Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Когда вы вышли/планируете выйти на работу после родов
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Когда вы вышли/планируете выйти на работу после рождения ребенка
сразу (надомная работа)
19%
 19%  [ 36 ]
до полугода
18%
 18%  [ 35 ]
до 1,5 лет
62%
 62%  [ 117 ]
Всего проголосовало : 187

Автор Сообщение
Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 0:09     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Инес (Пн Апр 20, 2009 16:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 0:45     Ответить с цитатой

С Машкой вышла на работу в офис с 5,5 мес., дома с ней работала с 3 мес.
С Андрюшкой - дома с двух его недель, в офис - с 6,5 мес.

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2006 22:26     Ответить с цитатой

Планирую начать работать примерно с 3-х деткиных лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2006 9:57     Ответить с цитатой

Планирую не раньше 3-х лет.

Думаю, этот вариант надо добавить.
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 1:52     Ответить с цитатой

Я уже через 2 недели, надеюсь!, выйду на работу на всю неделю. То на полдня, то на весь, как будет получаться. Начальство спокойно относится, главное, все успевать. :)
Так что можете кидать в меня камни, но я прыгаю от радости. :oops: :) :) :) УРА! Скоро буду работать!!!

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 10:25     Ответить с цитатой

А я-то как прыгала, когда позвали на пару дней на ярмарке поработать :D А потом еще для одной фирмы попереводить :D

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Сава
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2006 18:05     Ответить с цитатой

Я работать вообще не прекращала. В роддоме делала квартальный отчет, разложив бумажки по кровати (я бухгалтер). Свой бизнес, поэтому никуда не денешься. С одной стороны, тяжело, но зато не опускаешься до растительного существования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 12:38     Ответить с цитатой

Нда, варианта с более длительным сидением с ребенком явно не хватает. я подрабатывала после первого и третьего детенков, но все равно постепенно пришла к тому, что маме лучше быть дома с детьми: нужна всем -- и младенчику, и садовским, и школьникам. До трех лет, думаю, очень хорошо для ребенка, если мама с ним дома, да и еще немного -- год-два -- не лишние для домашнего воспитания, если позволяют семейные дела и понятия.

Сегодня вот, в саду воду и эл-во отключили на дене, так я была очень рада, что я не работающая...

Taichik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 3:41     Ответить с цитатой

И мы тоже до трёх собираемся сидеть :) Плохо,что вариантов мало.Мне кажеться,что для малыша хорошо,когда мама подольше с ним вместе дома :D

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 9:26     Ответить с цитатой

Ольга Сысалова писал(а):
зато не опускаешься до растительного существования.

Наверное, не стоит так говорить, можно ведь и обидеть. Воспитание детей менее всего похоже на растительное существование. Есть расхожее выражение, что сидеть за компом в течение рабочего дня (как с интересной творческой работой, так и с более механистичной) -- намного легче, чем в течение того же времени заниматься воспитанием ребенка.

У меня есть опыт и (средне)раннего выхода на работу -- год ребенку (первая), и работы с грудничком (третий, месяцев с полутора-двух) -- кормила, уезжала, отводила пару, приезжала. Но! Положительным в воспитательном смысле считаю опыт домашнего воспитания детей где-то лет до пяти, мама отлучается на непродолжительное время (напр., пара часов в день -- по своим нуждам или работам или с другими детьми на занятия). Конечно, такая возможность бывает у мамочек очень редко, обычно существенно раньше приходится начинать работать.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 11:41     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Есть расхожее выражение, что сидеть за компом в течение рабочего дня (как с интересной творческой работой, так и с более механистичной) -- намного легче, чем в течение того же времени заниматься воспитанием ребенка.

Не то слово! Не понимаю, как я раньше жаловалась, что устаю от работы?! Не с чем было сравнивать.

А вообще планирование зависит не только от нас. Я вот планировала выйти на неполный день где-то с полугода. Сейчас не уверена, что смогу даже к году. На няню нам не хватит, да и не хотелось бы с чужим оставлять. А обе бабушки, которые собирались сами сидеть с малышом и меня почти не подпускать :) , передумали. Одна продолжает работать (хотя пенсионерка), а второй показалось, что это слишком сложно.

Вот и приходится брать подработки на дом. Получается не очень, только войдешь в работу... "ма-маа!" :)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2006 22:02     Ответить с цитатой

Я планирую сидеть лет до 2,5, в крайнем случае до 3. В общем, как только найду подходящую няню и взаимоотношения у них устаканятся, так сразу и выйду на работу. Раньше боюсь оставлять ребенка одного с няней, мало ли чего она с ним творить будет, пока он говорить не начнет и рассказать не сможет :cry: А в садик планируем лет в 5, не раньше. Наслушалась я уже историй о том. как за детьми следят в садике (брата моего туберкулезом заразили, мальчик в его группе упал в яму на прогулке зимой, а воспитательница не заметила - ребенок замерз и умер, недавно у нас дитенок выскочил зимой в трусиках и майке на улицу и погугял , пока воспитательница это не заметила :evil: ), нет уж, увольте, никакого садика :twisted:
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8282
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 10:53     Ответить с цитатой

Я перепутала кнопки :cry:
Вместо до 1.5 лет, нажала до полугода ...
Прошу мой голос не считать
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2007 20:07     Ответить с цитатой

Думаю после года выходить.

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 1:40     Ответить с цитатой

Отсижу до 1,5, а там посмотрим, либо еще на 1,5 года в отпуск, либо сменю место работы 8-)

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: