Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21220 В дневниках: 8459 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 14:26
Dio
Даю закипеть. Терпеть не могу развареную капусту в борще.
Я обычно бульон варю с вечера. Приготовление самого борща у меня занимает 35-40 минут вместе с чисткой всех овощей и мытьем посуды.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51881 В дневниках: 2043 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 14:44
эльсинор писал(а):
Или домочадцев подключать)
От осинки не родятся апельсинки. Так что некого подключать-то... И усилий больше прилагать придётся, чем самой всё сделать (не всё, а всё, что готов сделать ).
Afdi писал(а):
Даю закипеть. Терпеть не могу развареную капусту в борще.
Так при закипании цвет и теряется, даже если уже варёную свёклу закинуть, а потом не дай бог дать закипеть. Про зажарку не знаю, не люблю и не делаю, и даже маму отучила, хотя она любит.
Я в мультиварке варю всё разом, на плите - по очереди, но таки даю капусте чуток повариться. А свёклу сразу.
Бульон никогда не варю отдельно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 14:49
Dio
Сырые овощи в борщ кладете?
Я не делаю прям зажарку, так слегка я бы сказала протушивую, почти без масла на сковороде антипригарной или в мультиварке.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113376 В дневниках: 59647 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 14:50
Olesechka M
Цитата:
в конце вливается свекольный свежевыжатый сок. Поскольку соковыжималки у меня нет, делаю я это вручную. Очень грязный процесс, но результат достойный
Мой дедушка по-другому делал. Он часть свеклы (немного) мелко резал и в небольшом количестве воды проваривал. Получался насыщенный отвар бордовый. Потом, в конце варки борща, он туда вливал этот отвар процеженный. Для цвет. Я обожала его "красный борщ". И вкуснее дедушкиного борща я никогда больше в жизни не ела. За много лет, хотя он мне весь процесс когда-то показывал, у меня не получился тот самый, самый вкуснейший дедушкин "красный борщ". Я его могла есть на завтрак обед, ужин. И еще с добавкой. Как только дедушка узнавал, что я к ним собираюсь, сразу шел готовить борщ))
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19803 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 14:57
О, я варю бульон отдельно, за день до борща. Мясо туда, морковку целую (чищеную), луковицу, чеснок и перец горошком. Все это вариться на медленном огне часа полтора.
Потом, достаю все это и мясо разбираю на волокна.
В иделале бы ещё бульон цедить и в чистую кастрюлю переливать - но это уже слишком сложно.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10605 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 15:01
Мираж
Я измельчаю свеклу в блендере и заливаю горячей водой, потом отжимаю через марлю. Соковыжималки нет.
Добавлено спустя 3 минуты:
Juli
Я также бульон варю, но с утра, потом приступаю к борщу. В общем, ещё то мероприятие, поэтому очень редко. Но после всего прочитанного о борще, даже захотелось. Видимо, завтра будет подвиг.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 15:02
ANSO писал(а):
Эх, мы на кулинарии разоримся.
Сейчас наварила казан плова с бараниной под крышку. По деньгам 350 руб максимум.
Домашние сожрут его за день.
У нас так не получается. Вкусы разные у всех, кто-то будет плов есть, а кому-то все равно придётся закуски докупать или готовить отдельно, вот и опять расходы. Кроме борща ни одного блюда нет, которое бы все ели
Добавлено спустя 22 секунды:
Freya
Ага
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 83112 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 15:21
А у меня борщ приготовить 15-20 минут занимает. Конечно, не считаю мясо, которое могу поставить на ночь и свёклу, которую заранее готовлю. Остальное - пара минут и готово.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9345 В дневниках: 112
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 15:22
Я вчера сделала дрожжевое тесто по рецепту, который здесь кто-то писал. Я не помню кто писал, но спасибо огромное! Реально получается тесто. Даже у меня получилось. Испекла пирог с мясом. На следующий день тесто такое же вкусное.
Ну и по советам здесь же не стала гладить тюль висит мятая, ниче не распрямилась. Но снимать и гладить уже не буду, ну ее нафиг.
А еще снегири уже прилетели
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вс Дек 06, 2020 15:24
pooha
Тоже варю без мяса, даже сейчас когда муж в командировке, уже привыкла. У мужа подагра ему нельзя мясные бульоны. Если хочется мяса кладу фрикадельки или как вы отдельно варю потом в суп добавляю уже готовый.