Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12737 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 16:40
Eugene 17
Скрытый текст:
картошка/картофель
Не вижу разницы между прийти с проблемой/прийти за решением проблемы.
Для меня это равнозначно - "поплакаться", т.е., в моем понимании, это поведать свою проблему человеку со стороны.
А давать советы исподтишка, мне кажется неэтично.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 16:50
e_z
Скрытый текст:
разница есть в просто " поплакаться" и найти решение проблемы. Человеку может быть достаточно поплакаться, рассказать о своей проблеме , но менять он ничего в себе и жизни не хочет. А может быть человек не может жить дальше как жил, назрел момент поменять что то в жизни, тут и может помочь психолог , посмотреть на свою ситуацию со стороны , сверху, найти выход
Добавлено спустя 1 секунду:
e_z
Скрытый текст:
разница есть в просто " поплакаться" и найти решение проблемы. Человеку может быть достаточно поплакаться, рассказать о своей проблеме , но менять он ничего в себе и жизни не хочет. А может быть человек не может жить дальше как жил, назрел момент поменять что то в жизни, тут и может помочь психолог , посмотреть на свою ситуацию со стороны , сверху, найти выход
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12737 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 17:19
Eugene 17
Скрытый текст:
Этот вопрос одно время очень остро для меня стоял. Вправе ли один человек осознанно влиять на другого человека.
Понятно, что все мы друг на друга влияем и чаще неосознанно. Но насколько этично это будет для профессионала, который знает, что влияет.
Скажем, переводчик, который будет переводить только те предложения, что, как ему (переводчику) кажется, будут приятны клиенту.
Выбор психолога дать совет очень субъективен. Ему только кажется, что он выявил те самые потребности. По сути, чуть капни любого и наткнешься на потребность (не обязательно материальную ). Нужно ли её бередить и оголять - вот в чем вопрос. Когда человек столько лет жил с этой проблемой и не тужил (может чуточку). Все равно его не сделать абсолютно счастливым на все времена. И это точно не нужно.
Становится модно обращаться к психологу. И вместо того, чтобы приучать себя к душевной работе, они идут и покупают себе решение одной проблемы, потом другой, потом третьей и т.д.
Это как питаться в столовке. Вроде бы и поел, но есть все равно охота.
Нужно ли это человечеству? И что мы есть тогда без страданий, огорчений и счастья.
Естественно, это все ИМХО.
В конце концов есть же люди, которые покупают дипломы, потом престижную работу, потом сухое место на кладбище. Почему бы им не купить ещё и душу.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50229 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 17:49
Блин...
Я тут человек, конечно, левый и новый. Но вот оно нужно в тематическом обсуждении столько левых обсуждений, не касающихся напрямую произведений и авторов? Я правда не понимаю, болтушка-болтушкой, но когда страницы проматываешь из-за скрытого текста, который тебя не касается, и попутно теряются информативные сообщения.
Ну ясное дело, что всегда разговор может вильнуть в другую сторону, но я не думала, что это просто чат.
Всё, высказалась. Больше не буду.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !