Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 23:25 |
|
|
И я не удержалась, сделала решила попробовать адыгейский, просто Фета по пути на встретилась...
Масло раст, немного соевого соуса, лимонный сок, травки (тимьян, базилик, орегано), немного молотого перца и соли, мелко порезанный болгарский перец и чили. Добавила еще и бальзамического уксуса, хотя вообще то его не люблю
Вот вопрос - а теперь его в холодильник или пусть так стоит маринуется?
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Наталья-22
Профессор

На сайте с 23.01.12 Сообщения: 4619 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, пос. Октябрьский Карта № 013420
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2014 23:50 |
|
|
Девочки, всем добрый вечер! Читала, читала рецептики и не выдержала - побежала в ближайший магазин, ни Сулугуни, ни Адыгейского не нашла, поэтому взяла Брынзу (Киприно), и вот так замариновала.
Состав: брынза - 200гр., чеснок - 2 средних зубчика, перец болгарский - 1 шт., приправа "Прованские травы" - 1 пакетик, масло подсолнечное рафинированное.
Сыр порезала кубиками, выложила слоями в банку, каждый слой пересыпала прованскими травами, измельченным перцем и чесноком. Залила растительным маслом и в холодильник._________________ Мои заказы во Флагман, пожалуйста)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МамаГора
Школьные годы

На сайте с 25.07.08 Сообщения: 1494 В дневниках: 2 Откуда: город N
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2014 0:22 |
|
|
Наконец-то и мы добрались до нашего маринованного сыра. Под одной крышкой оказались разные сорта -по кусочку от каждого, что был в холодильнике (гауда, маастдам, рокишкис, эмменталь). Виноградный уксус смешала с лимонным соком, залила сыр и оставила на несколько минут. Заправку сделала из стакана оливкового масла, цедры лимона, жгучего перца и набора специй (смесь "5перцев" горошком, сухая петрушка, укроп, сельдерей, орегано, базилик, майоран, прованские травы и т.д). В банку выложила сыр, кусочки чеснока, лука и лимона, залила маслом и встряхнула. Три дня в холодильнике и на салатик. Примерно вот так:
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ефим
Академик

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 31778 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2014 0:49 |
|
|
Юлямба писал(а): |
и теперь главный вопрос
как скоро на него можно напасть и съесть?
а еще возникла идея)
можно ли его так на зиму мариновать например пополам с болгарским перцем?.. |
Юлямба, я выдержала всего три часа , это первая партия Очень понравилось!
Вторая банка почти полсуток простояла, вкус, конечно, богаче и насыщеннее
А на счет на зиму, думаю не получится, скиснет , а если пастеризовать, то что же будет с сыром.... Да и смысл? Лучше - перец отдельно (на зиму), сыр замариновать-по мере возникновения желания-и уже перед трапезой все соединить
Или, еще проще, мороженый настрогать в банку с замаринованным сыром, вот-вот, точно, так и буду делать зимой!!! еще мороженых туда накидаю
Все пошла срочно морозить и !!!
Приятных всем снов!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ефим
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2014 10:23 |
|
|
perechnica писал(а): | Ефим
Сделала по Вашему рецепту. Полбанки съели за раз. Обалденно вкусно получилось!
На работу принесла на пробу - так очередь выстроилась за рецептом  |
perechnica, рада, что Вам понравилось!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Сделала салат вчера(огурцы, помидоры, перец), заправила маслом-маринадом....
Восторг!!! С такой заправкой салат превращается в САЛАТ (там еще несколько кусочков сыра остались-неожиданно приятный бонус)!
Очень пикантный вкус, приятная острота, легкая кислинка от лимона (вот тут надо запомнить для себя пропорцию, что бы не переборщить), чеснок уже есть, а я, по инерции, хотела еще лука синего накидать, вовремя вспомнила про чеснок
Лук был бы явно лишним, по моему
Лично для меня этот ФМ исключительно полезный и ооочень познавательный
Это ж надо научиться делать такую вкусноту за пять минут, я такая довоооольная
Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tatiana
Академик

На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2014 11:31 |
|
|
Ефим
А у Вас в рецепте не написано сколько лимончика положили
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
Пробую свой сыр - не понравился все же адыгейский не выдерживает сравнения с фетой, и бальзамический уксус не буду больше добавлять, лучше побольше лимона сделаю по другому рецепту |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ефим
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2014 11:36 |
|
|
Tatiana, ага, сначала забыла, потом, на следующей странице, добавила про лимон
Ефим писал(а): |
Ой, забыла написать, что лимон добавила, три ломтика на четыре части.
|
Но это лично для меня пропорция подходящая, получается едва уловимая кислинка, если любите поярче вкус кислоты, то соответственно, увеличить дозу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮляЛЯЛЯ
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2014 22:36 |
|
|
Замечательный флеш-моб!!Не удержалась
Сыр (у меня сулугуни ) — 500 г, петрушка (свежая) — 0,5 пуч.,чеснок —3 зуб., смесь 5 перцев, лук репчатый, оливки-1 б., маслины-1 б, болгарский перец, помидор,горчица горошком, лист лавровый — 3 шт.,масло оливковое и подсолнечное, уксус (спиртовый (9%) — 1 ст. л.
И решила поэкспериментировать: 1 баночка- стручок острого перца, 2 баночка несколько долек суш. белого гриба,3 баночка-семя льня:) Жду результата, спасибо за такой флеш-моб:))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
very mary
Подготовишка

На сайте с 25.07.13 Сообщения: 477 В дневниках: 8 Откуда: МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2014 2:26 |
|
|
Маринованный сыр фета
Сыр, цветной перец горошек, вяленые помидоры, оливки, чеснок, свежий базелик и конечно оливковое масло. Оставить мариноваться мин на 2 дня. Сыр не подходит для длительного хранения. Приятного аппетита
Маринованный сыр с белой плесенью
Рецепт:
Мягкий сыр с белой плесенью ( можно взять бри или камамбер, в оригинале так как блюдо чешское, идет сыр гермелин)
2 ч.л. сладккого красного перца
2-4 шт острого перца
несколько листочков лаврового листа
по паре веточек свежего тимьяна и розмарина (вполне может быть сухой)
репчатый лук (белый, розовый или красный)
оливковое масло
Каждый цилиндр сыра разрезать пополам, и каждую половинку на срезе посыпать сладким перцем. В банку положить одну половику сыра, сверху добавить часть нарезанный кружочками острый перец, лавровый лист, лук кольцами, пару листиков тимьяна и розмарина, и немного чеснока нарезанного тонкими пластиками. Сверху закрыть второй половинкой сыра (срезом вниз), повторять подобным образом в зависимости от количества сыра. Залить сыр оливковым маслом и оставить мариноваться на на 3-7 дней.
В оригинале такой сыр подается, как закуска к пиву но вкусно и просто так с хлебом )
еще несколько рецептов можно найти на ресурсах едимдома и гастроном
Последний раз редактировалось: AVI (Вс Авг 17, 2014 18:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2014 10:32 |
|
|
AVI, маринованная фета в Вашем исполнении так аппетитно выглядит!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танечка-1985
Профессор

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 5739 В дневниках: 202
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
корОЛЬКА
Профессор

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7348 В дневниках: 2 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112557 В дневниках: 58561 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 6:51 |
|
|
Спасибо всем участникам! Многие открыли для себя вкуснейший маринованный сыр. Это радует:) Не зря мы флешмобили
А теперь переходим к следующему ФМ. С 18 по 24 августа
КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ефим
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2016 18:03 |
|
|
Хоть тема уже давно не актуальна, все же напишу.
Большое спасибо именно этому ФМ и всем участницам за рецепты!
Не зная о таком простом и вкусном рецепте, научившись здесь, я теперь, периодически, балую семью, честно-в первую очередь себя эти замечательным блюдом
Зимой, для добавок по вкусу, прекрасно подходит собственная заморозка - сладкий перец , помидоры , петрушка, укроп.
Все так же вкусно и ароматно!
Для меня это деликатес, прям БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|