Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
smile-cat
Профессор

На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2008 23:47 |
|
|
farmazon, я Вас поняла! Так бы сразу и сказали.. Мир?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
farmazon
Академик

На сайте с 22.07.05 Сообщения: 10630 В дневниках: 371 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тельняшка
Школьные годы

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 1024 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, между ЦУМом и вокзалом
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 13:13 |
|
|
Все, что связано с религией, всегда вызывает жаркие, порой воинственные дебаты. На любых форумах. Уж слишком личная тема и слишком разные (даже полярные) у людей убеждения встречаются, чтобы обсуждение протекало плюшево-розово.
У меня давно своя точка зрения на секты и вообще нетрадиционные религиозные объединения. На традиционные - тоже. Не стану их тут озвучивать. Знаю одно: если моего ребенка этот срез жизни коснется хоть краешком, сделаю все возможное, чтобы устранить с пути дочери желающих промыть ей мозги. Точнее, ее устраню с их пути. И не стану разбираться, секта то или вполне себе безобидные христиане альтернативных направлений. Пока буду сопли разводить, пытаясь оценить степень духовности и безопасности какой-то чужой тетечки (дядечки), ребенка потеряю.
На месте топикстартера сделала бы то же самое: без всяких рассусоливаний и промедления забрала бы ребенка из такой группы. Резать, не дожидаясь перитонита, а после уже разбираться. К тому же нормальные верующие не станут навязчиво склонять к непременному посещению своих собраний, одно это уже признак тоталитарности.
Имхо._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 17:23 |
|
|
Тельняшка, но ребенку-то уже 12 лет. И в таком возрасте как раз запретный плод сладок. Ну, а потом мы как-то выстроили такую модель поведения, что категоричный отказ в чем-либо да и вообще любой поступок как взрослых, так и детей должен иметь какое-либо объяснение. А про забрать из группы..но ведь везде могут встретиться такие люди. И не уходить же отовсюду? Проблему надо решать.
Пока мы пытаемся просто выстраивать доверительный диалог с ребенком, приводить примеры, обсуждать. Кстати, СИ ребенку после подробного изучения интернет-материалов категорически не нравятся. В первую очередь, таким наивным фактом, что у СИ запрещены любые праздники. Ну, и факт запрета на переливание крови Алана потряс, из биологии знает хорошо, как бывает необходимо переливание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 5991 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Дек 25, 2008 17:44 |
|
|
Мамюля, спасибо! Не уверена, что это еще успех, но то, что ребенок со своим вопрос приходит к нас, это уже ценно. Спрашивает, интересуется нашим мнением, пытается рассуждать. Нам тут еще подсказали вариант - есть люди, которые когда-то состояли в СИ, а со временем ушли оттуда, начали новую жизнь. Но пообщаться с таким человеком в реале нам не удалось, но мы вместе с Аланом почитали истории в сети, это как-то хорошо подействовало на Алана. Он был потрясен тем, что родители запрещали делать собственным детям переливание и те погибали.
А еще мы просто пытаемся рассуждать на тему объединения людей по какому-либо принципу. Проводить грани между сектами и официальными религиями, клубами по интересам и т.п.
Только я поняла, что наше упущение в том, что Алан долгое время жил в интернате. Если начинать проводить такие беседы лет в 6-8, будет гораздо лучше.
А еще Алан признался, что родители других детей в группе, узнав об общении с этими мальчиками, поступили иначе: кричали, ругались, перевели в другую школу. А он очень рад, что мы попытались понять его. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OSH
Детский сад

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 104
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 0:01 |
|
|
Таисия, да вы и вправду молодцы! Может еще тактично поговорить с родителями того мальчика, чтобы они вразумили его не проповедовать в школе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 13:39 |
|
|
OSH, я думала об этом, но вот думаю, а что если они ребенка поощряют к таким рассказам-проповедям? Тогда от тактичного разговора толку не будет, только скандал выйдет.
Пока решила поговорить с родителями других детей в группе. Оказалось, что часть родителей просто накричали на своих чад и наказали их, меньшая часть думает о переводе хотя бы в другую группу, а некоторые дети и не обмолвились об этом.
Папа одной девочки в группе по профессии психолог, обещал тактично поговорить с родителями мальчика, как раз в след.понедельник у детей отчетный спектакль-концерт . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 15:20 |
|
|
Таисия
Цитата: | Пока мы пытаемся просто выстраивать доверительный диалог с ребенком, приводить примеры, обсуждать. Кстати, СИ ребенку после подробного изучения интернет-материалов категорически не нравятся. В первую очередь, таким наивным фактом, что у СИ запрещены любые праздники. Ну, и факт запрета на переливание крови Алана потряс, из биологии знает хорошо, как бывает необходимо переливание. | Мудрое решение. Я считаю, что Вы выбрали самую правильную стратегию. Знание- сила.
Цитата: | но вот думаю, а что если они ребенка поощряют к таким рассказам-проповедям? | Скорее всего. Сомневаюсь, что с Иеговистами можно по-хорошему договориться. Мне кажется, добиться прекращения пропаганды можно только используя административные ресурсы._________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таисия
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 16:00 |
|
|
C куратором группы я поговорила. Она была удивлена, т.к. при ней, как и при всех педагогах, мальчик ведет себя абсолютно нормально, ничего не говорит про СИ, хотя, что у него есть какие-то брошюры видела. Обещала поговорить с родителями мальчика, т.к. уход детей из школы негативно скажется на самой школе, тем более, что выбор языковых школ большой.
Поговорила с мамой еще одного мальчика из нашей группы. Та вообще крайне зла, обещает дойти до главного директора школы. По ее словам, ее сына практически загипнотизировали, и после уроков он целый день, захлебываясь, рассказывал дома про Свидетелей, принес полрюкзака буклетов, журналов "Сторожевая башня", а особенно проникся идеей конца света и т.п.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belka_me
Детский сад

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 232
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 0:57 |
|
|
Таисия, очень рада за вас и за то, что вы выбрали самый верный подход и при этом сохранили доверие своего ребенка!
К сожалению, подобные факты имеют место не только в частных языковых школах и не только со стороны учащихся, но и со стороны администрации. У моей подруги дочка учится в очень престижной школе Калининского района (номер называть не буду), и у них в первом классе введен вроде бы безобидный предмет - "Основы нравственности". Родителям пообещали, что с детьим будут вестись беседы исключительно на этические темы - рассказы Осеевой там, "Сливовая косточка" Толстого... НО - приходят дети на первый урок - а им сразу бац - и про сотворение мира! На следующем уроке - про грехопадение Адама и Евы... На уроке рассказывают библейскую историю, а в конце спрашивают, кто чего запомнил, и за правильные ответы детям конфетки дают. Деткам нравится...
Для справки скажу. что учительница, столь озабоченная нравственностью подрастающего поколения - просто подружка директора школы и человек глубоко православный, искренне убежденный в том, что делает благое дело.
На мой взгляд, в данном случае разница между православием и любой другой тоталитарной сектой небольшая, уж простите... Особенно с учетом разговоров о повсеместном введении основ православной культуры в школах РФ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42735 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вс Дек 28, 2008 10:28 |
|
|
Belka_me, скорее всего это факультатив. или по документам он проходит вообще под другим названием. вы в классный журнал по-тихому гляньте, чего там пишут, там должны быть записаны темы уроков. сначала на первой странице - содержание.
но, если это факультатив, то в журнале его не будет.
Цитата: | Что Вы имеете против Основ православной культуры в школах РФ? |
Мэри Поппинс, вот я имею против преподавания такого предмета.
на форуме это обсуждение было, все там и высказались, кто хотел. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|