Мопсы-4 Внимание: в 1 посте список - мы и наши мопсы. Для прописки в домике- напишите ЛС sibira4ka На страницу : Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99, 100, 101След.
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3812 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:41
sibira4ka
На сегодняшний день закрыли юного чемпиона, чемпиона,остался 1 CACIB ( в другой город надо ехать),тогда Международный чемпион закроется, а дальше видно будет. Я с выставок без задних лап приползаю, деффки кАнешна рады, весь день то гульки у них, то с папой диван мнут.
Таня, тебе надо сборник стихов про мопсов выпускать. Такие классные сочинения
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:59
xxxАннаxxx
Ого, молодцы какие
Вот блин, не знала что вы выставляетесь - я б сходила группой поддержки
С Терочкой то ты вот тоже не стала выставляться (девуля то достойная - такие гены шикарные), так на котейке отрываешься.
Стихоплетство - эт от папули, он у меня дядечка юморной, иногда выдает перлы. Вот и у меня гены играют злую шутку, иногда начинаю в стихах общаться. Вроде кажется нормально говорю, а получается в рифму
Мои зайки сегодня больше именинника внимания и ласки получили, спят без задних лап. Затисканные, заласканные и зацелованные.
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 22:08
sibira4ka
Дык еще не вечер как на следующую выставку оберемся, обязательно тебя позовем
С котейкой я дочу развлекаю-отвлекаю. Тыртышную очень хочется выставить, но мне, как плохому танцору, все время что-то мешает А ты своих пацанчиков собираешься выставлять? Вы ж производители будущие
Вооот, гены пальцем не раздавишь!!!! Тебе надо в этом направлении дальше продвигаться, уж очень душевные стихи, а там глядишь и Донцову переплюнешь
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 22:50
xxxАннаxxx
Зови, дача закончилась - я свободна почти
Так вот на производителей мы не готовы. Сейчас они живут спокойно, на секси-утехи особо не тянет. Кажись мы пережили период полового созревания ( был малость интерес). Развязывать - оно и лишние инстинкты пробуждать. Кобели же. Будут потом друг перед другом хорохориться. А то еще драки пойдут . Мы решили сознательно от этого отказаться, пусть дружненько живут с нами домашними любимками с шикарными родословными. Мы это уже раз проходили с лабром, не развязывали и он нам в этом плане никаких хлопот не доставлял, жил себе спокойно и жизни радовался. Инстинкты они же притупляются со временем, если не будоражить.
А раз вязать не будем - так и выставляться ни к чему. Для нас они итак самые чемпионистые чемпионы, самые лучшие из лучших. Не готовы мы, Ань, к выставкам. Все деловые, занятые. Любашка вот в этом году универ заканчивает, на диплом вышла. Хочется, очень хочется. Но чисто так, самолюбие потешить. Но, я так считаю - если уж заниматься, то серьезно и обстоятельно. Или уже лучше совсем никак.
Двигаться - ну если только самой повеселиться и вас чуток повеселить стишулями иногда .
кидон
Ларис, правильно же мыслю? Поддержи меня как опытный заводчик, а?
Эт я к тому, что саму совесть гложет - такой талант такие гены зарываем. Дело дедов и отцов не продолжаем
Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 23:29
sibira4ka
Договорились, как только в Сибе интересная выставка будет, обязательно тебя приглашу
Вот по-поводу вязать ли нет тоже думаю, котеек кастрируют, дабы не мучили ни себя, ни хозяев, а вот с собаками как? Ели совсем не вязать, вдруг на здоровье в дальнейшем отразится?
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:00
sibira4ka
Какие красавцы!
Добавлено спустя 49 минут 6 секунд:
Девушки, спасибо за наводку на Фикс- прайс!
Вот такие игрушки и шетку я вчера там приобрела. За все отдала всего 120 рублей.
Пес счастлив!
Экономия по сравнению с зоомагазинами в 300 рублей точно!
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 15:42
Девушки, что-то я прям очкую перед прогулками..
В общем, карантин послепрививочный у нас заканчивается 4 декабря.
Как раз- похолодает.
Пузо у нас можно сказать голое почти, возили на прививку- трясется весь, и не понятно, толи от страха, толи от холода. А ведь будет еще больший минус..
А надо ведь приучать к покакам и пописам на улочке..
Купила комбезы, но они большие..
Да и он от них жутко не в восторге, пробовали дома наряжать, типа пусть привыкает. Протестует. Может кофту какую? А как утеплить ее?
Как мне его приучать к прогулкам не особо травмируя собаку при этом?
Прям чет страшно...
На сайте с 05.12.09 Сообщения: 4172 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 15:45
Nastenk@ писал(а):
sibira4ka
Девушки, спасибо за наводку на Фикс- прайс!
Вот такие игрушки и шетку я вчера там приобрела. За все отдала всего 120 рублей.
Пес счастлив!
Экономия по сравнению с зоомагазинами в 300 рублей точно!
Я тоже сходила в этот магазин ( он оказывается у нас рядом) и так же купила маленькие собачьи радости. Спасибо Таня!
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 19:24
Nastenk@ кидон
Всегда пожалста Я прям полюбила этот магазинчик. Там можно много чего, по 40 то рубликов , прикупить. И посудка неплохая и всякие причиндальчики кухонные, Олег у меня каких то инструментов накупил, для машинки мелочевку. Сейчас елочные игрушки появились - есть неплохие наборы шаров. В том же колорлоне они дороже.
Nastenk@
Старайтесь выводить не сразу в морозяку. Пусть постепенно привыкает к холоду. В выходные мороз, а потом опять потепление - самое время приучать к улочке. Выводите по маленьку, чаще на ручки берите чтоб лапочки не мерзли. К одежке приучайте. Мы в комбезах стали ходить - сначала им не очень было. А пара прогулок - и отлично. Даже лапки меньше мерзнут - видать самим теплей и ножкам-ручкам тоже. Домой приходим, комбезы снимаем - а тушки тепленькие.
Главное не бойтесь и далеко от дома не удаляйтесь, чтоб если замерзнет домой быстро убежать. Опасно длительное переохлаждение, а чуток подмерзнуть - куда деваться, в Сибири живем. И лапки после прогулки по морозцу нужно мыть чуть тепленькой водичкой.
Если честно - я жары больше опасаюсь, они ее тяжелей переносят.
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 20:56
sibira4ka
Вот боюсь что простынет..
А как думаете, если постепенно наращивать количество и длительность к прогулкам- это очень повлияет на приучение к туалету на улице?
С одной стороны в рекомендациях везде пишут, что прогулки должны быть пока щенок не сделает свои делишки..
С другой- мороз.. долго не погуляешь..
Блин.. как это все организовать зимой??? чтобы и понял куда писать- какать теперь нужно, и чтоб не простыл..?
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5101 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 22:16
Nastenk@
Нашей 7 месяцев на улице не всегда в туалет ходит. Бывает все "сделает", а бывает и ничего.... только домой зайдет и бегом к пеленочке.... у вас малышик совсем сейчас сильно и не приучитесь на улице к туалету к весне дело лучше пойдет
Утром вообще не гуляем, некогда. Пеленочка нам в помощь)))
Летом были на дачке, она совсем малышка, но писала на травку т.к. практически весь день на воздухе, а сейчас не всегда.
Снежок все пописы засыпал, и она носится по сугробам забывая про туалет
Комбезы наша любит. Носится в них по сугробам с удовольствием. Любимка наша, такая балдежная. Дельфином прыгает только ушки из сугроба торчат
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 22:46
кидон
Я тоже читала про таких малышей способных.
Правда пока ни одного такого не знаю лично))) Ну и опять же- в частном доме.. нет лишних бездомных животных, можно гулять с младенчества и не бояться инфекций. У нас ситуация совсем не такая.. В октябрьском районе нашем плачевная ситуация в этом плане.
Так что.. завидуем Сэндику. Липиsинка
А какой у вас сейчас размер? Вы ж тоже в СП комбезики брали?
Спасибо, будем значит дозировать прогулки..
Новый этап, так сказать, нашей собачьей жизни!
кидон
А вы гуляете со своими девочками в принципе? Или они "пеленочные" девчата, по большей части?
С пацаном-то поди такой номер не пройдет?