Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 298, 299, 300 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 15:31     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, после того как твой ребенок потерялся, пропал, самоубился, а потом оказывается он ЖИВ!!! тут такой стресс, какой ремень!!!
Скрытый текст:

У меня на море потерялся сын, в воде были он, я и дочь, сын умеет плавать, дочь нет, я ее учу, сын тут же рядом, на море достаточно крупные волны, народу мало, я отвлеклась на дочь, смотрю сына нет. Туда-сюда, НЕТ!
А под водой есть крупные камни, можно ударится головой. Бегу на берег к мужу, там тоже нет. Носимся по пляжу, уже не в себе, зовем, но уже понятно что его нигде НЕТ. Мир стал черным, я подумала что сейчас пойду и утоплюсь, потому что пережить я это не смогу.
И тут смотрим идет от отеля с лимонадом.
У меня ноги подкосились, я ни орать, ни бить, ни читать нотации не могла. На полусогнутых сгреблись и пошли в отель. Там уже пришли в себя и на 101 раз повторили нотацию, что мы везде отпустим, везде пустим, ты только молча не уходи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 15:32     Ответить с цитатой

Я бы сошла с ума, если бы вот так пропал ребенок. :-( Даже и не знаю, что бы я сделала. Тема воспитания детей для меня не самая легкая, потому что я себя вечно корю, что воспитатель я плохой и делаю все не так. :-(
Идеализма, конечно, много. Большинство бы родителей ребенка за шкварник и домой, еще бы и вломили. Прямо удивительно, что вот так они прислушались.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 15:38     Ответить с цитатой

И если взрослый мужик принял в свое время решение с женой родить ребенка и воспитывать его, то он несет ответственность и за свое поведение, когда ребенок переживает очень непростой подростковый период, когда дети часто начинают критиковать родителей.

Самое простое - схватиться за ремень или другим образом начать демонстрировать авторитет. Но самое простое - не есть самое эффективное.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 15:39     Ответить с цитатой

Alissalut
Цитата:
Родители учат детей своим собственным примером. Поэтому поркой они научат только тому, что можно агрессию выливать на тех, кто слабее тебя. Право сильного.

Алиса, спасибо, полностью согласна. Порка - ещё и унижение.

Краспапа
Евгений, вы вроде в Островах и капитанах возмущались поркой Егора. Или я ошибаюсь?

А в рассказе Нестеровой такое одновременное и одномоментное перевоплощение родителей - это, конечно, сказка-сказочка.
Тут фильм Звягинцева "Нелюбовь" вспоминали. Он, конечно, куда реалистичнее.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 15:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Что у меня вызывает протест. Ребенок судит своих родителей. Весь в белом пальто. Он не пытается понять их, почему.

А мне это кажется абсолютно логичным.

Во-первых, он еще ребенок. Он максималист. Он идет самым простым и очевидным путем. И первое - непринятие.. Чтобы начинать анализировать, а почему родители такие, нужно элементарно жизненный опыт и мудрость, у ребенка это в принципе быть не может...

Во-вторых, он живет в семье, где вообще нет традиции понимать друг друга...

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Дек 19, 2020 15:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 15:46     Ответить с цитатой

Olga20, мы с вами смотрим на одно и то же событие с разных сторон. Вы - со стороны родителей, я - со стороны ребёнка. Мне кажется, что не хотел он никаких уроков преподавать. Он просто пытался сделать свою жизнь лучше, просто не мог дальше так жить. Вот и поступил как поступил в силу своего возраста и ума. И мне кажется, что он пытался говорить с родителями, они ж отмахивались, мы не ссоримся. Он и уехал, оставил записку, чтоб не беспокоились, т.е. позаботился, предупредил. Да, родители могли его оставить у бабушки и пусть бы шёл работать, ну денег присылали бы. Только кому от этого было бы лучше.
Ребёнок тоже человек. И с его мнением тоже надо считаться. Так мне кажется.
А по поводу межличностных отношений, так я эту фразу восприняла как шутку.

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 15:49     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
И за физические наказания топит человек, который выдвигал «Острова и капитаны» на крапивинский флешмоб? Эк вы в прыжке-то переобулись.
Вот и tatyana_nvkz о том же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 16:00     Ответить с цитатой

По поводу побегов из дома можно я расскажу историю, которую уже рассказывала? :oops: Вот точно помню, что здесь, в книжном клубе, но давно. Как мы с подружкой за подснежниками ходили. И потом меня никто не бил!!!! :-)

Скрытый текст:
Я ж из Тогучина. Ближайшая станция к нему - Кудрино. 11 километров. В этом Кудрино жила бабушка моей одноклассницы Светки. И Светка к ней раз в три дня на электричке ездила за молоком. (Бабушка корову держала). А нам лет по 8, да. (Восьмидесятые, если что. Восьмилетний ребенок вполне может съездить из Тогучина в Кудрино :aga-aga: )

Ну и напросилась я один раз прокатиться со Светкой. Туда мы должны были уехать...к примеру, в 13:00, взять молоко, попить чаю с пирожками и вернуться на электричке...в 16:30 (например).16:30 - меня нет. 17:00 - меня нет. 18:00 - меня и Светки нет. Уже на машине съездили к бабушке - нас там нет. Были, попили чаю, взяли бидончик с молоком и ушли на электричку. :eek: Дед тогда обладал кой-какими связями, поэтому искать нас начали сразу, с милицией. Подняли на уши всех. Дед и Светкин отец с милиционерами, бабушка дома ждет. И я такая - здрасте - появляюсь. Около 10 вечера.

А мы со Светой пешком пошли. Мы так протупили, что даже не подумали, что электричка-то намного быстрее едет, чем на своих двоих . Был май, мы решили, что прогуляемся по лесу, наберем подснежников, ну за полчаса-то всяко дойдем, никто и не заметит. :eek: И мы, не торопясь, и не по рельсам, дебилки, а в лес прям поперлись, по поляночкам, там правда, кстати, подснежники были. Фиолетовые. Я прям помню, как мы шли. Настроение портилось, цветы завяли, бидон тяжелый, в лесу темнеет, а Тогучина-то нет. :-( Кто-то нас берег, однако, вышли мы все-таки на тогучинские окраины, а там уже и по домам добрели. Молоко не бросили, кстати.

Так какое бить!!!!! Бабушка рыдала час точно, потом кормила меня вкусными вещами, потом спать уложили, да еще и в школу на следующий день разрешили не ходить.

А выводы я сделала правильные. Интуитивно, наверное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 16:02     Ответить с цитатой

djv
Не, тут не только желание сделать свою жизнь лучше, тут ещё и желание преподать урок родителям. Иначе к чему бы все эти аудиозаписи? Со стороны это выглядит: «о, Боже! С кем мне приходится жить!» дети не обязаны любить своих родителей, но к любым людям надо проявлять гуманизм, даже если эти люди мама с папой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 16:02     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Самое простое - схватиться за ремень или другим образом начать демонстрировать авторитет. Но самое простое - не есть самое эффективное.

Alissalut
Если воспитание дало ТАКИЕ результаты (подобное поведение ребенка), то может стоит сменить МЕТОДЫ ВОСПИТАНИЯ на более радикально-эффективные?! ;) :haha:

Роксалана писал(а):
КРАСПАПА
А без ремня разве не пойдет воспитательная беседа? Ремню точно НЕТ.

Роксалана

На мой взгляд. "РЕМЕНЬ", это как в медицине антибиотики - применять редко (только в критических случаях) и в строго определённых дозах. здесь главное - не переусердствовать! ;)
... НО ПРИМЕНЯТЬ!!! :oops:

Вот выше приведенный пример maschustik с матерными стихами и жалобой учительницы...

1 - почему бы не предложить, что бы он прочел вам свое творение? ;)
2 - поинтересоваться, а это точно "ДРУЗЬЯ" с которыми он поделился своим ТВОРЧЕСТВОМ (пусть и таким). а они его СДАЛИ учительнице...
... не подведут ли такие ДРУЗЬЯ в трудную минуту и в мало ли каких ОПАСНЫХ МАЛЬЧИШЕСКИХ ДЕЛАХ?? ;)
3 - объяснить, что плохо не то, что написал ТАКИЕ стихи (все великие поэты такие писали) - плохо то что ПОПАЛСЯ и учительница пожаловалась маме!!!
4 - попросить исключить такие инциденты (не со стихами) - с поступками за которые тебе самому стыдно (иначе почему ты не захотел поделиться с мамой своими стихами) и с жалобами учительницы. Пояснить, что при повторении жалоб будут приняты РЕШИТЕЛЬНЫЕ КАРАТЕЛЬНЫЕ меры.

Думаю в данном случае стоит просто от души посмеяться, сделав при этом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГРОЗНУЮ мину.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 16:03     Ответить с цитатой

прочитала.
напоминает сериал на втором канале.
вроде жизненно и душевно, но без души. наиграно.
зато нет разночтений, что хотела сказать автор
все добуквенно разъяснено. дидактика.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 16:06     Ответить с цитатой

Шагане
Одно дело если ребёнок потерялся, и совсем другое если специально ушёл да ещё и запись оставил, типа, учитесь, бездари, пока я жив.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 29963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 16:06     Ответить с цитатой

А у меня очень позитивная история про побег из дома :-)

Скрытый текст:
У меня брат сбегал из дома... В 8 лет.. И не потому-что дома плохо было, а потому что хотелось на барже по реке пойти, в другой город....

Написал записку - Я ушел из дома.

Мама на работе была. Папа в командировке.
Я записку нашла утром, когда проснулась
Пошла на причал.
Он с мальчишками там за баржами купался.
Ругала его ругала, сказала, что - дурак тебя все равно найдут и не отпустят, мама с папой же плакать будут.
К вечеру мы вернулись домой.
Мама про побег и не узнала :haha: :haha:

Я уверена, что КРАСПАПА просто нас троллит своими речами про пороть ремнем...
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 16:08     Ответить с цитатой

Olga20 писал(а):
Шагане
Одно дело если ребёнок потерялся, и совсем другое если специально ушёл да ещё и запись оставил, типа, учитесь, бездари, пока я жив.

Это не помешало отцу Светки выпороть ее, как Сидорову козу :-(
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 16:09     Ответить с цитатой

Debi
Скрытый текст:
Оля, я свою дочь во Вьетнаме на рынке потеряла. Она остановилась посмотреть брелоки, а мне сказала - иди, я тебя догоню. Я вначале отказывалась, но она уговорила. Я пошла. Одномоментно отключили на рынке свет. Но так как мы уже были на нем пару раз, я спокойно дошла до орехов и манго, покупаю. Жду, ребенка нет. Я оплачиваю- и бегу назад. Зову ее, нигде нет. В этот момент вся жизнь пролетела перед глазами. Бегаю- кричу. В конечном итоге добежала до лотка с брелками, смотрю - стоит. Я чуть на землю не осела. Спрашиваю, почему тут - ответ - я пошла тебя искать, заблудилась и решила вернуться назад, где была.
Я ее похвалила. И мы пошли в отель.
Конечно я сама полностью виновата, что в чужой стране оставила ребенка одного, но ни ругать, и чего другого я дочь конечно же не собиралась. Для меня это был стресс.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 299 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 298, 299, 300 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: