Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 13:59
Шагане
Лена, благодаря тебе я сразу 2 перевода прочитала.
Добавлено спустя 15 минут 55 секунд:
На самом деле в жизни бывает по разному.
Кому-то нужно прикладывать усилия, что бы чего добиться.
А кто-то все получается намного проще. Где надо родился, на ком надо женился, (вышла замуж), ум и талант при рождении получил.
Поэтому мораль от рассказа относительная.
Кто то загадал желание и все сложилось.
Кто-то и правильно сформулировал, но как-то не таким получилось.
Я всех своя судьба.
Великолепный рассказ для души.
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7613 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 14:15
Меня, начиная со знакомства с названием не покидало чувство, что рассказ читала, хотя имя автора нигде ничего не отозвало. Знаком сюжет, не потому что схож с КДЖ. Рассказ хорош, я сразу читала во втором переводе. Хочется верить, что последнее желание уберегло стариков, хотя в такой ситуации не знаешь, что лучше, жить ли дальше?!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 14:19
Шагане писал(а):
Ничего нельзя желать. Единственный правильный вариант был - бросить лапку в камин. Чтобы она сгорела.
И здесь, в рассказе, дело не в жадности какой-то, а в любопытстве, скорее. Ведь у главного героя было все - хорошая семья, дом, достаток. но очень уж любопытно было - что произойдет. Ну вот и долюбопытничался.
Шагане
Мораль - "не поддавайтесь искушению"! + упоминания рассказа в романах Стивена Кинга и Рэя Брэдбери.
... что-то мне подсказывает, что это может быть предложение Бабы Мани.
... или e_z.
Она как-то на один из предыдущих ФМ предлагала Эдгар Аллан По "Падение дома Ашеров", в тот раз её никто не угадал.
... да и в обсуждении она что-то быстренько "слилась" - пару слов, и всё! Подозрительно это!
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12784 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 14:22
Тоже не согласна с формулировкой, что за всё придётся платить.
У любого так или иначе можно найти поступок, за который ему было бы стыдно или он ненароком обидел кого-то. Или пожелал какого-то блага себе. Неужели за всё это надо платить?
А если не заплатил, то что?
Есть люди, которые расплачивается, выискивая у себя маломальский грех. А кто-то грешит по-взрослому, но никогда, ни за что не расплачивается.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22317 В дневниках: 5633 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 14:26
Какой интересный рассказ! Еще парочку этого же автора утром почитала
Меня мучает вопрос: зачем старшина Моррис принес в дом эту лапу? Нельзя было сразу уничтожить? Хотелось посмотреть, что у следующих произойдет?
Комменты пока не читала. Сейчас буду)
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 14:29
А мне кажется, с Моррисом произошло что-то такое, что он сам стал немного не в адеквате. Вот и таскал эту лапу с собой, еще подспудно надеясь, что можно все вернуть в изначальное состояние.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 14:41
Vileya
ну я записывала авторов и рассказ, который предложить. На этот фм я предложила этого же автора, которого планировала, но другой рассказ перед предложением я уже долго не заглядывала в этот список, и обнаружила его только вчера.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 14:51
Страшный рассказ, очень уж неадекватная цена, но к сожалению жизненный.
Я тоже считаю, что деньги они загадали из-за любопытства, так проще всего проверить исполнение. Думали, что сейчас они на столе появятся и все. А гость это правда страшный человек, вот так и пускай таких людей в дом.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5645 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 14:59
Превосходный рассказ, особенно к Хэллоуину !
Честное слово, мне все больше нравится нынешний флэшмоб .
Я человек, в мистике не искушенный, поэтому читала до конца не отрываясь, в напряжении, хотя это и классика, и наверняка сюжет повторялся после другими авторами...
Второй перевод тоже понравился больше.
Как по мне, все закончилось вовремя... И показывать того, кто стучался в дверь, было бы лишним. Это свело бы рассказ к банальному зомби-жутику. А смысл-то, мне кажется, в том, чем все закончилось: одинокий фонарь и пустая дорога там, где еще недавно была счастливая жизнь этой семьи...
Зацепку для обсуждения всегда можно найти, но всегда ли надо ?
djv
Юля, читала рассказ под музыку - замечательно помогло проникнуться атмосферой! Зловещее настроение и нарастающая тревога.
Немного не в тему рассказа, больше в тему Хэллоуина .
Летом с мужем начали слушать этих американских девушек, сестер - The Secret Sisters.
Песня "Water Witch" - "Водяная ведьма". Очень под настроение сегодня .
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 15:00
e_z писал(а):
Тоже не согласна с формулировкой, что за всё придётся платить.
У любого так или иначе можно найти поступок, за который ему было бы стыдно или он ненароком обидел кого-то. Или пожелал какого-то блага себе. Неужели за всё это надо платить?
А если не заплатил, то что?
Есть люди, которые расплачивается, выискивая у себя маломальский грех. А кто-то грешит по-взрослому, но никогда, ни за что не расплачивается.
Приходится платить - это значит, что желание исполнилось и что-то отобрали и не спросили. Но правда это не всех и не со всеми или кто-то акцентирует на этом, а другой не связывает приобретение и потерю вместе.