Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7600 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 15:31
КРАСПАПА, после того как твой ребенок потерялся, пропал, самоубился, а потом оказывается он ЖИВ!!! тут такой стресс, какой ремень!!!
Скрытый текст:
У меня на море потерялся сын, в воде были он, я и дочь, сын умеет плавать, дочь нет, я ее учу, сын тут же рядом, на море достаточно крупные волны, народу мало, я отвлеклась на дочь, смотрю сына нет. Туда-сюда, НЕТ!
А под водой есть крупные камни, можно ударится головой. Бегу на берег к мужу, там тоже нет. Носимся по пляжу, уже не в себе, зовем, но уже понятно что его нигде НЕТ. Мир стал черным, я подумала что сейчас пойду и утоплюсь, потому что пережить я это не смогу.
И тут смотрим идет от отеля с лимонадом.
У меня ноги подкосились, я ни орать, ни бить, ни читать нотации не могла. На полусогнутых сгреблись и пошли в отель. Там уже пришли в себя и на 101 раз повторили нотацию, что мы везде отпустим, везде пустим, ты только молча не уходи.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29980 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 15:32
Я бы сошла с ума, если бы вот так пропал ребенок. Даже и не знаю, что бы я сделала. Тема воспитания детей для меня не самая легкая, потому что я себя вечно корю, что воспитатель я плохой и делаю все не так.
Идеализма, конечно, много. Большинство бы родителей ребенка за шкварник и домой, еще бы и вломили. Прямо удивительно, что вот так они прислушались.
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 15:38
И если взрослый мужик принял в свое время решение с женой родить ребенка и воспитывать его, то он несет ответственность и за свое поведение, когда ребенок переживает очень непростой подростковый период, когда дети часто начинают критиковать родителей.
Самое простое - схватиться за ремень или другим образом начать демонстрировать авторитет. Но самое простое - не есть самое эффективное.
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 15:39
Alissalut
Цитата:
Родители учат детей своим собственным примером. Поэтому поркой они научат только тому, что можно агрессию выливать на тех, кто слабее тебя. Право сильного.
Алиса, спасибо, полностью согласна. Порка - ещё и унижение.
Краспапа
Евгений, вы вроде в Островах и капитанах возмущались поркой Егора. Или я ошибаюсь?
А в рассказе Нестеровой такое одновременное и одномоментное перевоплощение родителей - это, конечно, сказка-сказочка.
Тут фильм Звягинцева "Нелюбовь" вспоминали. Он, конечно, куда реалистичнее.
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 15:41
Цитата:
Что у меня вызывает протест. Ребенок судит своих родителей. Весь в белом пальто. Он не пытается понять их, почему.
А мне это кажется абсолютно логичным.
Во-первых, он еще ребенок. Он максималист. Он идет самым простым и очевидным путем. И первое - непринятие.. Чтобы начинать анализировать, а почему родители такие, нужно элементарно жизненный опыт и мудрость, у ребенка это в принципе быть не может...
Во-вторых, он живет в семье, где вообще нет традиции понимать друг друга...
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Дек 19, 2020 15:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 5225 В дневниках: 3389 Откуда: Севастополь
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 15:46
Olga20, мы с вами смотрим на одно и то же событие с разных сторон. Вы - со стороны родителей, я - со стороны ребёнка. Мне кажется, что не хотел он никаких уроков преподавать. Он просто пытался сделать свою жизнь лучше, просто не мог дальше так жить. Вот и поступил как поступил в силу своего возраста и ума. И мне кажется, что он пытался говорить с родителями, они ж отмахивались, мы не ссоримся. Он и уехал, оставил записку, чтоб не беспокоились, т.е. позаботился, предупредил. Да, родители могли его оставить у бабушки и пусть бы шёл работать, ну денег присылали бы. Только кому от этого было бы лучше.
Ребёнок тоже человек. И с его мнением тоже надо считаться. Так мне кажется.
А по поводу межличностных отношений, так я эту фразу восприняла как шутку.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3262 В дневниках: 20
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 15:49
КРАСПАПА
И за физические наказания топит человек, который выдвигал «Острова и капитаны» на крапивинский флешмоб? Эк вы в прыжке-то переобулись.
Вот и tatyana_nvkz о том же.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 16:00
По поводу побегов из дома можно я расскажу историю, которую уже рассказывала? Вот точно помню, что здесь, в книжном клубе, но давно. Как мы с подружкой за подснежниками ходили. И потом меня никто не бил!!!!
Скрытый текст:
Я ж из Тогучина. Ближайшая станция к нему - Кудрино. 11 километров. В этом Кудрино жила бабушка моей одноклассницы Светки. И Светка к ней раз в три дня на электричке ездила за молоком. (Бабушка корову держала). А нам лет по 8, да. (Восьмидесятые, если что. Восьмилетний ребенок вполне может съездить из Тогучина в Кудрино )
Ну и напросилась я один раз прокатиться со Светкой. Туда мы должны были уехать...к примеру, в 13:00, взять молоко, попить чаю с пирожками и вернуться на электричке...в 16:30 (например).16:30 - меня нет. 17:00 - меня нет. 18:00 - меня и Светки нет. Уже на машине съездили к бабушке - нас там нет. Были, попили чаю, взяли бидончик с молоком и ушли на электричку. Дед тогда обладал кой-какими связями, поэтому искать нас начали сразу, с милицией. Подняли на уши всех. Дед и Светкин отец с милиционерами, бабушка дома ждет. И я такая - здрасте - появляюсь. Около 10 вечера.
А мы со Светой пешком пошли. Мы так протупили, что даже не подумали, что электричка-то намного быстрее едет, чем на своих двоих . Был май, мы решили, что прогуляемся по лесу, наберем подснежников, ну за полчаса-то всяко дойдем, никто и не заметит. И мы, не торопясь, и не по рельсам, дебилки, а в лес прям поперлись, по поляночкам, там правда, кстати, подснежники были. Фиолетовые. Я прям помню, как мы шли. Настроение портилось, цветы завяли, бидон тяжелый, в лесу темнеет, а Тогучина-то нет. Кто-то нас берег, однако, вышли мы все-таки на тогучинские окраины, а там уже и по домам добрели. Молоко не бросили, кстати.
Так какое бить!!!!! Бабушка рыдала час точно, потом кормила меня вкусными вещами, потом спать уложили, да еще и в школу на следующий день разрешили не ходить.
А выводы я сделала правильные. Интуитивно, наверное.
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5996 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 16:02
djv
Не, тут не только желание сделать свою жизнь лучше, тут ещё и желание преподать урок родителям. Иначе к чему бы все эти аудиозаписи? Со стороны это выглядит: «о, Боже! С кем мне приходится жить!» дети не обязаны любить своих родителей, но к любым людям надо проявлять гуманизм, даже если эти люди мама с папой
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 16:02
Alissalut писал(а):
Самое простое - схватиться за ремень или другим образом начать демонстрировать авторитет. Но самое простое - не есть самое эффективное.
Alissalut
Если воспитание дало ТАКИЕ результаты (подобное поведение ребенка), то может стоит сменить МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ на более радикально-эффективные?!
Роксалана писал(а):
КРАСПАПА
А без ремня разве не пойдет воспитательная беседа? Ремню точно НЕТ.
Роксалана
На мой взгляд. "РЕМЕНЬ", это как в медицине антибиотики - применять редко (только в критических случаях) и в строго определённых дозах. здесь главное - не переусердствовать!
... НО ПРИМЕНЯТЬ!!!
Вот выше приведенный пример maschustik с матерными стихами и жалобой учительницы...
1 - почему бы не предложить, что бы он прочел вам свое творение?
2 - поинтересоваться, а это точно "ДРУЗЬЯ" с которыми он поделился своим ТВОРЧЕСТВОМ (пусть и таким). а они его СДАЛИ учительнице...
... не подведут ли такие ДРУЗЬЯ в трудную минуту и в мало ли каких ОПАСНЫХ МАЛЬЧИШЕСКИХ ДЕЛАХ??
3 - объяснить, что плохо не то, что написал ТАКИЕ стихи (все великие поэты такие писали) - плохо то что ПОПАЛСЯ и учительница пожаловалась маме!!!
4 - попросить исключить такие инциденты (не со стихами) - с поступками за которые тебе самому стыдно (иначе почему ты не захотел поделиться с мамой своими стихами) и с жалобами учительницы. Пояснить, что при повторении жалоб будут приняты РЕШИТЕЛЬНЫЕ КАРАТЕЛЬНЫЕ меры.
Думаю в данном случае стоит просто от души посмеяться, сделав при этом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГРОЗНУЮ мину.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 16:03
прочитала.
напоминает сериал на втором канале.
вроде жизненно и душевно, но без души. наиграно.
зато нет разночтений, что хотела сказать автор
все добуквенно разъяснено. дидактика.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22982 В дневниках: 29963 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 16:06
А у меня очень позитивная история про побег из дома
Скрытый текст:
У меня брат сбегал из дома... В 8 лет.. И не потому-что дома плохо было, а потому что хотелось на барже по реке пойти, в другой город....
Написал записку - Я ушел из дома.
Мама на работе была. Папа в командировке.
Я записку нашла утром, когда проснулась
Пошла на причал.
Он с мальчишками там за баржами купался.
Ругала его ругала, сказала, что - дурак тебя все равно найдут и не отпустят, мама с папой же плакать будут.
К вечеру мы вернулись домой.
Мама про побег и не узнала
Я уверена, что КРАСПАПА просто нас троллит своими речами про пороть ремнем...
_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 16:09
Debi
Скрытый текст:
Оля, я свою дочь во Вьетнаме на рынке потеряла. Она остановилась посмотреть брелоки, а мне сказала - иди, я тебя догоню. Я вначале отказывалась, но она уговорила. Я пошла. Одномоментно отключили на рынке свет. Но так как мы уже были на нем пару раз, я спокойно дошла до орехов и манго, покупаю. Жду, ребенка нет. Я оплачиваю- и бегу назад. Зову ее, нигде нет. В этот момент вся жизнь пролетела перед глазами. Бегаю- кричу. В конечном итоге добежала до лотка с брелками, смотрю - стоит. Я чуть на землю не осела. Спрашиваю, почему тут - ответ - я пошла тебя искать, заблудилась и решила вернуться назад, где была.
Я ее похвалила. И мы пошли в отель.
Конечно я сама полностью виновата, что в чужой стране оставила ребенка одного, но ни ругать, и чего другого я дочь конечно же не собиралась. Для меня это был стресс.