Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Давать ли аванс мастерам или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 13:58     Ответить с цитатой

Alien645
Цитата:
Можно просто домой прийти, поговорить, можно в суд обратиться............

Можно домой прийти, поговорить в том случае, если место жительства известно. А штамп в паспорте о прописке еще ничего не значит. А вот в случае с заказчиком проще - ремонтник знает, куда может прийти.
Цитата:
У меня прораб знакомый свою квартиру заказчику отдавал, за то что затопил нижний этаж........ А Вы говорите - липа.

Я разве сказала, что все ремонтники/прорабы непорядочные и кидают своих заказчиков? Что Вы так болезненно воспринимаете?
Я всего лишь ответила BellaDonna на следующее:
Цитата:
если есть договор и фирма не липа - всегда выигрышный вариант для заказчика.

Наличие договора и, как она выразилась, не липовой фирмы ничего не гарантирует. Фирму бросил и привет, фирма не липа, а завтра липа. Вон сколько даже на Сибмаме тем было о том, как ремонтники берут аванс и как потом после получения аванса работают.
Так что повторюсь, никаких авансов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Мама сыночка
Я, как практически собственник ООО (практически, потому как официально фирма оформлена на мужа для удобства, он более мобилен), могу с полной ответственностью сказать, что "слить" фирму не так-то просто. И стоит денег.
А узнать о реальности фирмы очень легко - на сайте налоговой эта информация в открытом доступе. К тому же можно запросить уставные документы, если есть сомнения.
Да и закрывать фирму из-за 100 тысяч никому не выгодно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 14:07     Ответить с цитатой

Alien645
А про долги заказчиков могу только следующее добавить. Вы занимаетесь предпринимательской деятельностью. Предпринимательская деятельность по своему определению - деятельность, основанная на риске. Поэтому будьте готовы на эти риски. А касаемо долга в один миллион. Тут можно только плечами пожать. Это ж сколько надо бесплатно работать, чтобы миллион кредиторки накопить.
⮝ наверх ⮝

Alien645
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 14:09     Ответить с цитатой

Вот аванс и берётся что бы риски исключить. А на нормальном объёме, большой бригадой, миллион можно заработать за 1-2 месяца.

8-952-945-27-92
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 14:18     Ответить с цитатой

BellaDonna
Ой, я Вас умоляю... Реальность фирмы (т.е. ее существование) на сайте налоговой может и можно проверить, но вот ее работоспособность никак. Ну если только Вам шибко умный заказчик не попадется и бухотчетность за последний отчетный период не попросит. Да и то, в рассматриваемой сфере это ничего не даст, т.к. там оборотов - шиш да маленько.
Вот Вы же сами говорите - фирма на мужа. Случись что, Вам заказчик с большой какой-нибудь претензией позвонит, а Вы ему скажете, ой, а я вообще ничего не знаю, я мужа год назад из дома выгнала... Фирма-то его... Ну это я теоретизирую, конечно. Т.е. не имею в виду, что Вы так скажете. Это я лишь к тому, что юр. лицо само себе фикция.

Цитата:
Да и закрывать фирму из-за 100 тысяч никому не выгодно.

А можно и не закрывать. А просто по исполнительному листу не платить и все, и деятельность тихонько свернуть. И ничего никому не будет. Это я Вам тоже с полной ответственностью говорю.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Alien645
При такой стоимости работ нужно работы на этапы разбивать и соответственно оплату за каждый этап по факту брать.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 14:54     Ответить с цитатой

Мама сыночка
Ну по вашей логике - никому нельзя верить. :-)
Так в таком случае - почему тогда вы к себе требуете обратного? (я не лично про вас, а про Заказчика).
Ведь если мастер без аванса начал работать, то и вы так же после выполнения работы можете его "кинуть".
Так что - проверяй и доверяй :-)
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 15:07     Ответить с цитатой

BellaDonna
Я прекрасно понимаю Ваше желание поспорить на эту тему, ибо мы по разные стороны баррикад. Но я сужу по собственному опыту. Хоть у меня и муж практически все делает по дому сам, для выполнения некоторых видов работ мы людей нанимали. Двое из трех кафельщиков работали по оплате по факту. Отработали прекрасно - качественно, в сроки. Спасибо им огромное.
Один просил аванс. Ну дали аванс, небольшой, вроде только на проезд и обеды. И то, потом вызванивали, выспрашивали, и, слава Богу, вовремя расстались. Иначе, они бы нам не только две сквозные дыры в стенах сделали.

Даже вот по работе своей сужу. Строек, ремонтов у нас уже много было. Никто никогда у нас не просит аванс. А кто просит - до свиданья. Аванс возможен только если работа из материалов подрядчика, и то только в размере стоимости материалов.

Требование аванса - это всего лишь ваши (подрядчиков имею в виду) ничем не обоснованные амбиции.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 15:19     Ответить с цитатой

Мама сыночка
Беседа на страницах темы - не спор, а диалог. Никто с вами спорить не собирался даже - мы дискутируем, каждый высказывает свою точку зрения.
Естественно, что они разные, иначе не за чем было бы создавать тему.
По вашим рассуждениям следует, что тот, кто работает без аванса - работает хорошо. А тот, кто с авансом - плохо. Какое-то странное деление...
А сама постановка фразы "Требование аванса" - в корне не верное.
Никто ни от кого не требует. Есть договор, в котором прописаны условия. Если вы его подписали, значит согласились с условиями. Не согласны - не подписываете.
Требовать никто не будет. Все добровольно. :-)
Договоренность "на берегу" - до начала отношений.
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 15:23     Ответить с цитатой

BellaDonna
Цитата:
По вашим рассуждениям следует, что тот, кто работает без аванса - работает хорошо. А тот, кто с авансом - плохо.

Не совсем так, но суть верная. Тот, кто работает с авансом работает не так хорошо, как тот, кто без аванса.
Цитата:
А сама постановка фразы "Требование аванса" - в корне не верное.
Никто ни от кого не требует. Есть договор, в котором прописаны условия. Если вы его подписали, значит согласились с условиями. Не согласны - не подписываете.
Требовать никто не будет. Все добровольно. :-)
Договоренность "на берегу" - до начала отношений.

Это у Вас уже, простите, демагогия пошла.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Мама сыночка
А при чем здесь демагогия?
С вашей (Заказчика) точки зрения получается что подрядчик ТРЕБУЕТ.
Так тогда это и к вам применимо - вы ТРЕБУЕТЕ работы без аванса :-)
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 15:38     Ответить с цитатой

BellaDonna
Да, я требую работы без аванса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 15:41     Ответить с цитатой

Мама сыночка
... и подрядчик выбирает - работать с вами или искать другого заказчика. :-)
И каждый находит друг друга.
Что и требовалось доказать :-)
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 15:54     Ответить с цитатой

BellaDonna
То есть Вы сейчас подвели к тому, что подрядчик выбирает заказчика, а не наоборот :lol:
Ну если хотите так, пусть будет так.
Только вот на мой взгляд как-то не красят такие рассуждения Вас, как подрядчика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 16:07     Ответить с цитатой

Мама сыночка
Я подвела итог к тому, что заказчик требует от подрядчика больше, чем подрядчик от заказчика.
А оснований к этому не привел ни один заказчик.
Все основания сводились лишь к тому, что "я так хочу и поэтому я требую".
А со стороны подрядчика основанием является договор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2014 16:50     Ответить с цитатой

BellaDonna
Цитата:
Я подвела итог к тому, что заказчик требует от подрядчика больше, чем подрядчик от заказчика.

А как иначе-то? Мы, заказчики, обеспечиваем вас, подрядчиков, работой. Если бы не мы, работы и, соответственно денег у вас бы не было. Это вроде бы элементарно, странно, что мне приходится Вам это объяснять. И странно, что Вы в условиях такой конкуренции позволяете себе так мыслить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: