Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Отварить рис смешать его с сайрой, укропом и жаренным на растительном масле репчатым луком...
Замесить тесто...выложить его в форму(D=26), сделать бортики и выложить начинку...
Залить заливкой и выпекать в духовке 30-40 минут при 180 С.
Мираж писал(а):
Ксеньчик
А фирменный рецептик мужа поклянчить можно?
Буду его пытать, как только вернется из больницы, он обследования проходит...
Думаешь, почему я столько времени сейчас провожу на СМ, пока мужа нет, готовлю только детям, сама на облегченном столе и у компьютера...
Я даже не лезу в его фирменную готовку, знаю только, что солит он сухим посолом, т.е без рассола... Я этот продукт с детства обхожу стороной...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Пн Янв 19, 2015 23:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 22:42
Есть у меня очень простой рецепт быстрого дрожжевого теста, так готовила еще моя бабушка.
Правда оно очень шумное...
Но из него получаются восхитительные пирожки...
Стакан граненый(250 мл).
Рецепт:
1 стакан Молока (или смесь молока и воды).
2 чайные ложки или 11 граммов дрожжей
1 чайная ложка сахара
1-2 яйца
2-3 столовые ложки растительного масла без запаха
0,5 чайной ложки соли
0,5 кг муки
Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром, дать подняться "шапочкой".
Просеять муку в миску. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Добавить яйца, взбитые с солью.
Замесить мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам. В конце замеса добавить растительное масло.
А дальше начинается самое интересное: Нужно наш колобок отбить об стол.Немного смажте растительным маслом поверхность стола и бросайте наше тесто сверху вниз. Нужно бить наш колобок минут 5-7.
А дальше начинаем формировать пирожки. Как только Вы слепите последний пирожок, первый уже готов к выпечки.
Жарим в масле на умеренном огне.
У меня Пирожки с зеленым луком и яйцом
Отварить 3-4 яйца
100-150 гр зеленого лука
соль
Нарезать яйца и зеленый лук, посолить, смешать.Начинка полностью готова к использованию.
Мираж писал(а):
Ксеньчик
Я, если честно, тоже. Но уж больно аппетитно выглядит
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 0:05
Хочу с Вами поделиться скорее не рецептом, а способом приготовления омлета.
Представляю Вам Вареный омлет!
Для приготовления нам понадобится: 3 яйца,2/3 стакана молока, соль. Кто любит сладкий омлет можете добавить сахар, для пикантности можете добавить зелень. Взбить миксером яйца с солью до пены, добавить молоко и еще раз взбить. Берем пакет для запекания(можно взять и 2 обычных целлофановых пакета) и выливаем взбитую массу в пакет, завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду минут на 15. Воду желательно поставить кипятиться заранее. Если Вы категорически не приемлете пакеты, можно вылить массу в стеклянную банку. В кастрюлю налить воды(можно положить тряпочку на дно кастрюли) поставить туда банку( вода должна доходить до плечиков банки) и поставить на огонь, когда омлет в банке застынет, он готов. Вот такой вот диетический омлет, можно угощать деток, мои очень его уважают!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 1:13
Воздушный сметанно-малиновый мусс.
Для 2-х порций потребуется:
1 пакетик желе (рассчитанный на 200мл жидкости)
100мл горячей кипяченой воды
200мл сметаны (10%-20% жирности)
сахарная пудра по вкусу.
Пакетик желе разводим горячей водой ( воды берем в два раза меньше, чем указано на упаковке, т.е 100 мл.), размешиваем до полного растворения крупинок. Даем немного остыть.
Взбиваем разведенное желе со сметаной.Добавляем сахарную пудру, если нужно! Взбиваем минут 5, чтобы насытить мусс пузырьками. Разливаем по креманкам и ставим в холодильник до полного застывания!Я использовала малиновое желе!
Приятного аппетита!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 11:10
Манты с добавлением кабачка
Начинка:
Фарш из говядины, свинины и курятины. Лук репчатый 1:1, измельченный мелким кубиком и кабачек, тоже нарезанный мелким кубиком, так же, как и лук.
Немного мл 50-80, холодной воды или молока. Соль, перец черный молотый по-вкусу.
Вымешать все подготовленные ингредиенты руками.
Тесто:
1 стакан воды
3 стакана муки
Соль
Я делала с добавлением 1 яйца( планировались же пельмени... )
Воду солим, добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. Муки может уйти чуть больше или немного меньше, все зависит от влажности и клейковины муки. Вымешиваем хороший колобок и кладем его в полиэтиленовый пакет или заварачиваем в пищевую пленку и оставляем тесто минут на 30, даем тесту созреть( отдохнуть).
По прошествии положенного времени можно начинать готовить манты, я отрезаю от большого колобка кусок, скатываю из него колбаску, режу на кусочки и уже эти кусочки раскатываю скалкой в сочень. На сочень кладу начинку и формирую мант.
Обмакнуть манты в растительное масло и сложить их на решетку.
Я сегодня готовила в мультиварке- скороварке ARC, 10 минут на режиме Пар.
Если вы будете готовить в мантоварке или в пароварке, время приготовления 40-45 минут.
В мантоварке вода должна уже кипеть и только после этого вы одеваете верхнюю часть( кастрюльку с решетками).
Прошу прощения за форму у мантов и фотографии, все сделано на скорую руку, надо было накормить мальчишек и отправить в школу и в бассейн.
Пока жду ребенка в бассейне, написала этот пост, с телефона.
Если что не понятно,спрашивайте, как только доберусь до компьютера всем отвечу!
Еще для ускорения процесса я сделала Гуль- манты, в форме цветка.
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вт Янв 20, 2015 18:46), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13553 В дневниках: 6628 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 14:27
Очень интересные рецепты. Обязательно что-нибудь попробую приготовить по ним и буду чаще заглядывать в темку.
А какие волшебные фотографии..мммм голодной точно нельзя ЭТО смотреть.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Янв 20, 2015 14:48
МК по приготовлению рулетов из кабачков
Начинка у меня состояла из жаренных грибов с луком, для мужчин добавляла фарш индейки со специями и чесноком. Напишу лишь, что не обязательно брать только маленькие кабачки, я достаточно крупный( молодой) кабачек цукини использовала, маленькие я жарю или запекаю в виде лодочек, а рулеты делаю из подрощеных
Если вы не хотите возиться с рулетами, просто обжарьте репчатый лук, грибы и порезанные кусочками кабачки, залейте все смесью сметаны( молока) и небольшого количества муки, посолите по- вкусу и наслаждайтесь вкусным и простым блюдом. Поверьте, это очень вкусно!
Я заготовки режу обычным ножом,солю и заливаю кипятком, даю немного постоять и готовлю рулеты, на фото видно, что я большой кабачек разрезала на 2 половины вдоль, а потом поставив на срез, сделала слайсы.
А это уже перед подачей к столу...
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Ola писал(а):
Очень интересные рецепты. Обязательно что-нибудь попробую приготовить по ним и буду чаще заглядывать в темку.
А какие волшебные фотографии..мммм голодной точно нельзя ЭТО смотреть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах