Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рейтинг роддомов
сын повредил телефон одноклассницы
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
вот прям + мильён! :give_heart:

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 18:42     Ответить с цитатой

М@рин@ писал(а):
И так и было с ее первым когда она у нас на глазах его уронила на кафельный пол. Телефон не подлежал восстановлению. Но тогда это была ее вина ну и чтоб получить 2-ой ей пришлось отдать все свои накопления. Пусть это не была вся стоимость телефона, но это были ее накопления и она понесла материальную ответственность.

я, будучи взрослой и весьма ловкой тетенькой :haha: , свой крайний смартфон один раз разбила (упал см с 40 на деревянный пол), один раз залила жидкостью для снятия лака и дважды утопила :haha: ... за полгода :oops: ... я, конечно, сама зарабатываю и Карлсон, который может принести 8000 люстр, мне не нужен .. но, почему-то я не чувствую себя виноватой, а считаю все эти истории чистейшей случайностью :aga-aga:
за последний же год я (!!!!) расправилась и с двумя смартфонами своего сына .. один разбила, психанув .. и еще один постирала ...
вот из всех моих телефонных расправ, виновата я в одной - в убиении об пол смартфона сына :aga-aga:
честно говоря, даже представить себе не могу, чтобы кто-то назначил меня виноватой в остальных эпизодах и предложил понести материальную ответственность за свой поступок..
для меня поступок, за который можно обвинить и наказать - намеренная порча имущества другого ребенка или собственного имущества .. остальное - досадная случайность, которую можно проанализировать и попробовать выработать некие правила "неповторения" ситуации... к примеру, чтобы не убить телефон об пол нужны чехол и пленка.. чтобы не утопить в унитазе, не нужно класть телефон в задний карман.. и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (16)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 19:13     Ответить с цитатой

М@рин@
Цитата:
нет я бы предложила возмещение ремонта.
Хотя за царапину не чего скорее всего не предложила возмещать, а вот за трещину на экране.

Так все-таки, вы бы предложили возмещения ремонта в Новосибирске или в Китае?
То есть, возмещение в пределах разумного или с излишествами?
И речь идет о трещине на панели, насколько я поняла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 19:36     Ответить с цитатой

Worona писал(а):

...

Она предложила два варианта, либо я нахожу мастера и он ремонтирует, либо отдаю им по факту за ремонт в Китае. Наш телефон они не взяли, им не нужен телефон за 4000 тысячи...

Так выберете первый вариант и дело с концом.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:

Честно, я не понимаю, как это: специально разбил чей-то телефон, значит виноват, а если случайно - не виноват. В обоих случаях виноват и мат. ущерб надо компенсировать, если потерпевшая сторона это требует. А если не требует, что чисто по человечески тоже можно как-то компенсировать.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 20:36     Ответить с цитатой

М@рин@
вот я вообще не понимаю Вашей аналогии между телефонами и нанесением вреда здоровью, даже случайно.
При чем здесь Ваш случай с горкой? Моего ребенка толкнули намеренно на детской площадке, было подозрение на компрессионный перелом позвоночника, но я даже обидчика не знаю, чтобы предъявлять что-то.
Каким образом все эти случаи относятся к разбитым телефонам? :eek:
Не находите, что ответственность тут разная?

Olga Vetrova
ну про случайно или специально даже в уголовном кодексе квалификация разная.

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 22894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 20:39     Ответить с цитатой

Olga Vetrova
Тут контекст важен. Поврежденный в школе телефон стоит в одном ряду со сломанными линейками, потерянным пеналом, оторванными лямками у рюкзака, залитыми компотом блузками. Это школьный расходник. И требовать компенсации за царапины на корпусе - выглядит мелочно и склочно. А родителям надо иногда голову включать. Какой стоимости гаджет давать ребенку в школу.

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:07     Ответить с цитатой

TatianaVit
я говорю об ответственности. Может степень ответственности и разная, но ответственность должна быть.
Snegnaya
я не представляю ситуацию с ремонтом в Китае :oops: не знаю дороже или дешевле она. Я бы отремонтировала в Нске и попросила компенсировать мне затраты
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:09     Ответить с цитатой

М@рин@
Давайте иначе... Мой сын нечаянно толкнул вашего ребенка и получилось, как у автора...
Вы мне предъявляете - а я вам отказываю... Дальше что?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:10     Ответить с цитатой

М@рин@
100?% бы требовали компенсировать?
То есть Вашей ответственности тут нет?

Анна Семенович
а дальше в суд, милочка! :haha:

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:12     Ответить с цитатой

TatianaVit
Меня псодЮт? :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:15     Ответить с цитатой

TatianaVit
ситуацию со своим ребенком я рассказала в контексте того, что люди должны договариваться между собой. И что в одной ситуации могут быть разные варианты решений.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:16     Ответить с цитатой

Анна Семенович
а то! :haha: Просто в суде то потерпевшая сторона должна доказать, кто виноват. А сделать это не так-то просто в таких случаях. И суд скажет: идите ка вы все в сад! :aga-aga:

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:16     Ответить с цитатой

Анна Семенович
дальше это на вашей совести.
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:18     Ответить с цитатой

М@рин@
Ну вот и чудненько))) Разошлись с миром)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:24     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Ну вот и чудненько, по этому мы так и живем и все мечтаем когда же у нас будет как в Европе. Никогда!!! :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: