|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 18:42 |
|
|
М@рин@ писал(а): | И так и было с ее первым когда она у нас на глазах его уронила на кафельный пол. Телефон не подлежал восстановлению. Но тогда это была ее вина ну и чтоб получить 2-ой ей пришлось отдать все свои накопления. Пусть это не была вся стоимость телефона, но это были ее накопления и она понесла материальную ответственность. |
я, будучи взрослой и весьма ловкой тетенькой , свой крайний смартфон один раз разбила (упал см с 40 на деревянный пол), один раз залила жидкостью для снятия лака и дважды утопила ... за полгода ... я, конечно, сама зарабатываю и Карлсон, который может принести 8000 люстр, мне не нужен .. но, почему-то я не чувствую себя виноватой, а считаю все эти истории чистейшей случайностью
за последний же год я (!!!!) расправилась и с двумя смартфонами своего сына .. один разбила, психанув .. и еще один постирала ...
вот из всех моих телефонных расправ, виновата я в одной - в убиении об пол смартфона сына
честно говоря, даже представить себе не могу, чтобы кто-то назначил меня виноватой в остальных эпизодах и предложил понести материальную ответственность за свой поступок..
для меня поступок, за который можно обвинить и наказать - намеренная порча имущества другого ребенка или собственного имущества .. остальное - досадная случайность, которую можно проанализировать и попробовать выработать некие правила "неповторения" ситуации... к примеру, чтобы не убить телефон об пол нужны чехол и пленка.. чтобы не утопить в унитазе, не нужно класть телефон в задний карман.. и тд |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(16) |
|
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 19:36 |
|
|
Worona писал(а): |
...
Она предложила два варианта, либо я нахожу мастера и он ремонтирует, либо отдаю им по факту за ремонт в Китае. Наш телефон они не взяли, им не нужен телефон за 4000 тысячи... |
Так выберете первый вариант и дело с концом.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Честно, я не понимаю, как это: специально разбил чей-то телефон, значит виноват, а если случайно - не виноват. В обоих случаях виноват и мат. ущерб надо компенсировать, если потерпевшая сторона это требует. А если не требует, что чисто по человечески тоже можно как-то компенсировать._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 22894 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:07 |
|
|
TatianaVit
я говорю об ответственности. Может степень ответственности и разная, но ответственность должна быть.
Snegnaya
я не представляю ситуацию с ремонтом в Китае не знаю дороже или дешевле она. Я бы отремонтировала в Нске и попросила компенсировать мне затраты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22986 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:09 |
|
|
М@рин@
Давайте иначе... Мой сын нечаянно толкнул вашего ребенка и получилось, как у автора...
Вы мне предъявляете - а я вам отказываю... Дальше что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:12 |
|
|
TatianaVit
Меня псодЮт?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:15 |
|
|
TatianaVit
ситуацию со своим ребенком я рассказала в контексте того, что люди должны договариваться между собой. И что в одной ситуации могут быть разные варианты решений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:16 |
|
|
Анна Семенович
дальше это на вашей совести. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Семенович
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:18 |
|
|
М@рин@
Ну вот и чудненько))) Разошлись с миром) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2014 21:24 |
|
|
Анна Семенович
Ну вот и чудненько, по этому мы так и живем и все мечтаем когда же у нас будет как в Европе. Никогда!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|