Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 22:37
Юля-я
Про количество на холодец - парочку ножек хватает в вариантах:
1 свиную, 1 говяжью (иногда продают говяжьи рульки - тож хорошо),
2 говяжьих рульки с кусочком мяса.
Вкусно если добавить куриное мяско (тут уж филе).
А если из одних свиных сделать - получается непрозрачный холодец
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 0:01
ой, девочки, короче после всех моих усилий ВСЕ ГОТОВО!!!!!! с мужем уплетали за обе щеки понравилось очень!!!! но так долго это же ужас!!!!!!!!!!
еще приготовила творожную запеканку - ням
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
Надюша
да сама тут в шоке была ну да не булькало, но и пара как такового не было.
завтра планирую на выпечке лангеты пожарить вот уже задумываюсь, а получится ли??
Многоточие
вы всегда так делаете???? а если суп варите то как? сразу на тушение?
я вот теперь задумалась - а суп тогда сколько варится будет на тушении??? 5 часов?
stroka
ну в субботу зашлю мужа на рынок, пусть ищет спасибо
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27976 Откуда: Калининград
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 9:59
Юля-я
Я супы еще ни разу не готовила, максимум бульон на ночь ставила готовить. Его на тушение варила.
Просто супы, я поняла что мне проще на плите готовить. Все то же самое.
А вот вторые блюда практически все в МВ готовлю. Обычно начинаю с режима выпечки, потом тушение, либо сразу же ставлю режим плов. Зависит от консистенции. Тушеную капусту я не пробовала на режиме плов еще делать.
На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6974 В дневниках: 13366 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 11:35
Юля-я
вот ничего себе!... я мясо делаю только в режиме тушения, и капусту с мяом и борщи при этом же режиме... даже час - это нормально, обычно хватает! может, это у вас что-то с мультей, может это режим неправильно работает? ттт, конечно, но так явно быть не должно... у меня на тушении и шипит и в самом конце пар выходит...
а я давече делала бисквит на кипятке (шоколадный), получился супер!!!!
ейча сердце варю для Хе - в мульте мягче получаетя у нее сегодня вообще работы много - завтра у дочи ДР!
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 13:04
Надюша Многоточие Еня
может так потому что она новая? другого объяснения не нахожу
я говорю, что заметила, что на ТУШЕНИИ из носика пар не идет, а на Выпечке идет...на тушении ни масла ни воды сначала не добавляла, и когда открыла мин через 40 то картошка почернела (как обычно когда она на воздухе без воды побудет) поэтому потом и долила воды.....
Еня
надеюсь, все изменится у меня с мультей, а то я так хотела в ней сыпы варитьь нет, на выпечке у меня запеканка то получилась, я обрадовалась и давай мясо тушить - а оно вон как вышло сегодня планирую на режиме выпечка лангеты обжарить, потом на тушении довести их до конца. посмотрю, отпишусь
девочки, на выпечке чтоб мясо жарить, нужно масло или воды немного подлить?
На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 14:22
Цитата:
Просто супы, я поняла что мне проще на плите готовить. Все то же самое.
а почему? для меня в отношении супов МВ просто спасение, все покидал вместе с сырым мясом и не подходишь пока не запищит. Мне очень оттуда нравится супчик. А на плите у меня постоянно выливается на плиту, а она у меня элктрическая, вони на полдня
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 15:54
Надюша
Ну по трудозатратам все то же самое. Самые любимые супы это борщ и гороховый. Если в борщ все сразу закинуть, то свекла вываривается и борщ непонятного цвета, а если делать все так что бы было красным цветом, то то на то и выходит. А гороховый и так все сразу положу и он варится. Ну и по объему меня немного не устраивает. Мне побольше надо, что бы не на один раз моей семье хватило, а лучше дня на два.
Зато прозрачный бульон только в МВ получается прозрачным. Вотя и приноровилась что в ночь ставлю бульон делать на тешении, а днем уже заправляю суп на плите. И караулить его особо не нужно. А на заправку супа на плите трачу не более 20 минут.
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 22:12
девочки, рассказываю, что делала в мульте
1. мясо пожарила кусками, получилось вкусно но немного суховато
2. манник - оч вкусно получилось
3. а сегодня делала ПЛОВ - это что-то тааааак вкусно получилось, у меня так никогда на плите не получалолсь....я осталась довольна более чем
На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 22:04
Многоточие
понятно, прост у меня теперь такой роскоши не бывает над супом стоять, в субботу музыка до 13-30 с 10 часов, нужно придти и покушать, а в воскресенье гимнастика, практически в это же время.
Сегодня с фрикадельками варила, овощи полчаса варила, а перед уходом фрикадельки закинула и ушла, пришли пообедали и детей спать разложила-кайф
Добавлено спустя 4 часа 25 минут 9 секунд:
я сегодня делала манник по рецепту с первой страницы, с добавлением ванильного сахара и изюма. Получилось достаточно вкусно, но сладко, и суховато. Хорошо, что я киселя догадалась сварить.
Вообщем, радостно то, что это первая вещь, которая у меня получилась на режиме "выпечка"
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 22:52
Юля-я
Что-то не пойму я ваших мытарств с тушением, её Б-гу а тем-более с комбинацией "выпечка-тушение"
Режим "плов" по сути и есть сначала экстремальный разогрев (читай выпечка), потом томление (читай тушение). (Плов и в казане так готовить рекомендуют).
Я уже давно все вторые блюда на плове готовлю. Был только один прокол - когда поставила треску с овощами в ночь да на таймере. Оказалось, что треска при приготовлении невероятное количество пены дает. Так утром у меня эта пена только что со стола не капала
Надюша Юля-я
Рекомендую ещё пудинг творожный по "моему" рецепту приготовить. Сегодня гости очень хвалили, хотя, может, лукавили
Вся разница в нем от стандартного мультяшного в том, что я сметану, которую по рецепту надо потом вприкуску с пудингом есть, сразу в тесто кинула
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 0:29
hoshi
ну а как тогда быть? я сегодня когда плов делала, мясо на час на тушение поставила, а оно как было полусырое так и осталось ну я долила воды и поставила на выпечку, все мсразу получилось. а потом закинула морковь лук и рис и нав режим плов
а как вы готовите на плове? если нужно потушить картошку с мясом но чтоб была жижа, как это возиожно? там же вода испаряется?
спасибо про пудинг, попробую сделать на днях
я сегодня еще солянку в мульте деала - тож вкусно получилось, но опять же на режиме выпечка картошка на тушении как была сырой так и оставалась
На сайте с 26.12.07 Сообщения: 40409 В дневниках: 1549 Откуда: Дзержинский район Карта № 000285
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 10:37
девочки принимайте и меня в свое общество любителей МВ
сегодня готовила голубцы. получились очень вкусные!
вобщем все как всегда. сначала капустные листы аккуратно снимаем с кочана, отвариваем их 5 минут и когда остынут заворачиваем в них фарш+рис+лук , разумеется перемешанные.
потом укладываю в мультю слой голубцов, слой морковь, лук, помидоры, перчик, соль, приправы, сметанка, сверху еще 1 слой голубцов и слой овощей. чуть чуть добаваляю вождички где то стакан мульшный и на тушение 2 часа. ням ням
Добавлено спустя 8 часов 59 минут 22 секунды:
вчера начиталась вас и поставила на норчь кукурузную кашу. пропорции 80 крупы и 4 стаканчика МВ молока. проснулись со страшей лдочей от запаха, кашка получилась ооочень вкусной. даже маленькая которая уже год как отказывается от каш съела 10 ложек старшая так вообще всю тарелку смела. теперь будем варить ежедневно каши
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 14:49
hoshi писал(а):
Надюша Юля-я
Рекомендую ещё пудинг творожный по "моему" рецепту приготовить. Сегодня гости очень хвалили, хотя, может, лукавили
Вся разница в нем от стандартного мультяшного в том, что я сметану, которую по рецепту надо потом вприкуску с пудингом есть, сразу в тесто кинула
Правда вкусный был. Я постеснялась еще кусочек попросить, и так столько нахлебников с собой привела. Да еще и в колготках ваших ушли...
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 15:33
@ks@no4k@ писал(а):
девочки принимайте и меня в свое общество любителей МВ
сегодня готовила голубцы. получились очень вкусные!
вобщем все как всегда. сначала капустные листы аккуратно снимаем с кочана, отвариваем их 5 минут и когда остынут заворачиваем в них фарш+рис+лук , разумеется перемешанные.
потом укладываю в мультю слой голубцов, слой морковь, лук, помидоры, перчик, соль, приправы, сметанка, сверху еще 1 слой голубцов и слой овощей. чуть чуть добаваляю вождички где то стакан мульшный и на тушение 2 часа. ням ням
И без предварительной обжарки голубцов получился вкус готового блюда тож на 5 баллов?