|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pilotka
Детский сад

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 181
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 10:19 Заголовок сообщения: Бесплатные лекарства для беременных |
|
|
Здравствуйте, дорогие мамы, настоящие и будущие! Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась (в Новосибирске), я не нашла Киньте мне ссылку пожалуйста. Подскажите, какие лекарства, процедуры, анализы положены беременным бесплатно? Мне за все наши 22 недели выписали только одну упаковку витаминов, на УЗИ бесплатное не записывают (отговариваются, тем что очередь большая). А еще надо обязательно сделать УЗИ Допплерометрию, Эхо-Кг плода, коагулограмму (гемостазиограмму), сдать кровь на мутации гемостаза и т.д. И все это предлагается сделать платно. Мне не жалко денег на здоровье своего малыша, но их будет куда потратить чуть позже вот и хочу узнать можно ли что-то сделать бесплатно. я наблюдаюсь у гинеколога в поликлинике по МЖ, а моя знакомая в ЖК. так вот ей выписывают почти все необходимые лекарства по льготным рецептам (витамины, магне В6, железо и т.д.) и делали бесплатно УЗИ, Зхо-КГ. кто-нибудь знает от чего это зависит? и может быть номера приказов, документов, на которые можно ссылаться на приеме у врача? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 10:27 |
|
|
http://www.webapteka.ru/phdocs/doc4528.html
всё, что в этом приказе есть, имеете право получить бесплатно.
обеспечение лекарствами и доп.питанием происходит за счет средств регионального бюджета. Соответственно, если средств нет, то и витаминов нет._________________ Mom of 3 boys
💙💙💙 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buena Vista
Студент

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 1449 В дневниках: 362 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 13:32 |
|
|
Стою на учете в ЖК на Морском, врач Лушникова. Сейчас 9-10 недель, врач сказала пить магнеВ6, когда спросила, может ли она выписать бесплатный рецепт, врач ответила, что только после 30 недель заведующая сказала выписывать. Я так понимаю это не по закону. Но вот найти сколько раз или на какую сумму можно просить бесплатные лекарства не могу найти. Некоторым вообще выдают лекарства чуть ли не каждый месяц на суммы от 500 р., а некоторым только витамины, отчего это зависит? Хочу пойти разговаривать с заведующей, но хочется быть подготовленной, знать свои права. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tazya79
Школьные годы

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1494 В дневниках: 1 Откуда: Южный
|
 Добавлено: Сб Дек 17, 2011 21:57 |
|
|
Мне все анализы бесплатно, только УЗИ я предпочитаю делать у проверенного специалиста.
Про лекарства - врач может выписать на 600 руб за всю Б. У нас в ЖК везде висят объявления, где можно получить бесплатные препараты, никто не скрывает данную информацию. Народ сейчас продвинутый, много информации в интернете.
Вот только про бесплатные лек-ва для детей до 3-х лет узнала поздно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pilotka
Детский сад

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 181
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2011 9:53 |
|
|
Получила ответ из управления здравоохранения г.Новосибирска, из которого следует, что беременная женщина имеет право на: анализы крови, мочи, мазки на флору и т.д. (стандартный набор в ЖК), кроме того: УЗИ-скрининг в 11-13 и 24-26 недель, КТГ плода - 2 раза, АФП и ХГЧ - в 16-18 недель. Остальные исследования (УЗИ-контроль, ЭХО КГ плода, КТГ) можно сделать бесплатно по направлению при наличии показаний. И предложить эти обследования по-идее должен врач, женщина не должна допытываться и просить, все что ей остается - согласится или отказаться делать УЗИ (к примеру). Кроме того, врач должен предупреждать про выплаты при постановке на учет до 12 недель, про пособия при рождении ребенка, про то, что возможно лечение и отдых в местных санаториях. Конечно, для этого нужно собрать миллион бумажек, но все же... Вы спросите:почему врач? А кто же еще нам расскажет и проведет "инструктаж", даст разъяснения? Разве что акушерка. Что касается лекарств: написано, что по родовому сертификату положено на 600-650 рублей за беременность. Но вот в приказе МЗиСР про сертификат я не нашла. Там написано, что положены фолиевая кислота, препараты магния и железа, витамин Е, препараты кальция, калия и поливитамины по рецептам врача при наличии этих препаратов в аптеках (муниципальных, к которым прикреплена ЖК или поликлиника), оплата их стоимости производится лечебным учреждением. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kristiana
Ясельки

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамочка Олечка
Школьные годы

На сайте с 07.03.07 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия_78
Подготовишка

На сайте с 24.12.11 Сообщения: 262 Откуда: Новосибирск, Горский м/р-н
|
 Добавлено: Сб Янв 28, 2012 12:52 |
|
|
Я стою на учете в ЖК Ватутина, 1. Два раза выписывали бесплатный Дюфастон и витамины Витрум 100 шт, и пока все анализы бесплатно сдавала. Кроме УЗИ, но это было мое желание пойти в УЗИ-студию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда :-)
Ясельки

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 21:06 Заголовок сообщения: льготные рецепты |
|
|
Привет всем!!! Нам почти 20 неделек:-) за весь период, что я стою на учете-мне один раз выписали льготный рецепт (витаминки Витрум пренетал форте 30 таб.), сегодня была у врача и попросила еще раз выписать мне льготный рецепт, на что в ответ услышала, что льготный рецепт полагается 1 раз..... у кого как? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
!МаРиЯ!
Мастер СП-2021

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 37086 В дневниках: 1072 Откуда: НГПУ
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 21:09 |
|
|
мне тоже один раз выписывали, правда сразу на 100шт, наверное в недель 12-14 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анютка13
Студент

На сайте с 20.04.09 Сообщения: 1933 В дневниках: 13 Откуда: село Соколово, Колыванский р-он Карта № 007713
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 10:23 |
|
|
Надежда:-)
Позвоните в Департамент здравоохранения при администрации Вашего района. Они Вам все точно скажут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишка80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.10 Сообщения: 542 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 15:12 |
|
|
Мне во время беременности дали 1 раз в 30 недель Витамины Витрум 100 таблеток. А так еще анализ крови, мочи к каждому приему и узи 1 раз бесплатно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда :-)
Ясельки

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 20:53 |
|
|
Ну анализы пока славо богу нормально сдаем, один раз только платный сдавала на свертываемость крови. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nitro
Профессор

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 5378 В дневниках: 5 Откуда: Ново, пос.Северный
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 11:07 |
|
|
Встала на учет в 8 недель, в ЖК при поликлинике №29, причем не в саму, а в ее отделение, оно прям в соседнем подъезде у меня.
ВСЕ анализы сдаю бесплатно, причем раз в две недели хожу на явку и т.к. резус отрицательный каждый раз гоняют кровь сдавать на антитела, тоже ни разу не платила.
На все половые инфекции отправляют в КВД, но с направлением тоже бесплатно, УЗИ 1 триместра талончик давали, но я решила платно в УЗИ-студии делать.
Выписали Витрум пренатал 100 таб.
В общем пока не пожалела, что встала на учет в ЖК, денег экономится прилично.
Для успокоения хожу периодически на консультации в платный центр. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anka_tixas
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 972 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 22:34 |
|
|
Nitro, классно, а мне сказали что в КВД и по направлению платно (и мои ранее беременные подруги это подтверждают)... а из витаминок мне достался Компливит (60 таб.). Подружка год назад урвала Витрум, но 30 таб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|