Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
заготовки из огурцов
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 299, 300, 301 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 13:59     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, благодаря тебе я сразу 2 перевода прочитала. :give_heart:

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:

На самом деле в жизни бывает по разному.
Кому-то нужно прикладывать усилия, что бы чего добиться.
А кто-то все получается намного проще. Где надо родился, на ком надо женился, (вышла замуж), ум и талант при рождении получил.
Поэтому мораль от рассказа относительная.
Кто то загадал желание и все сложилось.
Кто-то и правильно сформулировал, но как-то не таким получилось.
Я всех своя судьба.
Великолепный рассказ для души. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 14:14     Ответить с цитатой

Пусть мой второй подозреваемый будет Баба Маня
Все равно не попаду

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 14:15     Ответить с цитатой

Меня, начиная со знакомства с названием не покидало чувство, что рассказ читала, хотя имя автора нигде ничего не отозвало. Знаком сюжет, не потому что схож с КДЖ. Рассказ хорош, я сразу читала во втором переводе. Хочется верить, что последнее желание уберегло стариков, хотя в такой ситуации не знаешь, что лучше, жить ли дальше?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 14:19     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Ничего нельзя желать. Единственный правильный вариант был - бросить лапку в камин. Чтобы она сгорела.

И здесь, в рассказе, дело не в жадности какой-то, а в любопытстве, скорее. Ведь у главного героя было все - хорошая семья, дом, достаток. но очень уж любопытно было - что произойдет. Ну вот и долюбопытничался. :aga-aga:

Шагане

Мораль - "не поддавайтесь искушению"! + упоминания рассказа в романах Стивена Кинга и Рэя Брэдбери.
... что-то мне подсказывает, что это может быть предложение Бабы Мани. :oops:

... или e_z.

Она как-то на один из предыдущих ФМ предлагала Эдгар Аллан По "Падение дома Ашеров", в тот раз её никто не угадал. :oops:
... да и в обсуждении она что-то быстренько "слилась" - пару слов, и всё! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga: Подозрительно это! ;)

В этот раз сложно угадывать - мозг на раскоряку.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 14:22     Ответить с цитатой

Тоже не согласна с формулировкой, что за всё придётся платить.

У любого так или иначе можно найти поступок, за который ему было бы стыдно или он ненароком обидел кого-то. Или пожелал какого-то блага себе. Неужели за всё это надо платить?
А если не заплатил, то что?

Есть люди, которые расплачивается, выискивая у себя маломальский грех. А кто-то грешит по-взрослому, но никогда, ни за что не расплачивается. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 14:22     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Все равно не попаду

LinaV +100500! :tiptop:

Аналогично! Чувствую, гадаю - гадаю и не угадаю!
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 14:23     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Только приехала, поэтому не участвовала в обсуждении. ;)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 14:26     Ответить с цитатой

Какой интересный рассказ! Еще парочку этого же автора утром почитала :girl:

Меня мучает вопрос: зачем старшина Моррис принес в дом эту лапу? Нельзя было сразу уничтожить? Хотелось посмотреть, что у следующих произойдет?
Комменты пока не читала. Сейчас буду)
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 14:29     Ответить с цитатой

А мне кажется, с Моррисом произошло что-то такое, что он сам стал немного не в адеквате. Вот и таскал эту лапу с собой, еще подспудно надеясь, что можно все вернуть в изначальное состояние.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 14:39     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius писал(а):
Оказалось, что я не изменила своему выбору автора - он оказался первый в списке. Но рассказ - другой.

какой рассказ?
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 14:41     Ответить с цитатой

Vileya
ну я записывала авторов и рассказ, который предложить. На этот фм я предложила этого же автора, которого планировала, но другой рассказ :-) перед предложением я уже долго не заглядывала в этот список, и обнаружила его только вчера.
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 14:51     Ответить с цитатой

Страшный рассказ, очень уж неадекватная цена, но к сожалению жизненный.

Я тоже считаю, что деньги они загадали из-за любопытства, так проще всего проверить исполнение. Думали, что сейчас они на столе появятся и все. А гость это правда страшный человек, вот так и пускай таких людей в дом. :o
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 14:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
LinaV писал(а):
Все равно не попаду

LinaV +100500! :tiptop:

Аналогично! Чувствую, гадаю - гадаю и не угадаю!

Между прочим у вас угаданного больше, так что не прибедняйтесь :haha: :haha: :haha:

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 14:59     Ответить с цитатой

Превосходный рассказ, особенно к Хэллоуину :pumpkin: !
Честное слово, мне все больше нравится нынешний флэшмоб :give_heart: .
Я человек, в мистике не искушенный, поэтому читала до конца не отрываясь, в напряжении, хотя это и классика, и наверняка сюжет повторялся после другими авторами...
Второй перевод тоже понравился больше.
Как по мне, все закончилось вовремя... И показывать того, кто стучался в дверь, было бы лишним. Это свело бы рассказ к банальному зомби-жутику. А смысл-то, мне кажется, в том, чем все закончилось: одинокий фонарь и пустая дорога там, где еще недавно была счастливая жизнь этой семьи...
Зацепку для обсуждения всегда можно найти, но всегда ли надо ;) ?

djv
Юля, читала рассказ под музыку - замечательно помогло проникнуться атмосферой! Зловещее настроение и нарастающая тревога.

Немного не в тему рассказа, больше в тему Хэллоуина :pumpkin: :witch2: .
Летом с мужем начали слушать этих американских девушек, сестер - The Secret Sisters.
Песня "Water Witch" - "Водяная ведьма". Очень под настроение сегодня ;) .

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 15:00     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Тоже не согласна с формулировкой, что за всё придётся платить.

У любого так или иначе можно найти поступок, за который ему было бы стыдно или он ненароком обидел кого-то. Или пожелал какого-то блага себе. Неужели за всё это надо платить?
А если не заплатил, то что?

Есть люди, которые расплачивается, выискивая у себя маломальский грех. А кто-то грешит по-взрослому, но никогда, ни за что не расплачивается. :aga-aga:

Приходится платить - это значит, что желание исполнилось и что-то отобрали и не спросили. Но правда это не всех и не со всеми или кто-то акцентирует на этом, а другой не связывает приобретение и потерю вместе.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 300 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 299, 300, 301 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: