Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 11:21
e_z писал(а):
Баба Маня
А я до последнего не ведала. Думала, вот такая странная девушка попалась - молодая, энергичная, свободная.
А кошки не столько дружат, сколько приспосабливаются, чтобы получить своё.
. Мне он наверное больше нравится еще и потому что не перестает быть очаровательным даже когда знаешь разгадку. В Нике после разгадки на мой вкус весь шарм теряется. И Зигмунд первый рассказ, который я у Пелевина прочитала и даже на один из предыдущих фм думала его предложить
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11056 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 11:50
Купалинка
Это такая писательская мода: куча отсылок на других авторов и цитат. ну и читатель чувствует себя умником, когда угадывает - откуда. у Пелевина еще сюжет есть.
Хозяин, конечно, странный. Сначала мне показался молодым, а потом стала понимать, что старый... и одинокий... вот ходить ему трудно, вроде; я понимаю, тоже другой раз не хочется куда-то идти...
А вот насчет кошек - заблуждение. Привязываются они к хозяевам. Если ребенок плачет мигом бегут разбираться. С детьми, вообще, общий язык находят, если ребенок с ними нормально себя ведет. Ничем не хуже собак бывают. Мой кот ходил по улице меня провожал 9не в городе, конечно. Вернее, в городе, но маленьком. Я - кошатница. Коты, бывают агрессивными (говорили, что это сиамские такие, и простые полосатые такими бывают), но это гормоны у них. Так и люди бывают агрессивными. Была у нас сиамская кошечка: ласковая и ручная, ни разу никого не поцарапала, даже случайно, так и звали "мягколапкой". Да, могут уйти, если к ним не вовремя пристаешь, но так и мы не любим, когда не вовремя, даже с нежностями. А в рассказе, как я поняла, герой, от чьего лица повествование идет, и с людьми так: сам отстранен, а хочет привязанности. так не бывает.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Eugene 17
Мужики - они такие, мой тоже кошку приревновал, когда она кота на крыльцо привела. Сразу разлюбил. Хотя она всегда сидела у окна, и ждала его, и встречать шла первой. Кормила ее я, но хозяином был муж, а я - обслуживающий персонал.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5605 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 11:58
Как интересно, при обсуждении месяц назад другого рассказа Пелевина, я упоминала про "Нику". Интересно, с кем у меня совпали вкусы?
Alissalut писал(а):
bikarazik писал(а):
По форме рассказ интересный. Есть ли у Пелевина что-то без советского колорита?
Рассказ «Ника» Он без обычного пелевинского колорита - ни Будд, ни политики, нет откровенного стёба, витиеватых размышлений...
Этот рассказ мне был интересен.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Баба Маня писал(а):
А вот насчет кошек - заблуждение. Привязываются они к хозяевам. Если ребенок плачет мигом бегут разбираться. С детьми, вообще, общий язык находят, если ребенок с ними нормально себя ведет. Ничем не хуже собак бывают.
Подпишусь под каждым словом! Мой кот меня тоже всегда часть улицы по утрам провожал. И умничка был, детей никогда не обижал.
_________________ Репетитор по математике. Психолог.
Тел., WhatsApp: 89232432807.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11056 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 12:17
Natuly)
"Зигмунд" прелестен, но сначала я подумала, что он - ворон. Да сначала так и представила старичка в кафе. В Вене не была, а в Германии мне очень понравились старушки в кафе, и как официанки были к ним предупредительны. А ятогда была совсем молодая - 40 лет всего.
Умеет Пелевин, поддерживать интригу. Сначала думала, что крышка люка упадет на голову официанту, потом, что хозяйка лампочку изо рта вытащить не сможет, потом, что упадет с лестницы. а все оказалось, чтобы пошутить над читателем. Тут целый роман читала, так автор интриговал читателя, от чьего лица ведется повествование от розовой девушки, или голубого мальчика... вернее, бисексуала неопределенного пола. Это было типа детективной составляющей.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20044 В дневниках: 7555 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 13:10
Рассказ про Зигмунда похож на песню акына - что вижу- то пою. Какой в нем смысл, кроме развязки? Литературная игра ради игры.
В Нике я, честно признаться, тоже ничего особого не уловила, кроме одиночества героя и неподвластности и независимости героини.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11322 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 03, 2018 13:31
Эх, жаль, что уже знала, что рассказ про Зигмунда - тоже перевертыш. Уже не так читается... Тоже сначала думала, что это ворон. Такие рассказы Пелевина мне нравятся намного больше, чем те, в которых надо копаться в поисках смысла, типа "Вестей из Непала". Мне даже захотелось еще что-нибудь у Пелевина почитать. Очень понравился язык автора. Будем считать, что со второго раза Пелевин открылся для меня с интересной стороны!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы