Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3794 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 18:53
читаю эту тему, читаю, скажу свое мнение: можно работать (если в семье все и всё за),можно не работать (если кто-то против или не находится компромисс), но именно я в декрете поняла, что раз денег не хватает, да и скучновато (как тут писали-я тоже человек социальный,люблю общение), то на работу пойду однозначА хотя и жить на зп мужа можно, даже слегка развлекаться
НО это не жизнь по моему мнению: нет денег на все, что я хочу для лечения ре (имею ввиду не лекарства конечно), а массаж так часто как надо, бассейны, дорогие БАДы типа когитума и проч профилактика/лечение; не хватает мне самой на массаж спины (необходим, но без него я не умираю слава Богу), поэтому он оттягивается всегда.....стрижка не за 500 рэ, а у мастера, у которого хочу (по рекомендации) за 1500 рэ и т.д. и все в таком духе....вроде жить можно, но сложно, да и не хочется, а потому вприпрыжку на работу побегу
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
G@ ну АРИЯ
Скрытый текст:
Цитата:
при этом она могла просмотреть всю ночь телек, а утром скакать на работе.
у меня мама также...в молодости мож там на съездах 25 кадр какой гнали?)))вся молодежь в советское время была активнее чтоли...
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21723 Откуда: Оттуда
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 19:17
G@ ну АРИЯ
А можно узнать, что мама смотрела в советское время всю ночь по телеку7 Одна передача всего лишь была "До и после полуночи", и та в 0.30 заканчивалась. Причем, раз в неделю...... В конце 80-х.
_________________ Не слушай сплетен о другом.
Чурайся старых своден.
Ни в чём не меряйся с врагом,
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 19:56
Вы знаете, весь этот разговор имеет смысл в том случае, если есть финансовая возможность выбора работать или не работать (если только ваша работа не является вашим хобби)
Если есть денежный вопрос в работе, то ответ ясен.
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 21:38
Angol
Не могу сказать точно, может голос Америки искала по телевизору? Но сквозь сон было слышно фамилии Сахаров, Собчак, Горбачёв, такой то съезд КПСС
Мама моя днём работала, смотрела всё, что могла ночером и ещё читала дела, что судили в суде, где мама была ещё и народным заседателем была (раньше в суде был 1 судья + 2 народных заседателя)... Так и докатилась она с такой жизни до ветерана труда...
Нас 3 детей при папе, что в командировках был по 2-6 мес, по итогу и вырастила няня, что жила с нами. Не хотелось такого своим детям то, а да и на войну мама, как военный медик у нас сгоняла даж, при нас 3 небольших детях + няня, что плохо уже слышит и видит.
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 22:08
G@ ну АРИЯ
Замечательная у вас мама!!! И точно, вспомнила....28 партсъезд по поздним вечерам показывали. Сахаров, Собчак, Горбачев и этот....как его там, Ельцин.
Чурайся старых своден.
Его пример не годен.
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 22:33
Angol
Скрытый текст:
ну другой нету, эта самая наилучшая моя. Теперь и я буду знать какой это партсъезд, вы что их все наизусть выучили? Но мне, как нормальному младшему ребёнку хотелось сказку на ночь от мамы, а не ча партию послушаю, 2 убийства прочитаю, 1 изнасилование погляжу и не смей ходить в таком то районе, становится криминогенным! и завтра я не прийду домой я дежурю на сутках, увидимся через 2 дня. С папой познакомилась я только при его выходе на пенсию, когда кончились его постоянные командировки...
ну и нафиг надо? Я понимаю, что так моим родителям было весело жить и т.д., но как своим детям хотелось бы не деньги, а внимание дать.
Последний раз редактировалось: G@ ну АРИЯ (Чт Янв 31, 2013 22:44), всего редактировалось 1 раз
У меня всю жизнь перед глазами пример работающей женщины , содержащей ребенка. И тоже ветеран труда И?!.....кому это надо было?! ни денег, ни здоровья, ни льгот, ни уважения от власти....на кого пахала то?
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 22:41
G@ ну АРИЯ
Скрытый текст:
Этот съезд последним был, потом Союз развалился, поэтому и запомнила...
Чурайся старых своден.
Его пример не годен.
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 22:43
Ирис@ка
+ мульон! НО.... я думаю, просто она по - другому не могла и не умела, скорее всего, самой в детстве этого не дали и она не смогла передать это своим детям...
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 22:43
У меня мама тоже ветеран труда.Награды имеет. 40 лет ....непрерывного стажа!!!
Чурайся старых своден.
Его пример не годен.
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 22:55
G@ ну АРИЯ
Цитата:
при этом она могла просмотреть всю ночь телек, а утром скакать на работе.
Так... Начнем по порядку, телек в те времена смотреть ночью было невозможно В 23 ноль-ноль читали программу на завтра и он вырубался С утра тоже не густо было, днем как правило - технический перерыв, а вот вечером да, фильм, потом программа Время и снова фильм. Либо фигурное катание или хоккей
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 0:37
juditt
Angol писал(а):
G@ ну АРИЯ
Замечательная у вас мама!!! И точно, вспомнила....28 партсъезд по поздним вечерам показывали. Сахаров, Собчак, Горбачев и этот....как его там, Ельцин.
Вы какого сами века и десятиления то? 28 съезд КПСС в моем детстве показывали ДОПОЗНА, примерно в 3 точно он был ещё ночи, помню отлично. Про ранешние передачи - извиняйте не могу ничего сказать.
А вы тему читате по - диагонали?
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 0:46
Девушки, было-было в 90-м году....Последний партсъезд, там так все глотку драли, никак не могли разойтись, и впервые за всё совет. время шли прямые трансляции из зала заседаний.
Чурайся старых своден.
Его пример не годен.
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 1:21
Angol
Это уже и не партсъезды были, в начале девяностых, это были уже съезды депутатов верховного совета России, вот ор стоял и хаос. Поганые времена были, вспоминать не хочется это уродство, эсэсэр он как-то понятней был.
А тему, да, да и все темы я читаю по диагонали, привычка с юности осталась.