Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Отиха
Дома тоже страшновато, Я в первую беременность в роддом приехала на осмотр, а у меня раскрытие на 8 пальцев,как врач сказал сейчас рожать пойдем, так муж чуть в обморок не упал. Через сорок минут и родила. Схватки ощутимые только в роддоме и появились, а так просто живот ныл немного. Еще помню так неохота было вставать и ехать в этот день в роддом, в теплой постельке так хорошо было спать, уже потом с ужасом осознала что бы было если потуги дома начались
Абалдеть! я б тоже так хотела, приехал и оп, родил уже У меня изредка пока что живот ноет ночами, но почитала и узнала,что такое бывает, только вот пробку жду, как выйдет, боюсь ее перепутать с чем-нить, вдруг подумаю что уже воды как она хоть выглядит
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 2862 В дневниках: 3172 Откуда: Барнаул, ул. Взлетная Карта № 008920
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 9:27
Отиха писал(а):
Мне кажется потуги точно не пропустишь. Ощущения как в туалет по-большому хочешь и контролировать не можешь, самопроизвольно тужишься.
точно, у меня так было
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
нат-тер писал(а):
Отиха
Дома тоже страшновато, Я в первую беременность в роддом приехала на осмотр, а у меня раскрытие на 8 пальцев,как врач сказал сейчас рожать пойдем, так муж чуть в обморок не упал. Через сорок минут и родила. Схватки ощутимые только в роддоме и появились, а так просто живот ныл немного. Еще помню так неохота было вставать и ехать в этот день в роддом, в теплой постельке так хорошо было спать, уже потом с ужасом осознала что бы было если потуги дома начались
у меня тонус чаще стал , бывает прям прошибает лобковую часть , сегодня в три ночи проснулась и все...ворочалась, думала, уж за уборку взяться, муж угомонил, сейчас вообще никакая, еще и старшенький разболелся
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 2595 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 12:33
нат-тер Чего только в жизни не бывает!
ovd-87
А у меня сначала воды отошли: сходила в туалет часов в 5 утра, легла - вдруг "хлопок" в животе! Мужа аж на кровати подбросило Потом помчалась в туалет тут и моя пробка вылетела и, пардон, весь кишечник без клизмы вычистился...
Собрались, до роддома сам довез часов в 6. А в 10-25 мы уже с сынкой увиделись.
Вот теперь думаю: со вторым-то быстрей все проходит, почитала истории девочек и не по себе стало - вдруг до роддома не доеду
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 2595 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 12:54
Nusha777
Как говорил Карлсон: спокойствие и только спокойствие (себя тоже сижу успокаиваю )!
Для себя решила: надо эту тему плотно проработать, подковаться так сказать. Да и все-таки не в каменном веке живем - роддомов несколько, до какого-нибудь и доберемся!
Да и у девочек все истории, в принципе, с хорошим концом Так что...
Последний раз редактировалось: Живана (Пн Фев 27, 2012 12:55), всего редактировалось 1 раз
Девочки, читаю и глаза круглые становятся - что делать то, если дома потуги начнутся? В машине главное не сидя ехать?))))
Ну до потуг я думаю можно тысячу раз догадаться что все началось! По всем описанием к потугам путь большой А у меня пробка не отходила еще, а все с каждым днем заметно тяжелеет ходить, спина отваливается просто, ночью всаю каждые пол часа по маленькому , еле еле распрямляюсь(да и что -то по Б зачастила по чуть-чуть да не густо ,читала что перед родами может разжыжаться), да и живот ноет иногда, думаю может это отдает от спины как и когдаж пробочка то моя пойдет, осталось то всего ничего
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Раньше я не знала что такое по ощущениям тонус матки, так теперь я знаю! Да уж, не из приятных Да еще и малыш как начнет там давить
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 3897 В дневниках: 130
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 14:27
Живана
я тоже очень надеюсь, что понятно будет заранее - собрались мы на свет или нет ещё))))
я рожать не в России буду, и роддом, который выбрала как раз таки один и ехать минут 20 до него))) на крайний случай есть рядышком пара других, но хотелось бы у своего врача рожать)) так что теперь тоже изучаю всю информацию, на следующем приёме спрошу что делать, если потуги дома застанут))
ovd-87
у меня у подружки вообще пробки не было (или просто не заметила, что она отошла).)) а организм Ваш скорее всего сам уже готовится - совсем совсем скоро)) я про воды только недавно узнала, что это не "как из ведра", а чуть-чуть совсем может быть
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1464 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 14:36
Nusha777
Цитата:
я про воды только недавно узнала, что это не "как из ведра", а чуть-чуть совсем может быть
У всех по разному.у меня много было.в процессе схваток (мне кажется все 18 часов)всё отходили и отходили воды...все отходили и отходили....даже потом перестали рубашки менять.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1464 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 16:00
Nusha777
да,18часов.Раскрытие маленькое,всего на 2см,а по УЗИ мальчик мой был 4200.Поэтому после всех моих мучений-кесарево
а вообще эмоции только положительные остались.несмотря ни на что.Этого дитеныша планирую сама рожать.посмотрим как все пойдет
Последний раз редактировалось: Ленели (Пн Фев 27, 2012 16:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.09.09 Сообщения: 5604 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 16:00
мама Стася писал(а):
Nusha777
у меня с первым 13 часов схваток, со вторым 1,5 часа - пугающая тенденция
Да мы уже здесь большинство оказывается, опытные . Только что-то мне от опыта еще страшнее(вернее волнительнее) об этом думать Может потому что я в начале пути? Меня теперь мучает вопрос вторые роды легче или нет.