Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Снег на детской площадке
кто чистит в вашем саду

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Assya:)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2016 20:02     Ответить с цитатой

Дворник чистит площадки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама Дяди Фёдора
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2016 10:54     Ответить с цитатой

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ
от 27 августа 2015 г. N 41
"О внесении изменений в СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
8. Абзац третий пункта 3.19 изложить в редакции:

"В зимнее время очистка территории (подходы к зданию, пути движения, дорожки, площадки зоны отдыха и игр) от снега проводится по мере необходимости, использование химических реагентов не допускается.".

Мы тоже начали возмущаться почему дворник не чистит, а чистят воспитатели во время прогулки с детьми. Иногда приглашают родителей. Так мы получили такой колоссальный отпор. И зарплата то маленькая у дворника и вдруг воспитатели ничего не чистили. Не хватает одного дворника - пусть все эти заведующие тогда выбивает еще по штату. А наш дворник вообще муж заведующей. :mad: (и штатное расписание мы ну никак не можем добиться получить от заведующей). Видимо есть что скрывать

Виктория_Комарова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 4:38     Ответить с цитатой

У нас дети с воспитателями сами чистят! Детям за хорошую работу потом конфеты раздают! Я не против, приучение к труду! Старший иногда с мозолями на руках приходит, говорит всю прогулку иногда подметает или снег разгребает

wwpertseva
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 12:02     Ответить с цитатой

мама Дяди Фёдора
Отличное постановление!! Главное не сказано КТО должен чистить "площадки зоны отдыха и игр". Скорее всего это постановление распространено на всю Россию. Т. Е и в Краснодарском крае и Норильске одинаково действует. Но необходимость вот разная получается.
Возмущает то, что воспитателей обязывают это делать, жалко просто.

Луша
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 11:00     Ответить с цитатой

В Пашино дворник чистит дорожки, а непосредственно площадки, где играют дети, расчищают папы. :-)

Annitka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2016 16:29     Ответить с цитатой

У нас воспитатели и родители чистят (д/с 489).
⮝ наверх ⮝

Юлёк-мамулёк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 10:57     Ответить с цитатой

ну вот сегодня знакомый рассказал,что у заведующей родственник типо и плотник и дворник,только он ничего не делает...а ЗП получает,а муж воспитателя и снег уберет и лампочки вкрутит и розетку починит,даже на свои деньги покупали пленку чтоб обклеить шкафы в группе,бедные воспитателя- лопатой махают,зато все ставки закрыты и ктото получает бабло...

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 15:22     Ответить с цитатой

у нас дворник, при этом чистит очень хорошо :in_love:

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Паучиха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 1:38     Ответить с цитатой

У нас чистила воспитательница. Она у нас была :give_heart: . И мой ребенок страшно любил т любит до сих пор снег чистить, и листву осенью всегда собирал. Дворник только дорожки прочищал...
⮝ наверх ⮝

Milskaya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 10:52     Ответить с цитатой

У нас просят родителей выйти и почистить. Вот на днях например в понедельник,в обед. Я, как говорится, негодую. Вот есть ставка дворника, пусть чистит. Либо заведующая отрывает свои булки и начинает шевелиться в направление администрации. Собственно эту позицию я и озвучила. Воспитатель мне ответила, берите и идите сами на эту ставку дворника :mad:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Юлёк-мамулёк
я думаю это повсеместно так. И наш сад врядли является исключением. Не знаю, машут ли у нас воспитатели лопатами, но то, что на родителей это пытаются спихнуть неоспоримый факт!

Skydream
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 16:37     Ответить с цитатой

У нас из окна видно площадку садика. И я вижу, что сами воспитатели чистят.
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2016 23:24     Ответить с цитатой

У нас дворник убирает снег с дорожек, а на площадках родители.
⮝ наверх ⮝

Брусничка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.04.07
В дневниках: 1
Карта № 014933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Skydream писал(а):
У нас из окна видно площадку садика. И я вижу, что сами воспитатели чистят.

У нас аналогично видно с балкона, что чистят сами воспитательницы с лопатами.
Хотя бОльшую часть по моему все равно детки вытаптывают. Мне кажется, снег надо только с горок убирать и других сооружений, там где они лазят. Детям же наоборот в кайф в снегу ковыряться. Я порой вижу, что дети специально за беседку заходят и там в снегу ковыряются, где не чищено.

Pearl88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 18:30     Ответить с цитатой

У нас все убирают, идеальная чистота, правда и садик платный, 17000 месяц
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2016 22:42     Ответить с цитатой

дворник у нас чистит сейчас, все идеально

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: