Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЙ ТРУД МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ В ШКОЛЫ
Предметные рейтинги вузов России-24
Статусные олимпиады
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 290, 291, 292 ... 294, 295, 296  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2026 11:56     Ответить с цитатой

Вставлю свои 5 копеек про городского ребенка и Совенок. Может кому-то пригодится опыт.
Скрытый текст:
Дочь после 4 класса летом прошла отбор в основную группу Совенка. Но как ездить тогда не представляли и нам предложили альтернативу - платную онлайн группу. Отзанималась там год. В это время не было Совенка в городе вообще. Сейчас есть и мне кажется не один филиал, но точно где-то в центре.
После 5 класса был отбор в 6-й. Его не прошла. Чему я очень удивилась, так как закрывала, обучаясь у них, все листочки. Но оказалось, что уровень платных групп прилично ниже, так они для всех.
В 6 классе занималась в Крыльях, там уровень примерно платных групп Совенка.
Сейчас они активно развиваются, много филиалов и, мне кажется, прекрасная альтернатива для городских детей, которые еще малы ездить в Академ.
После 6 класса попала на сборы в Совенок (к этому времени уже была ПиПом МЭ и перечневых).
Вот, кстати, забавно с МЭ было. Писала за 7 класс и там на апелляции примерно такой вопрос был: ты вообще кто и откуда?))) Ну потому что не с Академа)).
Так вот на сборы ездила сама из города. Летом, днем. Поняли, что долго, но реально и ребенок готова.
После сборов пригласили в Совенок без отбора.
И 2 года 7-8 класс ездила или сама или возили. Повезло, что занятия с 6 до 8 вечера. Обратно, конечно всегда забирали, потому что темно и страшно.
Преподаватель у них, кстати, тоже городской, ездит на той же маршрутке)))

Так что все реально, было бы желание и родителей и ребенка.
Все больше детей с города туда ездят. Я точно знаю, что в параллели 7-х классов очень сильные дети из городских школ.

А в этом году еще забавная ситуация по физике. В топе на регионе совсем не дети из СУНЦ и Альтаира.

Мне кажется, что для тех же биологов, поездка в Изумрудный город не всегда быстрая. Хоть они и в городе. И контингент, там кстати вокруг ДК очень специфический. И мне страшнее ребенка одного туда отправить, чем в Академ)))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Karakatitsa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2026 14:41     Ответить с цитатой

Всем привет! Кто-нибудь знает где в удобоваримом виде посмотреть статистику прошлых лет по проходным баллам на заключительный этап?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2026 15:38     Ответить с цитатой

Karakatitsa
За 2025 можете вот здесь посмотреть
https://olimpiada.ru/news/31444
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Matilde
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2026 16:06     Ответить с цитатой

Karakatitsa
Можно на официальном сайте ВсОШ, но там отдельно приказы смотреть надо
Еще вот тут есть информация по годам в таблицах
https://allteach.ru/oly.php?art=101
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Karakatitsa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2026 17:34     Ответить с цитатой

Matilde писал(а):
Karakatitsa
Можно на официальном сайте ВсОШ, но там отдельно приказы смотреть надо
Еще вот тут есть информация по годам в таблицах
https://allteach.ru/oly.php?art=101

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Luny
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2026 19:45     Ответить с цитатой

Karakatitsa писал(а):
Всем привет! Кто-нибудь знает где в удобоваримом виде посмотреть статистику прошлых лет по проходным баллам на заключительный этап?

Добрый вечер)

я смотрю так: захожу на сайт
https://olimpiada.ru/vos2025
потом выбираю предмет - сразу вижу проходные за разные классы, потом в поисковой строке в адресе просто меняю год (например, 2024 вместо 2025) и вижу уже данные по другому году.
по крайней мере сегодня до 2015 года просмотрела так за 3 минуты.

У меня тоже назрел вопрос:
количественные квоты участников ЗЭ это общее итоговое число? в которое уже вошли ПиПы прошлого года и участники по квоте? Если к примеру по предмету на параллель выделено 90 мест. И в половине субъектов нет набравших проходной, то 45 место займут участники по квоте, а остальные 45 это будут только самый высокий балл по стране (МСК)? Раньше регионы не были обязаны отправить участника по квоте, а с этого года это не право а именно обязанность. Получается что или должны были увеличить общее коичеситво мест или вырастет проходной?

ФОТОКНИГИ. Свадебные. Выпускные - школа, детский сад. Юбилейные. Детские
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2026 22:48     Ответить с цитатой

Luny
Может я как то не так поняла новые правила, но я поняла, что каждый субъект федерации обязан отправить участника. И это либо участник, набравший проходной балл, либо участник по квоте.
У нас 89 субъектов федерации, это 89 участников.
Все остальные участники - набираются уже по проходному баллу (или автопроход прошлых лет).
Как тогда 90 участников - непонятно. 89 субъектов и один автопроход?

Может быть в правилах как то не так написано, но объяснял Кривцов в какой то программе именно так, как я пишу сейчас - что должен быть минимум один участник от каждого субъекта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2026 23:01     Ответить с цитатой

1. финалов с 90 местами нету, все 150+, а в основном 300+.
2. там есть требования к мин баллу 50% от проходного.. это тоже не всегда случается.

там первые проходные появились...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Luny
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 7:43     Ответить с цитатой

olen
Спасибо, я так и поняла что именно обязаны регионы отправить. Про 50% проходного - думаю в большинстве регионов это все таки реально.

cyhdyk
90 человек - я имела в виду параллель. В географии 300 человек в финале. Она не относится видимо к базовым предметам, а спущена на уровень факультативов типа экологии, экономики, мхк. По прошлым годам фактически участвовало именно по 90 человек от трех параллелей, и очень далеко не все субъекты представлены. По нынешнему году ПиПы прошлого года, продолжающие обучение это порядка 100 человек. В основной своей массе это много представителей от топовых олимпиадных регионов. Еще человек 40 - это как раз и будут обязательные участники по квоте. Учитывая эту математику по проходному пойдут 160 человек, а не 200 как в прошлом году.
Конечно, если речь бы шла о 500 участниках финала как по основным школьным предметам, то 40 человек это меньше 10 %, а здесь уже ситуация попечальнее.

⮝ наверх ⮝

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2026 13:24     Ответить с цитатой

300 человек, это ОООЧЕНЬ много.
по квотиникам, фактически не изменится ничего. места им и так выделялись, они не доезжали.. ну доедет на пару человек больше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 2:42     Ответить с цитатой

Luny
Так а по параллелям же никто и не обещает участника в закл от каждого региона?
У нас в регионе по истории из года в год ездит один участник на закл в принципе со всех параллелей, потому что 50% от балла набирают несколько человек, но проходной не набирает никто. Так что едет один по квоте. Или проходной набирает один человек - он и едет. Какой параллели этот один человек случился, такой и случился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Luny
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 8:03     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Luny
Так а по параллелям же никто и не обещает участника в закл от каждого региона?
У нас в регионе по истории из года в год ездит один участник на закл в принципе со всех параллелей, потому что 50% от балла набирают несколько человек, но проходной не набирает никто. Так что едет один по квоте. Или проходной набирает один человек - он и едет. Какой параллели этот один человек случился, такой и случился.

Ага, уже лучше) я почитала, разобралась что только 1 едет среди всех параллелей. Ну и в принципе что хоть раньше регионы и не были обязаны отправлять ребенка по квоте, то место на такого участника все равно закладывалось, просто они не приезжали, на общее количество остальных участников изменение в законе никак не повлияет.

⮝ наверх ⮝

Matilde
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2026 20:51     Ответить с цитатой

Конечно. Они и раньше могли отправить и их считали поэтому.
Ну кстати вопрос, в новом порядке все равно нет жесткого "обязан отправить". Формулировку поменяли, да, но допускаю, что опять найдутся те, кто не отправит. Если только родители войной пойдут и потребуют все же
⮝ наверх ⮝

Рыжая_Тэсс
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 19
Карта № 002348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2026 22:04     Ответить с цитатой

А проходных на закл по математике нет пока?

KIVAT, КУОМА, MARK, НАНО, Gerda Kay!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1178055
⮝ наверх ⮝

Була
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 9722
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2026 9:10     Ответить с цитатой

Рыжая_Тэсс
пока только 3 предмета были от 16.02 - биология, экономика, испанский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 291 из 296 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 290, 291, 292 ... 294, 295, 296  След.

Перейти: