| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mama-v-kvadrate
Профессор

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
|
 Добавлено: Пт Авг 16, 2013 16:56 |
|
|
Надя-Райздрав
Даешь в следующую игру в качестве подарков в числе прочего стихи собственного сочинения!)) Вдохновляющие!)
Классная лукоморская прогулка получилась. А мы пока туда не ходим, стараюсь, чтобы "подзабыли" дети привычные забавы холодного времени года, чтобы с осени их немного по-новому воспринимать. Стараюсь запасаться впечатлениями "про грибы" и т.п. Если повезет с погодой и проч., хочу Вадика в воскресенье в поход отправить вместе со Школой выживания. Вроде как и каша с костра, и навыки ориентирования на местности, и игры подвижные (продолжаем список: и маме "заморачиваться" не надо, как это дело организовать ). Ребенок теперь только об этом и о школе говорит.
Давайте переходить в новую игру - только не осеннюю, а из лета в бабье лето, а? И тему какую-нибудь соответствующую придумать... чтобы больше позитива и "прогревания"
было!)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39104 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Авг 16, 2013 17:34 |
|
|
давайте! со следующей недели будем переезжать в "послелетнюю" игру
Mama-v-kvadrateну, я после вторничного речного трамвайчика слегка решила отдохнуть от напряга на свежем воздухе-опять же, все подруги, не успев с нами потусить, вышли из отпусков, так что...не хватает мне рук периодически а вчера-благодать-дети носятся, я Донцову почитываю-релаааакс!
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Aysa ярмарка? так тут как в кино "всё от меня зависит" конечно, будет! я уже потихоньку излишки складываю в кучку-как-то обычно эта ярмарка быстро наступает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aysa
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9471 В дневниках: 19576 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 12:33 |
|
|
Всем привет!
Очередные фотографии с выходных. Съездили мы все-таки на детскую железную дорогу, и погуляли по заельцовскому парку. Мы там в первый раз. Понравилось, лес хороший, мне показалось, что почище нашего академовского, приятненько так. Железная дорога тоже красивая, только огорчило, что мы специально купили Дене билет с местом, а то вчетвером на двух местах тесно, а нам места не рядом дали, пришлось все-таки на двух ехать и Деня устал
Паровозик!
Деня показывает Сереже, как надо кидать шишки
"Хоть одна родная душа в этом лесу"
На железной дороге
А еще мы нашли еще один клад!
А как прошли выходные у вас?_________________
А край вулканов и медведей всегда со мной  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ключик
Профессор

На сайте с 03.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aysa
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9471 В дневниках: 19576 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-v-kvadrate
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 19:34 |
|
|
Надя-Райздрав
Релакс нам только снится В том плане, мне кажется, "БигБадаБума" хорош: там я в лабиринт детей отправила, аниматор с ними пошла - а я села за столик напротив выхода из лабиринта и даже немного поработала. В "Лукоморье" так не получается: столько всего интересного, что глаза разбегаются и хочется побывать сразу везде. Руководитель "Школы выживания" "позиционирует" поход детей как возможность отдохнуть родителям, - а я одного в поход отправила, а дома еще парочка бегает. Теперь вот мечтаю, когда все дорастут до походов.
Aysa
Фотографии просто потрясающие!)
Ключик
Позитивно))
А мы в субботу ездили с сибмамами в Музей ж/д техники - музей паровозов. Пробыли там полдня, посмотрели все раз на пять. Очень впечатлились)) Егор всем теперь рассказывает, как управлял паровозом (там же в кабину машиниста можно было залезть). (Фото есть в теме, которая у меня в подписи). В воскресенье у нас был поход по продуктовым магазинам и уборка-стирка, а у Вадика поход с разведение костра, ориентирование на местности, спортивных играм и даже с кормлением кроликов (которые, впрочем, по словам сына есть не хотели и резво убегали от кормителей ). В общем, выходные были насыщенными и весьма позитивными ттт. Погода радует и лето продолжается!)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aysa
С Камчаткой в сердце

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39104 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 20:36 |
|
|
хорошие выходные у всех! мы тоже надышались воздухом, были в сквере авиаторов, в нарымском, с Линкой в ботсаду (белки-это наши друзья ) и с братовой семьей-сначала угуляли четверку нашу в Заельцовском, потом-повезли в лукоморье-типа поесть, а там вечером уже не работала кухня, в итоге налопались мороженым и коктейлями молочными, а дети ещё час побегали там...ничего, в общем. выходные, подходящие!
Aysa фото-замечательные! а про клады расскажи поподробнее, а? мы в этот сезон врядли, а потом-и по кладам бы прикололись.
девочки, завтра свожу детей ещё на одну часть медосмотра, и два дня будем посвободнее-обещаю начать новую тему  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aysa
С Камчаткой в сердце

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 21:19 |
|
|
Aysa ага, слышала, хорошая идея! все хочу придумать-как бы БЕЗ ДЕТЕЙ клад спрятать, с С ДЕТЬМИ искать когда мой брат учился классе во втором-третьем, у них практикантка славная была, так она затею с кладом осуществила-с помощью меня и подружки моей-мы помогали, ну, типа как вожатые. прятали пакет с карамельками в нарымском, план, знаки, то-сё...я, соответсвенно, классе в шестом была |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama-v-kvadrate
Профессор

|
 Добавлено: Пн Авг 19, 2013 23:40 |
|
|
Aysa
Мы с экскурсией были - побывали в обычно закрытых вагонах, послушали интересный рассказ. А потом уже сами побегали. Там время не ограничено же: экскурсия минут 40, а потом "свободное время" пока не устанешь.
Сайт интересный - и идея сама классная. Спасибо за ссылку!
Надя-Райздрав
А мы раньше с мужем дома клад прятали. Дети искали. Зимой. Интересно было)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aysa
С Камчаткой в сердце

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ключик
Профессор

На сайте с 03.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

|
 Добавлено: Вт Авг 20, 2013 19:49 |
|
|
ой, девочки, мы сегодня по профосмотру были у психиатра ну, типа опекаемых записали и часть садиковых-видимо, кто в логопедические группы. объявили всем-по телефону в частности, что в порядке живой очереди...естетсвенно, оказалось, что в регистратуре была какая-то запись, врач просто забыла, что у неё прием, опоздала больше, чем на час, коридор в поликлинике на фрунзе ужасен, духота, дети подурели сразу и все, имеющихся у меня в сумке наклеек-печатей детских хватило ненадолго, но все-таки, отвлекались не только мои, все-таки, моя сумка стремится к званию "сумка муми-мамы", окружающие дети были в восторге, мои-то привыкли...сначала оказалось, что нас нет в списках, потом типа-запишем вас на завтра...короче, психиатр, конечно, приняла всех, но во-первых после двух часов мытарств в коридоре дети в принципе не смогли сконцентрироваться на тетеньке-враче, а она ещё и вопросов особых не задавала-сразу видно-человек со стереотипом-приемные="всякочтотонетак", начала зазывать к психотерапевтам в диспансер, хорошо, у меня козырь "а мы у аистов это получаем" в ускользающем сознании всплыл, написала про что-то типа диффузных минимальных нарушений (ну, типа логопедия, и Линка радостно её красный очечник обозвала зеленым ), короче, я вышла злая как не знаю кто. продолжение профосмотра серьезно планирую в платной поликлинике -а вдруг окулисты, экг и прочие тоже забудут, что у них прием:aga-aga: уже даже и не так жалко денег. кстати, за опоздание дохтур извиниться и не подумала. хоть я бы на её месте напугалась полного коридора не очень радужно настроенных мам с детьми. а, и я ей говорю, мол, сложно от детей ожидать бодрых ответов-больше двух часов в духоте...знаете, что мне ответила это чудо-тётя? "а я тоже после приема, и что теперь?" вообще-супер. ух, написала. аж полегчало. а дети до сих пор на ушах-после той поликлиники. и как там люди работают-в таких казематах? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aysa
С Камчаткой в сердце

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|