|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Когда вы вышли/планируете выйти на работу после рождения ребенка |
сразу (надомная работа) |
|
19% |
[ 36 ] |
до полугода |
|
18% |
[ 35 ] |
до 1,5 лет |
|
62% |
[ 117 ] |
|
Всего проголосовало : 187 |
|
Автор |
Сообщение |
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2006 0:09 |
|
|

Последний раз редактировалось: Инес (Пн Апр 20, 2009 16:03), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Сб Апр 22, 2006 22:26 |
|
|
Планирую начать работать примерно с 3-х деткиных лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вс Апр 23, 2006 9:57 |
|
|
Планирую не раньше 3-х лет.
Думаю, этот вариант надо добавить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishka
Подготовишка

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 363 Откуда: Sevastopol
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46659 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сава
Детский сад

На сайте с 23.04.06 Сообщения: 228
|
 Добавлено: Чт Апр 27, 2006 18:05 |
|
|
Я работать вообще не прекращала. В роддоме делала квартальный отчет, разложив бумажки по кровати (я бухгалтер). Свой бизнес, поэтому никуда не денешься. С одной стороны, тяжело, но зато не опускаешься до растительного существования. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Май 04, 2006 12:38 |
|
|
Нда, варианта с более длительным сидением с ребенком явно не хватает. я подрабатывала после первого и третьего детенков, но все равно постепенно пришла к тому, что маме лучше быть дома с детьми: нужна всем -- и младенчику, и садовским, и школьникам. До трех лет, думаю, очень хорошо для ребенка, если мама с ним дома, да и еще немного -- год-два -- не лишние для домашнего воспитания, если позволяют семейные дела и понятия.
Сегодня вот, в саду воду и эл-во отключили на дене, так я была очень рада, что я не работающая..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Taichik
Ясельки

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 51 Откуда: Новосибирск Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Пт Май 05, 2006 9:26 |
|
|
Ольга Сысалова писал(а): | зато не опускаешься до растительного существования. |
Наверное, не стоит так говорить, можно ведь и обидеть. Воспитание детей менее всего похоже на растительное существование. Есть расхожее выражение, что сидеть за компом в течение рабочего дня (как с интересной творческой работой, так и с более механистичной) -- намного легче, чем в течение того же времени заниматься воспитанием ребенка.
У меня есть опыт и (средне)раннего выхода на работу -- год ребенку (первая), и работы с грудничком (третий, месяцев с полутора-двух) -- кормила, уезжала, отводила пару, приезжала. Но! Положительным в воспитательном смысле считаю опыт домашнего воспитания детей где-то лет до пяти, мама отлучается на непродолжительное время (напр., пара часов в день -- по своим нуждам или работам или с другими детьми на занятия). Конечно, такая возможность бывает у мамочек очень редко, обычно существенно раньше приходится начинать работать._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2420 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Май 05, 2006 11:41 |
|
|
Topolek писал(а): | Есть расхожее выражение, что сидеть за компом в течение рабочего дня (как с интересной творческой работой, так и с более механистичной) -- намного легче, чем в течение того же времени заниматься воспитанием ребенка. |
Не то слово! Не понимаю, как я раньше жаловалась, что устаю от работы?! Не с чем было сравнивать.
А вообще планирование зависит не только от нас. Я вот планировала выйти на неполный день где-то с полугода. Сейчас не уверена, что смогу даже к году. На няню нам не хватит, да и не хотелось бы с чужим оставлять. А обе бабушки, которые собирались сами сидеть с малышом и меня почти не подпускать , передумали. Одна продолжает работать (хотя пенсионерка), а второй показалось, что это слишком сложно.
Вот и приходится брать подработки на дом. Получается не очень, только войдешь в работу... "ма-маа!"  _________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Май 05, 2006 22:02 |
|
|
Я планирую сидеть лет до 2,5, в крайнем случае до 3. В общем, как только найду подходящую няню и взаимоотношения у них устаканятся, так сразу и выйду на работу. Раньше боюсь оставлять ребенка одного с няней, мало ли чего она с ним творить будет, пока он говорить не начнет и рассказать не сможет А в садик планируем лет в 5, не раньше. Наслушалась я уже историй о том. как за детьми следят в садике (брата моего туберкулезом заразили, мальчик в его группе упал в яму на прогулке зимой, а воспитательница не заметила - ребенок замерз и умер, недавно у нас дитенок выскочил зимой в трусиках и майке на улицу и погугял , пока воспитательница это не заметила ), нет уж, увольте, никакого садика  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8282
|
 Добавлено: Вс Май 07, 2006 10:53 |
|
|
Я перепутала кнопки
Вместо до 1.5 лет, нажала до полугода ...
Прошу мой голос не считать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22800 Откуда: Болгария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|