Новости сайта и форума Sibmama 
ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ БЕСПЛОДИИ И ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ
ЧТО СДАТЬ МУЖУ И ЖЕНЕ (ПОШАГОВЫЙ ПЛАН ПЕРЕД ЭКО)
 >>>>
Права на девичью фамилию теперь недействительны
С 5 ноября 2014 года

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зозуля
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 2:06     Ответить с цитатой

обалдеть!!!!!!!!!!!! я даже и не знала... езжу себе спокойненько.

а вообще задам вопрос юристу на недельке

Бонито - одежда от 0 до 1-12 лет отличное качество и приятные цены ( все что нужно для садика и школы) https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1475507
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zolot-se
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2015 10:40     Ответить с цитатой

Девочки, я тоже поменяла права сразу после выхода закона, а вот подругу у меня (она не собирается еще менять) уже пытались штрафовать несколько раз, говоря о том, что у нее нет права на управление ТС :mad: и грозились увезти авто на штрафстоянку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пыжик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 14:09     Ответить с цитатой

zolot-se
Почему только грозились? У самой права на девичью фамилию, правда машины пока нет. Думала не переделывать. А теперь призадумалась :aga-aga:

zolot-se
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 17:46     Ответить с цитатой

Пыжик
Закон тогда только вышел, сами сотрудники инспекции видимо не сильно в нем разбирались, доводы какие-то приводила, даже на оспаривание штрафа ходила)) я поменяла, у меня как-то быстро получилось :aga-aga: ) только до ПТС как то руки не доходят
⮝ наверх ⮝

Ангорская
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 14:46     Ответить с цитатой

Я тоже недавно узнала, что по девичьей нельзя... Да, какая ж я дурочка была, что осенью 14го не поменяла сразу после свадьбы. Всё бы обошлось в 800 руб. Одна хоть радость, что сейчас мед. справка не нужна, если меняешь права по смене фамилии.
⮝ наверх ⮝

lakomka113
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 20:14     Ответить с цитатой

Я езжу с правами на девичью фамилию уже 4 года). Но меня не останавливали))) И в аварии я не попадала. А даже если остановят, они же не имеют право потребовать у меня паспорт? Я не обязана иметь его с собой, если у меня есть другой документ, удостоверяющий личность (в конкретном случае, ВУ). Не меняла по определенным причинам...
В этом году планирую все-таки поменять. Отсюда созрел вопрос: штраф придется платить при смене ВУ, что сразу после смены фамилии не поменяла удостоверение?

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 21:23     Ответить с цитатой

lakomka113 писал(а):
Я езжу с правами на девичью фамилию уже 4 года). Но меня не останавливали))) И в аварии я не попадала. А даже если остановят, они же не имеют право потребовать у меня паспорт? Я не обязана иметь его с собой, если у меня есть другой документ, удостоверяющий личность (в конкретном случае, ВУ). Не меняла по определенным причинам...
В этом году планирую все-таки поменять. Отсюда созрел вопрос: штраф придется платить при смене ВУ, что сразу после смены фамилии не поменяла удостоверение?

Насколько я знаю (мне так сказали в ГИБДД), штрафа не подразумевается. Права можно менять тогда, когда в этом появится необходимость (даже если они уже просрочены). А так можно просто сказать: не ездила, не пользовалась, лежали себе и лежали.

pu6ist
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 22:20     Ответить с цитатой

lakomka113 писал(а):

если приедите просто менять, то штрафа 100% не будет...я сама меняла в конце прошлого года. Мне ничего не сказали. А вот если остановят то не знаю...тут девчонки писали, что вроде штраф дадут....
⮝ наверх ⮝

lakomka113
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2016 22:53     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
pu6ist
Спасибо, успокоили :4U:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: