|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Зозуля
Профессор

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 4759 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2015 2:06 |
|
|
обалдеть!!!!!!!!!!!! я даже и не знала... езжу себе спокойненько.
а вообще задам вопрос юристу на недельке |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zolot-se
Ясельки

На сайте с 13.04.15 Сообщения: 56 Откуда: Барнаул "Дружный" ; ; ;
|
 Добавлено: Чт Май 07, 2015 10:40 |
|
|
Девочки, я тоже поменяла права сразу после выхода закона, а вот подругу у меня (она не собирается еще менять) уже пытались штрафовать несколько раз, говоря о том, что у нее нет права на управление ТС и грозились увезти авто на штрафстоянку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пыжик
Ясельки

На сайте с 30.08.12 Сообщения: 45 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 14:09 |
|
|
zolot-se
Почему только грозились? У самой права на девичью фамилию, правда машины пока нет. Думала не переделывать. А теперь призадумалась  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zolot-se
Ясельки

На сайте с 13.04.15 Сообщения: 56 Откуда: Барнаул "Дружный" ; ; ;
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 17:46 |
|
|
Пыжик
Закон тогда только вышел, сами сотрудники инспекции видимо не сильно в нем разбирались, доводы какие-то приводила, даже на оспаривание штрафа ходила)) я поменяла, у меня как-то быстро получилось ) только до ПТС как то руки не доходят |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ангорская
Детский сад

На сайте с 09.12.14 Сообщения: 125 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2016 14:46 |
|
|
|
Я тоже недавно узнала, что по девичьей нельзя... Да, какая ж я дурочка была, что осенью 14го не поменяла сразу после свадьбы. Всё бы обошлось в 800 руб. Одна хоть радость, что сейчас мед. справка не нужна, если меняешь права по смене фамилии. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lakomka113
Детский сад

На сайте с 18.02.12 Сообщения: 232 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кошка сама по себе
Студент

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1790 Откуда: Лазурный
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2016 21:23 |
|
|
| lakomka113 писал(а): | Я езжу с правами на девичью фамилию уже 4 года). Но меня не останавливали))) И в аварии я не попадала. А даже если остановят, они же не имеют право потребовать у меня паспорт? Я не обязана иметь его с собой, если у меня есть другой документ, удостоверяющий личность (в конкретном случае, ВУ). Не меняла по определенным причинам...
В этом году планирую все-таки поменять. Отсюда созрел вопрос: штраф придется платить при смене ВУ, что сразу после смены фамилии не поменяла удостоверение? |
Насколько я знаю (мне так сказали в ГИБДД), штрафа не подразумевается. Права можно менять тогда, когда в этом появится необходимость (даже если они уже просрочены). А так можно просто сказать: не ездила, не пользовалась, лежали себе и лежали._________________ Улыбнись жизни, и она обязательно улыбнется тебе в ответ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pu6ist
Школьные годы

На сайте с 07.02.14 Сообщения: 1228 Откуда: Барнаул (Лазурная)
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2016 22:20 |
|
|
| lakomka113 писал(а): | Я езжу с правами на девичью фамилию уже 4 года). Но меня не останавливали))) И в аварии я не попадала. А даже если остановят, они же не имеют право потребовать у меня паспорт? Я не обязана иметь его с собой, если у меня есть другой документ, удостоверяющий личность (в конкретном случае, ВУ). Не меняла по определенным причинам...
В этом году планирую все-таки поменять. Отсюда созрел вопрос: штраф придется платить при смене ВУ, что сразу после смены фамилии не поменяла удостоверение? |
если приедите просто менять, то штрафа 100% не будет...я сама меняла в конце прошлого года. Мне ничего не сказали. А вот если остановят то не знаю...тут девчонки писали, что вроде штраф дадут.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lakomka113
Детский сад

На сайте с 18.02.12 Сообщения: 232 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |