|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14606 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2014 12:50 |
|
|
Love
По поводу компов и прочего - соглашусь, постоянное переключение внимание очень вредная вещь. У нас тренер по шахматам жалуется - дети не могут сосредоточится , просто мания залезать в телефон каждые 5 минут и почту проверять.
По поводу энциклопедий, имхо, вот эти отрывочные знания "понемногу обо всем" совершенно потом в голове не остаются, толку от них нет. Будет же потом и биология, и астрономия и т.п., все будет в более старших классах, так нет, пихают все подряд в 4 года началки. 
Последний раз редактировалось: Инга2007 (Сб Сен 13, 2014 13:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14606 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2014 13:24 |
|
|
Инга2007
В том-то и дело, чтобы в 4 года ребенку дать просто представление обо всем, очень поверхностное, потому что он еще маленький, но он должен уже знать, что Земля вращается вокруг Солнца, а не стоит на большой черепахе. А потом, в старших классах, уже по порядку, по полочкам, подробно ему будут давать детальные знания.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инга2007
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2014 13:36 |
|
|
Love
Так это и в садике обзорно дают, по две недели на тему, кстати, а не так, как я написала
Инга2007 писал(а): | Сегодня про пищевод, завтра про карту мира, послезавтра про правила дорожного движения. |
Не знаю, может только мне кажется вредной тенденция впихнуть именно в началку как можно больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2014 16:35 |
|
|
Цитата: |
Инга2007 писал(а):
Сегодня про пищевод, завтра про карту мира, послезавтра про правила дорожного движения.
Не знаю, может только мне кажется вредной тенденция впихнуть именно в началку как можно больше. |
Согласна. Спросила у учителя - зачем в первом классе деление и умножение? Ответ - а что вы хотите, дети то сейчас другие. Именно 21 век математика скачет в по темам. Сегодня вычитание, завтра деление, а послезавтра сложение.
Одно задание понравилось . Надо раскрасить зебру двумя еле отличающимися тонами голубого. Хороший тест на определение дальтонизма. Что уж говорить, грешат этим мальчишки.
Астрономия у нас была. Очень нравилась. Я даже экзамен сдавала по ней. А теперь узнаю, что в школах ее убрали. У дочери правда есть, но уж очень завуалировано названа и факультативом. Расстроилась, узнала - черчение убрали. Теперь и черчение не во всех школах Год один было, теперь нет._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUNA!
Подготовишка

На сайте с 13.08.11 Сообщения: 276
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 1:01 |
|
|
Школа России- самая оптимальная и адекватная программа для начальной школы! Спорить и доказывать что-то не буду, только время вас рассудит! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tadya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.10 Сообщения: 2998 В дневниках: 9 Откуда: 54, НГПУ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
21OKSI
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Сен 28, 2014 16:32 |
|
|
Tadya писал(а): | Добрый день! У меня вопрос касаемо программы "Начальная школа 21 века",именно по такой программе нам предстоит учиться в нашей школе. Изучив тему,немного ужаснулась-деление и умножение в первом классе?
Отсюда и вопрос к тем,кто знаком с этой программой-тяжело ли ребятишкам? Нам в сентябре следующего года исполняется 7. Я уже засомневалась,стоит ли отправлять в таком возрасте,казалось бы оптимальном для первого класса. С другой стороны не в 8 же идти. Поделитесь мнениями,пожалуйста. |
Мы учились в начальной школе по этой программе. не было у нас умножения - деления в первом классе. Там таблица умножения во втором, в первом - счет до 20. С математикой у ребенка было все в порядке, поэтому не лезли с проверками и помощью, но когда в январе спросила что на математике учат, ответом была шокирована - цифру 8.
А по сути - абсолютно бестолковая программа. Действительно скакали по темам все 4 года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Аркадьевна
Подготовишка

На сайте с 26.08.13 Сообщения: 311 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 29, 2014 17:41 |
|
|
Love
Одно из важнейших момментов - сразу научить ребенка правильной посадке за рабочим столиком. Приучите держать спинку ровно, не подкладывать ножки под себя. Привычки формируют не только характер, но и здоровье. Если не хотите столкнуться со сколиозом и прочими неприятными болячками, не пренебрегайте этими советами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
21OKSI
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4522 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Сен 29, 2014 19:51 |
|
|
Simfonia писал(а): | 21OKSI, как нет умножения, деления? Все есть в первом классе, я учебник пролистала. |
Мы сейчас в 10-м, когда учились в 1-м по программе 21 век не было умножения - деления, счет только до 20. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liliyasib
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 897 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 30, 2014 9:34 |
|
|
Да, уж. А сложение-то перед этим предусмотрено, ну хотя бы до 100? Ведь здесь нет вечного вопроса курица или яйцо
Сначала 8+8+8+8+8+8=48, а только потом 8х6=48 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|