полностью, с дураками жить легче, они не заморачиваются ни на чем. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 14:40     Ответить с цитатой

Согласна, только с годами понимаешь, какие качества в человеке важны для тебя.

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 14:49     Ответить с цитатой

Натали@Натали писал(а):
Согласна со статьей полностью, с дураками жить легче, они не заморачиваются ни на чем. :lol:

если человек приходит домой и не хочет заморачиваться по пустякам он что дурак. А если о приходит домой и ему мозг выносят по мелочам это хорошо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 15:44     Ответить с цитатой

С дураком жить - да лучше застрелиться! Как говаривал Ретт Батлер, лучше пулю в лоб, чем дуру в жены. К мужикам это тоже относится. Идиоту нужно разжевывать и класть в рот каждую мелочь, то, что нормальные люди по определению сразу понимают. А уж детей от дурака рожать - да избавь Боже от этого тяжкого испытания! Не дай Бог в папу пойдут и такими же кретинами окажутся... Ну ладно, шутки - шутками, но на самом деле я глубоко уверена, что долгосрочные отношения могут быть только между ровней.
А по теме: мама мне говорила - ты думаешь, что замужество - это сплошной праздник, нет, это тяжелая кропотливая каждодневная работа, и в первую очередь над отношениями. И тут, на форуме, многие твердят: женщина должна работать над отношениями, только тогда что-то будет. Как человек, проживший двадцать лет в браке, ответственно заявляю: ФИГ-НЯ!!! Даже и не представляю, как можно прожить двадцать лет, каждый день что-то там выясняя и над чем-то там работая. А жить, извините, когда? Я, наверное, сдохла бы в районе первого месяца. Нормальные отношения - это действительно просто. Это естественно, как вдох и выдох. Вы же не задумываетесь, как вы дышать - вы просто дышите! А если начинаете задумываться над этим процессом, значит, у вас с дыханием что-то не в порядке. Так и с отношениями. Думаю, что шанс встретить своего человека дается в жизни каждому, вот только в силу разных причин не все его используют. Желаю всем счастья!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Я так понимаю, что под "простыми" отношениями подразумевается сочетание базового взаимопонимания, когда партнёр воспринимает именно тот смысл слов/жестов/поз/действий, который был в них заложен, и базовой доброжелательности друг к другу. На практике это означает, что любые возникающие трения могут быть разрешены быстро и безболезненно, поскольку оба хотят этого, и к тому же могут продуктивно обмениваться информацией по существу проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Почему сразу дурак. Считаете, что только дурак может обладать всеми нужными качествами?

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 20:47     Ответить с цитатой

Простые отношения = гармоничные отношения. Можно использовать разные ярлыки и термины, но с сутью "письма" я была согласна на 100% как раз еще в 2009, когда стала уставать от всего неэпически сложного.
Скрытый текст:
Отношения без выноса мозга в те времена казались недостижимо заманчивыми. Прошло три года и, наконец-то, началось в моей жизни то самое "все просто". Я думаю, это происходило бы с каждой, рано или поздно, живи мы 200 лет, а не 70. Что-то вроде неизбежности эволюции)

Простота и естественность - какой же это кайф! В сочетании с теми самыми базовыми доверием, сопереживанием, надежностью, о которых пишет автор...
Муж мой ученый в горшке печеный во многом проще какого-нибудь Васи-фрезеровщика. Но это не отнимает многогранности и глубины у отношений, не делает меня женой-дурой (боже упаси)), а его открытой книгой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

t@t@.28
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 18:38     Ответить с цитатой

Юджин
действительно все верное, отличная статья :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 0:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько женщин у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он выносит вам мозг, если он любит все эти фразочки: «Я не готов», или «Нам надо подождать», или «Мне надо подумать», или «Это так сложно», — посылайте его.

А мне статья не понравилась :-( Вопрос комфорта в отношениях не всегда определяется партнером. Когда жизнь посылает "нелегкого" партнера, всегда есть два пути. Менять партнера или меняться самому. Если человек выбирается функционально - подходящий для роли мужа и отца, то нет проблем послать некомфортного партнера, но при чем здесь тогда любовь? Если любовь, то человека послать нельзя, он не взаимозаменяем, он уникален. Да, с ним хреново, с ним нелегко, но его заменить никто не может. И именно вот эта незаменимость позволяет проделывать духовную работу и менять себя, избавляться от собственных тараканов. Да, есть ситуации, когда расставание - лучший выбор для пары. Но как отличить одну ситуацию от другой? Это очень непростой вопрос. И если выбирать критерием только чувство комфорта, как очень категорично провозглашает автор, - можно пойти по самому легкому пути. Увлечься сменой партнеров :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 8:32     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
TatianaVit
Цитата:
Почему-то в статье написано только про "простых" и "сложных" мужчинах, а что разве женщины все настолько правильны, что не могут отравлять жизнь себе и окружающим?
Могут и женщины. Просто сфера "взаимоотношений" больше женская, чем мужская, поэтому к женщинам и обращаются. Мужик всегда может уйти в гараж, на рыбалку, в бутылку или в комп пересидеть "бурю", а баба окромя себя еще и за детей ответственна, у нее пересидеть не получится.

Прочитала опус в первом посте, к нему вопросов нет ибо не интересно.

Есть огромный вопрос к выделенному :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 10:58     Ответить с цитатой

inveo писал(а):
С дураком жить - да лучше застрелиться! Как говаривал Ретт Батлер, лучше пулю в лоб, чем дуру в жены. К мужикам это тоже относится. Идиоту нужно разжевывать и класть в рот каждую мелочь, то, что нормальные люди по определению сразу понимают. А уж детей от дурака рожать - да избавь Боже от этого тяжкого испытания! Не дай Бог в папу пойдут и такими же кретинами окажутся... Ну ладно, шутки - шутками, но на самом деле я глубоко уверена, что долгосрочные отношения могут быть только между ровней.
А по теме: мама мне говорила - ты думаешь, что замужество - это сплошной праздник, нет, это тяжелая кропотливая каждодневная работа, и в первую очередь над отношениями. И тут, на форуме, многие твердят: женщина должна работать над отношениями, только тогда что-то будет. Как человек, проживший двадцать лет в браке, ответственно заявляю: ФИГ-НЯ!!! Даже и не представляю, как можно прожить двадцать лет, каждый день что-то там выясняя и над чем-то там работая. А жить, извините, когда? Я, наверное, сдохла бы в районе первого месяца. Нормальные отношения - это действительно просто. Это естественно, как вдох и выдох. Вы же не задумываетесь, как вы дышать - вы просто дышите! А если начинаете задумываться над этим процессом, значит, у вас с дыханием что-то не в порядке. Так и с отношениями. Думаю, что шанс встретить своего человека дается в жизни каждому, вот только в силу разных причин не все его используют. Желаю всем счастья!!!

:aga-aga: никогда не поверю что вы вот ни капли не изменились за весь период брака. Прям вот как сошлись так и живете ни притирок ни выяснения отношений. нет ну конечно если вы не из тех дам с которыми муж даже пикнуть не смеет ну или вам все равно на других
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 11:11     Ответить с цитатой

Да не верьте - это Ваше право. Конечно, мы иногда ссоримся - мы ведь живые люди. Но я и с мамой иногда ссорюсь, и с сыном, и с другими людьми. Я имела ввиду, что не было мозгоклюйства, выяснения отношений, всяческих сложностей, и прочей нервотрепки, о которых идет речь в статье. Мы из одного теста, понимаете? Мы мыслим одинаковыми категориями, у нас одна система ценностей, схожие желания и устремления. Мы хотим от этой жизни одного и того же, нам нравятся одни и те же вещи. А еще мы глубоко уважаем друг друга. Поэтому по каким-либо мало-мальски серьезным вопросам трений у нас не возникало никогда - полное единство. А мелочи, типа где сначала делать ремонт, в зале или на кухне - так это и есть мелочи, и стоит ли на них обращать внимание? Два разумных человека всегда смогут договориться и найти вариант, который бы устраивал обоих.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: