Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ma1974
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
 Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 16:10 |
|
|
TatianaVit
мне кажется, у Вас должны быть супервкусные котлеты, два вида рыбы, постная и пожирнее... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Михаэлька
Школьные годы

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AMur
Детский сад

На сайте с 22.01.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 16:24 |
|
|
Как раз хотела приготовить рыбку, а тут флеш-моб) Не пришлось мучиться выбором, что готовить - однозначно котлеты!)
Мой рецепт рубленных котлет, готовлю по такому рецепту исключительно горбушу или кету (т.к. сами они по себе суховаты, а котлетках по такому рецепту получаются мягкими, сочными и очень вкусными):
- кета (филе 700-900 гр.)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. майонеза
1. Филе рублю на небольшие кубики (примерно 1х1 см, можно чуть меньше)
2. Лук режу тонкими четверть-кольцами. Добавляю к рыбе, солю, перчу, все перемешиваю
3. Добавляю чеснок, яйцо, майонез, муку перемешиваю
4. Получается вот такая масса. Даю ей помариноваться от 20 минут до 24 часов в холодильнике. Считается, что, чем дольше стоит рыбка, тем становится мягче, сочнее и вкуснее. Можно приготовить такой фарш с вечера и поставить в холодильник, а на следующий день быстренько пожарить к обеду)
5. Далее разогреваю сковородку, большой ложкой беру массу и выкладываю на сковородку жариться (как на оладьи)
Пока рыбка мариновалась, делаю сливочный соус: сливочное масло растапливаю, добавляю муку, далее медленно вливаю сливки (в этот раз не было сливок, добавляла молоко), довожу до нужной консистенции. Снимаю с плиты, добавляю соль, перец по вкусу и немного выдавливаю чеснока. Получается очень нежный сливочно-чесночный соус. Муж говорит, что в этом блюде самое вкусное - это соус
Ух! Длинно получилось, надеюсь кому-нибудь пригодится! Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: AMur (Сб Ноя 22, 2014 16:46), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
maripriv
Ясельки

На сайте с 22.11.14 Сообщения: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 20:56 |
|
|
Михаэлька писал(а): | Приготовила сегодня котлеты из филе минтая на пару, оооочень вкусно.
Спасибо за флешмоб, если бы не вы, сидели бы дома в такую погоду и не решились бы на поход до рыбного магазина. А так сходили ( у нас в Кольцово есть большой рыбный магазин от искитимского рыб завода) . Еще и селедки прикупила, под шубу ее уже пропитываться поставила. |
Мы тоже готовим котлеты из минтая на пару - так сочнее. К рыбке добавляем еще морковь - чтобы полезнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JulyK
Студент

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 2130 В дневниках: 21 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 20:58 |
|
|
Приготовила сегодня котлетки из тунца:
рыбина тунца весом примерно с килограмм;
1 яйцо
1 сырая картофелина, потертая на мелкой терке
1 луковица
соль, перец
масло сливочное кусочками.
Тунца разделала (это легко, в нем нет мелких костей, хребет отделяется просто), кожу сняла, измельчила кухонным комбайном вместе с луком. Добавила соль, перец, яйцо, тертую картошку. Сформировала котлетки, внутрь каждой кусочек масла.
Обваляла в муке и пожарила. Получилось 6 котлеток. Вкуснотища! Даже мужу понравилось, а он рыбу вообще не ест.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13678 В дневниках: 363 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2014 23:50 |
|
|
TatianaVit
Аппетитные какие котлетки И пангасиус выглядит так, будто его только выловили. Я только замороженный в продаже вижу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 16:11 |
|
|
137. Рыбные котлеты в мультиварке.
На неделе очень удачно зашла в магазин, набрала всякой разной рыбы, часть заморозила, часть перекрутила в фарш.
Для приготовления фарша я взяла примерно в равном соотношении треску, зубатку и филе курицы. Все перекрутила через мясорубку, добавила замоченный в молоке хлеб, посолила и еще раз перекрутила через мясорубку.
Наделала котлет, сложила в пластиковый контейнер и убрала в морозильник.
По мере необходимости достаю и готовлю.
Сегодня готовила в мультиварке. На дно чаши сложила порезанную морковь, затем котлеты, сверху немного замороженной смеси "лечо". Режим "тушение" 1 час.
Результат:
Получается очень вкусно!
Треска сама по себе нежирная, сухая рыба. Что касается зубатки - у нее сплошные достоинства и очень большой недостаток - она очень жирная и при готовке расползается со страшной силой. А вот все вместе дает совершенно потрясающий результат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41252 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 16:59 |
|
|
И я тоже сегодня с котлетками.
Вчера ездили в Колорлон, заехали рядом с ним в рыбный магазинчик, всегда свежая рыба, купила филе минтая.
Филе примерно 1,5 кг.
Лук 4 шт
Яйца 2 шт
хлеб размоченный в молоке
соль, перец
пара ложек крахмала
Рыбу изрубила в комбайне, добавила измельченный лук, яйца, соль, перец, хлеб, крахмал - все хорошенько вымесила.
Масло в сковородке раскалила. Полную ложку фарша положила в муку, обваляла, придала круглую форму и обжарила с двух сторон, до румяной хрустящей корочки.
У меня любят когда корочка как следует зажарена, а внутри нежное и сочное.
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Za-za-za
Студент

На сайте с 20.04.12 Сообщения: 2164 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
 Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 20:22 |
|
|
Здравствуйте, вот мое творчество, если еще не поздно, готовила днем, просто решила, что давно котлетки не делала и про флешмоб ничего не знала, пришлось сейчас срочно фотографировать (к сожалению процесс в этот раз не сняла).
Все на глаз:
сделала фарш из филе минтая в комбайне
лук натерла на мелкой терке (потому что домочадцы лук не любят)
одно яйцо взбила и добавила туда манки буквально 1 столовую ложку и оставила для набухания манки
хлеб в молоке замочила
все потом соединила, добавила ложку сметаны (придает особую нежность котлеткам) и посолила
слепила котлетки, обваляла в панировочных сухарях (обычных без приправ) и пожарила на сковороде, потом с водичкой дотушила
Это самый удачный рецепт котлет для меня, ребенок с большим удовольствием их поглощает))) А уж заставить есть рыбные котлеты 3-х летнего ребенка дорогого стоит)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:59 |
|
|
Мы сегодня делали котлетки из нерки. Мясо -полкилограмма, лукровица,2 яйца, полстакана деревенской сметаны. Обжарили котлетки, а потом укутали каждую в шубку из картофельного пюре и сверху вбили перепелиные яички.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сокровище нации 
Академик

На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8893 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
|
 Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 23:18 |
|
|
Приглашаю на жареную селедку Когда, то очень давно в юности то ли в романе Эдуарда Лимонова, то ли где-то еще прочла про студентов небольшой страны жарящих селедку на общей кухне в общаге, мне реально тогда поплохело, даже в голову не могло прийти, что пройдет лет так -надцать и я сама на своей кухне буду обжаривать котлетки из этой самой рыбки.
Эти котлетки - одно из коронных блюд на каждый день моей подруги, берутся 3 рыбки - терпуг, селедка, скумбрия, все по 1 шт, естественно рыба вся не соленная (свежемороженная), дальше все по стандартной схеме - размораживаем (при необходимости), моем, чистим, прокручиваем на мясорубке/кухонном комбайне/ блендере (кому как удобно), добавляем белый лук + черный перец + яйцо + немного соли (чеснок в рыбе вообще не представляю, поэтому никогда не добавляю, муки ни какой я тоже не добавляю, ни в мясо, ни в рыбу, если фарш хорошо вымесить, у меня ничего не разваливается), обжариваю на сковороде с обеих сторон затем накрываю крышкой, немного тушу.
p.s. Вчера в "Горожанке" возле дома не оказалось скумбрии, поэтому мои сегодняшние котлетки из терпуга и 2-х селедок, тоже вкусно получилось
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yule4ik
Профессор

На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6808 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Вс Ноя 23, 2014 23:37 |
|
|
Сокровище нации
как кстати я про ваш микс прочитала, спасибо , у меня недавно супруг к жареной селедке приспрашивался, а я ее в чистом виде не очень уважаю А в такой компании думаю очень даже ничего будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|