Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Ребенок спрашивает: зачем и почему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 5991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 22:44     Ответить с цитатой

Olga_S, ну, Вы меня успокоили. :-) Я думала, у меня дочь теоретик - ан нет. Она волынит и отмазывается в стиле экспериментатора: "А как это сделать? А как долго? А что потом?" Ну и козырное: "А если я это сделаю, то ты мне..." На что следует ответ: "Кончай торговаться". :lol:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Я дополню для тех, кто мог не слышать эту байку. Она в тему.
Шутили, что так в Физтехе определяют на собеседовании склонность будущих студентов к теоретической или экспериментальной физике. "Обойдите три раза вокруг стула и сядьте". Если спрашивает "Зачем?" - теоретик. Если: "По часовой или против" - экспериментатор. Если просто обходит и садится, стоит порекомендовать ему другой ВУЗ. :-)

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 14:38     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):

Если ребенок спросит - зачем нужно стоять на красный цвет? Вы скажете: не хочешь, не стой, иди?

Именно, только добавлю - смотри по сторонам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 16:56     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife, интересно с какого возраста?

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 0:45     Ответить с цитатой

Никогда не разрешу ребенку переходить дорогу на красный свет. Обязательно объясню, зачем надо стоять на красный свет. В зависимости от склада ума - запугаю примерами, задавлю авторитетом, приведу статистику, докажу логически.
Впрочем, я сама не перехожу дорогу на красный свет. Да, и когда машин нет, стою как дура и жду зеленого.
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 0:59     Ответить с цитатой

!
Цитата:

Мне тоже интересно. Я вот мужа до сих пор останавливаю, если на красный пытается перейти :-)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 5:47     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):
Vileya писал(а):

Если ребенок спросит - зачем нужно стоять на красный цвет? Вы скажете: не хочешь, не стой, иди?

Именно, только добавлю - смотри по сторонам.

И опять неуважение к людям :-( . Из-за собственной прихоти создавать аварийную ситуацию на дороге :eek: . Водитель, конечно, с большой вероятностью, не наедет на вашего ребенка. Он просто резко затормозит от неожиданного появления ребенка на дороге, у него, возможно, перевернутся в салоне какие-то коробки или кто-то стукнется лбом о бардачок, а может, кто-то сзади, так же не расчитывающий на торможение впереди идущей машины, ударит его в заднюю часть, но вас это, конечно, не интересует. В худшем варианте он резко свернет и разобьет свою машину или, хуже того, столкнется со встречной, что, для него, несомненно, лучшее из зол, нежели наехать на семилетнего мальчика, которому, благодаря папе, по барабану на просьбы других людей, в частности, тех, кто придумал ПДД и устанавливал светофор. Его волнует только собственная безопасность, а ее, прошмыгнув под носом у ошарашенного и матерящегося водителя, у которого, вероятно, настроение будет испорчено на весь день, а если он стар, то могут возникнуть проблемы с сердцем, он, скорее всего, сохранит. Браво.
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 9:44     Ответить с цитатой

Лирическое воспоминание накатило. Мой учитель истории в старших классах возвращается с нами с олимпиады: "Тот, кто ходит на красный свет, не уважает законы своего государства."

Елена, 29 +1

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 10:15     Ответить с цитатой

:aga-aga: Сначала человек считает глупым стоять на красный свет, если нет машин; потом глупо ехать 40 км/ч на пустынной утренней трассе; потом можно сесть за руль чуть вымипши, особенно если не рассчитываешь на напряженный поток машин, а потом все нечаянно соединяется - и в результате человеческие жертвы.
Нет, все таки права каждого ограничиваются там, где начинаются анологичные права другого человека (в частности быть уверенным в том, что на красный свет никто не идет/не едет)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 11:12     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
:aga-aga: Сначала человек считает глупым стоять на красный свет, если нет машин; потом глупо ехать 40 км/ч на пустынной утренней трассе; потом можно сесть за руль чуть вымипши, особенно если не рассчитываешь на напряженный поток машин, а потом все нечаянно соединяется - и в результате человеческие жертвы.

Зато доказал, что он не тварь дрожащая и право имеет.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 11:43     Ответить с цитатой

А я грешна - допускаю переход на красный свет. К счастью, мой самый нелюбимый светофор недавно поменяли и перенастроили. А до того было безопаснее переходить на красный, когда явно нет машин. И я так и объясняла это своим детям - надо на зелёный, но бывают исключения...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 11:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Доказываем, а потом рвем на себе волосы, когда кто-нибудь так же поступит с нами.

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 13:34     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):

Мрия, с возраста - когда ребенок осознает свое местоположение относительно других движущихся объектов на улице и знает зачем нужет светофор - то есть около 5 лет.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Елена, 29 писал(а):

И опять неуважение к людям :-( . .... Его волнует только собственная безопасность... Браво.

Елена, 29, , где именно Вы увидели неуважение к людям? Любого разумного человека волнует прежде всего собственная безопасноть = безопасность членов своей семьи, а уж потом, возможно, чья-либо. Чего тут удивительного?

Вы считаете умение переходить дорогу на красный свет - не нужным и опасным для других людей?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Мрия писал(а):
Цитата:
Доказываем, а потом рвем на себе волосы, когда кто-нибудь так же поступит с нами.

Мрия, так просто по сторонам смотреть всегда надо.
"Следи за собой, будь осторожен" [с], В.Цой, Кино.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5614
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 13:45     Ответить с цитатой

был у нас мальчик на потоке, который не считался с другими, "ходил по головам". Только почему-то к нему уважения не было никакого. Он - по-свински, и к нему - также.
Не увидела ничего хорошего в таком поведении. Я не говорю, что нужно только на других людях циклиться, но и не оглядываться на людей, в обществе которых живешь, по меньшей мере глупо, ИМХО..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 13:49     Ответить с цитатой

Мой меланхолический голос из-за угла: Про нравственность заговорили. Подерутся скоро. :-)

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 13:54     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):
...Любого разумного человека волнует прежде всего собственная безопасноть = безопасность членов своей семьи, а уж потом, возможно, чья-либо. Чего тут удивительного?..

Повторюсь: зная свои недостатки, над ними надо работать. Во всем хороша золотая середина: в том случае, если эгоизм цветет махровым цветом, его надо истреблять (или хотя бы приглушить хоть немного). Ребенку же в обществе жить, задумайтесь над этим. Для его же безопасности.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: