Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ИТОГИ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ-2025
Литературный флешмоб по рассказам № 8
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 295, 296, 297 ... 520, 521, 522  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 22:38     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, похоже мы с вами по кругу 4 летней давности пошли. ;)

-Что вы, что вы, никто никому мешать не будет :D
-Так и я больше не приду :lol:

Отлично поговорили. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 22:52     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Не переживайте, я с раннего утра уезжаю в деревню и никому больше в обсуждении мешать не буду. По крайней мере, неделю. И даже если вдруг у меня там появится интернет.

Ты это брось. Мы тебя как вычислять то будем, если вдруг твой рассказ выпадет :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 22:56     Ответить с цитатой

Alissalut
Алиса, спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 23:07     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
ИРРА писал(а):

Не переживайте, я с раннего утра уезжаю в деревню и никому больше в обсуждении мешать не буду. По крайней мере, неделю. И даже если вдруг у меня там появится интернет.

Ты это брось. Мы тебя как вычислять то будем, если вдруг твой рассказ выпадет :haha:

Planetgreen
Меня не будет - я на работе, ИРРА не будет, вот так без нас наши предложения и вычисляйте! ;)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 23:16     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Цитата:
Потому что, чтобы совершить самосуд в лагере требуется серьезная подготовка, к тому же сделать в тишине, не привлечь внимание, не создавать шум. Что-то у меня не складывается.

Да какая серьезная подготовка? :eek: Узнали по слухам или сами видели, что вон те двое на немцев работали. Прижали в углу за печкой и нарами, лица тряпками замотали и вперед. В бараках темнота и хаос, а не кроватки рядами как в казарме и лампочка под потолком. Там до отбоя бесконечный шум, гвалт, стоны, крики, разборки, драки - народу набивали под сотню, если не больше, нары в 2-3 этажа. Никакого труда и риска зажать в потьмах и убить. Найдут труп - скажут с нар упал и расшибся, если спросят.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 23:23     Ответить с цитатой

Alissalut

Cпасибо за рассказ!
Мне его гарики как-то больше нравятся :oops:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 23:32     Ответить с цитатой

И да, всё забываю сказать. Сегодня день памяти жертв политических репрессий.
Низкий поклон и вечная память этим людям.
Рассказ оказался очень в тему.
Цитата:
Каин-то Авеля вовсе и не убил. Он только прикинулся, Авель - до поры только, до срока, а потом оклемался, и семья у него была и дети. Вот теперь по его линии дети себя и объявляют. Это они пока тихо жили, копили силу и никуда ее не тратили. Оно еще себя покажет, Авелево семя, а Каиновым теперь концы, придут на подбор такие, как наш этот.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Окт 30, 2021 23:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 27233
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 23:32     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
НАТАЛИ К1
Цитата:
Потому что, чтобы совершить самосуд в лагере требуется серьезная подготовка, к тому же сделать в тишине, не привлечь внимание, не создавать шум. Что-то у меня не складывается.

Да какая серьезная подготовка? :eek: Узнали по слухам или сами видели, что вон те двое на немцев работали. Прижали в углу за печкой и нарами, лица тряпками замотали и вперед. В бараках темнота и хаос, а не кроватки рядами как в казарме и лампочка под потолком. Там до отбоя бесконечный шум, гвалт, стоны, крики, разборки, драки - народу набивали под сотню, если не больше, нары в 2-3 этажа. Никакого труда и риска зажать в потьмах и убить. Найдут труп - скажут с нар упал и расшибся, если спросят.

Согласна...

Глупость это все про серьезную подготовку ...

Сейчас то,.... На зоне... Перо под ребро умудряются воткнуть... И ищи свищи кто из нескольких это сделал... А там барак на сотню человек...

Про то, что женщины с лопатами могли бы (если хотели) мужиков с автоматами победить.... :eek:

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 0:03     Ответить с цитатой

maschustik
Маша, про женщин с лопатами - это из детства. ;)
Я действительно об этом думала маленькая. Ведь и так и так смерть.

Eugene 17
То есть получается, что всех предателей и полицаев сразу в расход? Все так просто?! А почему везде не расправились? Во всех лагерях?
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 0:08     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Я думаю, что если бы он уже был надзирателем, то барак бы наказали. Примерно - каждого 10 в расход
А так смерть одного из.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

НАТАЛИ К1
Полицаев поначалу, в деревнях, убивали.
А потом немцы ставили точки на i.
И люди уже боялись.

Вообще в деревнях было очень жёстко, если кто-то из немцев или из их служак пропадал/погибал.

Но тут лагерь... В бараке много новеньких. Этот предатель ещё не надзиратель... Для немцев несущественная потеря

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 0:13     Ответить с цитатой

maschustik
Я поняла, что убитый был надзирателем.
Маша, основная проблема рассказа, что все поверхностно. Я об этом говорю. Но рассказ уже прошел. Завтра ждем следующий :4U:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 0:21     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
ИРРА писал(а):

Вот как все дружно скажут "фу", вот это оно и есть :haha: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 0:26     Ответить с цитатой

ИРРА
НАТАЛИ К1

:give_heart:
:give_heart:

Девочки, не уходите и не пропадайте.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 0:29     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Цитата:

То есть получается, что всех предателей и полицаев сразу в расход? Все так просто?! А почему везде не расправились? Во всех лагерях?

Вы рассуждаете категориями мирного времени. А когда благодаря такому "помощнику" гибнет (уже погибла) твоя семья, твои друзья да просто невинные люди, то совсем другое восприятие. Более того подобные предатели в условиях лагеря опасны для всех. Поэтому их и убивали. Это законы военного времени. В любых лагерях были расправы.

Как противовес.
НКВД вполне себе законными методами работало, пакуя пачками невинных за то что имели честь побывать в плену. Вот такой парадокс. Фокусник почувствовал на себе честное государственное разбирательство. Он без суда и следствия порешил виновного, а государство с судом и следствием невиновных. Страшно представить, что чувствовали люди, когда наконец-то спаслись, вернулись в объятия государства, а их с распростертыми объятиями отправили лес валить да города строить. Для них подобная "запись памяти" - бесценное сокровище. Фокусника посадили за плен, а не за то что он вершил самосуд.

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 1:14     Ответить с цитатой

Alissalut
Спасибо за рассказ! Мне кажется девочкам помоложе трудно было понять рассказ) Для меня всё сложилось и всё понятно, а то, что рассказ написан раньше, чем я думала, вообще круто и молодец Губерман.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 296 из 522 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 295, 296, 297 ... 520, 521, 522  След.

Перейти: