Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 22:52
ИРРА писал(а):
Не переживайте, я с раннего утра уезжаю в деревню и никому больше в обсуждении мешать не буду. По крайней мере, неделю. И даже если вдруг у меня там появится интернет.
Ты это брось. Мы тебя как вычислять то будем, если вдруг твой рассказ выпадет
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 23:07
Planetgreen писал(а):
ИРРА писал(а):
Не переживайте, я с раннего утра уезжаю в деревню и никому больше в обсуждении мешать не буду. По крайней мере, неделю. И даже если вдруг у меня там появится интернет.
Planetgreen
Меня не будет - я на работе, ИРРА не будет, вот так без нас наши предложения и вычисляйте!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19613 В дневниках: 7312 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 23:16
НАТАЛИ К1
Цитата:
Потому что, чтобы совершить самосуд в лагере требуется серьезная подготовка, к тому же сделать в тишине, не привлечь внимание, не создавать шум. Что-то у меня не складывается.
Да какая серьезная подготовка? Узнали по слухам или сами видели, что вон те двое на немцев работали. Прижали в углу за печкой и нарами, лица тряпками замотали и вперед. В бараках темнота и хаос, а не кроватки рядами как в казарме и лампочка под потолком. Там до отбоя бесконечный шум, гвалт, стоны, крики, разборки, драки - народу набивали под сотню, если не больше, нары в 2-3 этажа. Никакого труда и риска зажать в потьмах и убить. Найдут труп - скажут с нар упал и расшибся, если спросят.
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 23:32
И да, всё забываю сказать. Сегодня день памяти жертв политических репрессий.
Низкий поклон и вечная память этим людям.
Рассказ оказался очень в тему.
Цитата:
Каин-то Авеля вовсе и не убил. Он только прикинулся, Авель - до поры только, до срока, а потом оклемался, и семья у него была и дети. Вот теперь по его линии дети себя и объявляют. Это они пока тихо жили, копили силу и никуда ее не тратили. Оно еще себя покажет, Авелево семя, а Каиновым теперь концы, придут на подбор такие, как наш этот.
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Окт 30, 2021 23:34), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22819 В дневниках: 27233 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 23:32
Eugene 17 писал(а):
НАТАЛИ К1
Цитата:
Потому что, чтобы совершить самосуд в лагере требуется серьезная подготовка, к тому же сделать в тишине, не привлечь внимание, не создавать шум. Что-то у меня не складывается.
Да какая серьезная подготовка? Узнали по слухам или сами видели, что вон те двое на немцев работали. Прижали в углу за печкой и нарами, лица тряпками замотали и вперед. В бараках темнота и хаос, а не кроватки рядами как в казарме и лампочка под потолком. Там до отбоя бесконечный шум, гвалт, стоны, крики, разборки, драки - народу набивали под сотню, если не больше, нары в 2-3 этажа. Никакого труда и риска зажать в потьмах и убить. Найдут труп - скажут с нар упал и расшибся, если спросят.
Согласна...
Глупость это все про серьезную подготовку ...
Сейчас то,.... На зоне... Перо под ребро умудряются воткнуть... И ищи свищи кто из нескольких это сделал... А там барак на сотню человек...
Про то, что женщины с лопатами могли бы (если хотели) мужиков с автоматами победить....
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 0:13
maschustik
Я поняла, что убитый был надзирателем.
Маша, основная проблема рассказа, что все поверхностно. Я об этом говорю. Но рассказ уже прошел. Завтра ждем следующий
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28446 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 0:21
Planetgreen писал(а):
ИРРА писал(а):
Вот как все дружно скажут "фу", вот это оно и есть .
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 0:29
НАТАЛИ К1
Цитата:
То есть получается, что всех предателей и полицаев сразу в расход? Все так просто?! А почему везде не расправились? Во всех лагерях?
Вы рассуждаете категориями мирного времени. А когда благодаря такому "помощнику" гибнет (уже погибла) твоя семья, твои друзья да просто невинные люди, то совсем другое восприятие. Более того подобные предатели в условиях лагеря опасны для всех. Поэтому их и убивали. Это законы военного времени. В любых лагерях были расправы.
Как противовес.
НКВД вполне себе законными методами работало, пакуя пачками невинных за то что имели честь побывать в плену. Вот такой парадокс. Фокусник почувствовал на себе честное государственное разбирательство. Он без суда и следствия порешил виновного, а государство с судом и следствием невиновных. Страшно представить, что чувствовали люди, когда наконец-то спаслись, вернулись в объятия государства, а их с распростертыми объятиями отправили лес валить да города строить. Для них подобная "запись памяти" - бесценное сокровище. Фокусника посадили за плен, а не за то что он вершил самосуд.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1004 В дневниках: 29 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 1:14
Alissalut
Спасибо за рассказ! Мне кажется девочкам помоложе трудно было понять рассказ) Для меня всё сложилось и всё понятно, а то, что рассказ написан раньше, чем я думала, вообще круто и молодец Губерман.