Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Осьминожки, болтушка многодетных, том 31
Отчего бы нам не жить в мире? (Вергилий)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 14:49     Ответить с цитатой

ТЕАМА
У меня на ягоды нескромные планы. На мой взгляд, как раз ягоды хорошо детей занимают. Они и сейчас на поиски столько времени тратят, а когда площадь поиска будет увеличена :-) Как раз и освободят мне время на все остальное (дальнейшее окультуривание дачи под свои запросы и отдых).

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

ТЕАМА
А покажите свою дачу? Кроме аватарки? Может планчик есть? Очень интересно :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 14:49     Ответить с цитатой

Соль
да, тоже дачу воспринимаю как отдых, а у нас все свекровью понасажено :eek:
я бы газон и бассейн, ну максимум ягоды и тепличку с огурцами-помидорами оставила - все!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 14:51     Ответить с цитатой

Потому что дача на меня обрушилась внезапно, я про нее и не думала, пока с Еленой П. не поговорили. А сейчас хочу все и сразу, и боюсь ошибиться и с чем-нибудь важным пролететь по-серьезному. Времени не хватает, переделывать по 100 раз не хочется. Очень ценно мне Оксана-Сувенир все расписала :give_heart:
Хочу еще дачного опыта :-)
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 14:54     Ответить с цитатой

Соль
на меня дача собственная по ходу не обрушится никогда, муж уверен что дача - это надо работать и все тут. пахать, сажать, траву косить...
да и дачи стоят конски, какие-то домишки - от 500тыс :eek:
мама дорогая, плюс 200 и я лучше еще студию куплю :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:03     Ответить с цитатой

Соль, а чего показывать? Там усё дикое достаточно... Половина под полянки и кустики, лавочка-кострище; дом большой с печкой, баня, туалет. Газонов нету. Бассейн был надувной немаленький, но с ним показалось морочно.
Да, ещё про цветы. Выживают у нас :haha: исключительно многолетники, раз посадили, и не заморачиваемся. Плюс дикие. В итоге всю весну с цветочками и лето: начиная с медунок, нарциссы, тюльпаны, одуванчики :haha: , ландыши, пионы, ромашки, мальвы, сентябринки...

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:09     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Вот в чем прикол в отдаленных районах скупать недвижимость сомнительной ликвидности? Знакома ли Вам их кадастровая стоимость? Очень скоро налог будет считаться от нее, новизна дома отражается на стоимости.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

ТЕАМА
А мне нравится ваш подход ;)
Пересмотрю-ка я свою бурную деятельность, и правда - пусть само растет, что сможет. Прям сразу на дачу захотелось, но не поливать-копать, а сесть в тенечке и книжку достать.
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:25     Ответить с цитатой

Соль
масштабы круговорота расширяю ;)
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Что за круговорот у Вас?
Ну честно, у меня впечатление сложилось, что вы самые последние по цене студии по окраинам скупаете. Их содержание и налогообложение будет стоить недешево, спросом они пользоваться не будут, ибо кому они нужны у черта на куличках.
Я против. Вам, виднее, конечно. :lol:
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Соль
:eek:
вы что-нибудь о купле-продаже недвижимости знаете? :D
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:41     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Никто так не любит недвижимость, как люблю ее я. И она отвечает мне взаимностью :cool:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Соль, во, именно книжечку в тенёчке :cool: ! И шашлычок. а ещё - гулять вокруг за грибами, на пляж, просто по красивым местам.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:44     Ответить с цитатой

Соль
ну тогда вы должны понимать о чем я ;)
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 15:54     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Сейчас на сцену выходит Его величество Время. Оно будет стоить очень дорого, и кому хочется каждый день тратить его на дорогу? Если есть возможность работать удаленно и не ездить каждый день в город, значит эта возможность удаленно работать есть как в студии 20 м на окраине, так и на неплохой даче по Ордынской трассе. Вот есть у человека 700 тыс рублей и возможность удаленно работать, куда он поедет жить из этих двух мест?
Студии на окраине, вообще, тупиковая ветвь строительства, ИМХО.
Дождитесь уж сноса частного сектора в хороших районах (Богаткова, например) и скупайте там недвижимость, но не студии по 700. Кстати где такие студии? Скажите адрес хотя-бы.
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Соль
мы с вами говорим о разном :-)
моя цель иметь много (штук 10) квартир, которые постоянно будут покупаясь на начальных этапах строительства продаваться по окончанию строительства в 2 раза дороже.
арифметика проста : покупка 750- - продажа 1300, если поднапрячся и сделать хотябы минимальный и простенький ремонт и того дороже за 1400-1500 как горячий пирожок :mrgreen:
ипотечники покупают в основном готовое жилье, желательно с ремонтом, на вторичке, (многие банки работают только с вторичкой).
сибирские студии: березовая, петухова и пр

мы сейчас не говорим о людях, которые не рассматривают вообще студии, мы говорим о людях, для которых студия - единственное решение на данный момент.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

про время : оборот одной квартиры около полутора лет. от покупки на этапе котлована до продажи. считайте сами в чем прикол ;)
⮝ наверх ⮝

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
да кому нужен за 1400-1500 этот горячий пирожок? :eek:
специально для Вас зашла сейчас посмотреть, самая дешевая квартира в Березовом стоит 821758, у дома готовность 12%, площадь ВСЕЙ квартиры 20,99 метра, там нет инфраструктуры, там нет транспорта, там нет зелени. Кому она нужна за полтора миллиона в ипотеку?
В ипотечном калькуляторе это ежемесячный платеж 20 тыс, на 10 лет, и переплата составит 1.1 млн.
Одумайтесь, у нас нет столько людей, которым настолько приспичило жить в Новосибирске непременно в студии на окраине. Если и был такой спрос, то он давно удовлетворен и больше его не будет. Строительные организации на ваших деньгах построят дома и будете вы с этими десятью студиями сидеть, и налог платить. Или продадите по себестоимости, то есть сегодня вложили 821758 и через два года за 800 тыс может быть продадите.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: