Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Готовим из субпродуктов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 3:52     Ответить с цитатой

классные рецепты, запаслась, спасибо :-)

а я так делала печень (с подачи Solnishko)
Обжарила мелко порубленную луковку. Туда же подготовленную печенку 0,5 кг, обжарить чучуть. Залить смесью из 2 стаканов молока (можно чуть больше) и Магги на второе для гуляша. Тушить до готовности под плотной крышкой. Вкуууснооо! гарнир - рис или картофельное пюре.

теперь надо и сердечек купить, благо магазинчик специализироваано-куриный рядом :)
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 13:48     Ответить с цитатой

А мы любим суп с плавленным сыром и субпродуктами (серцечки, желудки, картофель, марковь, плавленный сурок за 10 мин до готовности и в конце чеснок и зелень, приправу для курицы любую). Чеснок обязательно, без него совсем другой вкус получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 20:48     Ответить с цитатой

Террин с куриной печенью

Отличное праздничное блюдо: и выглядит великолепно, и на вкус - оригинально, и приготовить можно за день до праздника. Рекомендую!

прямоугольная форма объемом 1,2 литра

400 г куриной печени
500 г фарша из постной свинины
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ч.л. соли
1 ч.л. смеси перцев
2 яйца
100 г шпината
100 г полосок бекона

Луковицу и чеснок мелко порезать, потушить на сковороде в оливковом масле 5 мин.
Куриную печень нарезать мелкими кусочками. Шпинат разморозить.
Форму для террина выложить полосками бекона, так чтобы были закрыты дно и все стенки формы.
Включить духовку на 180 градусов.
В большой миске смешать фарш, куриную печень, обжаренные лук и чеснок, соль, перец, яйца. Хорошо вымешать.
¼ часть полученного фарша выложить в форму, прижать, сверху разложить 1/3 листьев шпината, затем опять ¼ часть фарша, 1/3 шпината, повторить еще раз и затем выложить оставшийся фарш, прижать.
Форму плотно закрыть фольгой, поставить в большую форму и налить кипятка в большую форму так, чтобы она доходила до середины маленькой формы. Готовить 1,5 часа.
Террин вытащить из духовки, дать остыть при комнатной температуре, слить выделившуюся жидкость и поставить в холодильник на 8 часов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 36412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 16:32     Ответить с цитатой

Сама_Я, чтото захотелось мне твой террин в скорости сделать. Парочка вопросов. А если брать свежий шпинат, то с ним надо чтото делать? ошпаривать, готовить или просто свежим прокладывать?
А второе, одну форму в другую для чего ставят? У меня теаоретически есть одна форма больше другой, но она стеклянная(огнеупорная, для духовки), как ты думаешь подойдет?

mirabella MI
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Цитата:
я вот с появлением блендера люблю делать из куриной печенки обычные печеночные оладьи:) А то эта возня с мясорубкой меня всегда останавливала.

Муж на днях подарил тоже блендер, только начинаю его осваивать, не знаю как расправится с печенью,
тоже всегда крутила на мясорубке, подскажите плиз :oops:
делаю периодически торт печеночный, мои все любят, идет как холодная закуска....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Popuchok
Свежий шпинат лучше ошпарить кипятком, а потом использовать.
Две формы используют для тго, чтобы террин готовился на водяной бане, что-то среднее между жаркой и варкой.
Стеклянная форма у тебя для чего будет использоваться?
У меня форма, в которой непосредственно лежит террин, - металлическая с тефлоновым покрытием, а вторая, в которую я ставлю маленькую форму и наливаю кипяток, она - стеклянная. Проблем никаких не возникало.
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 0:16     Ответить с цитатой

А мы очень любим куриные пупки :-)
Но я их только в одном виде всегда делаю - обжариваю на сковородке с луком. Может, кто-нибудь еще рецепты из пупков знает?
⮝ наверх ⮝

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 12:06     Ответить с цитатой

Юля П
Можно еще овощи какие-нибудь добавлять, помидорки, например, морковку, перчик :give_heart: Всё это дело можно майонезом заправить.
:varim:

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Сама_Я, спасибо! У меня как раз та, которая побольше форма стеклянная, а поменьше металическая, так что будет как у тебя. Вот как раз уже все продукты закупила для террина, буду завтра делать.

Stefania
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 17:22     Ответить с цитатой

Юля П
В инете полно рецептов из куринных желудков, а мне, к примеру, нравится потушить их с лучком, болгарским перцем и грибами, предварительно обжарив. Можно в сметанке потушить - тоже вкусно. :-)
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Stefania
спасибо, а я что-то не встречала таких рецептов
в сметане потушить попробую, вкусно наверно :-) и про грибы тоже хорошая идея :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Кукуцаполь
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 13:30     Ответить с цитатой

я недавно попробовала из сердечек куриных новое блюдо, называется "Разбитое сердце". до него я сердечки не очень любила, у меня они какие-то твердые получались :)
ингредиенты:
Куриные сердечки — 500 г
Горчица острая — 2 ч. л.
Майонез — 2 ч. л.
Соль перец ( по вкусу)
Мука (для обваливания)
Яйцо (для обваливания) — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Сыр твердый — 50 г
рецепт:
куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам. Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой крышкой). Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить. Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин.

можно сыром не присыпать и посолить-поперчить середчки перед обваливанием в майонезе+горчице.
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Popuchok
Ну как? Получился? :-)
⮝ наверх ⮝

Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 1:03     Ответить с цитатой

Сама_Я, только что в духовку засунула. Не знаю, что получится, но пока готовила, все резала, слоями клала, так прямо хоть в кулинарную книгу :).

Про желудки: нам очень нравилось тушить их с луком пореем и под конец сметанки добавить и еэе немного потушить. Дочка до сих пор по таким сердечкам скучает (а здесь я не встречала их :()

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 11:39     Ответить с цитатой

я с сердечками делаю жаркое в горшочках - с овощами - очень вкусно!

с желудками - горячий салат по-китайски
варим желудки, режем соломкой, на сковороде слегка обжариваем маринованную луковицу, туда желудки, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 2-3 ст.л. соевого соуса.
нам нравится :oops:
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: