Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Основные права беременных и мамочек (том 3)
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksюн
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 0:51     Ответить с цитатой

Прочитала последнюю страницу темы и возник вопрос: правильно ли я понимаю, что после выхода с больничного по БиР, я могу перейти на неполный рабочий день и получать положенное мне пособие до 1,5 лет в полном объеме?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 9:44     Ответить с цитатой

==Ksю==
Да

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mirt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 22:29    Заголовок сообщения: Re: Декретные и справка 182н Ответить с цитатой

Mirt писал(а):
Добрый день, девочки.

Для расчета декретных выплат мне сказали принести справку по форме 182н, но предыдущих работодателей уже нет- ликвидированы, поэтому пошла в ПФ.

Сегодня заказала выписку из лицевого счета застрахованного лица в ПФ,подойдет ли она для расчета декретных выплат? Угде это закреплено?

Справку получила на руки в ПФ через неделю, только вот в ней не указана общая сумма з/п за предыдущие два года, там только суммы, которые были внесены на страховую и накопительную часть пенсии. Мой бух- р сказала, что по такой справке я насчитать не смогу! Как быть, ведь если работодатель будет делать запрос- ему такая же справка придет, где нет общей суммы?!?!!

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 0:22     Ответить с цитатой

Mirt
Когда я как работодатель делаю запрос, мне приходит справка с данными именно дохода сотрудницы. Напишите заявление, чтобы работодатель сделал сам запрос. Запрос делается электронные, через программу- где сдается пенсионная отчетность.

⮝ наверх ⮝

Фессалоника
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 7
Карта № 010724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 14:10     Ответить с цитатой

Здравствуйте, может быть я не по теме, но вопрос следующий
Могу ли я не платить налог на автомобиль будучи в отпуске по уходу за ребенком? Вроде как доходов нет, то и платить не с чего.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 14:21     Ответить с цитатой

Фессалоника
платить надо.
Льгот в этом случае не предусмотрено :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фессалоника
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 7
Карта № 010724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Lana :)
спасибо
⮝ наверх ⮝

Mirt
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 15:38     Ответить с цитатой

Olga Tere писал(а):
Mirt
Когда я как работодатель делаю запрос, мне приходит справка с данными именно дохода сотрудницы. Напишите заявление, чтобы работодатель сделал сам запрос. Запрос делается электронные, через программу- где сдается пенсионная отчетность.

Добрый день.

Заявление на запрос в ПФР я написала 13 июля 2015 года, бух-р сказала, что ответ дадут в течение 10 дней, и к 8 августа в день выплаты аванса, будет перечислена выплата по беременности и родам. К 8 августа 2015 г. денег не поступило на карту. Сегодня 10. августа звоню спрашиваю, на что мне бух-р отвечает, что ответа с ПФР еще не было ( в виде письма по почте России). Я ей говорю, а что в эл-ном виде они не могут выслать? Она говорит, что нет, они должны получить выписку именно в печатном виде. Но зная, что по почте России письма могут и по полгода идти, я могу так полгода сидеть без денег!
Подскажите, пожалуйста, должен ли работодатель ждать ответа именно по почте России или может начислить по эл-ной версии выписки? В законе прописано, что в течение 3-х дней после подачи запроса, ПФР должен дать ответ, а работодатель уже в течение 10 дней должен произвести выплату сотруднице. Еще такой вопрос, в какой ПФР обращается работодатель? По месту регистрации сотрудника? Или в свой пенсионный фонд по месту регистрации фирмы? Каким образом я могу ускорить этот процесс?

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 16:49     Ответить с цитатой

Mirt
Мы отправляем запрос по Контуру (программа для сдачи отчетности), прикладываем скан заявления сотрудника. Буквально несколько дней и приходит ответ. ПФР нормально отвечает и на эл. запросы, так что ваш бухгалтер что-то не то делает или вам говорит что попало.
Запрос подается по месту регистрации работодателя. Позвонить поругаться, написать жалобы в ФСС и Трудиспекцию, пригрозить работодателю. Хотя очень странно что бух так себя ведет, в Нске пособия выплачивает непосредственно ФСС, а работодатель только сведения туда передает, своих денег ни копейки не платит.

⮝ наверх ⮝

Бельчок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Девочки, добрый день!
Mirt, держите нас в курсе! напишите, как ситуация разрешится.

Olga Tere
добрый день! может, вы могли бы подсказать и по моей ситуации?
с 2008 года я работала в одной организации (пусть будет №1). в 2011 ушла в отпуск по БиР, а потом и в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет (который должен был закончится в июле 2014). весной 2014 я обратилась в эту организацию, чтобы уволиться и забрать свою трудовую, но оказалось, что организация была ликвидирована в августе 2013 :eek: мне пришло какое пособие (видимо возмещение за неотгулянный отпуск), но я тогда не придала этому значения и не поняла :-( трудовая моя утеряна и соответсвенно никаких справок о доходах нет.
в авг.2014 я устроилась в организацию №2, проработала там до февраля 2015, затем устроилась в орг.№3. сейчас собралась уходить в декрет и возник вопрос о пособии по БиР. Как я правильно понимаю, расчетные годы в моем случае - 2013 и 2014? Могу ли я написать заявление о замене расчетных годов? ведь в 2013 я была в отпуске по уходу за ребенком, в 2014 тоже полгода должна была там находиться, если бы организация не была ликвидирована.... Нужны ли мне какие-то доказательства, что я была в отпуске по уходу за ребенком, или достаточно будет моего заявления и свидетельства о рождении первого реб? Естесственно, из организации №1 я никаких справок не могу предоставить :-(
и могу ли я попросить бухгалтера сделать запрос в пенсионный фонд, чтоб они дали данные о доходах на 2009-2010 года например? как я поняла из вашего разговора с девушкой выше, у них должны быть данные не только об отчислениях, но и о доходе полностью?
Заранее спасибо за ответ :oops: :love_sibmama: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Бельчок
Имеете полное право на замещение расчетных годов на нужные вам, к заявлению можете приложить св-во 1-го ребенка, но это не обязательно. Напишите заявление в бух №3, чтобы они сами сделали запрос в ПФР еще раз на всякий укажите запрос по каким годам. Если по вам в замещаемых годах отчитывались, то данные для расчета б/л по БиР ПФР даст.

⮝ наверх ⮝

Бельчок

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 12:41     Ответить с цитатой

Olga Tere
спасибо! уже нашла приказ №21н и все формы заявлений :-) скачала на всякий случай и распечатаю, вдруг бух у нас еще не занималась таким :-) да, орг-я отчитывалась, через госуслуги я вижу отчисления в пфр за все годы работы там.
⮝ наверх ⮝

Бельчок

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 13:01     Ответить с цитатой

Olga Tere
Добрый день! Наша эпопея продолжается :eek: бухгалтер сделала запрос в пфр в эл.виде, ей прислали ответ, но там, по её словам, не было никаких печатей, поэтому я сейчас должна ехать в пенсионный проставлять печати на этих данных по доходам :eek:
еще она всё-таки с меня требует подтверждение того, что я была в 2013-2014 году в отпуске по уходу за ребенком, говорит, что пенсионный фонд может мне предоставить выписку из моего счета, где прямо будет написано, что в таких-то годах я была в отпуске по уходу за ребенком :eek: мне кажется, это чушь полная... откуда в пфр такие сведения?
и еще, так как предприятие было ликвидировано в 2013 году, то я, получается, не могу подтвердить, что в 2014 еще была в отпуске по уходу за ребенком, и мне этот год тупо не заменят :-( хотя свидетельство о рождении ребенка есть, ему три года исполнилось в июле 2014, до этого момента я и не работала и там везде ноль :mad: но вот уперлась бухгалтер и всё - нет подтверждения - не заменим ничего.
подскажите, пожалуйста, кто прав? что делать?
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 17:46     Ответить с цитатой

Бельчок
Бухгалтер не в курсе что такое ЭЦП (электронноцифровая подпись)? Если ей прислали ответ из ПФР по электронным каналам связи (через программу которую она отчитывается) - синяя печать не нужна. В шею гнать такого буха уж извините. А что вам делать? Вы сколько дней назад сдали доки для оплаты больничного? Бух должна в течении 5 календарных (или рабочих, извините не помню точно, сейчас в отпуске рядом нет законодательной базы)дней отправить их в ФСС. Если она этого не сделала, то штраф труд инспекции на руководителя от 3000-5000, на организацию от 30000-50000. + проверка фсс. Можете позвонить в ФСС пожаловаться, тоже действует, но пригрозите своему буха сначала - глядишь пошевелится. В конце концов в трудинспекцию, они реагируют сейчас очень быстро.

⮝ наверх ⮝

Бельчок

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2015 18:02     Ответить с цитатой

Olga Tere
я уже думала об этом, вот только больничный у меня на руках (бух отдала со словами - пусть у тебя побудет, зато не потеряется :eek: ), то есть фактически я ей его не отдала, получается.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Olga Tere
в соседней темке по поводу подтверждения отпуска по уходу за ребенком в расчетных годах посоветовали обратиться в ПФР: "наверное там у них есть какая-то форма справки" :eek:
бух наш говорит тоже самое

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

самое интересное, что при всем этом бухгалтер созванивалась и консультировалась с ФСС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 4 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: