Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ЕДИНОЕ ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ В 2026 ГОДУ: ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Рецепты для мультиварки
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Юля-я
Про количество на холодец - парочку ножек хватает в вариантах:
1 свиную, 1 говяжью (иногда продают говяжьи рульки - тож хорошо),
2 говяжьих рульки с кусочком мяса.
Вкусно если добавить куриное мяско (тут уж филе).
А если из одних свиных сделать - получается непрозрачный холодец

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 0:01     Ответить с цитатой

ой, девочки, :eek: короче после всех моих усилий ВСЕ ГОТОВО!!!!!! :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura: с мужем уплетали за обе щеки :haha: понравилось очень!!!! но так долго :cranky: это же ужас!!!!!!!!!!
еще приготовила творожную запеканку - ням :puding:

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

Надюша
да сама тут в шоке была :eek: ну да не булькало, но и пара как такового не было.
завтра планирую на выпечке лангеты пожарить :aga-aga: вот уже задумываюсь, а получится ли?? :haha:

Многоточие
вы всегда так делаете???? а если суп варите то как? сразу на тушение? :oops:
я вот теперь задумалась - а суп тогда сколько варится будет на тушении??? 5 часов? :-o

stroka
ну в субботу зашлю мужа на рынок, пусть ищет :haha: спасибо

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
В дневниках: 292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 0:55     Ответить с цитатой

Юля-я
Многоточие
странно, я в основном все на тушении готовлю :aga-aga:

Юля-я
гороховый я варю - это самый долгий суп 2,5 часа (учитывая,что мясо сырое кладу)
щи - 1,5-2
куриный вообще 1,5

я не понимаю, почему у вас так :eek:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 9:59     Ответить с цитатой

Юля-я
Я супы еще ни разу не готовила, максимум бульон на ночь ставила готовить. Его на тушение варила.
Просто супы, я поняла что мне проще на плите готовить. Все то же самое.
А вот вторые блюда практически все в МВ готовлю. Обычно начинаю с режима выпечки, потом тушение, либо сразу же ставлю режим плов. Зависит от консистенции. Тушеную капусту я не пробовала на режиме плов еще делать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 13366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 11:35     Ответить с цитатой

Юля-я
вот ничего себе!... я мясо делаю только в режиме тушения, и капусту с мяом и борщи при этом же режиме... даже час - это нормально, обычно хватает! может, это у вас что-то с мультей, может это режим неправильно работает? ттт, конечно, но так явно быть не должно... у меня на тушении и шипит и в самом конце пар выходит...

а я давече делала бисквит на кипятке (шоколадный), получился супер!!!!

ейча сердце варю для Хе - в мульте мягче получаетя :-) у нее сегодня вообще работы много - завтра у дочи ДР!

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 13:04     Ответить с цитатой

Надюша
Многоточие
Еня
может так потому что она новая? :oops: другого объяснения не нахожу :aga-aga:

я говорю, что заметила, что на ТУШЕНИИ из носика пар не идет, а на Выпечке идет...на тушении ни масла ни воды сначала не добавляла, и когда открыла мин через 40 то картошка почернела (как обычно когда она на воздухе без воды побудет) :eek: поэтому потом и долила воды.....

Еня
надеюсь, все изменится у меня с мультей, а то я так хотела в ней сыпы варитьь :aga-aga: нет, на выпечке у меня запеканка то получилась, я обрадовалась и давай мясо тушить - а оно вон как вышло :aga-aga: сегодня планирую на режиме выпечка лангеты обжарить, потом на тушении довести их до конца. посмотрю, отпишусь ;)

девочки, на выпечке чтоб мясо жарить, нужно масло или воды немного подлить? :oops:

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто супы, я поняла что мне проще на плите готовить. Все то же самое.

а почему? для меня в отношении супов МВ просто спасение, все покидал вместе с сырым мясом и не подходишь пока не запищит. Мне очень оттуда нравится супчик. А на плите у меня постоянно выливается на плиту, а она у меня элктрическая, вони на полдня :aga-aga:

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Надюша
Ну по трудозатратам все то же самое. Самые любимые супы это борщ и гороховый. Если в борщ все сразу закинуть, то свекла вываривается и борщ непонятного цвета, а если делать все так что бы было красным цветом, то то на то и выходит. А гороховый и так все сразу положу и он варится. Ну и по объему меня немного не устраивает. Мне побольше надо, что бы не на один раз моей семье хватило, а лучше дня на два.
Зато прозрачный бульон только в МВ получается прозрачным. Вотя и приноровилась что в ночь ставлю бульон делать на тешении, а днем уже заправляю суп на плите. И караулить его особо не нужно. А на заправку супа на плите трачу не более 20 минут.

⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 22:12     Ответить с цитатой

девочки, рассказываю, что делала в мульте ;)
1. мясо пожарила кусками, получилось вкусно но немного суховато
2. манник - оч вкусно получилось :give_heart:
3. а сегодня делала ПЛОВ - это что-то :in_love: :in_love: :in_love: тааааак вкусно получилось, у меня так никогда на плите не получалолсь....я осталась довольна более чем :give_heart:

Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 22:04     Ответить с цитатой

Многоточие
понятно, прост у меня теперь такой роскоши не бывает над супом стоять, в субботу музыка до 13-30 с 10 часов, нужно придти и покушать, а в воскресенье гимнастика, практически в это же время.
Сегодня с фрикадельками варила, овощи полчаса варила, а перед уходом фрикадельки закинула и ушла, пришли пообедали и детей спать разложила-кайф

;)

Добавлено спустя 4 часа 25 минут 9 секунд:

я сегодня делала манник по рецепту с первой страницы, с добавлением ванильного сахара и изюма. Получилось достаточно вкусно, но сладко, и суховато. Хорошо, что я киселя догадалась сварить.
Вообщем, радостно то, что это первая вещь, которая у меня получилась на режиме "выпечка" ;)

hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 16979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2010 22:52     Ответить с цитатой

Юля-я
Что-то не пойму я ваших мытарств с тушением, её Б-гу :o а тем-более с комбинацией "выпечка-тушение" :idontno:
Режим "плов" по сути и есть сначала экстремальный разогрев (читай выпечка), потом томление (читай тушение). (Плов и в казане так готовить рекомендуют).
Я уже давно все вторые блюда на плове готовлю. Был только один прокол - когда поставила треску с овощами в ночь да на таймере. Оказалось, что треска при приготовлении невероятное количество пены дает. Так утром у меня эта пена только что со стола не капала :lol:

Надюша
Юля-я
Рекомендую ещё пудинг творожный по "моему" рецепту приготовить. Сегодня гости очень хвалили, хотя, может, лукавили :haha:
Вся разница в нем от стандартного мультяшного в том, что я сметану, которую по рецепту надо потом вприкуску с пудингом есть, сразу в тесто кинула :haha:

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 0:29     Ответить с цитатой

hoshi
ну а как тогда быть? я сегодня когда плов делала, мясо на час на тушение поставила, а оно как было полусырое так и осталось :oops: ну я долила воды и поставила на выпечку, все мсразу получилось. а потом закинула морковь лук и рис и нав режим плов :aga-aga: :-)
а как вы готовите на плове? :oops: если нужно потушить картошку с мясом но чтоб была жижа, как это возиожно? там же вода испаряется? :oops:

:give_heart: спасибо про пудинг, попробую сделать на днях :give_heart:

я сегодня еще солянку в мульте деала - тож вкусно получилось, но опять же на режиме выпечка :oops: картошка на тушении как была сырой так и оставалась :aga-aga:

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 10:37     Ответить с цитатой

девочки принимайте и меня в свое общество любителей МВ ;)

сегодня готовила голубцы. получились очень вкусные!

вобщем все как всегда. сначала капустные листы аккуратно снимаем с кочана, отвариваем их 5 минут и когда остынут заворачиваем в них фарш+рис+лук , разумеется перемешанные.
потом укладываю в мультю слой голубцов, слой морковь, лук, помидоры, перчик, соль, приправы, сметанка, сверху еще 1 слой голубцов и слой овощей. чуть чуть добаваляю вождички где то стакан мульшный и на тушение 2 часа. ням ням

Добавлено спустя 8 часов 59 минут 22 секунды:

вчера начиталась вас и поставила на норчь кукурузную кашу. пропорции 80 крупы и 4 стаканчика МВ молока. проснулись со страшей лдочей от запаха, кашка получилась ооочень вкусной. даже маленькая которая уже год как отказывается от каш съела 10 ложек :haha: старшая так вообще всю тарелку смела. теперь будем варить ежедневно каши :give_heart: 5ballov

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 14:49     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):

Надюша
Юля-я
Рекомендую ещё пудинг творожный по "моему" рецепту приготовить. Сегодня гости очень хвалили, хотя, может, лукавили :haha:
Вся разница в нем от стандартного мультяшного в том, что я сметану, которую по рецепту надо потом вприкуску с пудингом есть, сразу в тесто кинула :haha:

Правда вкусный был. Я постеснялась еще кусочек попросить, и так столько нахлебников с собой привела. Да еще и в колготках ваших ушли...

⮝ наверх ⮝

stroka
Сибирская мадонна 2012
Сибирская мадонна 2012

На сайте с 24.07.09
В дневниках: 2966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 15:33     Ответить с цитатой

@ks@no4k@ писал(а):
девочки принимайте и меня в свое общество любителей МВ ;)

сегодня готовила голубцы. получились очень вкусные!

вобщем все как всегда. сначала капустные листы аккуратно снимаем с кочана, отвариваем их 5 минут и когда остынут заворачиваем в них фарш+рис+лук , разумеется перемешанные.
потом укладываю в мультю слой голубцов, слой морковь, лук, помидоры, перчик, соль, приправы, сметанка, сверху еще 1 слой голубцов и слой овощей. чуть чуть добаваляю вождички где то стакан мульшный и на тушение 2 часа. ням ням

:give_heart: 5ballov

И без предварительной обжарки голубцов получился вкус готового блюда тож на 5 баллов?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 30 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: