
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lepestok
Академик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 13583 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
|
 Добавлено: Пт Июн 19, 2009 3:52 |
|
|
классные рецепты, запаслась, спасибо
а я так делала печень (с подачи Solnishko)
Обжарила мелко порубленную луковку. Туда же подготовленную печенку 0,5 кг, обжарить чучуть. Залить смесью из 2 стаканов молока (можно чуть больше) и Магги на второе для гуляша. Тушить до готовности под плотной крышкой. Вкуууснооо! гарнир - рис или картофельное пюре.
теперь надо и сердечек купить, благо магазинчик специализироваано-куриный рядом  _________________ Мои закупки в профиле
Парфюм и Косметика (только оригиналы)
Корейская косметика
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_1
Детский сад

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 144 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 13:48 |
|
|
А мы любим суп с плавленным сыром и субпродуктами (серцечки, желудки, картофель, марковь, плавленный сурок за 10 мин до готовности и в конце чеснок и зелень, приправу для курицы любую). Чеснок обязательно, без него совсем другой вкус получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Мар 17, 2010 20:48 |
|
|
Террин с куриной печенью
Отличное праздничное блюдо: и выглядит великолепно, и на вкус - оригинально, и приготовить можно за день до праздника. Рекомендую!
прямоугольная форма объемом 1,2 литра
400 г куриной печени
500 г фарша из постной свинины
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ч.л. соли
1 ч.л. смеси перцев
2 яйца
100 г шпината
100 г полосок бекона
Луковицу и чеснок мелко порезать, потушить на сковороде в оливковом масле 5 мин.
Куриную печень нарезать мелкими кусочками. Шпинат разморозить.
Форму для террина выложить полосками бекона, так чтобы были закрыты дно и все стенки формы.
Включить духовку на 180 градусов.
В большой миске смешать фарш, куриную печень, обжаренные лук и чеснок, соль, перец, яйца. Хорошо вымешать.
¼ часть полученного фарша выложить в форму, прижать, сверху разложить 1/3 листьев шпината, затем опять ¼ часть фарша, 1/3 шпината, повторить еще раз и затем выложить оставшийся фарш, прижать.
Форму плотно закрыть фольгой, поставить в большую форму и налить кипятка в большую форму так, чтобы она доходила до середины маленькой формы. Готовить 1,5 часа.
Террин вытащить из духовки, дать остыть при комнатной температуре, слить выделившуюся жидкость и поставить в холодильник на 8 часов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36412
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mirabella MI
Ясельки

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 44
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 17:07 |
|
|
Цитата: | я вот с появлением блендера люблю делать из куриной печенки обычные печеночные оладьи:) А то эта возня с мясорубкой меня всегда останавливала. |
Муж на днях подарил тоже блендер, только начинаю его осваивать, не знаю как расправится с печенью,
тоже всегда крутила на мясорубке, подскажите плиз
делаю периодически торт печеночный, мои все любят, идет как холодная закуска.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 22:38 |
|
|
Popuchok
Свежий шпинат лучше ошпарить кипятком, а потом использовать.
Две формы используют для тго, чтобы террин готовился на водяной бане, что-то среднее между жаркой и варкой.
Стеклянная форма у тебя для чего будет использоваться?
У меня форма, в которой непосредственно лежит террин, - металлическая с тефлоновым покрытием, а вторая, в которую я ставлю маленькую форму и наливаю кипяток, она - стеклянная. Проблем никаких не возникало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 2267 В дневниках: 64 Откуда: Хакасия
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 0:16 |
|
|
А мы очень любим куриные пупки
Но я их только в одном виде всегда делаю - обжариваю на сковородке с луком. Может, кто-нибудь еще рецепты из пупков знает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
A_nna
Профессор

На сайте с 06.06.08 Сообщения: 5557 В дневниках: 2328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 30, 2010 12:06 |
|
|
Юля П
Можно еще овощи какие-нибудь добавлять, помидорки, например, морковку, перчик Всё это дело можно майонезом заправить.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36412
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefania
Профессор

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4558 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 17:22 |
|
|
Юля П
В инете полно рецептов из куринных желудков, а мне, к примеру, нравится потушить их с лучком, болгарским перцем и грибами, предварительно обжарив. Можно в сметанке потушить - тоже вкусно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Палома
Студент

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 2267 В дневниках: 64 Откуда: Хакасия
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 17:34 |
|
|
Stefania
спасибо, а я что-то не встречала таких рецептов
в сметане потушить попробую, вкусно наверно и про грибы тоже хорошая идея  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукуцаполь
Профессор

На сайте с 25.08.08 Сообщения: 6383 В дневниках: 46 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 13:30 |
|
|
я недавно попробовала из сердечек куриных новое блюдо, называется "Разбитое сердце". до него я сердечки не очень любила, у меня они какие-то твердые получались
ингредиенты:
Куриные сердечки — 500 г
Горчица острая — 2 ч. л.
Майонез — 2 ч. л.
Соль перец ( по вкусу)
Мука (для обваливания)
Яйцо (для обваливания) — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Сыр твердый — 50 г
рецепт:
куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам. Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой крышкой). Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить. Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин.
можно сыром не присыпать и посолить-поперчить середчки перед обваливанием в майонезе+горчице. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Чт Апр 08, 2010 17:54 |
|
|
Popuchok
Ну как? Получился?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Popuchok
Академик

На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2225 В дневниках: 36412
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SeviLLa
Академик

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 9692 В дневниках: 3560 Откуда: Гор. аэропорт Карта № 019116
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 11:39 |
|
|
я с сердечками делаю жаркое в горшочках - с овощами - очень вкусно!
с желудками - горячий салат по-китайски
варим желудки, режем соломкой, на сковороде слегка обжариваем маринованную луковицу, туда желудки, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 2-3 ст.л. соевого соуса.
нам нравится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|