Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сыр маринованный
флешмоб с 11 по 17 августа 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatiana
Академик
Академик


На сайте с 31.01.05
Сообщения: 11265
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 23:25     Ответить с цитатой

И я не удержалась, сделала :roll: решила попробовать адыгейский, просто Фета по пути на встретилась...
Масло раст, немного соевого соуса, лимонный сок, травки (тимьян, базилик, орегано), немного молотого перца и соли, мелко порезанный болгарский перец и чили. Добавила еще и бальзамического уксуса, хотя вообще то его не люблю :oops:
Вот вопрос - а теперь его в холодильник или пусть так стоит маринуется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Наталья-22
Профессор
Профессор

На сайте с 23.01.12
Сообщения: 4619
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, пос. Октябрьский
Карта № 013420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2014 23:50     Ответить с цитатой

Девочки, всем добрый вечер! Читала, читала рецептики и не выдержала - побежала в ближайший магазин, ни Сулугуни, ни Адыгейского не нашла, поэтому взяла Брынзу (Киприно), и вот так замариновала.

Состав: брынза - 200гр., чеснок - 2 средних зубчика, перец болгарский - 1 шт., приправа "Прованские травы" - 1 пакетик, масло подсолнечное рафинированное.
Сыр порезала кубиками, выложила слоями в банку, каждый слой пересыпала прованскими травами, измельченным перцем и чесноком. Залила растительным маслом и в холодильник.
_________________
Мои заказы во Флагман, пожалуйста))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
МамаГора
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.07.08
Сообщения: 1494
В дневниках: 2
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 0:22     Ответить с цитатой

Наконец-то и мы добрались до нашего маринованного сыра. Под одной крышкой оказались разные сорта -по кусочку от каждого, что был в холодильнике (гауда, маастдам, рокишкис, эмменталь). Виноградный уксус смешала с лимонным соком, залила сыр и оставила на несколько минут. Заправку сделала из стакана оливкового масла, цедры лимона, жгучего перца и набора специй (смесь "5перцев" горошком, сухая петрушка, укроп, сельдерей, орегано, базилик, майоран, прованские травы и т.д). В банку выложила сыр, кусочки чеснока, лука и лимона, залила маслом и встряхнула. Три дня в холодильнике и на салатик. Примерно вот так:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 31778
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 0:49     Ответить с цитатой

Юлямба писал(а):

и теперь главный вопрос :oops:
как скоро на него можно напасть и съесть?
а еще возникла идея)
можно ли его так на зиму мариновать например пополам с болгарским перцем?..

Юлямба, я выдержала всего три часа :oops: , это первая партия ;) Очень понравилось!
Вторая банка почти полсуток простояла, вкус, конечно, богаче и насыщеннее :give_heart:
А на счет на зиму, думаю не получится, скиснет :aga-aga: , а если пастеризовать, то что же будет с сыром.... Да и смысл? Лучше - перец отдельно (на зиму), сыр замариновать-по мере возникновения желания-и уже перед трапезой все соединить ;)
Или, еще проще, мороженый :pepper: настрогать в банку с замаринованным сыром, вот-вот, точно, так и буду делать зимой!!! еще мороженых :tom: туда накидаю ЖрдщзЖ
Все пошла срочно морозить :tom: и :pepper: !!!
Приятных всем снов! :sleep:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 31778
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 10:23     Ответить с цитатой

perechnica писал(а):
Ефим
Сделала по Вашему рецепту. Полбанки съели за раз. Обалденно вкусно получилось!
На работу принесла на пробу - так очередь выстроилась за рецептом :lol:

perechnica, рада, что Вам понравилось!
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:

Сделала салат вчера(огурцы, помидоры, перец), заправила маслом-маринадом....
Восторг!!! С такой заправкой салат превращается в САЛАТ (там еще несколько кусочков сыра остались-неожиданно приятный бонус)!
Очень пикантный вкус, приятная острота, легкая кислинка от лимона (вот тут надо запомнить для себя пропорцию, что бы не переборщить), чеснок уже есть, а я, по инерции, хотела еще лука синего накидать, вовремя вспомнила про чеснок ;)
Лук был бы явно лишним, по моему :aga-aga:
Лично для меня этот ФМ исключительно полезный и ооочень познавательный :love_sibmama:
Это ж надо научиться делать такую вкусноту за пять минут, я такая довоооольная :salut4: :puh_green:
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana
Академик
Академик


На сайте с 31.01.05
Сообщения: 11265
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 11:31     Ответить с цитатой

Ефим
А у Вас в рецепте не написано сколько лимончика положили :oops:

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

Пробую свой сыр - не понравился :aga-aga: все же адыгейский не выдерживает сравнения с фетой, и бальзамический уксус не буду больше добавлять, лучше побольше лимона :oops: сделаю по другому рецепту
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 31778
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 11:36     Ответить с цитатой

Tatiana, ага, сначала забыла, потом, на следующей странице, добавила про лимон :oops:

Ефим писал(а):

Ой, забыла написать, что лимон добавила, три ломтика на четыре части.

Но это лично для меня пропорция подходящая, получается едва уловимая кислинка, если любите поярче вкус кислоты, то соответственно, увеличить дозу ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор


На сайте с 30.03.09
Сообщения: 4866
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 22:36     Ответить с цитатой

Замечательный флеш-моб!!Не удержалась :-)
Сыр (у меня сулугуни ) — 500 г, петрушка (свежая) — 0,5 пуч.,чеснок —3 зуб., смесь 5 перцев, лук репчатый, оливки-1 б., маслины-1 б, болгарский перец, помидор,горчица горошком, лист лавровый — 3 шт.,масло оливковое и подсолнечное, уксус (спиртовый (9%) — 1 ст. л.
И решила поэкспериментировать: 1 баночка- стручок острого перца, 2 баночка несколько долек суш. белого гриба,3 баночка-семя льня:) Жду результата, спасибо за такой флеш-моб:))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
very mary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 25.07.13
Сообщения: 477
В дневниках: 8
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 22:17     Ответить с цитатой

В последний вагон уходящего фм поезда так сказать..
Наша семья как и все присутствующие, страстные любители сыра, увидела тему и сразу отправила мужа за сыром ;)
Скрытый текст:
кстати дорблю в ленте кончился-санкции :haha:


вот продукты которые я использовала, красного перца в продаже не было, сыпала красный молотый перец камис, а вот что получилось :in_love:
все остатки сложила в миску залила оливковым маслом и соевым соусом думаю через часочек начнем их пробовать :D :kastrulka: :kastrulka:
EVA_GRIN именно ваш рецепт вдохновил и фото, очень аппетитные :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 2:26     Ответить с цитатой

Маринованный сыр фета






Сыр, цветной перец горошек, вяленые помидоры, оливки, чеснок, свежий базелик и конечно оливковое масло. Оставить мариноваться мин на 2 дня. Сыр не подходит для длительного хранения. Приятного аппетита :-)


Маринованный сыр с белой плесенью



Рецепт:

Мягкий сыр с белой плесенью ( можно взять бри или камамбер, в оригинале так как блюдо чешское, идет сыр гермелин)
2 ч.л. сладккого красного перца
2-4 шт острого перца
несколько листочков лаврового листа
по паре веточек свежего тимьяна и розмарина (вполне может быть сухой)
репчатый лук (белый, розовый или красный)
оливковое масло

Каждый цилиндр сыра разрезать пополам, и каждую половинку на срезе посыпать сладким перцем. В банку положить одну половику сыра, сверху добавить часть нарезанный кружочками острый перец, лавровый лист, лук кольцами, пару листиков тимьяна и розмарина, и немного чеснока нарезанного тонкими пластиками. Сверху закрыть второй половинкой сыра (срезом вниз), повторять подобным образом в зависимости от количества сыра. Залить сыр оливковым маслом и оставить мариноваться на на 3-7 дней.

В оригинале такой сыр подается, как закуска к пиву ;) но вкусно и просто так с хлебом )

еще несколько рецептов можно найти на ресурсах едимдома и гастроном


Последний раз редактировалось: AVI (Вс Авг 17, 2014 18:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Лизхен
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.13
Сообщения: 259
В дневниках: 352
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 10:32     Ответить с цитатой

AVI, маринованная фета в Вашем исполнении так аппетитно выглядит! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Танечка-1985
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Сообщения: 5739
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 12:23     Ответить с цитатой

Девочки всю неделю облизываюсь на тему,вчера решилась наконец-то из того что было дома :oops: Жду мужа и будем пробовать :-)

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 18:58     Ответить с цитатой

Я тоже решила поучаствовать. Почитав все рецепты решила, что самое главное это набор специй. Поэтому выбрала те, которые мне больше всего нравятся. Кориандр, базилик, орегано + ст. ложка лимонного сока + уксус по вкусу+ оливковое масло+лук+сушеные помидоры.
Сыр у меня сулугуни :-)
С маринованным сыром делали салаты с помидорами и добавляли масло, в котором сыр мариновался


_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112557
В дневниках: 58561
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 6:51     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам! Многие открыли для себя вкуснейший маринованный сыр. Это радует:) Не зря мы флешмобили :)
А теперь переходим к следующему ФМ. С 18 по 24 августа

КОНСЕРВИРУЕМ ОГУРЦЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 31778
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 18:03     Ответить с цитатой

Хоть тема уже давно не актуальна, все же напишу.
Большое спасибо именно этому ФМ и всем участницам за рецепты!
Не зная о таком простом и вкусном рецепте, научившись здесь, я теперь, периодически, балую семью, честно-в первую очередь себя ;) эти замечательным блюдом :pyatak: :pyatak: :pyatak:
Зимой, для добавок по вкусу, прекрасно подходит собственная заморозка - сладкий перец :pepper: , помидоры :tom: , петрушка, укроп.
Все так же вкусно и ароматно!
Для меня это деликатес, прям БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах