Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Рыбные котлеты
флешмоб с 17 по 23 ноября 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Филадельфия -@
я их обжариваю до румяной корочки, потом все складываю в сковородку, добавляю прям чуть-чуть воды, закрываю крышкой и тушу минут 7-10, не больше.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ma1974
Студент
Студент


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1237
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 16:10     Ответить с цитатой

TatianaVit
мне кажется, у Вас должны быть супервкусные котлеты, два вида рыбы, постная и пожирнее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 16:13     Ответить с цитатой

ma1974
ага, вкусненькие получаются! Пышненькие и сочненькие! У меня их даже ребенок старший ест, который рыбу на дух не переносит! :haha:

Добавлено спустя 40 секунд:

Филадельфия -@
на здоровье! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Михаэлька
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.01.12
Сообщения: 1217
В дневниках: 56
Откуда: Анапа-Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 19:51     Ответить с цитатой

Приготовила сегодня котлеты из филе минтая на пару, оооочень вкусно.
Спасибо за флешмоб, если бы не вы, сидели бы дома в такую погоду и не решились бы на поход до рыбного магазина. А так сходили ( у нас в Кольцово есть большой рыбный магазин от искитимского рыб завода) . Еще и селедки прикупила, под шубу ее уже пропитываться поставила.
_________________
АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AMur
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.01.12
Сообщения: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 16:24     Ответить с цитатой

Как раз хотела приготовить рыбку, а тут флеш-моб) Не пришлось мучиться выбором, что готовить - однозначно котлеты!)

Мой рецепт рубленных котлет, готовлю по такому рецепту исключительно горбушу или кету (т.к. сами они по себе суховаты, а котлетках по такому рецепту получаются мягкими, сочными и очень вкусными):

- кета (филе 700-900 гр.)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. майонеза

1. Филе рублю на небольшие кубики (примерно 1х1 см, можно чуть меньше)



2. Лук режу тонкими четверть-кольцами. Добавляю к рыбе, солю, перчу, все перемешиваю



3. Добавляю чеснок, яйцо, майонез, муку перемешиваю



4. Получается вот такая масса. Даю ей помариноваться от 20 минут до 24 часов в холодильнике. Считается, что, чем дольше стоит рыбка, тем становится мягче, сочнее и вкуснее. Можно приготовить такой фарш с вечера и поставить в холодильник, а на следующий день быстренько пожарить к обеду)



5. Далее разогреваю сковородку, большой ложкой беру массу и выкладываю на сковородку жариться (как на оладьи)



Пока рыбка мариновалась, делаю сливочный соус: сливочное масло растапливаю, добавляю муку, далее медленно вливаю сливки (в этот раз не было сливок, добавляла молоко), довожу до нужной консистенции. Снимаю с плиты, добавляю соль, перец по вкусу и немного выдавливаю чеснока. Получается очень нежный сливочно-чесночный соус. Муж говорит, что в этом блюде самое вкусное - это соус :mrgreen:





Ух! Длинно получилось, надеюсь кому-нибудь пригодится! Приятного аппетита ;)



Последний раз редактировалось: AMur (Сб Ноя 22, 2014 16:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
maripriv
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.11.14
Сообщения: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 20:56     Ответить с цитатой

Михаэлька писал(а):
Приготовила сегодня котлеты из филе минтая на пару, оооочень вкусно.
Спасибо за флешмоб, если бы не вы, сидели бы дома в такую погоду и не решились бы на поход до рыбного магазина. А так сходили ( у нас в Кольцово есть большой рыбный магазин от искитимского рыб завода) . Еще и селедки прикупила, под шубу ее уже пропитываться поставила.

Мы тоже готовим котлеты из минтая на пару - так сочнее. К рыбке добавляем еще морковь - чтобы полезнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
JulyK
Студент
Студент


На сайте с 07.07.09
Сообщения: 2130
В дневниках: 21
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 20:58     Ответить с цитатой

Приготовила сегодня котлетки из тунца:
рыбина тунца весом примерно с килограмм;
1 яйцо
1 сырая картофелина, потертая на мелкой терке
1 луковица
соль, перец
масло сливочное кусочками.
Тунца разделала (это легко, в нем нет мелких костей, хребет отделяется просто), кожу сняла, измельчила кухонным комбайном вместе с луком. Добавила соль, перец, яйцо, тертую картошку. Сформировала котлетки, внутрь каждой кусочек масла.
Обваляла в муке и пожарила. Получилось 6 котлеток. Вкуснотища! Даже мужу понравилось, а он рыбу вообще не ест.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 13678
В дневниках: 363
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 23:50     Ответить с цитатой

TatianaVit
Аппетитные какие котлетки :yes: И пангасиус выглядит так, будто его только выловили. Я только замороженный в продаже вижу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 12:27     Ответить с цитатой

Анютка04
так я тоже его замороженыс купила ;) Это он просто оттаял и такой красивый оказался!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28390
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 16:11     Ответить с цитатой

137. Рыбные котлеты в мультиварке.



На неделе очень удачно зашла в магазин, набрала всякой разной рыбы, часть заморозила, часть перекрутила в фарш.
Для приготовления фарша я взяла примерно в равном соотношении треску, зубатку и филе курицы. Все перекрутила через мясорубку, добавила замоченный в молоке хлеб, посолила и еще раз перекрутила через мясорубку.
Наделала котлет, сложила в пластиковый контейнер и убрала в морозильник.
По мере необходимости достаю и готовлю.

Сегодня готовила в мультиварке. На дно чаши сложила порезанную морковь, затем котлеты, сверху немного замороженной смеси "лечо". Режим "тушение" 1 час.

Результат:



Получается очень вкусно!
Треска сама по себе нежирная, сухая рыба. Что касается зубатки - у нее сплошные достоинства и очень большой недостаток - она очень жирная и при готовке расползается со страшной силой. А вот все вместе дает совершенно потрясающий результат.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41252
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 16:59     Ответить с цитатой

И я тоже сегодня с котлетками.
Вчера ездили в Колорлон, заехали рядом с ним в рыбный магазинчик, всегда свежая рыба, купила филе минтая.

Филе примерно 1,5 кг.
Лук 4 шт
Яйца 2 шт
хлеб размоченный в молоке
соль, перец
пара ложек крахмала

Рыбу изрубила в комбайне, добавила измельченный лук, яйца, соль, перец, хлеб, крахмал - все хорошенько вымесила.
Масло в сковородке раскалила. Полную ложку фарша положила в муку, обваляла, придала круглую форму и обжарила с двух сторон, до румяной хрустящей корочки.
У меня любят когда корочка как следует зажарена, а внутри нежное и сочное.
Скрытый текст:



_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Za-za-za
Студент
Студент

На сайте с 20.04.12
Сообщения: 2164
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте, вот мое творчество, если еще не поздно, готовила днем, просто решила, что давно котлетки не делала и про флешмоб ничего не знала, пришлось сейчас срочно фотографировать (к сожалению процесс в этот раз не сняла).


Все на глаз:
сделала фарш из филе минтая в комбайне
лук натерла на мелкой терке (потому что домочадцы лук не любят)
одно яйцо взбила и добавила туда манки буквально 1 столовую ложку и оставила для набухания манки
хлеб в молоке замочила
все потом соединила, добавила ложку сметаны (придает особую нежность котлеткам) и посолила
слепила котлетки, обваляла в панировочных сухарях (обычных без приправ) и пожарила на сковороде, потом с водичкой дотушила
Это самый удачный рецепт котлет для меня, ребенок с большим удовольствием их поглощает))) А уж заставить есть рыбные котлеты 3-х летнего ребенка дорогого стоит))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Сообщения: 31924
В дневниках: 9299
Откуда: М.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 21:59     Ответить с цитатой

Мы сегодня делали котлетки из нерки. Мясо -полкилограмма, лукровица,2 яйца, полстакана деревенской сметаны. Обжарили котлетки, а потом укутали каждую в шубку из картофельного пюре и сверху вбили перепелиные яички. :-)

_________________
Шоппинг в США
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Сокровище нации Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8893
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 23:18     Ответить с цитатой

Приглашаю на жареную селедку ;) Когда, то очень давно в юности то ли в романе Эдуарда Лимонова, то ли где-то еще прочла про студентов небольшой страны жарящих селедку на общей кухне в общаге, мне реально тогда поплохело, даже в голову не могло прийти, что пройдет лет так -надцать и я сама на своей кухне буду обжаривать котлетки из этой самой рыбки. girl_prepare_fish

Эти котлетки - одно из коронных блюд на каждый день моей подруги, берутся 3 рыбки - терпуг, селедка, скумбрия, все по 1 шт, естественно рыба вся не соленная (свежемороженная), дальше все по стандартной схеме - размораживаем (при необходимости), моем, чистим, прокручиваем на мясорубке/кухонном комбайне/ блендере (кому как удобно), добавляем белый лук + черный перец + яйцо + немного соли (чеснок в рыбе вообще не представляю, поэтому никогда не добавляю, муки ни какой я тоже не добавляю, ни в мясо, ни в рыбу, если фарш хорошо вымесить, у меня ничего не разваливается), обжариваю на сковороде с обеих сторон :blin: затем накрываю крышкой, немного тушу.
p.s. Вчера в "Горожанке" возле дома не оказалось скумбрии, поэтому мои сегодняшние котлетки из терпуга и 2-х селедок, тоже вкусно получилось :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6808
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 23:37     Ответить с цитатой

Сокровище нации
как кстати я про ваш микс прочитала, спасибо :give_heart: , у меня недавно супруг к жареной селедке приспрашивался, а я ее в чистом виде не очень уважаю :oops: А в такой компании думаю очень даже ничего будет :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах